• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 826 сообщений в этой теме

Счастье - это отсутствие кредитов....

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Даже их наличие и наличие долгов по ним, не мешает быть счастливыми тем, кто правильно расставляет приоритеты в этой жизниwnk.gif

Поделиться сообщением

Именно наличие долгов мешает правильно расставлять приоритеты в жизни...:n-da:

Поделиться сообщением

Это потому,что Вы считаете,что долги входят в приоритеты))))

Поделиться сообщением

Наверняка, но я пока новичок. Может быть лет через 5 борьбы я буду считать по-другому.

Поделиться сообщением

А чего 5 лет-то ждать?Начинайте прям щас)))Ну,долги,ну и что?Вот меня на сейчасный мумент очень волнует,када йолки живые начнут продавать,а Вас?Вас йолки волнуют?) ;-)

Изменено пользователем Скарлетт

Поделиться сообщением

Уважаемые старожилы, нашла себя на сайте ФССП, ИП от 19.11.2014 , пристав пока не объявлялся, да и мне не очень хочется с ним встречаться, НО опасаюсь, что начнут списывать детское пособие с зарплатной карты без предупреждения. Или всё-таки предупредят?

Поделиться сообщением

По закону-обязаны предупредить,а начале ИП. По факту,болт многие приставы кладут. Есть вообще случаи,когда производство начато,потом закрыто,а должник ни сном не духом.

Поделиться сообщением

Или всё-таки предупредят?

Не факт.Я бы на Вашем месте заранее доки собрала,что пособие поступает.Ну,если Вы не собираетесь сами на контакт с приставом идти

Поделиться сообщением

Вас йолки волнуют?) ;-)

Елки меня давно не волнуют, к сожалению. Когда проходишь мимо елочного базара может остановить только приятный еловый запах и то на мгновение....

Вы же, Скарлетт, тоже на сразу стали такой спокойной и счастливой, а какое-то время Вам все-таки понадобилось, что бы привыкнуть и начать радоваться жизни.

Поделиться сообщением

Ну,если Вы не собираетесь сами на контакт с приставом идти

Собираюсь, но не тороплюсь, хочу уже после НГ с ним связаться и договориться о посильных выплатах.

Поделиться сообщением

Елки меня давно не волнуют, к сожалению.

Это грустно.Надо,чтоб волновали йолки :sad:

Вы же, Скарлетт, тоже на сразу стали такой спокойной и счастливой, а какое-то время Вам все-таки понадобилось, что бы привыкнуть и начать радоваться жизни.

Не сразу,конечно.Но и не так уж долго.Я год читала форум,только потом зарегилась.Читала только тогда,когда совсем не по себе становилось,набегами.Понимаете,Вы взяли на себя обязательство.Вы его не выполнили.А за всё в жизни надо платить.За не отданные долги платят,чаще всего,нервами.Тем более,что существуют ещё и утырки,которые начинают своими сухонькими пальчиками набирать Ваш номер тилипона и противными голосками клянчить деник.Мне звонили такие отсосы,что довели до определённой стадии-хер вам по всей морде,а не бабки.Хоть суд,хоть хуюд.Я приняла решение,которое идёт вразрез с совестью,ибо по долгам надо платить.Но это высший пилотаж,я понимаю.Но сознательно от такого ушла.Приняв решение,осознав,что меня и как ждёт,я успокоилась.Но даже сейчас дискомфорт есть-нужно следить,нет ли суд.приказа,нужно знать,кто звонит,чтобы сбросить вызов;перед замужеством очередным,нужно было предупредить благоверного,почему всегда надо спрашивать,кто звонит,дверь не открывать огульно.Нюансы,но иногда достают эти нюансы

Поделиться сообщением

Не радостно как-то... Я подумала, что у Вас уже все закончилось , а это оказывается на всю жизнь ... Но все равно спасибо за развернутый ответ.

Да, за все надо платить........

Изменено пользователем irissa

Поделиться сообщением

Да бросьте.Человек такая скотина,что ко всему привыкает (с). У Вас может быть не так совсем.Может,про Вас вообще забудут,как про моих соседей,например.В любом случае,жизнь продолжается и скоро Новый год.А там и весна не за горами))

Поделиться сообщением

:apllause:

Поделиться сообщением

Вот мне особо и привыкать не пришлось. Я человек абсолютно асоциальный. И в лучшие дни никому дверь никогда не открывала, и на незнакомые телефоны не отвечала. А сейчас и подавно. Мне компаньон по досугу может по полчаса названивать, пока я замечу и на звонок отвечу. Он уже привык. Говорит, скоро что-нибудь заработаю от постоянного держания трубки возле уха. Хотя вот странно, вроде в телефоне установлен белый список. а незнакомые звонки все равно прорываются.

Изменено пользователем MargoZa

Поделиться сообщением

Помогите советом.

Пришло постановление о возбуждении ИП.

Прописан в селе, пристав в райцентре.

Живу по факту в городе, адрес не говорил, но при большом желании смогут узнать, куда жена переехала (собираюсь разводиться).

Работы офиц. - нет.

Хочу, что бы приходили по месту прописки (там мама живет, я иногда приезжаю), а об адресе жены даже не думали.

Был на приеме у пристава.

Написал (может и глупость, но что сделано, то сделано) объяснительную:

1. По месту прописки не живу

2. работы нет

3. снимаю в городе, адрес дать отказываюсь

4. готов платить по 500р/мес (она посмеялась, но тыщу взяла)

5. явлюсь точно через месяц

Подавать в суд с просьбой о рассрочке смысла не вижу 40т/500=8лет

на что рассчитываю? -

Заберут у мамы tv и насос, да напишут о невозможности взыскания

Может когда в след раз приду, сказать , что теперь живу в селе (это будет не совсем честно), и не могу даже по 500 платить?

Поделиться сообщением

Добрый день.

Скажите, пожалуйста, а можно ли на сайте ФССП частями оплатить задолженность? Или необходимо внести сразу всю сумму?

Поделиться сообщением

Именно. Всю сумму. Хотите меньше-идите к приставу,и договаривайтесь. А еще лучше-к взыскателю.

Поделиться сообщением

У меня адрес по прописке поменялся год назад, кредитные договора были еще по старому адресу. Видимо приставы меня нашли по новому адресу. Кто-то приходил уже пару раз и звонил в дверь, не открывали.

Скажите, часто ли они ходят? Есть вероятность, что будут ходит, пока им дверь не откроют?

Поделиться сообщением

Всё может быть. Зависит от пристава,и от того,как давит на него взыскатель.

Поделиться сообщением

Спустя полтора года я все-таки решилась пойти к приставу, раз уж они меня сами уже нашли. Хочу избежать описи имущества, так как живу у родителей. Как происходит процесс разговора с приставом? Мол согласна выплачивать 10000 в мес. Если он не соглашается и просит указать место работы, я обязана ему сообщить? Или пусть сам ищет?

Поделиться сообщением

Пристав требует выплатить всю задолженность сразу. Вы говорите, что нет такой возможности, но есть возможность выплачивать по 10 тыр. Сообщить о месте работы Вы обязаны, равно как и сообщить о месте проживания(если оно с местом регистрации не совпадает)

Насчет обращения взыскания на имущество, Вы, я думаю, в курсе.

Поделиться сообщением

4. готов платить по 500р/мес (она посмеялась, но тыщу взяла)

5. явлюсь точно через месяц

Поймет что стабильно, раз в месяц, приходите и платите, отстанет. Если взыскателья не устроит эта сумма, может надавить на неё. Начнет требовать больше. Тогда можно сказать, что если не устраивает 500 тогда извините, т.к. больше не могу и значит и это давать не буду. Приставу это не понравится и согласится брать столько, сколько будете давать. Вернётесь на круги своя.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Извините за может быть глупый вопрос - пристав и взыскатель - это не одно и тоже?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу