• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 826 сообщений в этой теме

@amadeus он может этим заниматься) как и вы)) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8982/ff4380f81fa499927e7dc1d442880aa81e558b05/

про раздел имущества в интернете много инфы, почитайте

Поделиться сообщением

@Мурка Мне кажется СПИ вряд ли это статья удовлетворит, нужно аргументировать чем то по серьезнее.

Поделиться сообщением

@amadeus это  статья, про обзор судебной практики Верховным судом, на который обычно ссылаются в исках

Уж куда серьезнее)))) Просто это надо делать грамотно.

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

@Мурка Тогда посоветуйте, как вести себя, если СП попал таки в квартиру и описал все совместно нажитое имущество. Ну чтоб хоть половину супруги можно было отбить. Спасибо. 

Поделиться сообщением

@amadeus так я ж написала. Пишете в акте описи, что такое то имущество вам не принадлежит. Затем в суде уже владелец этого имущества должен доказать принадлежность вещи ему. Но попытайтесь все же  убедить пристава, что так делать не надо и что вещи не ваши, предьявите ему  эти доки. А если не поможет тогда уже в акте писать. Без суда и выделения доли никто вещи не изымет, а будет ли этим взыскатель заниматься - большой вопрос. Если только сумма огромная...

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

не всегда возможно доказать принадлежность третьему лицу. Даже по простой причине: документы потеряны, выброшены и т.д. Я вот например заблаговременно заключил с женой договор о разделе имущества, куда включил всё, что можно описать в доме с номерами и пр. описанием вещей, сходили к нотариусу, на бланке с печатью удостоверили договор. И теперь я сплю спокойно. Жду с нетерпеньем приставов))).

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

должник - долг более 1 ляма - пришли СПИ - хозяйка - его мать сказала - не проживает,имущества нет, где - не знает - должник прописан - акт об отсутствии имущества - такой вариант как?

Изменено пользователем Aлекс

Поделиться сообщением

@ivanoFF это только моя догадка,возможно ошибаюсь, но тем не менее. Если посмотреть с другой стороны, если раздел имущества произведен, но вы в браке, то другими словами вы облегчили взыскателю его работу и он по СК может спокойно накладывать арест на совместно нажитое имущество (и вам потом отбиваться Обзором ВС). А ведь сам бы он вряд ли решился произвести этот раздел.  Так что это палка о двух концах и не совсем панацея. Если пристав дотошный, то практически нет 100% решения этой проблемы. Пожалуй кроме акта о непроживании и отсутствия имущества  

Поделиться сообщением

27 минут назад, Мурка сказал(а):

Затем в суде уже владелец этого имущества должен доказать принадлежность вещи ему.

Не понял, имущество же общее, моё и супруги. Вы имеете ввиду, что если я должник, то супруга после описи должна обратиться в суд за выделением её доли. Так что ли. ? @Фрекен Бок   же описала свой случай, что это нифига не помогло.

Поделиться сообщением

@amadeus честно говоря, я не из совместно нажитого утюга пыталась выделить долю :-o

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок Ну ладно. Я то как раз про утюг и диван, микроволновку интересуюсь. Потому как все остальное движимое и не движимое уже вне зоны риска. Или может хоть это банку оставить?:-D

Поделиться сообщением

@amadeus если сумма в описи меньше 30 тыс, то можно же "реализовать" самому все это по ст. 87.1 закона об ИП, мне кажется, так и возни меньше будет

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок Так на это и надежда, привык я к этому утюгу уже да и микроволновке. Просто если долю супруги не выделять там явно больше получится. Вот такой я алигарх.:lol:

Поделиться сообщением

@Мурка

21 минуту назад, Мурка сказал(а):

вы облегчили взыскателю его работу и он по СК может спокойно накладывать арест на совместно нажитое имущество

Какое совместно нажитое имущество, если его нет? Оно всё принадлежит жене. Мы нотариально поделили вещи в доме : жене имущество на сумму ХХ рублей, мне наличные денежные средства в той же сумме. Но , поскольку, деньги имеют способность быстро кончаться, то осталось только имущество жены, которое согласно "Договора о разделе имущества" принадлежит ей 100% и уже не является совместно нажитым. В договоре чётко прописано: "с даты "........года" на данное имущество режим совместной собственности прекращается".

Читал суд. практику. Большинство судов встают на сторону семей должников при наличии такого договора. Даже если он оформлен после суда. Во как....!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, amadeus сказал(а):

привык я к этому утюгу

ну так уберите с глаз его и дорогие вашему сердцу вещи))

или он у вас на почетном месте, в центре комнаты установлен :-x

Поделиться сообщением

@ivanoFF Щас главное что б жена не кинула...:cry:

Поделиться сообщением

Утюг Ваш не нужен банку. Он нужен для включения в опись, которая будет являться показателем работы пристава и прикрытием его ...опы перед начальством...)

Поделиться сообщением

10 минут назад, ivanoFF сказал(а):

деньги имеют способность быстро кончаться,

это вы точно подметили)))

Поделиться сообщением

@ivanoFF Нужен/не нужен это второй вопрос. Придет СПИ и опишет на 31 тыс. все имущество. Ему же пох., нужен он банку или нет. И прощай мой утюх, образно говоря.

Поделиться сообщением

@amadeus

3 минуты назад, amadeus сказал(а):

Щас главное что б жена не кинула...

Честно говоря, там тысяч на 100 максимум барахла. А если кинет, пусть это будет её. Она родила мне замечательную дочь, посвятила мне часть своей жизни. Она этого заслуживает. Хотя и намного большего. А я ещё наживу себе имущества.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@amadeus на форуме были случаи, когда сумма была больше 40 тыс и пристав сам предложил заняться самостоятельной реализацией, им самим так проще..

Поделиться сообщением

@amadeus ну о том и речь: показатели, планы, статистика у них ведь тоже есть. Главное показать,- что не зря бюджетные деньги проедают)

Изменено пользователем ivanoFF

Поделиться сообщением

Пока план такой. Думаю делить имущество уже поздно, т.к. СПИ уже 3 раза приходили (не пускал). Если опись будет произведена в пределах 30 тыс. просто выкупать на 3-е лицо. Если больше, то выделять долю супруги, а потом то же выкупать.Если приедут внезапно- не открывать. Дверь вряд ли вскроют, а если согласуют приход, то по макс. все прятать. 

Поделиться сообщением

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как быть.

Есть ИП на 30000р, пришел к приставам оплатил 10000, но они настояли составить акт о наложении ареста на мой смартфон и авто. На телефон 5000р нарисовали и на авто (тойота королла - рыночная цена 450т.р.) 25000р. Еще и исполнительный на работе лежит. Видимо очень хотят до коца года закрыть.

Как мне через суд (т.к. я полагаю старший пристав в курсе этих движений) снять арест с авто, т.к. сумма долга несоизмерима со стоимостью арестованного авто. Как правильно составить иск. Подскажите пожалуйста или ткните носом где это уже описано. Спасибо.

Поделиться сообщением

@Andrey288 Мож. проще занять 20-ку, не?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу