• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Z3VS

Могут засчитать как мошенничество?

54 сообщения в этой теме

В гражданском деле будет то же самое. Не работающим можно вообще не платить?

Папазогло речь с самого начала идёт о ст. Уголовного Кодекса за № 159.

Я читать умею, взыскивать долг будут в гражданском производстве если мошенничество не прокатит

Поделиться сообщением

А на счет судебных приставов?

Когда ко мне домой приходили из службы безопасности (я живу в квартире, где прописана мать. Сама она не живет тут), то сказали, что судебные приставы имеют право описать имущество по месту прописки должника на сумму долга перед БРС. Правда ли это и могут ли они это сделать без её присутствия?

Они приходят по месту регистрации. У вас в паспорте какой адрес? Вот туда и придут. А жить вы можете где угодно.

Главное когда дело дойдёт до суда, имущество сбагрить :neutral2:

Замечательно, ну придут судебные приставы по адресу прописки моей матери. Мать тут не живёт и имущество в квартире моё! То что принадлежит ей, можно на время сбагрить... Что они будут забирать?

Поделиться сообщением

А на счет судебных приставов?

Когда ко мне домой приходили из службы безопасности (я живу в квартире, где прописана мать. Сама она не живет тут), то сказали, что судебные приставы имеют право описать имущество по месту прописки должника на сумму долга перед БРС. Правда ли это и могут ли они это сделать без её присутствия?

Они приходят по месту регистрации. У вас в паспорте какой адрес? Вот туда и придут. А жить вы можете где угодно.

Главное когда дело дойдёт до суда, имущество сбагрить :neutral2:

Замечательно, ну придут судебные приставы по адресу прописки моей матери. Мать тут не живёт и имущество в квартире моё! То что принадлежит ей, можно на время сбагрить... Что они будут забирать?

Если у Вас есть документы что имущество именно Ваше то ничего

Поделиться сообщением

Ну на что то конечно есть... На некоторую технику.. Телевизоры, стиралку...

естественно на чайник, тостер и старый холодильник нет документов... Ни на мое имя, ни на имя матери... Чье же это тогда имущество получается?

Поделиться сообщением

Я читать умею, взыскивать долг будут в гражданском производстве если мошенничество не прокатит
В гражданском суде тоже если документально докажешь,что при всём своём желании больше 100 рублей платить не можешь, судья ничего не сделает.

Ну мать сейчас вообще не работает. Получается, что денег у нее нет вообще. ЕЕ содержит ее гражданский муж. Но об этом можно и умолчать... Соответственно нет даже и 100 рублей формально...

Поделиться сообщением

В гражданском суде тоже если документально докажешь,что при всём своём желании больше 100 рублей платить не можешь, судья ничего не сделает.

Просто он подумает что его за идиота держат, со всеми вытекающими

Поделиться сообщением

А я вот недавно читал про алиментщиков, которые не работают и стало быть взыскать нечего. Там что-то мутят с Биржой труда, на тех кто уклоняется от трудоустройства при наложенном взыскании фигурирует 177 УК РФ.

Поделиться сообщением

Его дело не думать кто за кого и за что его держит.

Поделиться сообщением

Ну на что то конечно есть... На некоторую технику.. Телевизоры, стиралку...

естественно на чайник, тостер и старый холодильник нет документов... Ни на мое имя, ни на имя матери... Чье же это тогда имущество получается?

Если нельзя документально доказать принадлежность имущества, значит оно принадлежит зарегестрированным гражданам.

Поделиться сообщением

Его дело не думать кто за кого и за что его держит.

Он ведь обычный как все человек

Поделиться сообщением

Ну и скорость развития ветки!.. Автору: то, что Ваша мать при оформлении заявки на потреб.кредит указала вымышленное место работы, можно расценивать, как мошенничество, умысел тоже налицо - ее желание получить кредит несмотря ни на что (понимала, что ей откажут в выдаче, если укажет правдивую информацию). В Вашу пользу говорит то, что выплаты по погашению кредита производились. Но! кредит не погашен. Так что вполне могут и 159. А там уж суд будет решать: мошенничество это или нет (Вашей матери следует в этом случае убедить суд, что с ее стороны было намерение оплатить кредит). Еще мне не понятен вот такой момент: были ли попытки уладить этот вопрос с банком со стороны матери?

Поделиться сообщением

Ну и скорость развития ветки!.. Автору: то, что Ваша мать при оформлении заявки на потреб.кредит указала вымышленное место работы, можно расценивать, как мошенничество, умысел тоже налицо - ее желание получить кредит несмотря ни на что (понимала, что ей откажут в выдаче, если укажет правдивую информацию). В Вашу пользу говорит то, что выплаты по погашению кредита производились. Но! кредит не погашен. Так что вполне могут и 159. А там уж суд будет решать: мошенничество это или нет (Вашей матери следует в этом случае убедить суд, что с ее стороны было намерение оплатить кредит). Еще мне не понятен вот такой момент: были ли попытки уладить этот вопрос с банком со стороны матери?

Ну а какие могут быть попытки? Естественно разговаривали с сотрудниками банка. Но у них твердое решение - платите несмотря ни на что.

Поделиться сообщением

Попытка могла быть предпринята сразу, как только стало ясно, что платить дальше нечем: можно было обратиться лично в банк, не дожидаясь возникновения большой задолженности. Но теперь об этом говорить - пустое. Платите хотя бы сколько-нибудь, чтоб отвести от себя пресловутую 159.

Поделиться сообщением

В данной ситуации найти умысел и привлечь к уголовному делу невозможно.

Во-первых, кредит почти наполовину выплачен.

Во-вторых, если сведения о вымышленной работе были представлены в устной форме, а не нарисована справка на компьютере, то это не будет засчитано за мошенничество.

Ну и в-третьих, человек мог работать на фирме без устройства по трудовой книжке, могла быть личная договоренность. И доказать обратное невозможно - может начальник не хочет светить выплаты "черной" зарплаты и поэтому отказывается от работника.

А вот то, каким образом вы вначале ветки написали свой пост - очень выглядит несимпатично. Такое впечатление, что вам просто расхотелось отдавать долг банку. Одно дело, когда РС обманывает людей и они отказываются платить или люди попали в тяжелую ситуацию и просто нечем платить, а другое - когда просто платить не хочется, потому что жалко и деньги-то свои.

Если вашей матери действительно платить затруднительно - это одно, а если не хочется и просто решили "забить" - как-то все это гаденько выглядит.

Поделиться сообщением

Nеil, Вы абсолютно правы - с картами РС. Но потребительский кредит у меня, например, был без обмана. И оплатила я его так же... И очень не хочется уподобляться господам типа Тарико и иже с ним.

Поделиться сообщением

Попытка могла быть предпринята сразу, как только стало ясно, что платить дальше нечем: можно было обратиться лично в банк, не дожидаясь возникновения большой задолженности. Но теперь об этом говорить - пустое. Платите хотя бы сколько-нибудь, чтоб отвести от себя пресловутую 159.

вот мотри мир, я такой доплыл, гдейто 2006 году, тип подпись не моя прошло 2 год и бабах ,получаю письмо тип ты должен от суд приставов. я обращался в банк в 2006 а проценты сволочи капала .

Поделиться сообщением

Я не утверждала, что банк обязательно пойдет навстречу. Просто по-человечески обратиться с просьбой, чтоб как-то решить вопрос. Или лучше молча перестать платить? Малеев, у тебя, по-моему, совершенно другая ситуация. Тут же выходит, что потреб взяли, а теперь не выплачивают (судя по тому, что сумма с 47 выросла до 60, не платят уже давно).

Поделиться сообщением

Я не утверждала, что банк обязательно пойдет навстречу. Просто по-человечески обратиться с просьбой, чтоб как-то решить вопрос. Или лучше молча перестать платить? Малеев, у тебя, по-моему, совершенно другая ситуация. Тут же выходит, что потреб взяли, а теперь не выплачивают (судя по тому, что сумма с 47 выросла до 60, не платят уже давно).

это как я навстречу а он жопой чоли , а где культура типа.

Поделиться сообщением

это как я навстречу а он жопой чоли , а где культура типа.

Надеюсь, что это вопрос не ко мне. Культуру в музее искать надо или в театре, а не в Русском Стандарте.

Поделиться сообщением

Цитата из комментария к статье 159 УК РФ.

"Обман при мошенничестве может выразиться в ложном утверждении о том,

что заведомо не соответствует действительности, либо в умышленном умолчании о фактах,сообщение которых было обязательно ".

Разве господин Тарико Р. не попадает под эту статью.Разве не с умыслом сотрудники банка при выдаче кредита умалчивали о скрытых процентах,соответственно преследовали корыстную цель обогащения путём обмана.

Да, они попадают под эту статью, более того - это мошенничество совершенное организованной группой или в особо крупном размере, только видимо никто еще по этой статье не пробовал.И вообще изначально эта история с картами была продумана как лохотрон и на лохов же и рассчитана.

Поделиться сообщением

Ну и скорость развития ветки!.. Автору: то, что Ваша мать при оформлении заявки на потреб.кредит указала вымышленное место работы, можно расценивать, как мошенничество, умысел тоже налицо - ее желание получить кредит несмотря ни на что (понимала, что ей откажут в выдаче, если укажет правдивую информацию).

А умысла на неоплату у нее же не было...Состава преступления нет. У AnnT красиво растолковано.

Поделиться сообщением

А умысла на неоплату у нее же не было...Состава преступления нет. У AnnT красиво растолковано.

АnnТ вообще умница - спасибо ей большое, мне она тоже очень помогла. Насчет мошенничества я очень осторожно озвучила возможную позицию банка. О том, что женщина все же платила, я тоже написала. Даже при уверенности в своей правоте, нельзя недооценивать противника. А уж им подлости незанимать.

Поделиться сообщением

В данной ситуации найти умысел и привлечь к уголовному делу невозможно.

Во-первых, кредит почти наполовину выплачен.

Во-вторых, если сведения о вымышленной работе были представлены в устной форме, а не нарисована справка на компьютере, то это не будет засчитано за мошенничество.

Ну и в-третьих, человек мог работать на фирме без устройства по трудовой книжке, могла быть личная договоренность. И доказать обратное невозможно - может начальник не хочет светить выплаты "черной" зарплаты и поэтому отказывается от работника.

А вот если возб. дело, и в суд для дачи показания вызываются свидетели в виде директора компании, который не в курсе по поводу "сотрудника" ?

Поделиться сообщением

В принципе, нормальные банки проверяли и проверяют информацию, которую указывает заемщик, ДО того, как дать кредит. РС не удосужился этого делать. Доказать же, что человек действительно не работал в указанной организации - реально можно. И для этого есть не один способ.

Поделиться сообщением

Мошенничество...не мошенничество... :neutral2:

Я уже не знаю, может я в душе - мошенник, но после того, как со мной повели себя банки (когда у меня снизились доходы) я из все, кроме одного, пошлю на йух.

Вообще, извините за офф, но мой фаворит это теперь даже не БРС, а Альфа.

Я им в течении двух лет платила ежемесячно по 20 000 рублей.

Первый раз просрочка на три дня, звонят, начиная с семи утра.

Не выдержала, сказала все, что думаю, пожелала быстрой, но болезненной смерти Пете Авену и псосветовала сразу прислать ко мне бандитов или подать в суд, потому что не могу разговаривать с ранними пташками-дятлами.

Я - мошенница. И фик с ним.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу