• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

draculis

Кредитный калейдоскоп в разнообразии банков.

1 443 сообщения в этой теме

Мое мнение. Оплачивать ХК. Закрыть карту Реника, но думаю придется и потреб оплачивать паралельно. И денег остается еще на БМ.

А в будущем ждать звонковneutral2.gif.

Поделиться сообщением

Всем, доброго времени суток!

У меня 5 кредитных продуктов от 4х банков (Сбер, Русский мать его стандарт, Тинькофф, Альфа банк) На общую сумму примерно 700 т.р.

Брал кредиты как физ. лицо и пытался заниматься своим делом (имею ИП), но оно не пошло.

Итак - мне много звонили из банков, ну это не новость!

Но поступил звонок с неопределённого номера и девушка представилась из службы взыскания банка Русский стандарт - из разговора с ней я понял, что банк мне увеличил лимит по одной из карт в два раза то есть с 170 до 300 т.р.

И по её словам я должен оплатить все 300 т.р., но я не брал эти деньги. Я использовал только 150 т.р.

Вопросы :

1. Что делать с этими 150т.р. понятно что банк меня пытается развести, но что делать?

2. У меня в собственности 1\2 квартиры, где проживают моя мать сестра и я. Больше собственности у меня нет.

Могут ли меня принудить продать квартиру?

Поделиться сообщением

На второй вопрос сразу отвечаю: никто принудить не может. На первый кто-нибудь еще ответит)

Поделиться сообщением

Ситуация такая. Когда полусала кредит.карту в РСБ оставила 2 конт номер тел мужа. Сейчас муж бывший. Ему названивают и рассказывают о монм долге. Ходила в офис банка, попросила убрать его номер, на что мне ответили что не могут, он находится у отдела взысканий (на момент обращения задолжностей не было),могут только написать коментарий что я прошу чтр бы в случае чего туда не звонили, и сказали что при оформлении след кредита я могу скоректировать данные. Сейчас есть просрочки и начали звонить ему. Хочу написать на банки.ру. на какие статьи о персональных данных операться и о разглашение банковской тайны.

Поделиться сообщением

Хочу написать на банки.ру. на какие статьи о персональных данных операться и о разглашение банковской тайны.

Если вы сами оставили этот телефон в качестве контактного, то какое разглашение?

Пускай бывший муж отвечает, что такая здесь не живет и сам пишет претензию в Роскомнадзор. Или вы от его имени.

+ распечатка (детализация) от моб оператора

жалоба

Поделиться сообщением

Ну а если на работу звонят и там расказывают, это тоже не считается разглошением?

Поделиться сообщением

Всем добрый день! Напишу свою историю с банками. Кредит в СКБ 160000, МТС 80000, БРС 6 кредитных карт ( сумма долга общая 350 тыс) совкомбанк 50000 хоум кредит 50000. БРС по двум картам был судебный приказ, отменила, по одной из них подали в суд, там сумма долга 60 тыс присудили со всеми штрафами 79000, еще по одной карте продали долг коллекторам,банк в кармане лимит был 30000 тыс, выплатила только 6 тыс, оставался долг 24 тыс, но на почту шлют счет-выписку, а там долг 69 руб 08 коп, куда делся долг не пойму))) по другим картам пока тишина. СКБ-вынудили сделать реструктуризацию, пришла к ним в офис с месячным ребенком, договор не прочитала,ребенок все время плакал,сказали что все штрафы списали, а когда пришла домой прочитала договор охерела, никакие штрафы они не списали, сумма кредита стала еще больше 190000, это с учетом того что я выплачивала 8 месяцев прошлый кредит, вообщем в итоге я им должна отдать 600000 тыс, по реструктур ни одного платежа не делала, вот 7 месяц пока молчат, вернее коллекторы названивают. Совкомбанк по агентскому передал морганам, вот эти достали так достали. Мтс совсем охренели сумма кредита 80000 тыс в феврале год как не плачу, так они требуют к полному погашению 230000 тыс. Хомяки первые три месяца обрывали телефон с 6 утра, потом коллекторам по агентскому, вот месяц назад опять сам банк один раз позвонил и тишина...

Поделиться сообщением

Здравствуйте! У меня такая ситуация: набрали с мужем и на меня и на него кредитов на общую сумму 4 млн. До января пытались все платить исправно, а сейчас пошли просрочки. У нас трое детей, у мужа в собственности ничего нет, а у меня 1/2 квартиры и 1/4 дома, в котором мы сейчас живем. Платить по всем кредитам уже не получается. В общем вляпались. Пока названивают только банки, но у меня уже истерика,не знаю,что делать. Вчера были у юристов, они посоветовали, по тем банкам, которые потянем платить, а вдругие написать письмо о расторжении договора, они помогут составить эти письма ( естественно за эн-ую сумму ), а затем, если банки откажут, подать в суд. Уже потом дома я стала думать, на каком основании я должна просить банк о расторжении договора и на каком основании подавать в суд, если это я должна и не могу платить! Может сможете что-нибудь посоветовать?

Поделиться сообщением

юристы вас научат, как деньги тратить))...все, что вы подумали - верно! нет у вас никаких оснований договор расторгать...если есть возможность платить хоть какие-то кредиты - платите...если нет, ничего не поделаешь...ждите судов и читайте форум...до судебных разбирательств, вам нужно избавиться от доли в квартире или в доме, т. к. на нее может быть наложен арест...успокойтесь, будем решать проблемы по мере поступления..))

Поделиться сообщением

, по тем банкам,

А можно узнать в каких банках кредиты?

Поделиться сообщением

У меня Сбер 300, Сити 400, МТС 200, ХК 100, 250 и карта 50, Ренессанс 40, Русский 150, Восточный 160 и карта 75, Тинькоф 30, Альфа 120.

У мужа Росбанк автокредит и карта 150, Сбер 500, 300,150,90 и карта 85, Русский 150 и карта 50, Восточный 250, Ренессанс 30, Сити карта 75.

Решили что Сбер и автокредит будем платить, а остальное никак. Квартиру и дом решили подарить детям. Больше всего боюсь, когда начнут звонить на работу.

Поделиться сообщением

ндя...камни банки подобраны со вкусом..))..вот и платите тем, кому решили...да, доставать вас будут, и звонить, и писать.... тут уж ничего не поделаешь..денег-то банкам должны, на работе поговорите с коллегами,чтобы с не общались со звонилками, надеюсь у вас нормальные отношения в коллективе?..у всех такое может случится и ничего порочащего вас в этой ситуации - нет....)

Поделиться сообщением

Я еще очень боюсь каллов, у меня дети очень часто дома одни. И потом я не очень понимаю, что будет после судов? Например подаст один банк в суд, будут у меня высчитывать 50% из зп, потом подаст другой банк, а ему тогда чем платить? А еще я прочитала здесь, что может суда и не будет, а что тогда будет?

Поделиться сообщением

детям объясните, что на звонки с незнакомых номеров отвечать нельзя, двери чужим открывать - запрещено!...реальный вред ни вам, ни им никто не причинит!..давить будут на психику...забирать, в счет погашения долгов, у вас могут только 50% зарплаты, пристав сам распределит кому из банков и сколько достанется от этой суммы...некоторые банки могут в суд и не пойти, а так и будут ваш долг кидать по коллекторам..не бегите впереди паровоза..)))

Поделиться сообщением

Спасибо Вам! Только и успокаиваюсь здесь. Правда не надолго, через некоторое время опять начинаю паниковать.

Поделиться сообщением

конечно, неприятно и страшно, и растерян...и вообще - всё пропало!..))..трудно поначалу,потом привыкните, как ни странно звучит...по другому, на эти проблемы, смотреть будете... тем более, что в жизни, не это самое страшное, с этим можно справиться))...успокаивайтесь и набирайтесь терпения)

Поделиться сообщением

коллеги, у меня затык: второй день звонят с закрытого номера, несколько раз в час, с утра и до ночи. сначала не отвечала, потом собралась с духом - ответила, а там - тишина, вот вообще. снимаю трубку, не снимаю, скидываю, алекаю, не алекаю - эффект один. посмотрела в личном кабинете оператора - московский билайн,загуглила - ничего. в ркн имеет смысл писать в этом случае? что вообще сделать бы такого? перезванивать не пробовала, нервишки берегу)) хотя уже хочу на автодозвон номерок поставить. банков куча, не знаю, кто это, может, кто сталкивался с подобным?

Поделиться сообщением

Автодозвон. Перезванивать смысла нет - как можно с ботами разговаривать?

Поделиться сообщением

о май гад, то есть, это может быть надолго?)) проклинаю день, когда купила телефон без черного списка

Поделиться сообщением

коллеги, у меня затык: второй день звонят с закрытого номера, несколько раз в час, с утра и до ночи. сначала не отвечала, потом собралась с духом - ответила, а там - тишина, вот вообще. снимаю трубку, не снимаю, скидываю, алекаю, не алекаю - эффект один. посмотрела в личном кабинете оператора - московский билайн,загуглила - ничего. в ркн имеет смысл писать в этом случае? что вообще сделать бы такого? перезванивать не пробовала, нервишки берегу)) хотя уже хочу на автодозвон номерок поставить. банков куча, не знаю, кто это, может, кто сталкивался с подобным?

У меня такое было по ХК, когда никто не отвечает, они на автодозвон ставят, а сами по другим звонят в это время, когда берешь трубку, некоторое время тишина, потом отвечают, я так ради интереса подождала где-то минуту-другую и мне ответили, оказалось это ХК, объяснили даже, что не могут сразу ответить, т.к. разговаривали с другими, ну не описать словами, как я счастлива была, что мне ответили bigsmile.gif

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

У меня Сбер 300, Сити 400, МТС 200, ХК 100, 250 и карта 50, Ренессанс 40, Русский 150, Восточный 160 и карта 75, Тинькоф 30, Альфа 120.

У мужа Росбанк автокредит и карта 150, Сбер 500, 300,150,90 и карта 85, Русский 150 и карта 50, Восточный 250, Ренессанс 30, Сити карта 75.

Решили что Сбер и автокредит будем платить, а остальное никак. Квартиру и дом решили подарить детям. Больше всего боюсь, когда начнут звонить на работу.

Можете кидать в меня тапками, помидорами, яйцами...Да чем угодно. Я сама в кредитах, как свинья в апельсинах, но...."волевым усилием" рассталась с любимым авто и погасила приличную часть - 500 тыс. тугриков. Но в ситуации Лолиты сам собой встаёт вопрос - вы вместе с мужем длительное время не работали и жили на кредиты ? Или набрали их чтобы купить недвигу ( у вас дом и квартира). И Вы не мать -одиночка, у Вас есть муж. Куда ????? Куда Вы их брали? И куда дели ? И почему не хотите платить по долгам? :roll:

Поделиться сообщением

Я себе завела на сайте МТС черный список на 300 номеров. Если за компом, сразу в него скидываю, если в дороге - кидаю в черный список телефона, потом переношу в комп. Полтора рубля в день. В конце дня приходит СМС - кто сколько раз звонил)bd.gifРС повадился сестре звонить, считая, что она- это я. И СМС прислали. что она не оплатила взнос 2500.... Это же вроде как разглашение банковской тайны?

Изменено пользователем MargoZa

Поделиться сообщением

Куда Вы их брали? И куда дели ? И почему не хотите платить по долгам? :roll:

Партизанка, извините, что вклиниваюсь, вопрос не мне был задан, но про себя скажу- сначала кредиты брались на что-то (на лечение, покупку чего-то и т.д.) выплаты были смешными, но ежемесячные расходы почти всегда увеличивались на что-то непредвиденное, у меня машина залетела в колдобину на дороге, помялась ось, крыло, отнесло на другую машину- не страховой случай по гражданке, пришлось еще взять. Потом брата избили (чуть не убили), возили на реабилитацию в Черногорию, опять взяла. Выплаты превысили зарплату, еще и жить как-то надо, начала брать кредиты для оплаты кредитов. Ну потом у меня совсем суп с котом- дети родились, муж самоликвидировался. Думаю у всех примерно такие же истории. На этом форуме, уж извините меня, такие вопросы как-то не совсем корректно задавать. bl.gif

Поделиться сообщением

Автодозвон. Перезванивать смысла нет - как можно с ботами разговаривать?

А чё? очень даже можно с ботами разговаривать.Я пробовалаlol.gif.Рассказала про политическую обстановку...Бот слушал ..Правда,когда о погоде заговорила,то он трубку положилcry.gif

Поделиться сообщением

ахххаха, я тут не с ботом беседовала о душе, вере и религии, все жду, когда эзотерически настроенный кто-нибудь попадется, я на эту тему такого в уши завернууу)) по поводу МТС - вот как раз хочу с билайна перейти именно из-за крутого чс, можно даже по префиксу запрещать звонки

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу