• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 826 сообщений в этой теме

1 час назад, mmm2583 сказал(а):

и лучше эти доли отдать детям?

это будет верно.

Поделиться сообщением

1 час назад, mmm2583 сказал(а):

что значит не пропустить три года

по закону у взыскателя есть 3 года для предъявления исп.док-та к взысканию в фссп, если он пропустит этот срок, пристав должен будет отказать в возбуждении ИП

чтобы не переживать за "излишки" недвижимости, уж лучше сразу их детям отдать..

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Помогите советом.В декабре 2015 года отправила заказное письмо на отмену  СП, с уведомлением, уведомление о вручении получила,т.е. письмо вручено,а ответа из суда так и нет. Пристав документ требует. Суд.уч. в другом городе,трубку не берет никто,на электронные письма тоже ответа нет.Как быть-то? Отменен ли приказ,как узнать? И с приставом как быть?

Поделиться сообщением

13 минуты назад, lera777 сказал(а):

Как быть-то?

Ну раз совсем никакого контакта нет, то только брать почтовый квиток и ехать в суд самой, пусть разбираются на месте. Видимо пока ими там не пошурудишь, не зашевелятся.  

Причем ехать быстрее - отпуска начнутся, вообще ничего не добьетесь

16 минуту назад, lera777 сказал(а):

Суд.уч. в другом городе,трубку не берет

а он точно существует??? может переехали или реорганизовались, ликвидировались? Странно просто очень.

Поделиться сообщением

@lera777 я бы написала жалобу председателю вышестоящего суда, раз поехать у вас нет возможности

Поделиться сообщением

Спасибо! Попробую

Поделиться сообщением

@lera777 опишите свою ситуацию, кроме того укажите, что нарушается ФЗ-59 "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"..

вы даты, когда писали в мировой суд помните? или у вас есть номера, которые присваиваются обращениям?

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Фрекен Бок сказал(а):

я бы написала жалобу председателю вышестоящего суда, раз поехать у вас нет возможности

Если не поможет,писать в судебный департамент области/края/республики. Это отдельная контора,с отдельный сайтом.

За судебное делопроизводство отвечает именно он.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

А в это время пристав прессует ТС

Поделиться сообщением

@Мурка а какие еще варианты, если суд, к примеру, в москве, а человек живет у черта на куличках? или денег нет на дорогу? 

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок Это просто дополнение в красках....

Город вроде как Тула написан.

Поделиться сообщением

@Мурка ну) на сколько я поняла, пристав прессует пока на словах, требуя отмену, можно пережить)

Поделиться сообщением

Просто действительно странно, что ни по одному каналу связи нет доступа. Что то не так, явно.

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

5 минут назад, Мурка сказал(а):

Город вроде как Тула написан

а мировой суд в биробиджане :-x

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фрекен Бок сказал(а):

биробиджане

слово то какое вспомнила :lol:

Поделиться сообщением

Нет, не в Биробеджане,но 150 км тоже не близко....Пристав чудесный у меня, ИЛ на работу на отмененный приказ прислала,покуда я все разузнала,покуда заявление на приостановление ИП принесла..... Похоже в этот раз опять такая же эпопея получится!

А вообще если писмо вручили,приказ отменен? или не факт?!

Поделиться сообщением

@lera777 определение об отмене должно быть, получение судом письма не значит, что приказ отменен

Поделиться сообщением

Добрый день а можно как можно подробнее, к примеру пристав пришел в квартиру описал и имущество на 18 тысяч мне нужно просить его о самостоятельно реализации, а потом как доказать что я реализовала имущество своей маме как оформить и где, и что это теперь ее имущество пусть даже оно осталось в этой же квартире, чтобы для последующих визитеров было докакзательсво.

Поделиться сообщением

договор купли-продажи оформите между вами и мамой, приложением к нему - опись вещей

и расписку от вас маме в получении от мамы денежных средств по договору

Поделиться сообщением

1 час назад, wasqa сказал(а):

и расписку от вас маме в получении от мамы денежных средств по договору

квитанция об оплате, полученная от пристава, лучше)

Поделиться сообщением

а, ну да

только в договоре лучше указать что оплата осуществляется приставу в рамках ИП  №..., я так думаю

чтобы потом очередной ретивый взыскатель не пытался хвоста пушить что договор притворный

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Ни кто не пользуется дебетовой Русского Ипотечного Банка? Как у приставов с этим банком обмен налажен? Посылают в него запросы?

Поделиться сообщением

Здравствуйте, делюсь непониманием. Надеюсь на "удочку". Итак, Суд по иску банка А  в обеспечение иска арестовал авто принадлежащее должнику но находящееся в залоге у бака Б (истец об этом умолчал).  Формулировка резолютивной части: в целях обеспечения исковых требований  наложить арест без права пользования на имущество, принадлежащее индивидуальному предпринимателю ФИО в том числе арест без права пользования машины такой-то. По частной жалобе Облсуд меры обеспечения изменил, убрав "без права пользования", сохранив только арест.  Машина была передана на хранение должнику. И тут приставы в связке с банком делают финт ушами - и изымают машину, устно сообщив, что нарушены правила хранения и есть основания полагать что имущество будет утрачено. Машина передана на хранение на стоянку банка А.

Вопрос первый: разве пристав вправе менять меры обеспечения наложенные судом?

Вопрос второй: перед составлением акта об изъятии я полагаю должно быть постановление пристава, где отражено нарушение, и принято решение изъять.

Поделиться сообщением

@nikolay настучите в банк "Б". И пусть у него голова болит.

Поделиться сообщением

Он в курсе был сразу, и так же подал частную жалобу. Но видимо его такие мелочи не интересуют.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу