• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Yklsana

Отмена заочного решения

966 сообщений в этой теме

Только что, манюша сказал(а):

не беспокоить людей

Я бы сказал так: предоставьте людям самим решать. Беспокоите вы их или нет. Если, к примеру, я очень занят, я и так не отвечу. А если у меня есть минутка, то почему бы мне не написать ответ?

Поделиться сообщением

@Boyrus спасибо. Пойду сочинять ЧЖ с учетом Ваших советов...:cry:

Поделиться сообщением

@Boyrus вот написала сочинение. Если будет время, гланьте пожалуйста что подправить - добавить.

ЧАСТНАЯ  ЖАЛОБА

на определение мирового судьи

13 июня 2019г Мировым судом ***** г.Перми было вынесено заочное решение по делу № ****** о взыскании с меня задолженности в пользу ПАО КБ «Восточный» в сумме ****** рублей а так же расходов на оплату госпошлины в сумме ***** рубля.

08 июля 2020г мной было подано Заявление об отмене этого заочного решения.

08 июля 2020г Мировым судьей Судебного участка № 4 **** г.Перми Метелкиной И.С,, и.о.мирового судьи Судебного участка № 8 ********** г.Перми, было вынесено Определение о возврате мне моего Заявления.

В соответствии со ст.332 ГПК РФ частная жалоба, представление прокурора могут быть поданы в течение 15 дней со дня вынесения определения судом первой инстанции.

В соответствии со ст.112 ГПК РФ, лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

Считаю, что пропустила срок подачи частной жалобы по уважительной причине:

Определение было мне выслано простым письмом только 28.07.20г (согласно штемпеля на конверте) и поступило в мое почтовое отделение 04.08.20г (штемпель), а доставлено оно мне было 21.08.20г (нашла в почтовом ящике). Я регулярно проверяю ящик и точно знаю что 19.08.20г там было пусто!

Так же прошу суд обратить внимание на тот факт, что 06.08.20г мной был направлен вопрос в Судебный участок №**через «ГАС-ПРАВОСУДИЕ» : что с моим Заявлением? Обращение зарегистрировано за №«*******» 06.08.2020. Ответа из суда нет.

07.08.20г я приезжала в мировой суд *********района, задала девушке, принимающей заявления тот же вопрос: что с моим заявлением? Пообещав мне выяснить, она долго где-то ходила и затем сообщила, что мое Заявление еще у судьи, когда будет решение – меня известят по почте.

То есть, сами сотрудники суда предоставляют не достоверную информацию. По этим, не зависящим от меня, причинам я пропустила срок на обжалование Определения мирового суда от 08.07.20г.

На основании выше изложенного, прошу Суд восстановить мне, пропущенный мной срок для подачи Частной жалобы.

По существу:

С определением мирового судьи от 08 июля 2020г я не согласна по следующим основаниям:

Согласно ч. 1 ст. 237 ГПК РФ ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения.

Согласно ст. 239 ГПК РФ суд извещает лиц, участвующих в деле, о времени и месте рассмотрения заявления об отмене заочного решения суда, направляет им копии заявления и прилагаемых к нему материалов.

Согласно ч. 3 ст. 238 ГПК РФ заявление об отмене заочного решения суда не подлежит оплате государственной пошлиной.

Основания для возврата Заявления об отмене заочного решения суда законом без рассмотрения не предусмотрены, поэтому действия мирового судьи являются не правомерными, суд был обязан принять и рассмотреть мое Заявление.

Согласно ст. 240 ГПК РФ заявление об отмене заочного решения суда рассматривается судом в судебном заседании в течение 10 дней со дня его поступления в суд.

Согласно ст. 241 ГПК РФ суд, рассмотрев заявление об отмене заочного решения суда, выносит определение об отказе в удовлетворении заявления или об отмене заочного судебного решения и о возобновлении рассмотрения дела по существу в том же или ином составе суда. 

Судья в Определении указала на то, что мной пропущен срок на подачу Заявления об отмене заочного решения. Я с этим не согласна, на основании ст.237 ГПК РФ Ответчик имеет право подать заявление об отмене заочного решения суда в течение 7 дней со дня вручения ему копии этого решения.

Копию Заочного решения от 13.06.2019г я получила 03 июля 2020г, написав расписку  о получении. Заявление об отмене подала 08 июля 2020г, т.е. на пятый день со дня вручения мне копии Заочного решения. Значит, срок подачи Заявления мной не пропущен. Но, если судья Метелкина  И,С, настаивает, прошу суд восстановить мне срок на подачу Заявления об отмене заочного решения мирового суда от 13.06.2019г. по делу № *****согласно ст.112 ГПК РФ, так как обжаловать своевременно это решение я не имела возможности по уважительным причинам, которые указаны мной в Заявлении, а именно:

1. меня никто не уведомил о дате, времени и месте проведения заседания, вопреки утверждению судьи Метелкиной И,С,. 03.07.20г я знакомилась с материалами дела и там нет ни уведомлений ни решений ни повесток с подтверждением о вручении их мне под роспись, а согласно ст.113 ГПК РФ все участники судебного процесса должны извещаться о времени и месте судебного заседания должным образом под роспись с уведомлением о вручении своевременно и с таким расчетом, чтобы можно было подготовиться к заседанию.

2. и я не отказывалась получать судебные письма, просто направлять их надо было по месту моей регистрации, а не куда попало. Между тем, в материалах дела фигурирует мой старый адрес, от куда я выписана 5 лет назад.  Судом был сделан запрос в адресно-миграционную службу о месте моей регистрации (в материалах дела имеется) и получен ответ, что такая не значится (л.д. 24). А что суд ожидал увидеть в ответе, указывая в запросе недостоверную информацию обо мне (не верная дата рождения!). Обращаю внимание на то, что в материалах дела имеется определение об отмене Судебного приказа № ******, которое было  выслано мне на действующий адрес и получено мной, т.е. Суду был известен мой адрес  регистрации;

3. прошу учесть так же, как мной уже указано в Заявлении, чтобы узнать о том, что есть такое решение суда, мне пришлось (в условиях изоляции) провести некоторые розыскные мероприятия для выяснения кем принято, когда и кто истец. Имеется переписка с Мотовилихинским мировым судом, справка и ответ из Пенсионного фонда.

На основании изложенного, прошу:

1. Восстановить мне срок для подачи Частной жалобы на Определение мирового судьи Судебного участка №** и.о. мирового судьи Судебного участка №** ******* судебного района г.Перми;

2.Отменить Определение мирового судьи Судебного участка № ** и.о. мирового судьи Судебного участка № ** ****** района г. Перми от 08.07.2020г о возврате ФИО Заявления об отмене заочного решения по делу № *******от 13.06.2019г.

3. Восстановить мне срок для подачи Заявления об отмене заочного решения по делу № 2*********г

4. Принять к рассмотрению мое Заявление от 08.07.2020г об отмене заочного решения по делу № 2-******г и рассмотреть его в установленные законом сроки.

Поделиться сообщением

@манюша сойдет, в принципе.

Поделиться сообщением

@Boyrus ой, Вы тоже не спите. У меня 3-30 ночи.

А не надо-ли там где прошу указать какие-то ст. ГПК? или не обязательно?

И еще: в определении судьи перед ОПРЕДЕЛИЛ написано:

"Ответчик не лишена возможности обратиться в суд с заявлением о восстановлении срока на подачу заявления об отмене заочного решения"

вопрос: надо мне такое заявление-ходатайство подать ей отдельно или приложить к ЧЖ? или достаточно того что я об этом упомянула в ЧЖ и отдельно подавать не надо?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, манюша сказал(а):

И еще: в определении судьи перед ОПРЕДЕЛИЛ написано:

"Ответчик не лишена возможности обратиться в суд с заявлением о восстановлении срока на подачу заявления об отмене заочного решения"

И молчали! Тогда нафиг вам частная жалоба? Просто переподайте заявление на отмену, только на сей раз попросите восстановить срок.

Изменено пользователем Boyrus

Поделиться сообщением

@Boyrus а заявление то мне не выслали. и срок для исправления недостатков не указали, т.е. заявление же не оставлено без движения.  А именно определил возвратить мне мое заявление. И что могу подать ЧЖ на определение.

может тогда привезти им в понедельник и ЧЖ и Ходатайство о восстановлении срока и отдать то, что возьмут? или подать то и другое.....а?

Поделиться сообщением

а заявление то мне не выслали.

Вам его не выслали потому, что если вы подадите частную, ваше заявление вместе с жалобой уедет в вышестоящий суд. Чтоб он понимал, откуда ноги растут у определения о возвращении. Переподайте заявление ( у вас наверняка форма осталась) вместе с отдельным ходатайством восстановить срок.

Поделиться сообщением

@Boyrus а заявление тогда будет сегодняшним числом, как только что написала? или сделать копию со штампом суда?

А в ходатайстве писать что заявление было подано изначально 08.07.20?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, манюша сказал(а):

А в ходатайстве писать что заявление было подано изначально 08.07.20?

Да. Так и напишите. И не забудьте напомнить судье, что она сама же разрешила переподать заявление, только с ходатайством о восстановлении срока.

@манюша просто если подадите частную, вышестоящий суд вам откажет, ссылаясь на это же предложение от судьи.

Поделиться сообщением

Ответчик не лишена возможности обратиться в суд с заявлением о восстановлении срока на подачу заявления об отмене заочного решения"

@Boyrus тут же нету про переподать заявление......

Поделиться сообщением

Уважаемая. Логику то иногда включайте. Как называется определение судьи?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

@Boyrus называется ОПРЕДЕЛЕНИЕ. одно слово без уточнений.

Поделиться сообщением

@манюша вам суд определил " возвратить заявление". А что делать с возвращенным?

Поделиться сообщением

@Boyrus ???? видимо снова подать(Вы считаете).

Ну просто когда оставляют без движения и дают срок на исправление, а потом возвращают если не исправил, тогда понятно. А здесь нет срока на исправление, а просто : сразу возвратить. Поэтому не понятно как надо сделать правильно.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, манюша сказал(а):

как надо сделать правильно

Я вам сказал, как. Если не устраивает, подайте только ходатайство. И получится, что вы просите восстановить срок на подачу уже возвращенного вам ( по определению суда) заявления.

ПыСы : вообще отказываюсь понимать, как у женщин мозг работает.:-x "Прошу восстановить срок на подачу заявления, которого нет согласно определению суда".:-x Это что то с чем то.

Изменено пользователем Boyrus

Поделиться сообщением

@Boyrus поняла. Спасибо Вам за потраченое время. Завтра буду сочинять ходатайство на свежую голову. Надо поспать, глаза уже ничего не видят. Спокойной ночи.

Поделиться сообщением

@Boyrus зачем ей заново подавать заявление об отмене? У нее срок не пропущен был. 

10 часов назад, Boyrus сказал(а):

"Прошу восстановить срок на подачу заявления, которого нет согласно определению суда"

мне в Хамовническом вернули апелляшку, после чж срок восстановили и аж уехала в апелляцию. Любопытно, что уехало в ап если все экз у меня на руках?)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lerasmile сказал(а):

У нее срок не пропущен был. 

Это ты так думаешь. А суд говорит, что все высылал. Да и потом, просто переподать заявление куда быстрее, чем бодаться.

Поделиться сообщением

@Boyrus это тебе проще. А ТС чем будет мотивировать восст срока на отмену заочки? Получила 3 июля.  Ща конец августа на носу. ЗР уже вступило в силу

5 минут назад, Boyrus сказал(а):

суд говорит, что все высылал

19 часов назад, манюша сказал(а):

В деле нет документов об отправке мне ЗР. Но лежал конверт с решением, который секретарь при мне распечатала и отдала ЗР мне под расписку.

Изменено пользователем Lerasmile

Поделиться сообщением

@манюша блин. А как так получается, что в деле нет документов о направлении, но лежит конверт? :viselica:

Поделиться сообщением

@Lerasmile здравствуйте. 

Только что, Lerasmile сказал(а):

А как так получается,

Честно не знаю. Может письмо не заказное было...

Я видела только одну распечатку с сайта почты от 23 мая 2019г и возвращено оно 10 июня 2019г(получено отправителем). Судя по дате, это наверно повестка была....а может нет, но точно не решение.

возможно сейчас они чего-нибудь туда подложат...

в любом случае отправляли на старый адрес и значит я никак не могла получить.Хотя и нынешний адрес и телефон у суда есть. И у банка есть...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, манюша сказал(а):

Хотя и нынешний адрес и телефон у суда есть

Ну вот и железный повод восстановить срок, раз так хочется судье. Я вообще предпочитаю с ними не спорить. Если таковая возможность есть. У вас-есть.

@Lerasmile и какого рожна ты не подходишь к телепону?:twisted:

Поделиться сообщением

@манюша фото конверта есть?

Поделиться сообщением

@Lerasmile Какого конверта? от ЗР? Нету. Мне решение отдали без конверта под расписку и вродебы секретарь его выбросила.....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу