• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 826 сообщений в этой теме

Здравствуйте. Подскажите, что нужно писать в "объяснительной" судебному приставу? Описывать всю ситуацию о невозможности выплаты кредита и т. п. что довело до ИП или описывать ситуацию о том как дальше взаимодействовать с приставом? Какой содержание?

Может кто нибудь дать образцы объяснительной?

Хочу сначало предложить приставу добровольно выплачивать N`ую сумму.

Благодарю.

Поделиться сообщением

7 часов назад, s s сказал(а):

это регулируется законом

заявление о розыске имущества должника или самого должника также регламентировано ФЗ но отфутболят моментом так как не соответствует метод рекомендациям - не знаю как это относится к банкам если они взыскатели но если взыскатель физик лучше сразу просить суд направить ИЛ в ОСП

Поделиться сообщением

6 минут назад, Serg8 сказал(а):

дать образцы

никаких стандартов - только в произвольной форме и никакой конкретики - обвиняйте ООН, марсиан, соседей но НЕ СЕБЯ!!!!

Поделиться сообщением

@Aлекс , Что такое ОСП? ) 

А я, почитав форум, поняла, что физик - взыскатель не так уж и плохо, можно в суде пободаться насчет неустоек, пеней и прочей несоразмерной выгоды, долги то у банков покупаются за сущие копейки.

Если же про интерес к имуществу то ... мне по, по ряду не зависящих от меня обстоятельств.

@Serg8 , если есть официальный доход, то можете предложить вносить половину без обращения пристава в вашу бухгалтерию. Если доход пенсия по инвалидности, то можете сходу просить снизить до 10%, т.к. остаток менее прожиточного минимума и прочего человеческого достоинства. Дети, родители на попечении, любой больной родственник на вашем иждивении и т.д. Но можно и на врачей сослаться, что ни как не дойти то участкового, что бы направил на комиссию по инвалидности и т.д.

Пардон за приколизм, вот здесь один из образцов, но навряд ли он вам подойдет.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Serg8 сказал(а):

Описывать всю ситуацию о невозможности выплаты кредита и т. п. что довело до ИП

ваша история "ДО" пристава не интересует)

3 часа назад, Serg8 сказал(а):

или описывать ситуацию о том как дальше взаимодействовать с приставом?

что и как написать, если это понадобится, пристав и сам подскажет..

Поделиться сообщением

Добрый день.

Вопрос к знающим, форум читал, но необходимы пояснения.

1. Есть долг в Альфе (70т.р.), в 2011 Альфа получила по нему СП, и чуть позднее ИП.

2. Так как к тому моменту я уже жил в другом городе, да и начальник регионального СБ Альфы полугодом ранее на предложение урегулировать задолженность по хамски послал меня в известное место и сказал что их коллекторы заберут у меня ВСЕ (что он поразумевал под ВСЕ мне непонятно и сегодня), то естественно я сам не интересовался дальнейшими телодвижениями Альфы, а извещения если и приходили, то на деревню дедушке.

3. В этом году у коллектров всплыл один из моих актуальных мобильных и мне начали выносить мозг (правда недолго, до внесения их в черный список), но это сподвигло меня поискать инфу на сайте суда по старой прописке и ФССП. Оттуда я узнал п.1, а также то что в начале 2016г. ИП было прекращено по "ст.46 п.1 ч.3".

Вопрос, нужно ли мне совершать какие-либо телодвижения, например, отменять СП, или можно просто забить на это. В принципе, долг я могу закрыть (финансовая ситуация изменилась), но платить и иобщаться с коллекторами нет ни какого желания, ни судя по форуму смысла. Из форума я понял, что Альфа может сново подать СП приставам для нового ИП (хотя по словам дружественного источника из Альфы, все долги за тот период альфа передала коллекторам и списала, но у коллекторов договора цессии нет). Могу ли я просто дождаться нового ИП и погасить долг приставам или мне нужно обязательно совершать какие-либо действия?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ateron сказал(а):

или мне нужно обязательно совершать какие-либо действия?

не нужно, ИП закрыто, я бы подождала их дальнейших действий, а заплатить всегда успеете)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Ateron , если договор не расторгнут, то сумма указанная в приказе может быть не окончательной, т.е. да же если погасите сумму, с вас могут требовать еще.

Поделиться сообщением

Договор расторгнут банком в одностороннем порядке, информация об этом у меня есть. Кредитный счет также закрыт, копия заявления с отметкой банка на его закрытие у меня тоже есть.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

@Ateron , тогда гасите через приставов, через коллекторов бывают фокусы с зачислением.

Поделиться сообщением

9 минут назад, s s сказал(а):

тогда гасите через приставов, через коллекторов бывают фокусы с зачислением.

С учетом этого:

26 минут назад, Ateron сказал(а):

в начале 2016г. ИП было прекращено по "ст.46 п.1 ч.3".

Нужно ли мне ждать нового ИП, потому как у меня есть подозрение что приставы с предложением заплатить по закрытому ИП пошлют меня в пешее эротическое путешествие.

Поделиться сообщением

@Ateron , формально, можете и сами придти к приставу, в путешествие не пошлют)) если аргументируете почему хотите через них, а не непосредственно взыскателю. Но эт теоретически. Практически можете через сайт ФССП вопрос задать, что будет, если обратитесь.

А проще всего ждать и погасить, если ИП будет открыто заново.

Поделиться сообщением

7 минут назад, s s сказал(а):

если аргументируете почему хотите через них, а не непосредственно взыскателю

зачем вы ерунду говорите? ну кто там будет заниматься человеком, если ИП нет??

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок , что ерунда?? Приставы не имеют право самостоятельно возобновлять по вновь открывшимся обстоятельствам? Вы это хотите сказать??

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

39 минут назад, s s сказал(а):

Приставы не имеют право самостоятельно возобновлять по вновь открывшимся обстоятельствам?

ИЛ вернули взыскателю уже.... старательный пристав пойдет в банк и попросит снова принести ИЛ в осп, чтобы снова ИП возбудить? :-o

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок )) приставы ... если он с ходу заявит, что с деньгами и хоце тут же разом за все отдать ... могут и сами взыскателю стукнуть, им план не помешает. Там на самом деле деньги оч. любят за любое шевеление брать, что то сомневаюсь, что бы проигнорировали. Но я ж не советую это как тот самый лучший способ.)))

Поделиться сообщением

7 часов назад, s s сказал(а):

им план не помешает

Им нельзя, они на службе. А вам пора завязывать:)

Поделиться сообщением

@Евгений Абалкин , а расшифровать, что конкретно из наркотиков называют планом, раз уж вы взялись мне советовать.

Поделиться сообщением

Да ерунда всякая, но торкает надолго и устойчиво. Вы извините, но здесь лучше не флудить, не разговоры чай.

Поделиться сообщением

@Евгений Абалкин , это ваша инициатива, так интерпретировать, так что колитесь, сами пристали.

Поделиться сообщением

11 час назад, s s сказал(а):

могут и сами взыскателю стукнуть, им план не помешает.

Я долго смеялась, честно :-o Откуда у вас такие мысли?

Пристав, когда к нему приходит человек с деньгами и хочет оплатить по закрытому ИП, так и говорит - мест нет  у нас на вас ничего нет.  Это из реальной жизни, а вот вы откуда такие фантазии берете- не понятно)))

12 часа назад, s s сказал(а):

не имеют право самостоятельно возобновлять..[....] ?

Вы не с той стороны подходите к данному вопросу)) Надо с другой- оно им надо? Они не могут справится с текущим завалом, а тут еще  самостоятельно что-то возобновлять, да еще и обстоятельства самим "открывать" )))

Поделиться сообщением

Добрый день всем форумчанам и форумчанкам). 6 дней назад получила по почте заказным письмо от пристава своего района об открытиии ИП. (Был суд в апреле-мае этого года, иск от Альфы. требования Альфы удовлетворили частично. На суде была, мне помогал наш Денис с форума,ходил со мной на заседания, за что я ему очень благодарна).

по истечении 5-дн. срока добровольной оплаты долга (480 т.р.), сразу же вечером 5 х суток - получила смс- заблокировали деб. карту в Сбере - списали 146 руб.

Сегодня я пошла к приставше своей, познакомиться и поговорить.(взяла древний телефон, украшения с себя сняла, все дома оставила) Хоть и были не приемные часы, в кабинете были посетители. Дверь открыта, разговаривают спокойно, вежливые все- сидят молоденькие девочки. Через минут 15 пригласили в кабинет. Показала документы, постановление о начале ИП, приставша моя говорит, спасибо, что зашли. Я ей говорю, что 4 дня назад мне заблок. карту, а она говорит, ну мы должны это сделать по закону, а что у вас там какие-то оф. выплаты или пенсия?? Я говорю, нет, до пенсии мне еще далеко -  офиц. выплат туда не производится. 

Сказала ей, что хочу с вами познакомиться лично т.к. год назад ко мне приходили домой, показали документы,сказали что пристава, устроили цирк, орали на весь подъезд и стучали соседям, хотя я дверь открыла. А когда соседи вышли, и послали их на хрен от дверей, так те в драку кинулись.. И что мы вызвали полицию, написали заявление и этих  "приставов" когда пробили, оказалось, что документы у них поддельные и фамилии другие. Так что я теперь без предупреждения никого в квартиру не пущу и дверь не открою, тем более квартира мне не принадлежит, я там только прописана,

Девочки в кабинете все прислушались к рассказу.. и начали уверять, что они так точно не ходят и правильно, что вызвали полицию. И еще сказали, что про Альфа Банк такого еще ни разу не слышали. А я им говорю, не важно Альфа или нет, позже выяснилось , что это БРС был.(мне не представлялись из какого банка, сказали, что пристава и все

Поделиться сообщением

@Fee4ka , из реальной жизни. Иногда и у завсегдатаев, что-то прорезается и выдают, типа, когда с деньгами, то оно по другому, типа, везде по другому, когда с деньгами. Услуги приставов продаются, это не фантазии, это факты.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, s s сказал(а):

Услуги приставов продаются

В основном тех, кто работает с юриками.

С физиками такое случается очень редко, да и то... скорее всего на страницах новостей - для устрашения...в реальной жизни - сомневаюсь..

Поделиться сообщением

Пристав еще спросила, работаю ли я официально. Я сказала, что нет (с банка звонили постоянно, ставили на прозвон  телефон директора, доставали его, хотя мы жаловались и писали письма куда-только можно и мой), и через время я была вынуждена уволиться(у директора лопнуло терпение).

Она спросила, если ли бытов. техника в квартире и кому принадлежит. Говорю, практически все в квартире принадлежит сыну, документы есть -сын взрослый. А она спросила, микроволновка есть - я ..-да, но простенькая. А стиралка - я говорю, да, но тоже не новая. Если говорю, нужна вам, приходите, я вам отдам)). Приставша мне-- да погодите вы, рано еще мне к вам идти, ИП совсем свежее. Если что, я вам позвоню потом и предупрежу, если соберемся к вам с" ними".(это она про представителей банка). Я ей говорю, я Вас прошу, только без "них"))). 

Она смеется и говорит, да успокойтесь Вы, вы же меня теперь знаете..и все-таки постарайтесь найти хоть какую нибудь простенькую работу официальную и я у вас оформлю и буду высчитывать 50%.. 

Я ей пообещала, что буду стараться и искать какую-нибудь работу.. телефон мне свой сотовый дала и объяснительную я написала, где указала, где у меня есть счета, и что имущества на мне нетууууу)))

Изменено пользователем fortunata
орф. ошибка

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу