• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 826 сообщений в этой теме

Порядок действий подскажите.

Есть три ИП в разных отделениях, только одно из них в регионе по месту регистрации. 

Куда и как подавать заявления, что бы объединить ИП в одно по месту регистрации?

Через гос. услуги такой функции не предусмотрено.

Обязательно мотаться в другой регион?

Поделиться сообщением

@s s вряд ли все объединят, больше геморроя, чем экономии. Хотя можно и попробовать Особенности ведения сводного исполнительного производства и его значение для практики

Поделиться сообщением

@montolit , .. обл. нищая, так что стимулы к объединению должны быть, да и мотаться на наши болота трем разным приставам будет не в кайф)

Я просто не могу в сети найти порядок подачи заявлений, с учетом того, что дела открыты в разных регионах, в этом затык. Не могу понять, нужно ли писать в заявлениях на перевод сразу просьбу объединить.

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

6 минут назад, s s сказал(а):

Не могу понять, нужно ли писать в заявлениях на перевод сразу просьбу объединить.

никогда не сталкивался, но  вот смотрите по субъектам Новгородская у нас - 53, а Санкт-Петербург -78

Цитата

Если исполнительные производства находятся в разных территориальных отделах одного субъекта РФ, то место ведения определяет главный судебный пристав субъекта путем вынесения постановления. На практике, это будет тот отдел, где предстоит совершить большую часть исполнительных действий (обращение взыскания на имущество и т.п.). Если исполнительные производства находятся в разных субъектах РФ, то место их ведения определяет главный судебный пристав РФ.

Изменено пользователем montolit

Поделиться сообщением

@montolit , ну .. мне по, кто там будет определять место, с моей т.з. в СПб ИП открыты незаконно. Я по этому поводу ранее по разному на сайте вопрошала. Все суды прошли по месту регистрации и она с тех пор не менялась.

Без обид, информацию по вашей ссылке я читала на другом сайте слово в слово)) и в консультанте статьи 33 и 34 фед. 229 прочла. Но и там нет отсылок на что-то более конкретное.

И еще раз вопрос. Что бы перевести дела из другого региона в свой, мне обязательно лично к приставам в другой регион топать?

Поделиться сообщением

10 минут назад, s s сказал(а):

Без обид, информацию по вашей ссылке я читала на другом сайте слово в слово)

вы понимаете надеюсь, что копипаста это нормально в интернете? я дал ссылку на автора , а вот где вы черпаете бездонные знания я не ведаю

10 минут назад, s s сказал(а):

Что бы перевести дела из другого региона в свой, мне обязательно лично к приставам в другой регион топать?

нет, обратитесь с заявлением к Аристову Дмитрию Васильевичу

Директор Федеральной службы судебных приставов - главный судебный пристав Российской Федерации

Поделиться сообщением

7.1. Статья 33. Место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения такого на первом этапе не подразумевает.

Мне бы просто понять, я могу послать почтой, или через ЛК на сайте ФССП или обязательно являться лично с паспортом?

На сайте ФССП не регистрировалась, а вот на гос.услугах написали, что письма приставам через гос. услуги не послать.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

ДОбрый вечер всем. Сегодня первый раз пришла ополовиненая пенсия- 6200 ,В среду подала ходатайство на уменьшение размера удержаний.Сказали,что ходатайство будет рассматриваться в течении 10 дней.Образец,точнее образцы нашла на форуме.Не написала в заявлении,что прошу не блокировать счет,на который поступают деньги с соцзащиты,Но с 1 июня его и так трогать нельзя.На форуме читаю,что наши приставы завалены делами,у нас я этого не заметила.Быстро режут единственный доход ,даже не задумываясь,а можно выжить на оставшиеся деньги.Ну это так -вслух.У меня вопрос,к то владеет информацией.Что возможно все таки депутаты примут еще дополнение к закону об исполнительном производстве- не трогать пенсию по старости,если она является источником существования.Но смотрела какие законопроекты будут обсуждаться и передаваться в госдуму в 2020 году,не нашла ничего. Спасибо.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, s s сказал(а):

На сайте ФССП не регистрировалась,

это ваши трудности что вы не регистрировались на сайте фссп, они просят сразу доступ ко всей персоналке на госуслугах

зачем с паспортом, соберите всю инфу и обратитесь через интернет приемную фссп, заявление рассмотрят в порядке 59фз

приемная

Поделиться сообщением

@montolit , вы читать умеете? Меня не интересует, что запрашивает при регистрации сайт ФССП, меня интересует можно ли через него заявления о переводе ИП в другой регион отправить?

Поделиться сообщением

Только что, s s сказал(а):

меня интересует можно ли через него заявления о переводе ИП в другой регион отправить?

нет

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@s s причем странно вышло как-то, раньше фссп не просилась в доступ к госуслугам

хотя наверное нет, ничего странного нет

Поделиться сообщением

@montolit , раз все так конкретно, то смотаюсь лично, ну а если в переводе откажут, тогда нажалуюсь. Хотя ... у меня есть время подумать на выходных.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, s s сказал(а):

то смотаюсь лично

смотайтесь, роспы закрыли лавки по короновирусу везде, вас ждет облом

Поделиться сообщением

@montolit , под дверь подсуну)) вариантов то нет)))

Поделиться сообщением

под дверь подсуну))

да хоть приклейте на дверь и обрызгайтесь репеллентами, все обращения через интернет приемные и почтой сейчас и когда это кончится не знаю

Поделиться сообщением

@montolit , там электронная подпись требуется, у меня на сейчас её нет.

Поделиться сообщением

8 минут назад, s s сказал(а):

там электронная подпись требуется

не требуется

Цитата

Уважаемые посетители сайта!

Пожалуйста, прежде чем направить обращение в форме электронного документа в Федеральную службу судебных приставов, просим вас внимательно ознакомиться со следующей информацией.

Информируем, что реализация Вами права на обращение в форме электронного документа осуществляется в соответствии с российским законодательством с обеспечением защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, в том числе недопущения распространения информации о направлении Вами обращений и разглашения сведений, содержащихся в Ваших обращениях и касающихся Вашей частной жизни, соблюдения требований при обработке Ваших персональных данных.

1. В соответствии с требованиями Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» при заполнении формы электронного обращения Вам необходимо указать свои фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии) и электронный адрес, по которому должен быть направлен ответ, а также изложить суть обращения.

2. Обращения в форме электронного документа подлежат регистрации в течение трех дней с момента поступления в Федеральную службу судебных приставов.

3. Электронное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию Федеральной службы судебных приставов, в течение семи дней со дня регистрации направляется в соответствующий орган или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина о переадресации обращения.

4. Обращение в форме электронного документа, в котором обжалуется судебное решение, в течение семи дней возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.

5. Обращения в форме электронного документа рассматриваются в Федеральной службе судебных приставов в течение 30 дней со дня их регистрации. При необходимости срок рассмотрения обращения может быть продлен уполномоченными должностными лицами Федеральной службы судебных приставов, но не более чем на 30 дней, с одновременным уведомлением гражданина, направившего обращение.

6. Обращения в форме электронного документа, содержащие нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, не подлежат рассмотрению Федеральной службой судебных приставов.

7. Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в форме электронных документов, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

8. Обращения в форме электронного документа, направляемые в Федеральную службу судебных приставов, минуя данную форму электронного обращения, к рассмотрению не принимаются.

Предлагаем перед размещением в Интернет-приемной обращения воспользоваться базой знаний «Вопрос – ответ», в которой размещены наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них. Возможно, там Вы быстрее получите ответ на ваш вопрос.

Информацию о ходе исполнительного производства Вы можете получить обратившись на Единый портал государственных услуг по адресу: https://www.gosuslugi.ru/10003

Надеемся, что Интернет-приемная ФССП России расширит ваши возможности в оперативном взаимодействии с нами в рамках проводимой в Российской Федерации информационной политики.

http://fssprus.ru/form/action/conditions/

Поделиться сообщением

Я не знаю откуда вы чего берете. Но у меня в прошлый раз не сочли обращение через гос. услуги официальным, с моей т.з. именно из-за отсутвия эл. подписи. Лично с приставам по телефону общалась, как попугай меня переспрашивал, что когда-куда я там и т.д. по итогу фиг вам, типа, не было ничего.

Ну на яндекс картах отзывы об этом осп те еще, так что ничему не удивлюсь.

Ну и нет на сайте фссп ничего о закрытых отделениях, все работают.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, s s сказал(а):

Я не знаю откуда вы чего берете

да мне проще с приставом грамотным поболтать, они там в своей банке варятся, вот и знаю

короче

просто пишите в эл. приёмную... они направят куда надо.... либо напрямую спи в любом из отделов заявление... объяснив ситуэйшн... "прошу передать моё ип (в такой-то осп.....по фактическому моему местонахождению.....по территориальности "они сделают поручение в тот отдел... должника должны проверить по адресу... указанному в заявлении.... нашли!? - значит запрашивают ваше ип.... идет оно в оригинале (почтовыми голубями) Короче вся эта история растягивается на месяца

усекли что это такое?

правильно, бинго - это полный пи@дец

Поделиться сообщением

@montolit , они 30 дней могут рассматривать, обращения через эл. приемную.  Ну и меня не устроит, если это все где-то опять по дороге потеряется, я ж выше писала, что был ранее дурацкий разговор, по итогу, я, типа, через гос. услуги ничего не писала ... 

@montolit , ну и вы мне выше ответили "нет", что не вяжется с вашими последующими советами.

Поделиться сообщением

5 минут назад, s s сказал(а):

они 30 дней могут рассматривать

регернитесь на фссп,  зайдите через ЕСИА и рассмотрят через 10 дней, как положено в 229фз  и никуда ничего не потеряется

Поделиться сообщением

@montolit , а смысл, если вы выше не шутили, когда ответили "нет"?

Поделиться сообщением

если вы выше не шутили

как формы нет, а обращение,заявление подать можно, там есть раздел общие вопросы к фссп

просто вас волнует, электронная подпись

Поделиться сообщением

@montolit , общие вопросы, не то же самое, что и подача заявлений в рамках открытого ИП.

В общем, мне проще в понедельник будет телефонную справку замучить)) раз тырнет так скуп на информацию)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу