• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

дима844

Микрозайм подал в суд. Северный Альянс

185 сообщений в этой теме

В если не всего???? Ничео не указано. Но при оформлении было четко сказано, что комиссия пр- досрочном постился вся!!

Комиссию при досрочном не признает сейчас ни один суд. А проценты считайте сами.

Поделиться сообщением

То есть для погашения суммы самого займа мне нужно вне!ти всего лишь 6000. Далее оплатить проценты? Но они же брыкаться начнут, типа где остаток!!

Поделиться сообщением

Добрый день ! Ездил в суд , получил иск , выкладываю его и график платежей . Просто хотелось бы услышать алгоритм поведения в суде .

ИСК.doc

ИСК ГРАФИК 1.doc

Поделиться сообщением

В исковом ещё сказано , что я 2500 тысячи внёс в счёт погашения процентов , хотя на приходнике у них стоит отметка , что я внёс займ и сумму процентов 0 руб . Можно ли на основании этого заявит СИД? Три года то с момента возврата суммы займа прошло !

Поделиться сообщением

зачнем вам сид,вам же займ выдала контора не зарегистрированная в реестре. пишите возражения на иск

Поделиться сообщением

В исковом ещё сказано , что я 2500 тысячи внёс в счёт погашения процентов , хотя на приходнике у них стоит отметка , что я внёс займ и сумму процентов 0 руб . Можно ли на основании этого заявит СИД? Три года то с момента возврата суммы займа прошло !

Очерёдность погашения определяется договором и статьёй 319 ГК. Проценты гасятся вперёд.

Поделиться сообщением

Всё понятно , Но как быть с приходником ? Там чёрным по белому " Основание платежа - заём от такого то числа в т.ч. проценты -0 руб. " . Это не означает , что у меня приняли сумму заёма ?

Поделиться сообщением

зачнем вам сид,вам же займ выдала контора не зарегистрированная в реестре. пишите возражения на иск

Если не сложно , как всё это оформить , извините за некоторое незнание вопроса ...

Поделиться сообщением

Всем привет! Я брала займ в компаннии быстрые деньги 10 000 на 15 дней.1 раз оплатила проценты в 5 000 для продоения.сейчас без работы платить не чем.просрочка 1 месяц,завтра сказали последний день для оплаты(20 000).есди не оплачу передадут дело мировому судье,без уведомления.угрожают что приставы все опишут!подскажите что с судом делать? :intellekt:

Поделиться сообщением

Ждать его.Будет приказ - отмените.Исковое производство - снижать то,что можно снизить.

Поделиться сообщением

Возможно не по теме , но по сути . Посидел на форуме , есть такие личности , которые говорят в нашу сторону , тех , кто взял деньги под бешеные проценты , мол куда смотрел , читай договор и т.п. , скажу по себе ... Жена на сносях , работу потерял : надо хоть пакетик в роддом жене собрать ( банки по понятным причинам отказывают ) , не говоря уж про "доширак " на ужин и завтрвк .Пелёнки , распашонки , кроватки в бонус к займам не дают ! Ну и самим нет нет кушать хочется , даже если не колбаску , то хотя бы хлебушка ... Работу поискать , это конечно , хорошо , но кто до зарплаты , которая лишь через месяц тебя и твоих близких кормить будет ? Государство ? Оно лишь может налог на ИП поднять в два раза . Я к тому , что не судите и не судимы будете . Когда твоя семья два дня не ест , не потому , что ты не работаешь , нет ты работаешь , просто у начальства нет сегодня и вчера денег на зарплату , а может есть , кто их разберёт , но ты их не видишь ВООБЩЕ !!! Тут уже не до процентов и не до мыслей о последствиях !!! Накормить жену , кормящую мать , и , естественно , не пенопластом ... Ситуации разные в жизни бывают и дай бог Вам не ощутить всю их прелесть ...

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Если не сложно , как всё это оформить , извините за некоторое незнание вопроса ...

я чего то не нашел исковое на сайте суда,там дела тока 12 года
/>http://glazovskiygor.udm.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=r&delo_id=1540005&case_type=&new=&G1_PARTS__NAMESS=%D1%E5%E2%E5%F0%ED%FB%E9+%C0%EB%FC%FF%ED%F1&g1_case__CASE_NUMBERSS=&delo_table=g1_case&g1_case__ENTRY_DATE1D=&g1_case__ENTRY_DATE2D=&g1_case__ORIGIN_DATE1D=&g1_case__ORIGIN_DATE2D=&G1_CASE__JUDGE=&g1_case__RESULT_DATE1D=&g1_case__RESULT_DATE2D=&G1_CASE__RESULT=&g1_case__VALIDITY_DATE1D=&g1_case__VALIDITY_DATE2D=&G1_EVENT__EVENT_NAME=&G1_EVENT__EVENT_DATE1D=&G1_EVENT__EVENT_DATE2D=&G1_PARTS__PARTS_TYPE=&G1_DOCUMENT__PUBL_DATE1D=&G1_DOCUMENT__PUBL_DATE2D=&G1_CASE__VALIDITY_DATE1D=&G1_CASE__VALIDITY_DATE2D=&Submit=%CD%E0%E9%F2%E8

Изменено пользователем mike1500

Поделиться сообщением

Предварительное слушание 21 февраля . Прошу реальную помощь !

Поделиться сообщением

Да все,что вам надо,это переписать мотивировочную часть , отсюда,естественно заменив ДД,на ваш Северный Альянс.В своих возражениях на иск. Ну,и представить судье свой расчет. 2500+ 8,2% годовых,за три года,как ставка рефинансирования.

Поделиться сообщением

Стесняюсь спросить , что такое мотивировочная часть ... Как всё-таки быть с приходником ? По нему я заплатил 2500 ( как написано в приходнике заём , а не проценты ещё в ноябре 2010 года ) . Приходник в приложениях .

Поделиться сообщением

Стесняюсь спросить , что такое мотивировочная часть ...

То,по каким причинам суд отказал ДД, в их процетнах. Основное там даже выделено.

Поделиться сообщением

Стесняюсь спросить , что такое мотивировочная часть ... Как всё-таки быть с приходником ? По нему я заплатил 2500 ( как написано в приходнике заём , а не проценты ещё в ноябре 2010 года ) . Приходник в приложениях .

да забейте вы на этот приходник,его в своем расчете закинете в проценты. boyrus же вам все уже выложил,пишите возражение,прикладывайте расчет.

Поделиться сообщением

Сегодня было предварительное слушание . Всё , что советовали , сделал . будем ждать 5 марта . Конечно , они не ожидали такого поворота событий , даже не могли вспомнить с какого числа у них запись в реестре МФО .

Поделиться сообщением

Будут вякать,де,займ выдали,до принятия закона,скажите им,что могли бы и подождать полгодика.

А так,выходит,что это-незаконное предпринимательство.

Поделиться сообщением

Так и объяснил , даже судье "Ваше" судебное решение удалось подсунуть ( пообщались ) ...

Поделиться сообщением

Оно не одно,кстати. При желании,можно еще нарыть.

Поделиться сообщением

правельно я понял что: если ДД выдал займ до 08,07,2011 (дата внесения в реестрМФО) то он не законно слупил %? и что есть шанс вернуть проценты из расчета ставки рефинансирования ЦБ?

Поделиться сообщением

Всем добрый день ! Сегодня прошло последние заседание . СУД УДОВЛЕТВОРИЛ ИСК В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ !!! Т.е. с меня взыскивают 63 тысячи . Суд не принял во внимание , что вступление в реестр было после выдачи займа , что задолженность была просчитана лишь по п.3 договора , хотя в п.4 сказано , что проценты не выплаченные за месяц увеличивают сумму займа , на которую начисляются проценты ( сложные проценты ) . Я на это опять же указывал суду просил пересчитать задолженность по п.4 ( сумма была бы намного больше , но это были бы уже сложные проценты .. Если кто может грамотно разобраться в договоре и во всём этом деле , то помогите . Судебные документы выложу позже , как мне их выдадут

Поделиться сообщением

Документы сказали подготовят на следующей неделе

Поделиться сообщением

При всем уважении к старожилам форума, выстаривать защиту в суде мотивировав отсутствием Истца в реестре МФО для снижения процентов очень опрометчиво. Отсылки к решениям судов Ульяновской области ни к чему хорошему не приведут, ибо они ничего общего с законностью не имеют, это типичное "революционное правосознание". Ищите другие аргументы в свою пользу.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу