• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

19 286 сообщений в этой теме

Справедливо. Так и должно быть, но я не об этом. Среднестатистический россиянин живет хуже среднестатистического европейца. Намного хуже. В разы.Значит ли это, что среднестастический россиянин хуже, глупее, ленивей европейца? Это вопрос, а не утверждение

Давайте возьмем конкретно этот форум. Что пишут новички? Одна половина кричит "Караул! я боюсь! куда жаловаться?". Вторая: "Нарушают мои права!" И ,тоже- "Куда жаловаться?"

Совсем немного: "Ахахахах! Я съ@бываю заграницу (на Марс,в Созведие гончьих псов),пусть найдут!")

И ни единого раза я не прочитал "Я выкарабкаюсь! Потому что буду работать на двух/трех/десяти работах. "

Тоже задам вопрос- "А почему так?"

И тут же второй вопрос-"Как поступил бы европеец?"

Поделиться сообщением

Европецу не насовали бы банки кредитов по самое не могу. Да он бы и сам не набрал.)

Да забыла самое главное ! Я ВЫКАРАБКАЮСЬ, вот пересужусь со всеми банками и всё станет ОК.)))

Изменено пользователем Мечта поэта

Поделиться сообщением

И русские все так же ждут от путина того, что он приведет нас в страну обетованную. А путину роль моисея по душе, будет водить нас 40 лет по пустыне и питать манной небесной, купленной на газо и нефтедоллары. А вот придем ли мы в землю обетованную еще не факт

Какие глупости! Вы, которые чего-то такого ждёте - романтики-утописты. И в меньшинстве. Россия сейчас самая свободная страна. И не спорьте. Если бы это было не так - Вы бы не дискутировали тут с нами, а сидели в лучшем случае в психушке. Ну или что-нибудь типа моста в Керчи строили.

Надеюсь, Вы пишете не из психушки?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

И ни единого раза я не прочитал "Я выкарабкаюсь! Потому что буду работать на двух/трех/десяти работах. "

Ну почему же? Я выкарабкалась.

Европецу не насовали бы банки кредитов по самое не могу. Да он бы и сам не набрал.)

Я бы не была столь категоричной. Эта зараза пришла оттуда.

Поделиться сообщением

Да забыла самое главное ! Я ВЫКАРАБКАЮСЬ, вот пересужусь со всеми банками и всё станет ОК.)))

Это-детали. Мы же тут не банки изучаем. Мы задаемся вопросом,что сделает русский,или европеец в ситуации,когда он в нее уже попал?

Банки-просто пример такой ситуации.

Ну почему же? Я выкарабкалась.

Прикажешь найти твои первые посты?

Поделиться сообщением

Заразо-то пришла оттуда, но только у нас приобрела такие гипертрофированные формы дикие проценты.

Поделиться сообщением

Заразо-то пришла оттуда, но только у нас приобрела такие гипертрофированные формы дикие проценты.

Это-опять детали. Правда,российского менталитета. К сожалению,власть у нас с законами запаздывает,годков эдак на 7-10. А бизнесу,конечно,проще делать деньги из воздуха,чем заводы строить.

Поделиться сообщением

Прикажешь найти твои первые посты?

Зачем? Ну найди, если тебе интересно.

Поделиться сообщением

Зачем? Ну найди, если тебе интересно.

Затем,что очень вряд ли ты писала о том,что выкарабкаешься. А что там потом тебе в голову пришло,и осознание ситуации,в целом,так полфорума трезвеют,со временем.

Поделиться сообщением

Затем,что очень вряд ли ты писала о том,что выкарабкаешься.

А вот найди - и увидишь.

Хотя... На этот форум я пришла с другого - банкиРу. И уже почти выкарабкавшись.

Изменено пользователем Першинг

Поделиться сообщением

И уже почти выкарабкавшись.

Ну вот видишь.neutral.gif

Поделиться сообщением

И тут же второй вопрос-"Как поступил бы европеец?"

А как бы поступил европеец? Если ты в контексте того, что он начал бы работать на двух-трех-десяти работах, то вынужден тебя разочаровать. В ивропах предпочитают работать на одной- и держаться за нее мертвой хваткой. А несколько работ или работа во время отпуска( что было очень распространено при ссср) - это чисто расейская фишка. А в ивропе, ежели так и работают, то исключительно "бывший наш народ".

Так шо вопрос не корректен.

Поделиться сообщением

В ивропах предпочитают работать на одной- и держаться за нее мертвой хваткой.

Зри в корень. Это был просто пример.

Помню,как в начале 90 х читал,как немецкий журналист попросил коллег привести его в простую ,рабочую семью. Так сказать,услышать глас народа.

Пришли к работяге, тот с ходу, "Пошли на кухню. Жена сейчас худо-бедно,че нить на стол соберет. Выпьем. А то проблем до хренища."

Немец только руками развел: " У нас,когда у человека проблемы,он старается их решить. А не пьет.."

Поделиться сообщением

Россия сейчас самая свободная страна. И не спорьте.

....

Поделиться сообщением

Зри в корень. Это был просто пример.

Сам зри. Это был ответ на твой вопрос. По поводу русской лени и буржуйской одержимости работой-это одиозные штампы, не отражающие действительности. Можно канеш навтыкать примеров вроде того, что ты привел, но это и будут всего лишь локальные примеры. А как бухают те же немцы, мне не надо рассказывать. Дело не в отношении человека к труду. В любой части света оно примерно одинаково - поменьше поработать, побольше получить. Дело в двух вещах: мотивации и организации. И в этом ( особенно в организации трудового процесса) мы серьезно проигрываем.

Поделиться сообщением

И уже почти выкарабкавшись.

Ну вот видишь.neutral.gif

Что видишь? На банкиРу я пришла с целью выкарабкаться. И нашла для этого все возможности. А сюда - вслед за своими знакомыми оттуда.

И что это доказывает?

Поделиться сообщением

Сам зри. Это был ответ на твой вопрос

Вообще не ответ. Десять работ я привел в контексте решения и желания решить проблемы. Понимаешь? Неважно,как. Хоть как Раскольников.

Поделиться сообщением

Россия сейчас самая свободная страна. И не спорьте.

....

Кста, а что каждый из вас подразумевает под свободой? И почему считается, шо она крайне необходима? А если необходима, то до какой степени? Ибо ведь известно, что любое явление, возведенное в крайность превращается в свою противоположенность..

Поделиться сообщением

Сам зри. Это был ответ на твой вопрос

Вообще не ответ. Десять работ я привел в контексте решения и желания решить проблемы. Понимаешь? Неважно,как. Хоть как Раскольников.

Тем более не аргумент, ибо то, что человек пришел на форум и задает вопросы, пусть и глупые- уже свидетельсвует о желании решить проблему.

Поделиться сообщением

уже свидетельсвует о желании решить проблему.

Устранить последствия,и решить проблему-далеко не одно и то же.Джоник,я же не говорю,что я-другой. Я часть,маленькая,мельчайшая,но часть этого менталитета. И ,в полном соответствии,с ним- я веду себя точно также.

Поделиться сообщением

Кста, а что каждый из вас подразумевает под свободой?

Думаю,это из серии анекдота про Неуловимого Джо. Если "неуловимый" заменить на "свободный",будет самое оно.

Поделиться сообщением

Кста, а что каждый из вас подразумевает под свободой? И почему считается, шо она крайне необходима? А если необходима, то до какой степени? Ибо ведь известно, что любое явление, возведенное в крайность превращается в свою противоположенность..

Забавно, буквально вчера об этом задумалась))

К сожалению как-то оформить свое представление о свободе не удалось((

Думаю свобода должна заканчиваться там, где она начинает затрагивать интересы других людей. То есть должен быть непременно некий регулятор, этой свободы.

То есть хотелось бы, ощущать себя свободной, до тех пор, пока это касается только меня. Учиться, лечиться, одеваться так как хочется. Выражать свободно свои мысли.

А вот, например, в воспитании детей, должны все-таки быть определенные нормы, чтобы избегать таких явлений, как кормление детей солнечной энергией и тому подобный бред, который иногда наблюдаем.

Поделиться сообщением

Устранить последствия,и решить проблему-далеко не одно и то же.

Это уже вааще галимая софистика. Проблема как раз и значима своими последствиями. К примеру, солнечная активность в виде пекла и непереносимой жары негативно влияет на здоровье и самочуствие. И решить проблему, тоесть убрать солнце - невозможно. Но можно, накрыв лысину панамкой или принять холодный душ - устранить последствия этой активности.

Поделиться сообщением

Эка вас поперло. Размышления на тему " А что есть свобода?" равносильны размышлению,на тему, "А что есть смысл жизни?".

Поделиться сообщением

Это уже вааще галимая софистика. Проблема как раз и значима своими последствиями. К примеру, солнечная активность в виде пекла и непереносимой жары негативно влияет на здоровье и самочуствие.

Ты путаешь понятие "проблема" и понятие "форс-мажор". Проблема-решаема,пусть даже в теории. Форс-нет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу