• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

чарлик

Просьба разъяснить некоторые моменты.

87 сообщений в этой теме

Японию видно не вооруженным глазом, с о. Кунашир. Японское ТV можно смотреть.

Это,конечно,главное. Я люблю смотреть японское поле чудес.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=uAVwqLIqbaQ

Поделиться сообщением

Скоро отдадут японцам эти острова.

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

У меня вот какой вопрос. Было судебное решение по которому исковые требования Банка были удовлетворены частично.

Нас это решение устроило, мы не стали подавать апелляционную жалобу.

Но вот какой дело - в чем собственно вопрос, который ставит в тупик.

Банк подал апелляционную жалобу. Судебное решение было вынесено 25 декабря 2013 года, а Банк подает жалобу 27 января 2014 года, т.е. с нарушением сроков подачи жалобы.

Нами в возражениях было на сиё обстоятельство указано, однако суд не смотря на это без восстановления сроков - отправляет дело на дальнейшее рассмотрение в апелляцию.

Вопрос к знатокам, кто сталкивался.

Возможно ли прекратить апелляционное производство и что для этого нужно? И если можно со ссылками на нормативно-правовые акты.

Спасибо.

Поделиться сообщением

У меня возник вопрос по солидарной ответственности супругов по кредиту, взятому одним из супругом, в данном случае мной. Исходя из Статьи 45. Обращение взыскания на имущество супругов

1. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.

2. Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.

В связи с этим у меня вот такие вопросы. Если кинете ссылки на судебную практику по этому вопросу на форуме, буду премного благодарна:prelest:

1. Просрочка пока по 2м банкам-250 тыщ+% и 250 тыщ+%, возможно пеня и неустойка (если в суде не отобью),если банки подали в суд, их требования удовлетворяют, допустим будут у меня 50% из зп вычитывать(но это будет не больше 10-12 тыщ), но подозреваю, что при такой сумме задолженности (которая может возрасти еще примерно на 250 тыщ), на этом пристав не успокоится и придет описывать имущество, то опишет он мое личное имущество (телик, духовка,) так? Остальное покупалось мужем в период брака, на это могут покуситься? При условии, что на некоторые вещи он не сможет предоставить гарантийники с его подписью.

2. Я правильно понимаю, что если банк не будет удовлетворен суммой вносимой ежемесячно + сумма за мои ценные шурушки, то он инициирует суд, чтобы взыскание было и на имущество мужа?

3. На практике, при таком раскладе, кто знает, будут ли интересовать банк такие вещи как комп, планшет, телефон, или его интересуют только квартиры и машины. В нашем случае машины нет, а квартира, где мы проживаем взята в ипотеку мною до брака, ипотеку я оплачиваю.

3. Как суд выясняет, куда были потрачены деньги, на личные нужны или на нужды семьи? У меня эти деньги уходили на оплату ранее взятых кредитов, это считается как-личные нужды или то, что были взяты в браке, значит, на нужды семьи? С момента взятия просроченных сейчас кредитов мы ничего крупного не покупали, мелочи, типа телефона и планшета муж покупал либо за наличку либо по своей кредитной карте.

4. Где можно толково почитать про брачный договор и кредиты исходя из моей ситуации, или ужо поздно метаться?

5. Могут ли приставы арестовать счета мужа и (или) удерживать 50 % от зп, если суд признает солидарную ответственность супругов по кредитам моим.

6. Что можно предпринять на данном этапе, чтобы по максиму обезопасить мужа.

Сорри за такие подробные вопросы, но прочитав общее, мне нужно уточнить детали, касаемо моей ситуации:neutral2:

Поделиться сообщением

1. Не совсем так. Сначала арестуют счета в банках (не важно, есть ли они, запрос будет отправлен. Затем пристав наведается к Вам домой, где не имеет права описывать то, что указано в списке. Предметы обычного домашнего обихода изъятию не подлежат, но у каждого пристава имеется имеется свое понятие, что это такое, а закон четкого толкования не дает. Потому и нужно все прятать. Бытовую технику однозначно прятать)

2. Не на имущество мужа, а на Вашу долю в общем имуществе.

3. Пристава интересуют не только машины. Кофемолки, кофеварки, компьютеры, телевизоры и прочее.

4. Суду параллельно, куда были израсходованы кредитные средства. Хоть на силиконовые протезы, хоть на путешествия, хоть на образование, хоть просто так раздербанили - параллельно.

5. Солидарная ответственность наступает в случае, если супруг был созаемщиком либо поручителем по Вашим кредитам.

6. Как только суд выносит решение о взыскании, нужно все мало-мальски ценное уволочь куда-нибудь, к родителям, например. И до тех пор, пока с приставом не договоритесь о чем-то конкретном, назад не возвращать.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Спасибо за разъяснение:flower:

Поделиться сообщением

Не за что))) Возвращать припрятанное имущество лучше тогда, когда пристав побывал у Вас дома, убедился, что взять нечего и согласился на ежемесячные выплаты. Тогда будет большая вероятность того, что при активности и настойчивости взыскателя, пристав, если и появится на пороге повторно, все же согласует свой визит с Вами заранее.

Поделиться сообщением

Всем привет! Всех с прошедшими праздниками! Я живаbigsmile.gif. Трубки не беру,звонить практически перестали, раз в два дня звонок от кого-нибудь из банков. Хомяки письмо прислали, что назначили перзонального мне упыряdc.gif, я ему не звоню, но сегодня кто-то посещал меня лично, дверь я не открыла, притвориться, что никого нет, было легко, телик был выключен, ребенок засыпал, звонок мы обрубили, слава Богу, на настойчивый стук деть не прореагировал. Кто мне может подсказать, они в один и тот же день могут по несколько раз притащиться, при том, что мы живем 5 км от города (он правда на машине былneutral.gif), или нас много, а он одинaj.gif

ПЫСЫ: До сих пор сердце колотитсяal.gif. Нашла номер дежурки местной, если что. А, он еще к соседке заходил, мож передал чего, позже схожу.

Изменено пользователем чарлик

Поделиться сообщением

по несколько раз притащиться,

Просто в этот день назначен обход должников по этому маршруту, поэтому навестил. На бензин деньги не выделяют чтобы в день по нескольку раз приезжать. А вообще никто не знает какое рвение проявит.

Поделиться сообщением

Они лагерь разбивают.Если не открывать.С кострами,и цыганками.

Поделиться сообщением

А медведь! Медведь будет!?!? А то может бизнес замутить-мини-цирк открыть...Не, ну а что, упырей в долю...они не в обиде будут...А еще лучше наверное, в одну клетку медведя, в другую-упырейmrgreen.gif

Поделиться сообщением

А медведь!

Поаккуратней, а то защитники животных по судам затаскают.

Поделиться сообщением

пристав побывал у Вас дома, убедился, что взять нечего и согласился на ежемесячные выплаты.

То-то я думаю, чё пристав рвётся ко мне домой и не хочет слушать про ежемесячные выплаты.

Это схема такая.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

1. комиссия за предоставления овердрафта- что это? законно ли?2,комиссия за осуществления расчетов по опрециям с осговной картой?3 списание первоочередность у них 1)погошение %2) штраф 3)еще штраф 4) погошение овердрафта. по закуну ли шло списание?спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Пока все так же. Подскажите, пожалуйста, один из моих кредитов в банке зарплатном, как-то стало трудно получаться его оплачивать тоже (оплачиваю частями и не вовремя). Может пойти в другом банке на зп карту оформить:neutral2:. Они в этом случае практически мирно отпускают? Не, ну понятно, взыскивать будут, но будут ли какие-нибудь супер карательные санкции применять?

Поделиться сообщением

Проблема только в Вашей бухгалтерии! Ей нужно будет лишние телодвижения совершать, чего они крайне не любят. Я думаю, Вы в курсе …

Поделиться сообщением

Мож,Чарлик сам главбух..biggr.gif

Поделиться сообщением

Ха! Главбух без проблем зарплату всей конторы в любой банк переведёт, даже если у него один банкомат в городе, особенно если в том доме, где у неё квартира! ))))

Поделиться сообщением

Мож,Чарлик сам главбух..biggr.gif

Ах если бы...ах если бы.....то жизнь была как песня бы....:prelest:

Поделиться сообщением

С бюстгалтерией своей тогда пытайтесь решить вопрос …

Поделиться сообщением

Хорошо. Поняла. Спасибо!

Поделиться сообщением

здравствуйте люди история как у большинства просрочка в хомяке 95 дней по кредитной карте стадию дурацких звонков благодаря форуму прохожу приемлимо ФЗ 152 великая сила после вопросов желание разговаривать со мной уже пропадает и это радует у меня вопрос - получал карту по почте лет пять назад следовательно у банка нет договора с моими подписями вопрос нужна ли мне копия этого договора или ждать суда и там его получу и ознакомлюсь и смогу подать претензии по пунктам договора что делать , а то уже пугают специалистами по розыску и стали пугать судебными приказами я прикинулся испуганным по поводу суд приказа и не знаю что сейчас делать, какме мои действия заранее спасибо за посильную помощь

Поделиться сообщением

Заявка на получение кредитной карты Вами подписывалась? Значит, есть договор. Выписку по счету заказывайте, если она Вам может в дальнейшем понадобиться.

Поделиться сообщением

Карта пришла во время выплаты кредита за покупку я её только активировал по телефону и ни где не расписывался

Поделиться сообщением

Заявку подписали при выдаче потреба. Карту активировали, денежными средствами пользовались.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу