• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

draculis

Кредитный калейдоскоп в разнообразии банков.

1 443 сообщения в этой теме

ЕСТЬ ПАРУ КАРТ. ОСТАЛЬНЫЕ ВСЕ ПОТРЕБИТ. ОТ ТРЕХ ДО ПЯТИ ЛЕТ СО СРОКОМ ВЫПЛАТЫ.

Если бы Вы написали точные даты и названия кредитов ( суммы не обязательны,но если захотите напишите и их)

К примеру: 2010 год - банк такйо то сумма такая то ( потреб/карта)

2011 банк сумма ( кредит) было бы понятнее по каким именно банкам Вас можно успокоить и что-то посоветовать.

Поделиться сообщением

ЕСТЬ ПАРУ КАРТ. ОСТАЛЬНЫЕ ВСЕ ПОТРЕБИТ. ОТ ТРЕХ ДО ПЯТИ ЛЕТ СО СРОКОМ ВЫПЛАТЫ.

Если бы Вы написали точные даты и названия кредитов ( суммы не обязательны,но если захотите напишите и их)

К примеру: 2010 год - банк такйо то сумма такая то ( потреб/карта)

2011 банк сумма ( кредит) было бы понятнее по каким именно банкам Вас можно успокоить и что-то посоветовать.

Сейчас постараюсь. Хотя бы часть.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!Распишите себе,предже всего,какой банк,какая сумма и дата.И мы заодно посмотрим:)Есть такие банки,которые остают и больше не пристают вообще.Все-таки несколькими проблемами станет меньше.

И еще можно выключить БОЛЬШИЕ БУКВЫ и писать маленькими.

Поделиться сообщением

ОТП Банк 30.000т.р. потреб. 2012год по нему нет ни одной платежкитраст банк 50.000 т.р. потреб. по нему нет ни одной платежкифакб российский капитал потреб. 200.000 т.р 2011год по нем платежки есть.бнп париба восток банк потреб. 50.000 т.р. 2012 год по нем нет платежа.микро займ на 5000т.р. 2012совком банк 50.000 т.р 2011 год потреб. по нем платежки естьооо кб алтайэнерго банк 300.000т.р. потреб. по нем платежки естькрайинвест банк 50.000 т.р. потреб. платежки есть. плюс еще пару я сейчас не вспомню и доки не найду.

Поделиться сообщением

сейчас вспомнил карточка в связном бралась на 150.000 т.р. я не помню что там за банк. это 2011год. и потреб. был в 2011 русский стандарт 40.000т.р.

Здравствуйте!Распишите себе,предже всего,какой банк,какая сумма и дата.И мы заодно посмотрим:)Есть такие банки,которые остают и больше не пристают вообще.Все-таки несколькими проблемами станет меньше.

И еще можно выключить БОЛЬШИЕ БУКВЫ и писать маленькими.

Хорошо.

Поделиться сообщением

Потерял работу. Нечем оплачивать.. Долг в Связном банке, карта на 20 000, МТС банк, карта на 5 000, Приват банк-1 500, Миг-кредит 25 000, Домашние деньги- 25 000, Деньги сразу-7 000. Первый кредит взял по нужде в компании Миг-кредит 25 000 рублей но за счет грабительских процентов пришлось влезть в другой кредит... И дальше пришлось брать займы и кредиты в счет погашения предыдущих.. Как говорится набрался.. И теперь я оказался в полной попе.. Уважаемые участники форума! Обращаюсь к вам с мольбой как мне выйти из этой долговой ямы? Может у кого-то былы такая же ситуация? Помогите по возможности дельным советом. Заранее спасибо за понимание и ответы.

буду кратка.

Все что Вам грозит:

1. суд2. коллекторы3. СИД

разъясню: Суд- это самое гуманное и лучшее,что может быть у должника. В суде не надо молчать и соглашаться с банками. Оспариваем все что можем и подаем встречные иски.Коллекторы ( каллы) - достают звонками типа в "досудебном" порядке. Призывают к оплате любыми способами. Даже угрозами. Совет: угрозы игнорировать и на звонки не отвечать и не разговаривать с нимим вообще! Слать их в суд. Не хотят- тогда пусть идут нахСИД- 3 года +1-2 месяца и Вы никуда ничего не должны.

есть вопросы? пишите. Буду рада помочь- чем смогу

Поделиться сообщением

На детях ничего не скажется, можно смело покупать для них квартиру. На бывшей супруге тоже. С родителями посложней, т.к. по месту регистрации будет осуществляться исполнтельное производство, если какой-нибудь из банков подаст в суд. По кредитам пока почитайте в темах по каждому банку, кто из них как себя ведет.

Поделиться сообщением

На детях ничего не скажется, можно смело покупать для них квартиру. На бывшей супруге тоже. С родителями посложней, т.к. по месту регистрации будет осуществляться исполнтельное производство, если какой-нибудь из банков подаст в суд. По кредитам пока почитайте в темах по каждому банку, кто из них как себя ведет.

И то что я там не живу уже 10лет их это не волнует. ? на сайте приставов весит три суммы 800р. это штраф пдд. 500.000т.р. эту сумму я знаю. но и есть третья сумма в районе 52-53.000т.р. от конца 2012 точно дату сейчас не вспомню. там есть один должник в пристовах мой. может через него все разузнать ? или не стоит им доверять?

Поделиться сообщением

Ребята,вы на даты постов посматривайте...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Приставы придут по месту прописки,неважно,живете вы там,или нет.Пока на вас висит не так уж много долгов.Попробуйте через знакомого пристава узнать,нет ли чего еще.

Поделиться сообщением

Ну, смотря какие отношения с этим приставом, если он Ваш должник. Если жилье, где Вы прописаны, находится в собственности родителей, они могут приставов отшивать, соседи подтвердят, что Вы 10 лет там не живете. Но все зависит от настойчивости приставов. И от родителей, конечно.52-53 тысячи - это, наверное, от банка уже.У Вас на сегодня лимит сообщений закончился, но теме кто-нибудь будет отвечать.

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

Ну, смотря какие отношения с этим приставом, если он Ваш должник. Если жилье, где Вы прописаны, находится в собственности родителей, они могут приставов отшивать, соседи подтвердят, что Вы 10 лет там не живете. Но все зависит от настойчивости приставов. И от родителей, конечно.52-53 тысячи - это, наверное, от банка уже.

Да. жилье в собственности отца. я просто прописан. он сам там не живет. уехал они с матерью в разводе. она там сама живет. она такая была боевая. может в шею долго гнать. просто хочется знать закон есть такой или нет что могут ли они там забрать или просто будут пугать чтоб родители сами отдали. я узнаю в приставах что за обстановка после выходных.

Поделиться сообщением

Да. жилье в собственности отца. я просто прописан. он сам там не живет. уехал они с матерью в разводе. она там сама живет. она такая была боевая. может в шею долго гнать. просто хочется знать закон есть такой или нет что могут ли они там забрать или просто будут пугать чтоб родители сами отдали. я узнаю в приставах что за обстановка после выходных.

Если несколько человек прописано и один из них должник, пристав по закону должен описывать или арестовывать именно имущество должника. Но на деле, они бывают наглые, с ними тоже нужно сурово себя вести. Имущественные права третьих лиц нарушать нельзя. Если мама правильно себя поведет, от нее отстанут. А при заключении договоров на кредит Вы сообщали фактическое место проживания или прописку только?

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

Если несколько человек прописано и один из них должник, пристав по закону должен описывать или арестовывать именно имущество должника. Но на деле, они бывают наглые, с ними тоже нужно сурово себя вести. Имущественные права третьих лиц нарушать нельзя. Если мама правильно себя поведет, от нее отстанут. А при заключении договоров на кредит Вы сообщали фактическое место проживания или прописку только?

Фактическое проживание указывал по прописке.

Поделиться сообщением

Жаль, конечно. Было бы проще доказать непроживание. Ну ладно, остается рассчитывать на маминых соседей.

Поделиться сообщением

billi11, объясните, с какой целью вы пишете капслоком на форуме? За это, вообще-то банят. Капслок - это крик о помощи в критической ситуации. В вашей ситуации ничего критического нет, у многих на форуме и похуже есть проблемы.

Поделиться сообщением

billi11, объясните, с какой целью вы пишете капслоком на форуме? За это, вообще-то банят. Капслок - это крик о помощи в критической ситуации. В вашей ситуации ничего критического нет, у многих на форуме и похуже есть проблемы.

я извиняюсь. просто не знал. как то раньше читал форум и там писали многие мол пишите крупными буквам мол плохо видно. только по старой памяти так и написал.

Поделиться сообщением

С кем не бывает.

Поделиться сообщением

Скажите а банк имеет полное право перепродать долг?или все же он подает в суд?

Поделиться сообщением

Имеет полное право перепродать.А может подать в суд.Может,также,совсем про вас забыть.

Поделиться сообщением

Перепродаст он коллекторам и они будут требовать с меня постоянно сумму долга любыми способами?За такую сумму они не забудут я думаю.

Поделиться сообщением

Люди! Подскажите, как записывать разговор когда звонят на мобильный?

Поделиться сообщением

Опять "любыми способами"! Не любыми,а в рамках закона.Если они эти рамки преступили - имеете полное право защищаться всеми законными способами.Как от любого хулигана.

Поделиться сообщением

Люди! Подскажите, как записывать разговор когда звонят на мобильный?

Купите любой даже самый дешевенький смартфон на ос android для них есть куча приложений для записи входящих исходящих вызовов.

Поделиться сообщением

Сегодня приходил здоровенный дядька с банка АТБ в начале на работу к жене пришел у наших знакомых распрашивал про жену потом домой пришел меня дома небыло а жена испугалась увидев етого гариллу в глазок и представилась ему не своим иминем он начал интересоватся где что кого сказал что 2 месяца просрочки. Имеет ли право и как с этим боротся???am.gif

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу