• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Onslaught

Помогите разобраться в ситуации.

20 сообщений в этой теме

Доброго времени суток всем. Итак ситуация такая,имеются две задолженности по кредитам общей суммой в 28000 рублей, если судит по информации, предоставленной сайтом судебных приставов. В конце декабря 2013 года с моей зарплатной карты произошёл вычет в размере 37000 рублей. В банке мне сообщили, что это ФССП произвела списание в пользу коллекторского агентства, в результате чего на карте образовалась задолженность. Все средства, которые туда поступали, как вы понимаете, шли на погашение этой самой задолженности. Однако, в январе сего года, когда мне выдали рассчётный лист за декабрь, там было указано что по исполнительному листу из моей зарплаты вычли 7000 рублей. Доходы у меня скромные и такие потери довольно ощутимы. Но даже те остатки, что получились после вычета я не получу, ибо они уйдут на карту с задолженностью. Итого, с меня было удержано уже 44000 рублей. Сразу оговорюсь, никаких документов ( судебных приказов и т.д) я не получал ибо не проживаю по месту прописки. Подскажите пожалуйста как мне поступить в этой ситуации, мне кажется имеет место быть некая ошибка, или же я просто чего - то не понимаю.

Заранее благодарю.

Поделиться сообщением

Я ничего не понял. Ровным счетом.

Поделиться сообщением

Как-то и правда не понятно.Но как мне кажется,в первую очередь нужно обратиться к приставу с Вашим вопросом,и документы посмотреть.

Поделиться сообщением

В конце декабря 2013 года с моей зарплатной карты произошёл вычет в размере 37000 рублей. В банке мне сообщили, что это ФССП произвела списание в пользу коллекторского агентства, в результате чего на карте образовалась задолженность. Все средства, которые туда поступали, как вы понимаете, шли на погашение этой самой задолженности.

Иными словами, у Вас сняли деньги и с зарплатной карты и в бухгалтерию поступили документы, на основании которых из зарплаты высчитывают деньги? Посмотрите на сайте ФССП, там судебный приказ или решение значится?

Поделиться сообщением

А по какому банку у Вас задолженность?

Поделиться сообщением

что это ФССП

В первую очередь у них надо было узнать.

Поделиться сообщением

Иными словами, у Вас сняли деньги и с зарплатной карты и в бухгалтерию поступили документы, на основании которых из зарплаты высчитывают деньги? Посмотрите на сайте ФССП, там судебный приказ или решение значится?

Да, имеенно так. На сайте ФССП значится судебный приказ и исполнительный лист.

А по какому банку у Вас задолженность?

Хоум Кредит и Альфа - банк.

Поделиться сообщением

Можно отменить приказ. Перечисленные по приказу деньги зависнут на счетах ФССП.

Поделиться сообщением

Подобная ситуация была у моей коллеги два года назад. В каких банках у нее были кредиты я не знаю. Но она судебный приказ не получала. Исполнительные листы поступили в бухгалтерию и удержали сразу 100% зарплаты.

Поделиться сообщением

Исполнительные листы поступили в бухгалтерию и удержали сразу 100% зарплаты.

Бухгалтер просто виртуоз:-)

Поделиться сообщением

Исполнительные листы поступили в бухгалтерию и удержали сразу 100% зарплаты.

Бухгалтер просто виртуоз:-)

Да виртуоз! Дело было перед новым годом и человек оказался без денег вообще.

Поделиться сообщением

Но если СПИ отправляет ИЛ на работу, то в постановлении пишет же, что удержать с зарплаты столько то процентов?

Поделиться сообщением

Так больше 50% не могут удерживать.

Поделиться сообщением

Но если СПИ отправляет ИЛ на работу, то в постановлении пишет же, что удержать с зарплаты столько то процентов?

Поскольку сейчас имею "нежные" отношения с БРС, то боюсь оказаться в подобной ситуации.

Поделиться сообщением

По закону должны 50%, а по факту удержали 100%.

Поделиться сообщением

Я не об этом. СПИ в постановлении какое решение выносит?

Поделиться сообщением

Можно отменить приказ. Перечисленные по приказу деньги зависнут на счетах ФССП.

Спасибо за ответ.Судя по информации с сайта ФССП приказ был вынесен ещё в апреле прошлого года, не поздно ли его отменять? Если мне не изменяет память, существуют какие - то сроки, после которых нельзя отменить приказ. И ещё меня смущает, что сумма, списанная с зарплатной карты тысяч на 10 больше чем сумма долга. Это судебные издержки такие или что?

Поделиться сообщением

Судебные издержки должны в сумму, подлежащую взысканию,быть уже включены. У Вас по сумме, это рублей 800-1000. И исполнительский сбор.

Поделиться сообщением

Судебные издержки должны в сумму, подлежащую взысканию,быть уже включены. У Вас по сумме, это рублей 800-1000. И исполнительский сбор.

Ясно, благодарю за помощь, завтра пойду в ФССП за разъяснениями.

Поделиться сообщением

СПИ в постановлении какое решение выносит?

в постановлении указывается сумма долга, сумма исполнительского сбора и какой процент, следует удерживать из зарплаты, до полного погашения долга..

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу