• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 825 сообщений в этой теме

И еще не факт, что эти диваны нужны кому нибудь))). Они у меня все облюбованы моим тремя кошками и уже стали с бахрамой по всему периметру.

Поделиться сообщением

@Ekaterina1979Какая продажа, если приходили по обеспечительным?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ekaterina1979 сказал(а):

я могу сама придти к ним с деньгами и сама оплатить

Если оплата поступит от вас, а в данном случае будет именно так, то данное имущество будет считаться вашим.
Вам надо прийти со свекровью и ее паспортом.
Чтобы документы оплаты оформлялись на нее.

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

@whisper обычная продажа. у меня в акте об аресте черным по белому написано. в соответствии со ст. 87.1, 87.2 ФЗ от 02.10.2007 если стоимость имущества не превышает 30000 рублей, должник в праве ходотайствовать о его самостоятельной реализации. А я ходотайствовала.

@Fee4ka Ну придем да выкупим.

Поделиться сообщением

37 минуты назад, Natik77 сказал(а):

я их оплачиваю с определенного счета либо если на счету нет средств списывают с зарплатной карты.

Вот это кто писал? Как оплачивали со счета, так и оплачивайте, если арестуют, тогда пробуйте договорится на оплату на ссудный счет. Просто на это банки идут крайне неохотно и если не ошибаюсь, не так давно ЦБ это вообще запретил. Если совсем край, пробуйте договориться с приставом, чтоб разблокировал Вобщем когда проблема нарисуется, тогда и решать будем.

Поделиться сообщением

Только что, whisper сказал(а):

, если приходили по обеспечительным?

Вот я тоже озадачилась)

@Natik77 вы очень похожи на меня, я тоже все хочу соломки подстелить, причем с учетом лет на 10 вперед)

Поделиться сообщением

@whisper судя по действиям приставов, они никак не по теме обеспечительных были:-o

Поделиться сообщением

@Мурка или информация от @Ekaterina1979 изначально была искажена, или она их заставила забыть зачем они к ней пожаловали)))

Поделиться сообщением

@Fee4ka они пока до меня добрались, с ними сто бед приключилось. Сначала возле моего дома в канаву попали колесом. Соседи их вытащили. Пока вытаскивали, пристав руку поранил, пришел, я ему обработала, бинтиком замотала пальчик. У приставши моей собачку на сапоге сломалась, я ей скрепочку дала, чтоб она смогла снять сапоги. Спросили есть ли микроволновка, я сказала да, но не работает и используется как полочка и часы. До стиралки вообще не добрались. Даже не заглянули в туалет, она там стоит. В общем отделалась малым.

Поделиться сообщением

20 минуты назад, Ekaterina1979 сказал(а):

Так что сегодня вечером будем дружно возвращать все, что я выносила неделю назад))))

@Ekaterina1979 , и зачем выносили, мебель на миллион что ли? Могут придти неожиданно и описать. Может надо было оставить всё на месте и выкупить потом?

Поделиться сообщением

@Ekaterina1979 я все понимаю)
Но их приключения никак не должны были отразиться на действиях указанных в постановлении, на которые они, собственно, к вам и ехали)))

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@лейла Мне сейчас важно, что они приехали, посмотрели. Внезапно они даже если и приедут, то дома у нас до 9.30 вечера нет никого,кроме детей. Мы с мужем работаем в другом городе за 30 км от дома и приезжаем поздно. Так что мы обменялись сотовыми и будем согласовывать график посещения моей скромной обители.

Поделиться сообщением

@Ekaterina1979 какая реализация, если к вам по иску альфы с обеспечительными мерами выезжали? или вы так вынесли уже там всем мозг, что они описывать приехали по уже открытым ип, чтобы только угомонилась.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ekaterina1979 сказал(а):

мы обменялись сотовыми и будем согласовывать график посещения моей скромной обители.

Ровно до того времени пока пристав не сменится.
А меняются они часто.

пы.сы Просто будьте готовы ко всему и не расслабляйтесь.

Поделиться сообщением

@Ekaterina1979 , Я тоже буду просить пристава описать по ИП сразу всю мебель и технику, но выносить ничего не буду, а то придут с обеспечительными с других Банков и опишут. Пока нет ИП, но ожидается. Немного беспокойно, как будут описывать, цены на б/у вещи вроде маленькие.

Поделиться сообщением

@лейла приставам выгодно описывать дешево, чтобы должник сам заморачивался с реализацией этого имущества.

Поделиться сообщением

@Fee4ka Посмотрим. Я пишу так, как на сегодня обстоят дела. Есть право реализовать самостоятельно это имущество и оплатить эту 1100 приставам. Это прописано в акте описи. Я дала на это согласие. Мне так же было сказано русским языком, что я могу придти к ним, выплатить эту сумму и на данное имущество больше не может быть наложен арест по другим исковым. Мне это сказал судебный пристав. Так же мне об этом сказал мой юрист, который сегодня правда не смог физически ко мне приехать. Я знаю одного его клиента, у которого так же по обеспечительным было описано имущество на 1500. сходили выкупили на следующий день и все.

Поделиться сообщением

@Fee4ka , я на это и надеюсь.Например за телик на пол стены, куплен года 3 назад, подешевле уболтать хочется.:wink:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ekaterina1979 сказал(а):

было сказано русским языком

А, потом, вы очень удивитесь, когда они к вам снова заявятся и снова все опишут)))
Да ладно, все это лирика.
Мне просто интересно, куда вы им потом их русский язык приложите?

Поделиться сообщением

@лейла Ну у меня телевизор оценили в 300 руб., три дивана по 100руб каждый, два кресла по 100 рублей каждое, стол 100 рублей, комод 300 рублей. Тут еще можно обжаловать, что диваны это спальное место детей, стол письменный это стол сына, а он ученик и ему нужно делать уроки за ним. Посмотрим. Ну придут по другим долгам когда нибудь, оставлю что нибудь из того, что выносила, пусть еще опишут. Им же тоже надо работать.

Поделиться сообщением

@Ekaterina1979 , опишут, если выкупите на себя. Пусть выкупит родственник и вещи будут в его собственности, вот тогда не опишут.

Поделиться сообщением

@Fee4ka Да я в курсе, что они могут еще придти. Ничего прорвемся.

Поделиться сообщением

В 11.04.2016, 13:20:45, vovan22 сказал(а):

@Marffa новый адрес известен?

Да известен думаю. Просто как мне объяснили в банке. Когда я оформляла кредит проживала по старому адресу, вот и иск они формируют по старому. У них программы новый не запоминают. Хотя они знают его. 

Поделиться сообщением

@лейла Я такой телик на всякий случай утащила)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу