• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 826 сообщений в этой теме

@Фрекен Бок Спасибо огромное а договор нужно нотариально заверять или квитанции от пристава достаточно

Поделиться сообщением

@Kotyarka не нужно ничего заверять) обычный дкп с описью вещей и к нему квитанция об оплате

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок А квитанция должна быть на мою фамилию в реквизитах или мамину, просто я на сохранении лежу  голова забита разными мыслями

Поделиться сообщением

Здравствуйте,Фрекки,подскажите пожалуйста про опись имущества,где-то читала что могут описать а где не могу найти,пристав обещал в гости нагрянуть,хочу подготовиться к встрече

Поделиться сообщением

@Kotyarka деньги за реализованное имущество от покупателя получает должник, он же их переводит на счет фссп, в назначении платежа можно прописать за что эта оплата, или оплачивает приставу, квитанция будет на имя должника, мама не сторона исполнительного производства

забейте свою голову чем-нибудь приятным)) :smile:

Поделиться сообщением

@alenka38 тут указано, на что не могут обратить взыскание http://www.zakonrf.info/gpk/446/

все остальное зависит от пристава) вот еще такая тема есть ссылка

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Спасибо большое,сейчас почитаю, и скажите еще если пристав отправил ил на удержание 50% из зарплаты,то опись имущества всеравно производят?

Поделиться сообщением

@alenka38 не у всех и не всегда... придти могут, если пристав старательный или взыскатель его пинает..

не пугай меня вопросами :-x скоро ведь старожилом станешь)))

Поделиться сообщением

Ок,Фрекки не буду,вроде знаю ответ на свой вопрос,но все таки спрашиваю для достоверности:smile:

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок Я год назад здесь на форуме вычитала, что должна оплачивать третья сторона, так и сделала в сентябре 15,

Приставша дала реквизиты банка от которого читаются комментарии в платежке. Дочь оплатила от себя но в платежке указали № ИП и "за арестованное имущество". Дочь живет со мной. В данном случае договор к-п не нужен? Ведь платеж был от нее.

Деньги все поступили куда надо.

Поделиться сообщением

@Marusya73 а как вы подтвердите, какое именно имущество она купила у вас? договор нужен

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок У меня есть акт на точно такую же сумму, в платежке этот номер указан.

@Фрекен Бок Договор лучше все-таки сделать, я правильно понимаю?

Поделиться сообщением

@Marusya73 я вам выше ответила уже

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

3 часа назад, Marusya73 сказал(а):

У меня есть акт на точно такую же сумму

А что у вас описали и на какую сумму если не секрет?

Поделиться сообщением

@Kotyarka Всего на 7000 руб получилось. Технику :телевизор, комп, принтер, мониторы, мышь, клава- все по отдельности, хлебопечку, муз. центр. По 200-500 руб. Микроволновку и стиралку не стали (они у меня древние). Они сначала с представителями банка были. Я затаилась и не открыла. Потом к ней ездила. Мне назначили время... дальше сами понимаете. Приехала и все спокойно описала.

@Фрекен Бок Вам огромное спасибо! Два года назад, когда все началось я с форума просто не вылазила.

Все читала и читала. Не даете уйти в сумрак. Спасибо!

Поделиться сообщением

@Marusya73 ,а чего вы хлам не попрятали,или вам всё равно было что это опишут всё,а то есть люди что трясутся что всё опишут.Оставили на хранение ,или вы приставу на горб всё взвалили и пусть несёт?

Поделиться сообщением

@yanal Ну часть попрятала, надо же было что-то описать. У меня еще другие на подходе еще два ИП висит . Этих я не пускаю. По тому ИП мне все уголовной 177 грозили (больше 1,5 млн). А пристав нормальная была сразу сказала, что на хранение или самореализация. Сумма то адекватная.

Поделиться сообщением

@Marusya73 ,да блин лишний раз убеждаюсь кому наш хлам нужен,ни кому,это если всё у всех вывозить,то сколько затрат,машину нанять,хранить этот хлам где то ,а я тоже всё назад выкатила,пускай описывают,да и  практически у всех всё одинаково,телеки кампы ну и прочая мелочь,золото один хрен в ломбарде на вечном хранении:-D

Поделиться сообщением

31 минуты назад, Marusya73 сказал(а):

@Kotyarka Они сначала с представителями банка были. Я затаилась и не открыла. Потом к ней ездила. Мне назначили время... дальше сами понимаете. Приехала и все спокойно описала.

А что за банк, откуда представители? Не открыли а потом сами к приставу съездили? И пристав потом отдельно приехала?

Поделиться сообщением

@Marusya73 , а платить будете хоть сколько или нет? Я так по мужа ИП вообще не буду,пускай они все в суды топают и на опись приходят,100 раз описать одно и тоже не смогут,так что всем облом.

Поделиться сообщением

@dorp777 По тому ИП Сбер . Ну да мне в дверь повестку с назначенным временем воткнули. Им тоже все действия положенные провести надо и закрыть. Это ип закрыли через два месяца. Платила по 500 руб. банк это не устроило. По текущим не плачу суммы меньше 1,5, пусть идут лесом. Сейчас Бин и ВТБ

.@yanal Вот и я также. К этим приставам сходила, написала объяснительную и больше не хочу общаться все само рассосется.

Поделиться сообщением

Ян, а я пока в Питере была приезжаю мне сюрприз - на работу ил прислали,теперь все половинить будут,так еще когда была у пристава он еще пообещал в гости приехать за имуществом,говорю приезжайте,заберите старье мое,а сама уже все нужное в укромном месте держу,а хлам пусть описывает если хочет даже выкупать не буду,если только стиралку,можно же выборочно выкупать вещи?

Поделиться сообщением

@alenka38 ,ну когда эта хрень вся закончится,ладно разгребёшь как нибудь.Ну выкупи выборочно,а чего же нельзя,заявление приставу напиши что сама реализуешь,плохо что сумма у тебя там большая по ИЛ.

Поделиться сообщением

@alenka38 да не придет он ИМХО, раз ИЛ на работу отправил. А так они описать грозяться, чтобы типа грозными быть, у Белочки также было.

Поделиться сообщением

@alenka38 По-моему , только целиком, что в одной описи.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу