• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 825 сообщений в этой теме

Только что, Руслан71 сказал(а):

то и при внесении налом в кассу тоже на мой счет деньги падают. То есть и налом вносить - тоже не решение

так платить НЕЛЬЗЯ

деньги оказываются на вашем счету и сразу улетают в счет ИП

Поделиться сообщением

Только что, montolit сказал(а):

так платить НЕЛЬЗЯ

Это я понял...

Поделиться сообщением

29 минут назад, Руслан71 сказал(а):

Бог с ней с зарплатой

вы не понимаете еще пока- вляпываясь в кредитное дерьмо, нужно отдавать как можно меньше и все должно быть по закону. Пускай из этой пятерки за год выросшей в полтос ваш киндер купит себе новый телефон или мать путевку к теплу, а не растворится в яме банка.

@Руслан71 семь тыр обязательно верните за списанное по СП, не махайте рукой на это

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

1 час назад, montolit сказал(а):

@Руслан71 семь тыр обязательно верните за списанное по СП, не махайте рукой на это

Не забуду, не прощу 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Руслан71 сказал(а):

То есть и налом вносить - тоже не решение

Решение только одно. Платить через третье лицо

Поделиться сообщением

Друзья, кто-нибудь выплачивал всё по ИП? Нужно ли ехать к приставу за справкой - что долг выплачен? ИП закрывают или он продолжает висеть на сайте?

Поделиться сообщением

8 минут назад, irissa сказал(а):

за справкой

За постановлением о прекращении исполнением.

9 минут назад, irissa сказал(а):

ИП закрывают или он продолжает висеть на сайте?

Должны закрыть. Но может болтаться. Можно письменно попросить об этом.

Поделиться сообщением

@irissa Вообще, постановление о прекращении ИП, должны выслать почтой так же, как и о возбуждении ИП.

Но ты наверное догадываешься, что лучше с квитанциями об оплате по ИП или справкой с работы о произведенных удержаниях лучше самой скататься к приставу. 

Поделиться сообщением

@irissa

16 минут назад, irissa сказал(а):

он продолжает висеть на сайте?

у меня после закрытия дня три ещё висело, но суммы долга уже не было.

5 минут назад, Fee4ka сказал(а):

должны выслать почтой

ничего не прислали

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Серафима сказал(а):

ничего не прислали

А у них бумаги и конвертов нет:-o

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Коллеги, в банке сегодня мне сказали: если я решаю вопрос с приставами об отмене ИП, то они разблокируют карту, когда я им принесу бумажку от пристава. На самом деле такой колхоз? Или пристав это автоматом делает, как и при блокировке карт и счетов?

Поделиться сообщением

@Руслан71 Бумажку от пристава у вас могут и не взять. Пристав сам по ЭДО отправляет снятие арестов, они в банке это увидят. 

Поделиться сообщением

Хорошо бы, чтобы в другой город не мотаться из-за этого.

Изменено пользователем Фрекен Бок
неправильное цитирование

Поделиться сообщением

@Руслан71 Главное, чтобы пристав все отмены сделал!

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Не могу ответ на свой вопрос нигде найти ...:cry: В этой теме все приставов обсуждают, может, найдутся знающие.

Значит, я должница, сумма немаленькая, к долгу готовилась заранее, обезопасилась как могла со всех сторон еще до образования первой задолженности (ну мне так казалось, по крайней мере) :angel:

Адрес постоянной регистрации по паспорту (прописка) - Москва, ЦАО. Заранее сделана временная регистрация в квартире у мужа - Москва, ЮАО. Сведения о временной регистрации как о фактическом моем месте жительства до банков донесены заблаговременно, в письменном виде, с встречными отметками о принятии, и банки исправно письма мне слали по этому адресу.

Не прошло и полгода, как один из банков сдался, подал на меня в суд, НО не по месту проживания, а по прописке. Ну я что, подготовила ходатайство, мол прошу перенести.. по месту жительства и все такое... бумажку с регистрацией судье под нос, копию заявления о смене факт. адреса с печатью банка о приеме туда же.. Перенесли подсудность, тут ок все. Но с этой заморочкой с подсудностью я поняла, что остается вопрос, по какому адресу мне разбираться с приставами. Поперлась к приставам по месту проживания... Так и так мол, у меня суд скоро, а у вас исполнительный лист соответственно, вот мой паспорт, вот регистрация, кому-куда лист придет? Они меня послали..... мол, ниче не знаем, чешите, дамочка, по месту прописки, там спрашивайте. Кое-как дозвонилась туда, по телефону меня снова послали.. по месту регистрации, мол там узнавайте :))

Мне нужно, чтобы они гарантированно по месту проживания приходили. Вот можно ли их по адресу временной регистрации направить в обязательном порядке? В ФЗ об исполнительных производствах глухо, знакомые юристы разводят руками, мол, напиши им такое же заявление, может сработает. Но 100% не знаем.  И да, приставы не смогут взять с меня ничего, от слова вообще. Я официально безработная (стою на бирже), у меня нет недвижимости, нет автомобиля, драгоценностей, счетов в банках, совместно нажитой собственности..... даже чайник и микроволновка принадлежат мужу и куплены им до заключения брака :)))

Почему именно временная регистрация - выписываться мне из той квартиры и прописываться к мужу очень нежелательно (т. к. тогда там единственной прописанной останется только старенькая мать, она же собственница, квартира очень дорогая, в исторической части Москвы, только я за порог - к ней сразу слетятся коршуны из ЖКХ и прочих "соцзащит" с целью понятной всем.)

Возможно, сталкивался кто  с такой ситуацией? 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Svetlana2626 сказал(а):

Так и так мол, у меня суд скоро

пока исполнительный лист приставам не предъявили, ваши метания им не интересны))

какой адрес будет в ИЛ указан, по такому и будет ИП возбуждено

после возбуждения ИП сможете приставов известить о вашем адресе проживания, а по месту прописки вашей маме нужно сделать акт о вашем непроживании по месту регистрации, пусть будет на всякий случай...если приставы вдруг появятся там, она им его предъявит и пусть ваш новый адрес сообщит

Поделиться сообщением

акт о непроживании по адресу прописки надо по идее составить и все. У многих прокатывало.

Поделиться сообщением

@Svetlana2626

2 минуты назад, Фрекен Бок сказал(а):

и пусть ваш новый адрес сообщит

Или вы сами, как будет возбуждено ИП. Тогда пристав перенаправит ваше дело в ОСП по месту временной регистрации

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы.

4 минуты назад, Fee4ka сказал(а):

Тогда пристав перенаправит ваше дело в ОСП по месту временной регистрации

Вот в том то и вопрос, они ОБЯЗАНЫ будут это сделать, после моего личного заявления, или это решение будет зависеть исключительно от того, с какой ноги они встали утром?  Не могу найти в законе статью, указывающую на это. :(

Поделиться сообщением

@Svetlana2626 Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 23.04.2018) "Об исполнительном производстве" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.06.2018)

Статья 33. Место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения

тут

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Svetlana2626 сказал(а):

решение будет зависеть исключительно от того, с какой ноги они встали утром?

и от этого тоже, напишете заявление на имя старшего пристава и будете ждать, что вам одна из его ног ответит))

нигде в законе нет про то, что пристав именно обязан 

Поделиться сообщением

@Svetlana2626 вот тут посмотрите, как приставы ответить могут

Поделиться сообщением

@Svetlana2626 в вашем случае, когда "взять с вас нечего", как вы сами пишите, какой смысл переживать о том, где будет возбуждено ИП?

Маму вы подстрахуете актом о своем непроживании, о котором вам выше написали. А там пусть ищут) Вдруг повезет и закроют ИП)) 

Поделиться сообщением

Я уже три года пытаюсь заставить пристава передать ип по моему постоянному месту регистрации и проживанию, болт он клал на все это.Писал старшему, в прокуратуру, сейчас снова возбудил ип. Мне не все равно в каком осп будет ип, так как у меня по месту реги уже есть несколько ип, а параллельное ип может немножечко осложнить жизнь. Сейчас написал на него в региональное и снова в прокуратуру, посмотрим чем дело закончится. Наверняка здесь приставы днюют и ночуют в этих ветках, чтобы подобраться поближе к нам. Так что не очень то тут. Старожилы могут догадаться, по какому упоротому банку моё ип.

Поделиться сообщением

8 часов назад, VVK сказал(а):

пытаюсь заставить пристава

А взыскатель прикармливает :-o

Понятно чья победит)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу