• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Punch

Возврат страховки Траст

89 сообщений в этой теме

Решение по гражданскому делу

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

Резолютивная часть

29.04..2014 год г. Хабаровск Мировой судья судебного участка № 25 Центрального района г. Хабаровска

Маслеева Н.В.

при секретаре Панченко А.И.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело <НОМЕР> по иску ПоповаИО к ОАО Национальный банк «Траст» о признании недействительным условий кредитного договора, применении последствий недействительности сделки в виде возврата денежных средств, компенсации морального вреда, взыскании расходов

Руководствуясь ст. 194-199 , ГПК РФ мировой судья

Р Е Ш И Л :

Исковые требования ПоповаИО2 к ОАО Национальный банк «Траст» о признании недействительным условий кредитного договора, применении последствий недействительности сделки в виде возврата денежных средств, компенсации морального вреда, взыскании расходов удовлетворить частично.

Взыскать с ОАО Национальный банк «Траст» в пользу ПоповаИО2 в счет компенсации морального вреда 500 рублей, расходы за нотариально оформленную доверенность в сумме 1200 рублей, юридические услуги в размере 3 000 рублей, всего взыскать 4 700 рублей, в остальной части иска - отказать.

Принять отказ истца от исковых требований в части взыскании комиссий по программе добровольного страхования на сумму 9 720 рублей, о взыскании комиссий в сумме 27 000 рублей.

Взыскать с Открытого акционерного общества «Национальный банк «Траст» в пользу ПоповаИО2 штраф в сумме 2 350 рублей.

Взыскать с ОАО Национального банка «Траст» государственную пошлину в доход государства в сумме 400 рублей.

Мировой судья разъясняет, что мотивированное решение суда по рассмотренному делу будет изготовлено в случае поступления от лиц, участвующих в деле, их представителей заявления о составлении мотивированного решения суда, которое может быть подано: 1) в течение трех дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле, их представители присутствовали в судебном заседании; 2) в течение пятнадцати дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле, их представители не присутствовали в судебном заседании.

Решение может быть обжаловано в течение месяца со дня принятия в окончательной форме в Центральный районный суд г. Хабаровска через мирового судью судебного участка № 25 путем подачи апелляционной жалобы.

Мировой судья Маслеева Н.В.

<ДАТА> Хабаровск...Кстати эта судья мне приказ по БРС вынесла. Я в тот-же день отмену отправила.

Изменено пользователем zayac

Поделиться сообщением

Экий вы. Тут гадалок нет. Нужно видеть все договора. У Траста сильные юристы.Имейте ввиду. Вообще не слыхал,чтобы кому нибудь удавалось у него страховку отсудить. А что деньги вернул.. Может,там условие такое,в договоре. А в остальных-нет.

У меня три договора в трасте. И по всем трем вернули как миленькие. по времени примерно 7мес. ушло.

Поделиться сообщением

У меня три договора в трасте. И по всем трем вернули как миленькие. по времени примерно 7мес. ушло.

а можно поподробнее,как Вы этого добились?

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Доверил сие мероприятие антиколлекторам. Заключил с ними договор и все. Они обращались в суд представляя мои интересы. Расходов изначально 1тыс.руб. на доверенность. И эту тыс. они возвращают. Изучив договор, мне сразу сказали, сколько смогут отжать с каждого договора. Оплата их услуг так же происходила из кармана траст банка.

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Решение выложите или так, потрепаться пришли?

Поделиться сообщением

Доверил сие мероприятие антиколлекторам.

Я так и думал.biggr.gif Уважаемый,вы бы хоть банк нормальный подбирали. Реник,например. Реклама,видите ли,должна максимально приближаться к правде.

Поделиться сообщением

Не понял, при чем здесь реклама? О чем речь? Ренесанс здесь причем? Траст полностью вернул комиссии по трем договорам. Решения выложу позже. Они не у меня на руках. Так как суд проходил в другом регионе. Вобщем ваше ерничанье русскийбой, мне не вполне понятно.....

Решение выложите или так, потрепаться пришли?

Ответ читайте выше.

Поделиться сообщением

Не, это не ответ. Я с таким же успехом могу похвастаться. что нобелевку получила.

Поделиться сообщением

Траст полностью вернул комиссии по трем договорам.

Э,нет. Вы мне валяйте,где Траст страховку вернул. А не комиссии.

Ихние комиссии у них тока ленивый не отсуживал.

Поделиться сообщением

Не, это не ответ. Я с таким же успехом могу похвастаться. что нобелевку получила.

Я же сказал, как только получу бумаги, сразу выложу решение сюда.... Что не понятного?

Поделиться сообщением

. Что не понятного?

Чуть выше мой вопрос.

Поделиться сообщением

Траст полностью вернул комиссии по трем договорам.

Э,нет. Вы мне валяйте,где Траст страховку вернул. А не комиссии.

Ихние комиссии у них тока ленивый не отсуживал.

И страховку и комисси. Потерпите маленько. Я ответил геле по теме.

Поделиться сообщением

Терплю.

Поделиться сообщением

Я же сказал, как только получу бумаги, сразу выложу решение сюда.... Что не понятного?
Я спросила, выложите ли решение, вы сказали, что ответ чуть выше. А ответом может быть тока выложенное решение. Что непонятного? :-D

Поделиться сообщением

Не выложит. По крайней мере,не по страховке.

Поделиться сообщением

Не сомневаюсь. Ничуть))

Поделиться сообщением

Три договора? Три отвоеванных стаховки? У Траста(!)? Там купить суд надо.biggr.gif

Поделиться сообщением

Я есть говорить непонятный язык? Твоя сказала - не выложить, моя ответить, что она и не сомневаться.:-)

Поделиться сообщением

когда получу решение - выложу сюда, для ознаколения всем. :apllause: :apllause: :apllause:

Поздравляю!

Не терпится увидетьbq.gif

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста я новичок в этом вопросе у меня два кредита Траста оформленых в 2012году и 2013году оба со страховкой а на данный момент я могу вернуть страховку или уже поздно?И как это сделать

Поделиться сообщением

Никак. Впрочем,можно погасить кредит досрочно. Тогда есть шанс вернуть оставшуюся часть.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста я новичок в этом вопросе у меня два кредита Траста оформленых в 2012году и 2013году оба со страховкой а на данный момент я могу вернуть страховку или уже поздно?И как это сделать

страховка страховке рознь... у Траста чаще Программа страхования, редко Полюс. Если у вас Программа страхования, возьмите выписку по счету, так как в договорах траст с Программой размер страховки можно увидеть только по выписке. Размер страховой премии и размер комиссии за страхование надо рассчитывать самому))) на 2 или 3-ей странице самого Договора, в зависимости от версии, есть информация мелким шрифтом ниже раздела 1.4, где говориться чему равен тариф за участие в Программе страхования и ниже размер комиссии за страхование в том числе НДС. Страховая премия как правило равна 0,0125% от суммы кредита на срок страхования в месяцах. Срок страхования находится на 4-ой странице, застрахован с...... по....... Только сроки страхования у траста очень часто намного меньше, чем сроки кредитования.

Поделиться сообщением

У нас в крае точно случаются чудеса, не так давно знакомая выиграла суд с трастом, страховку отбили, обещала решение дать почитать, выложу обязательно.

Поделиться сообщением

В понедельник выложу решение по трасту, мне суд присудил комиссию за страхование, неустойку на нее и штраф... доказал, что комиссия за подключение к программе страхования - НИЧТОЖНА) первый раз по таким основаниям подал, в процессе провел параллели между комиссией за страхование и комиссией за выдачу, что услуги нет, есть только прямая обязанность по закону и по договору. В итоге, комиссия за подключение к программе страхования есть ничто иное, как скрытая комиссия банка при выдачи кредита, которая напрямую зависит от размера кредита и срока страхования (у траста очень часто срок страхования меньше срока по кредиту) и к программе страхования не имеет никакого отношения, т.к. опять же рассчитывается не в зависимости от размера страховой премии, а от размера кредита

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу