• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

19 286 сообщений в этой теме

85% экспорта - это полезные ископаемые (нефть, газ и прочие минералы).

45,8%,вообще то. Для сравнения можете полуркать долю ископаемых,в так нахваливаемых, Романом 10, арабских странах.

Да и речь шла о наличии/отсутствии внешнего рынка.

Нет, 45,8 только нефть и газ. Там еще другие минеральные продукты есть: металлы, лес, уголь и прочее. Понятно, что часть из них обработанные, но не изделия конечные, даже не детали.

А уж про арабские страны я вообще молчу. Вы бы еще нас с Африкой сравнили.

Изменено пользователем Semiglass

Поделиться сообщением

Может кого и забыл.

А в Китае есть гражданское общество?

Поделиться сообщением

А если посмотреть на структуру импорта, то вообще понятно, что с нашим производством.

50% - машины, оборудования и транспортные средства

16,74% - продукция химической промышленности

13,46% - продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье

5,6% - текстиль, обувь.

Поделиться сообщением

А в Китае есть гражданское общество?

Я считаю, нет. Также как и в других странах БРИКС и Южной Америки и Африки (уж сразу отвечу).

Изменено пользователем Semiglass

Поделиться сообщением

Я считаю, нет.

Но как у них получается быть самой растущей экономикой мира, они по объему экономики догнали США

Поделиться сообщением

то вообще понятно, что с нашим производством.

а производство чего и для каких целей нам нужно?

Поделиться сообщением

А уж про арабские страны я вообще молчу. Вы бы еще нас с Африкой сравнили.

Я и не сравнивал.neutral.gifСравнивал ваш "идейный" союзник,по этой теме.

И насчет обработанных ископаемых вы зря. Металлопрокат и железная руда- далеко не одно и то же.Как и нефть-сырец,и,скажем,керосин с бензином.

Поделиться сообщением

Я считаю, нет.

А какое тогда там общество?

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Но как у них получается быть самой растущей экономикой мира, они по объему экономики догнали США

И что? Нашу экономику не надо сравнивать с Китаем. Нам нужно хотя бы тогда полмиллиарда русских, чтоб развиваться по тому же принципу. Крайне дешевой и доступной, трудолюбивой рабочей силы, какая есть в китае)))) Россия потеряла за 20 век около 100 млн граждан в войнах, революции, гражданской войне, репрессиях и последствиях всего этого, крайне негативно сказавшимся на общем здоровье нации. И у этих умерших могли бы быть дети и не по одному. Ну было бы нас сейчас далеок не 140 млн, тогда бы и поговорили об этом. И сейчас наша демография не ахти в каком положении. Ну нам точно не китайский путь развития и не индийский выбирать.

Да и вообще, речь не только про экономику. экономика она вторична, просто следствие развитости общества. А может быть первична, как в Китае, но там тоже ресурсы задействованы, правда человеческие и они худо бедно восстановимы, в отличии от наших ископаемых ресурсов.

Поделиться сообщением

они по объему экономики догнали США

Именно поэтому американцы не равнодушно дышат в их сторону. И всячески стараются приравнять юань к доллару. Именно по этой причине китайцы стараются придерживаться России, чтобы как-то противостоять американцам. А мы их с удовольствие поддержим, т.к. нам нужны вливания.

Поделиться сообщением

Я считаю, нет.

Работают за миску риска. Но не Семигласс,ни Рома 10, за миску картохи работать не будут. И я не буду. И Малеев не будет. Но он хоть с пенсий 13% платит.neutral.gifТак сказать,вносит посильный вклад,в развитие страны.

Вообще то,азиатская схема "работа-всё,жизнь-ничто",нам не подходит,на корню. Мы для этого слишком ленивы,и недисциплинированны.

Поделиться сообщением

Ребят, чё вы паритесь, с такими темпами добычи, учёные прогнозируют то, запасов полезных ископаемых осталось на 50 лет, а некоторых и того меньше, вот по этому и стараются, сейчас выгребают, чтоб другим поколениям не досталось и в карман побольше упало!!!neutral.gif

Изменено пользователем yur14511

Поделиться сообщением

Так социалистическое (китайско-коммунистическое))) Назовите как хотите. Если в стране жителей принято именовать гражданами - это не значит, что в этой стране есть гражданское общество.

Поделиться сообщением

Ребят, чё вы паритесь, с такими темпами добычи, учёные прогнозируют то, запасов полезных ископаемых осталось на 50 лет

А что-50 лет? Вы же сами вчера писали,мол,из совершенно надежных источников, известно,что через 15 лет,воде, на планетенке Земля, наступит трындец.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Но как у них получается быть самой растущей экономикой мира,

После правления Мао Дзе Дуна, они пошли по другому пути развития, не коммунистическому. Они взяли только положительные пути развития всех стран и применили у себя. Разрешили предпринимательство, налоги маленькие, проверок ноль. Народ стал развиваться. Разрешили строить заводы и фабрики разным дядям Сэмам, чтобы обеспечить работой свой народ и улучшить жизнь. А сейчас выкупают эти фабрики у них. Сейчас скупают заводы по всему миру.

Поделиться сообщением

Пожуём увидим, а для начала скажите в скольки водоёмах в Московии разрешили в этот сезон купаться???neutral.gifА если дословно я про 15 лет ничего не писал... http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=10964&view=findpost&p=391439

Поделиться сообщением

Если в стране жителей принято именовать гражданами - это не значит, что в этой стране есть гражданское общество.

Ну это зря...

Если разговор пошел без галстука, тогда скажу, что они плюют на всех с высокой полки. Они прекрасно знают ситуацию на международном рынке и знают что мир у них в кармане.

Это только мы вычевряживаемся и даем понять (кому не понятно),что якобы они обезьяны.

Поделиться сообщением

Так социалистическое (китайско-коммунистическое))) Назовите как хотите. Если в стране жителей принято именовать гражданами - это не значит, что в этой стране есть гражданское общество.

Пизд@лей,во всяком случае,разным там ,местным "майданам", они раздают совершенно одинаково. Что Пиндосы,что Китай. Просто и ясно- под корень. Чтоб даже духу не осталось.

Поделиться сообщением

через 15 лет,воде, на планетенке Земля, наступит трындец.

А что мы пить будем?А мыться?cry.gifcry.gifcry.gif

Поделиться сообщением

Пожуём увидим, а для начала скажите в скольки водоёмах в Московии разрешили в этот сезон купаться???neutral.gifА если дословно я про 15 лет ничего не писал... http://forum.anti-rs...ndpost&p=391439

Ах,извините. Единичку не увидел. Но опять нестыковка. Если через 50 лет не останется полезных ископаемых,то куда через 115 денется вода? Промышленность-основной ее потребитель.И загрязнитель. А без полезных ископаемых не будет никакой промышленности.

Поделиться сообщением

Для особо весёлых инфа здесь: http://travel-siberia.ru/int/403-zapasy-vody-v-rossii-i-sibiri.html

Поделиться сообщением

Ну это зря...

Если разговор пошел без галстука, тогда скажу, что они плюют на всех с высокой полки. Они прекрасно знают ситуацию на международном рынке и знают что мир у них в кармане.

Это только мы вычевряживаемся и даем понять (кому не понятно),что якобы они обезьяны.

Я не буду спорить про китайский путь развития. Я даже предположу, что им может действительно не нужны западные ценности, у них своя история сопоставимая по продолжительности с западной (которая понятно идет от древних греков, потом от римлян, которые развивали в общем ту же линию). У них свой багаж. Наша история не такая. Мы все же мним себя наследниками Византийской империи, а это просто второй ствол, растущий из одного корня с Европой. По факту там мало, что от этого наследия осталось, конечно. Кроме РПЦ. Ну и Киев - это же колыбель русского мира, как ни крути (Зря я опять Украину вспомнил)... И все равно, русские ближе к Европе, чем к Азии. История у нас уж больно запутанная... Повороты, развороты сплошные.

Поделиться сообщением

Я даже предположу, что им может действительно не нужны западные ценности, у них своя история сопоставимая по продолжительности с западной (которая понятно идет от древних греков, потом от римлян, которые развивали в общем ту же линию). У них свой багаж. Наша история не такая.

Вот видите , разные страны, у них разные особенности, исторические, ресурсные, религиозные.

Почему Китайскому обществу не приходит в голову внедрить у себя гражданское общество по принципу Швейцарского например?

И представьте, что будет с Китаем если такая попытка будет сделана.

Нельзя в Иране или Ираке внедрить американскую демократию, какой бы замечательной и прекрасной она ни была бы в самой америке.

Собственно это и подразумевается когда говорится о многоплярности мира, нет единого стандарта устройства демократии.

Изменено пользователем Fosfoniy
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

appl.gifСовершенно согласен, тогда в Китае начнётся хаос и страна развалится!!! Примеров тому много, Афганистан, Ирак, Ливия, Югославия- везде была попытка навязать Американскую дермократию и что сейчас там???neutral.gifУ каждой страны свой менталитет, свои обычаи, нравы и свои подходы к развитию...neutral.gif Изменено пользователем yur14511

Поделиться сообщением

Так Российская Империя все же была европейской страной, по-моему.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу