• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 826 сообщений в этой теме

@Boyrus у меня на Госуслугах есть подтверждение моего паспорта)))Я его год назад менял и на Госуслугах мне пришло уведомление что паспорт готов и потом я его новый там зарегистрировал со всеми подтверждениями. Там и без сканов все госорганы принимают мои заявления - тока один пристав нет. Он видать выше всех законов или обиженный или с баблом от кредитора

Изменено пользователем dorp777

Поделиться сообщением

@dorp777 вы же банкрот по суду , у вас все основания требовать закрытия, правда не совсем понятно почему это ип при банкротстве не закрыто. Жалуйтесь старшему приставу, в управление, пишите в прокуратуру, пристав обязан закрыть, если только это не текущий долг

Поделиться сообщением

@Lisa69 при банкротстве у меня большинство ИП не закрыли - ФУ не особо старался видимо ил там просто бюрократия. При чем некоторые коллекторы при процедуре банкротства подавали ИП - хотя знали что нельзя - я через Госуслуги отбивался от  них и приставы через 2 недели закрывали новые ИП. Я написал заявы через Госууслуги и все приставы закрыли ИП, кроме одного - вот с ним я и бодаюсь 2 месяца

Поделиться сообщением

19 часов назад, dorp777 сказал(а):

Там и без сканов все госорганы принимают мои заявления

Ну, бодайся дальше. Тебе, видимо, важны шашечки. А не такси.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Скан паспорта приложите приставу к заявлению на закрытие ИП по банкротству. Об этом ещё вроде Винни рассказывал. Может после этого вопрос будет решён. И если паспорт меняли, может поэтому и выёживаются? Взыскатель ведь предъявил ИЛ с вашими старыми паспортными данными, соответственно у пристава старые. А вы с новыми подаёте. Приложите скан нового. Вместе с отметкой о предыдущем, если она есть.

Поделиться сообщением

И я разве спорю, что это дебильная система? вон в Telegram-канале на тему общественного транспорта в комментариях пишут "ой что-то нигде нет такой информации, что вы пишете". А я им отвечаю департамент никогда официально заранее не публикует. Так мне ещё реакций клоуна понаставили и пишут "а что, если что-то не устраивает, молчать в тряпочку". Бред какой-то. Им раньше всех предоставляют информацию, она даже в СМИ только потом появилась. А они недовольны, что якобы нигде нет информации, которую им только что предоставили. А это тогда что?

Так и здесь. Вам предоставили информацию, как можно быстро решить вопрос. И уже ваше дело, сделать как вам сказали, так как всё равно хуже не будет, нужно хотя бы попробовать. Или бороться с системой.

Поделиться сообщением

@dorp777 да видимо у вас управляющий совсем работать не хотел, вообще приставы ему все исполнительные листы направить должны были во время банкротства, но вам правильно пишут, что проблему теперь решать вам и лучше  с этим  не затягивать, бодаться с системой можно, но на это уходят время и нервы, если сможете решить мирно это лучший вариант, а так...смотрите сами конечно

Поделиться сообщением

@Lisa69 все ИП были закрыты по заявлениям ФУ и по моим заявлениям через Госуслуги - остался тока один незакрытый - не имею возможности поехать к приставу лично - поэтому и спросил - есть ли какие то удаленные способы воздействия. А мне тут про сканы паспорта пишут - я же ответил - все сканы паспорта есть на Госуслугах и все приставы закрыли ИП по моим заявлениям через Госуслуги - никто не запрашивал дополнительно сканы того что есть на официальном сайте и так. Только один не хочет - тут видимо или вредность непонятная или материальная заинтересованность от кредитора

Поделиться сообщением

5 минут назад, dorp777 сказал(а):

Только один не хочет - тут видимо или вредность непонятная или материальная заинтересованность от кредитора

Да я поняла, вы же определение суда приставу отправили, так отправьте ему скан паспорта, свяжитесь с ним по телефону, уточните чего ему ещё мешает закрыть , а так жалобу на него руководству через те же госуслуги. Может ему в дело вместе с определением суда надо копию паспорта приложить. 

@dorp777 у меня после банкротства исполнительские сборы висели, сходила ножками, все закрыли  без разговоров, сказали сбой какой то. 

Поделиться сообщением

Пристав выпустил постановление о вызове на прием ФЛ. Предупреждают об ответственности (17.17 настоящего Кодекса по части 1 статье 17.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП)), а также в случае не явки и возможной принудительной доставки. Алиментщиком не являюсь. Осталось 3 небольших древних долга по микрозаймам. Все перед КА. Может вручить ИЛ для самостоятельной передачи в бухгалтерию по месту работы или для банка, где находится карта?

У меня компания фактически находится по другому адресу. Не там где зарегистрирована. Возможно поэтому туда письма не доходят. По статье 17.14 грозить штраф в 2500 максимум.

Поделиться сообщением

И снова всем здравствуйте! Пришло на днях через Госуслуги мне «Извещение о вызове на прием к приставу..». Решил сегодня позвонить. Конечно раза с 10 получиться дозвониться до нужной барышни. Говорю: вот он я и когда на чай ждете и что к чаю взять решите сами пожалуйста!?

Естественно приставша первым делом уточнила как будем решать вопрос с долгом (ИП от апреля 2022г)? И решайте побыстрее, а то в розыск подам! Розыск чего я не понял! Говорю: вот он я  и сам позвонил-зачем розыск! Когда сможете приехать?

Я: хоть завтра.

Она: завтра у меня отпуск до 14 октября ю. Давайте после?

Я: давайте. Позвоню Вам после 14.10.24. 
На этом все! Вот думаю теперь- каким таким розыском меня пугала и что будет на встрече нашей происходить?!

Был у кого такой момент по ИП?

Поделиться сообщением

Я об этом же написал выше. Мне 1 октября пришло. Походу что-то новое. Новая разновидность электронных постановлений. Из той же категории, что и у калов "Сегодня в 18.00 состоится опись вашего имущества в присутствии участкового и представителя компании". У меня ещё при этом пристав новенькая. Недавно к ним на работу устроилась.))

Поделиться сообщением

@SprigganE да я только сейчас заметил ваш текст. Удивлен был такому извещению. За 2 года ничего подобного. Видимо новая форма работы с должниками. Я схожу пожалуй после того, как мой из отпуска вернется. Прям очень интересно что там будет)

Поделиться сообщением

@Spike увещевать будут или требовательно спрашивать "Почему не платите?" Я за всё время ни по одному ИП ни копейки через приставов не заплатил. Повисят полгода год и закрываются. Карту я перенос в небольшой банк у которого нет подключения к ЕПГУ, как у Тинькова. Но Тиньков популярен и КА может кинуть ИЛ в банк напрямую. У меня так было. Отправить же письмо они скорее не не хотят, как пишет уважаемый @Boyrus, а физически не могут или для отправки такого кол-ва писем просто нет бюджета. Я по своему РОСПУ, глядя на номера моих ИХ пришел к выводу, что в не самом большом РОСП за 2023 год было открыто 15.000 ИП. И это на 8 приставов.

Поделиться сообщением

2 часа назад, SprigganE сказал(а):

в не самом большом РОСП за 2023 год было открыто 15.000 ИП. И это на 8 приставов.

Простая математика показывает, что одному приставу надо решить 5 ИП в день. Завести дело, уведомить должника, съездить на опись имущества ( а сначала выяснить, есть ли оно вообще), найти счета и так далее. И это, если работать без праздников и выходных. Что совершенно нереально. Поэтому всё просто: пусть повисит, а потом закроем.

Поделиться сообщением

@SprigganE примерно понятен ваш ход мыслей! По поводу Тинькова-разнве мнения и разный опыт у людей. Кого-то годами не трогают. Насчет напрямую от КА в банк-очень сомнительная схема. Захотят ли они возиться

@Boyrus прям пожалеть хочется приставов(( как считаете- купить коробку конфет на встречу?:))

Изменено пользователем Spike

Поделиться сообщением

В 07.10.2024 at 18:32, Spike сказал(а):

прям пожалеть хочется приставов(( как считаете- купить коробку конфет на встречу?:))

Незачем баловать, во-первых, а во-вторых, притянут ещё за коррупцию, вам оно надо? :)

Поделиться сообщением

Форумчане, подскажите, если после уплаты по долгам денех напрямую кредиторам, и налогов в Казначейство, то можно ли не платить исполнительский сбор? Сам что-то не смог найти ответ на этот вопрос.

Изменено пользователем zimorodok

Поделиться сообщением

@zimorodok если оплата была после закрытия ИП по 46 статье. А иначе и смысла нет при открытом ИП платить напрямую и чтобы потом приходилось зачёт делать.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! А кто подскажет, какая сейчас практика в Москве у приставов по приходам домой? Есть несколько кредитов в сбере примерно на миллион, все уже у приставов. Но по месту регистрации живут престарелые родители. Вот опасаюсь, что как бы им не начали в 6 утра дверь кувалдой высаживать, чтобы телек с холодильником утащить.

Поделиться сообщением

18 минут назад, bigmek сказал(а):

дверь кувалдой высаживать

Так примитивно приставы давно уже не действуют. Гранатометом аккуратно работают.

Поделиться сообщением

@Spike короче я разобрался с вызовами на прием. Постановление о вызове на прием это теперь такая же рутинная процедура, как вынос постановления об аресте или о запрете на выезд. Его включили в программный скрипт, который автоматически выносит эти постановления при открытии ИП. Кстати, я в прошлый раз ошибся с цифрами. Там 15.000 ИП не в год открывается, а в МЕСЯЦ!  Большая часть там конечно автомобильные штрафы, которые быстро оплачиваются, но тем не менее.

Поделиться сообщением

19 минут назад, SprigganE сказал(а):

Большая часть там конечно автомобильные штрафы, которые быстро оплачиваются,

Вот это мне вообще никогда непонятно было. Зачем их копить, если можно 50% оплатить сразу же. Всяко, вполовину меньше.

Поделиться сообщением

добрый вечер, подскажите пожалуйста, ИП от 16.08.2019, закрыто по 46 . 1.3. , 27.09.21.     28.09.24.  Исчезло с сайта суд. Приставов. А сегодня на госуслуги пришло  , что возобновили 25.10.24., по запросу русского стандарта, разве сроки не пропущены?

Поделиться сообщением

32 минуты назад, шурочка сказал(а):

разве сроки не пропущены?

Это вам у пристава выяснять нужно. Нам материалы производства не видны.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу