• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

19 286 сообщений в этой теме

docent Ваша логика безупречна.:intellekt:

Мужчины, глупо было бы использовать субботний вечер на споры о политике. Пошла прибухну ( привет serguha !):alc:

А уж это то кому не понравилось? Какой идиот или идиотка минус то вкатили? Или для вас, путриотов-лизоблюдов плюнуть на спину привычное дело?

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

а чо ты одна прибухиваеш(?..обидно пля...

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

в метро теперь вайфай бесплатный, сколько же я тут не ездил...

[Смахните слезу, при таком правителе скоро начнем ностальгировать по автомобилям :))))

Все относительно, Зато в метро станут булки с гречкой раздаватьdc.gif

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Не знаю, кто меня отплюсовал, но спасибо ):kissgirl:

Мышь, вы мне крайне неприятны, если не сказать противны.

Но если вам очень нужно - вот мои три плюса. Мне дерьма не жалко.

Извините:)))

Поделиться сообщением

а чо ты одна прибухиваеш(?..обидно пля...

Блин, вона чё, а я и не догадалась, сразу с пьяных то глаз в драку полезла.:kulak:

Так через комп то не нальёшь, мне то чего, жалко что ли? Да и немного я прибухнула, бутылочку винца розового. Муж его компотом называет.:neutral2:

Поделиться сообщением

Порошенко пожаловался Меркель на МВФ

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель высказался по теме финансовой помощи Украине, которую международные финансовые институты оказывают несвоевременно.

«Президент подчеркнул, что позиция Международного валютного фонда, Европейского союза и других институтов, предоставляющих макрофинансовую помощь, должна быть последовательная и ответственная, ведь украинская власть демонстрирует полное взаимодействие и внутреннюю консолидацию», — сообщается на сайте главы украинского государства.

Порошенко сообщил Меркель, что Украина подготовила план реформ и спланировала бюджет на 2015 год. Соответствующие документы до конца года должен одобрить парламент.

Стороны также согласились, что видеоконференция трехсторонней контактной группы является позитивным сдвигом на пути к урегулированию ситуации на Донбассе. «Однако, ключевым в данном случае является проведение встречи этой контактной группы для того, чтобы выйти на линию разграничения, зафиксировать дорожную карту отвода войск и освободить заложников», — говорится в сообщении.

30 апреля Международный валютный фонд одобрил стабилизационную программу stand by. В ее рамках Киев получит 17 миллиардов долларов за два года. Первый транш из этой программы в 3,16 миллиарда Украина получила в начале мая. Второй (1,39 миллиарда долларов) — в сентябре. Очередной транш фонда планировалось перечислить Киеву в декабре 2014 года, однако затем платеж был отсрочен как минимум до января 2015 года.

18 декабря глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что у Евросоюза не остается бюджетных возможностей для поддержки Украины.

Ранее Киев попросил у ЕС начать третью программу макрофинансовой помощи объемом два миллиарда евро. 15 декабря еврокомиссар по политике соседства и переговорам о расширении Йоханнес Хан отметил, что Брюссель готов оказать помощь Украине, но только в обмен на «конкретные результаты реформ».

Поделиться сообщением

Смахните слезу, при таком правителе скоро начнем ностальгировать по автомобилям :))))

Vladas, как смеете Вы вообще писать такое?

При каком еще "таком правителе"?!!

Вы должны быть счастливы, что живете в историческую эпоху, и на Вас, хоть коим-то образом, пала тень великого человека!

Поделиться сообщением

Мне дерьма не жалко.

Извините:)))

Спасибо ))))

А я как-то к вам нейтрально отношусь. Вроде мы и не пересекались нигде, чтобы чувства друг к другу испытывать.

Изменено пользователем Мышь

Поделиться сообщением

Для любителей экономики.

Парочка цитат.

Надо ещё раз подчеркнуть, что переход на национальные валюты – общемировая необходимость. Здесь нет никакого диктата Кремля, личных предпочтений или пресловутых «имперских амбиций». Пора уже всем забыть про субъективные глупости – ситуация слишком серьёзна. Если Путин вам что-то предлагает – быстро поднимайте руки вверх и кивайте прямо сейчас. Иначе завтра вам всё равно придётся согласиться, только на гораздо худших условиях. Либо вы вовремя пойдёте за ним, либо пеняйте на себя. Кто не спрятался – мы не виноваты.

Войдите в положение американских и европейских компаний, прочно, на века окопавшихся у российских границ в Азербайджане, Казахстане, Киргизии и вдруг столкнувшихся с необходимостью менять такие надёжные, всегда востребованные доллары и евро на какие-то сомики и зайчики. И долго будет плакать бедный, никому не нужный доллар серо-зелёными слезами и предлагать себя вместо обоев… Такого кошмара ему не снилось даже на улице Вязов…

Полностью здесь..

Поделиться сообщением

Выдрал цитатку

Мечтательность – одна из отличительных черт российской оппозиции (если её можно назвать нормальной оппозицией, а не сборищем всем недовольных лузеров, маргиналов и нелегалов). В нескончаемом потоке интервью, статей, высказываний Немцов, Ходорковский, Рабинович, «Эхо Москвы» с безграничным восторгом выдают желаемое за действительное. Если бы хоть половина их прогнозов сбылась, мы бы уже воевали палками и камнями .

Поделиться сообщением

О! Там ещё много вкусного! :prelest:

Поделиться сообщением

Там ещё много вкусного!

Хватит одной , а то и так оппозиция разошлась . С политики на личности съехали . Злобные гномы какие то

598751430.jpg

Поделиться сообщением

Президенты Белоруссии и Украины встретились в КиевеПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с Петром Порошенко пообещал Украине поддержку, и заявил, что Минск всегда готов помочь Киеву.

"Вы - президент, вам больно. Мне тоже больно. И я из этого исхожу. Поэтому, если нужно будет, от Белоруссии что-то — скажи, мы тебе за сутки все сделаем, что ты попросишь. Все, что президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда все делали. И так будет впредь", — подчеркнул Лукашенко.

Глава Белоруссии отметил, что спокойствие на Украине важно для Белоруссии не только потому, что с этой страной ведется торговля, но и потому, что это ближайшие соседи, передает РИА Новости.

"Я хочу, чтобы в Украине было хорошо. Многие это понимают, как какие-то игры и так далее. Я знаю, что вы не так это воспринимаете", — обратился Лукашенко к украинскому коллеге.

Белорусский президент добавил, что он не боится содействовать урегулированию конфликта на юго-востоке Украины и еще раз попросил не называть его миротворцем или посредником в переговорах.

Поделиться сообщением

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко требует от правительства страны вести с Россией расчеты за поставляемую по экспорту белорусскую продукцию в твердой валюте.

"Поставлена задача торговать не за рубли, а за доллары, так как мы платим за энергоресурсы не в рублях, а в долларах. Это, кстати, недостаток в работе правительства. С Россией надо было давно работать и требовать с них, чтобы они нам тоже платили в твердой валюте - в долларах или евро", - заявил Лукашенко на совещании по экономическим проблемам в четверг в Минске.

По его словам, в этом отношении уже произошли некоторые подвижки, и российские компании уже начали платить белорусским партнерам в долларах, "а если в рублях, то в соответствии с курсом на сегодняшний день, на сегодняшний час".

Белорусский президент призвал искать механизмы компенсации потерь, в частности сокращать затраты и устранять посреднические схемы в торговле с Россией.

"Я в последнее время все чаще слышу, что российский рубль обвалился, а там 40% экспорта, и мы несем потери. Ну что поделать, такой у нас партнер, такая ситуация сегодня в России и в Украине, которая тоже наш партнер. Не бывает безвыходных ситуаций, если где-то что-то теряем, надо находить в другом месте, а другое место - это сокращение себестоимости", - подчеркнул Лукашенко.

Он добавил, что в Беларуси до сих пор привыкли жить "на широкую ногу" и "жировать", и многие считают, что так будет и дальше. "Нет, надо напрягаться и сокращать затраты", - подчеркнул он.

Белорусский лидер также отметил, что на сегодняшний день, по информации правительства, в торговле с Россией у белорусских поставщиков продовольствия нет никаких проблем и по оплате в рублях. "Мне докладывают по поставкам продовольствия - нет никаких проблем с потребителями по оплате в рублях. Обвалился рубль до 70 рублей за доллар - мы такую цену и закладываем, мы работаем по предоплате", - пояснил он.

В ходе выступления Лукашенко также заявил, что республика не будет девальвировать нацвалюту вслед за Россией. "Наша позиция остается прежней. Мы не собираемся бежать за Россией, это категорически запрещено, потому что российский рынок - непонятно, что там происходит, кто, чего хочет и что там будет, волатильность российского рынка не поддается никакому осмыслению", - заявил он.

С начала года доллар вырос по отношению к рублю почти в два раза. Во вторник доллар поднялся до 80 рублей, а евро – до 100 рублей. Банк России в этот день не проводил интервенций. В четверг на фоне антикризисных мер, предпринятых ЦБ и правительством в среду, доллар и евро откатились на 25% по отношению к пиковым значениям вторника. В начале торгов курс доллара составил 58,82 рубля, это на 1,4 рубля ниже уровня предыдущего закрытия. Курс евро составил 72,9 рубля, упав на 2,2 рубля. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) упала на 1,76 рубля, до 65,16 рубля.

Вот вам и таможенный союз!

Поделиться сообщением

Украинские беженцы устроили "майдан" в мордовской деревне

В конце июля село Атьма Ромодановского района встретило новоселов: руководитель местного сельхозпредприятия Евгений Чалов привез из лагеря беженцев в Ростовской области шесть семей с украинского юго-востока. Прибывшие получили жилье, работу и почти по 100 тысяч беспроцентного кредита на семью. Однако когда пришло время возвращать долг, люди взбунтовались.

Офис деревенского предпринимателя Евгения Чалова напоминает кабинет крупного чиновника: на стене красуются гербы России и Мордовии. Глава района доводится ему родным братом.

- Когда эпопея с беженцами началась, подумал: рабочие руки нужны, жилье есть, почему не помочь? - вспоминает Чалов. - Если б я знал, чем это мне обернется…

На его предприятии трудятся все местные жители - другой работы в деревне, где население всего около 500 человек, нет. Хозяйство у Чалова крепкое.

- Здесь все - мое. Дисциплина у нас строгая - а как иначе? - разводит руками собеседник. - Я и в лагере беженцев "Матвеев курган" сразу предупредил, что волынить и "майданы" устраивать никому не дам. Зарплата от восьми тысяч, в сезон ребята получают и 50, и 60. Но это - специалисты, а среди тех, кто со мной приехал, большинство - бухгалтеры, продавцы, товароведы… Зачем взял? Жалко стало. Увидел, как двухлетний мальчонка под деревом на рюкзаке спит - и внука своего на его месте представил…

В Атьму Чалов привез на автобусе 28 человек. По приезде семьям с детьми отвели четыре коттеджа по 120 "квадратов" со всеми удобствами, остальным - комнаты в общежитии, переоборудованном из старой школы.

- Встретили гостей радушно - люди помогали, чем могли: мешками несли продукты, посуду, одежду… - рассказывает глава сельской администрации Нина Трофимова. - Да что говорить - я сама родилась на Украине! Все хлопоты с бумагами мы полностью взяли на себя: им не пришлось ни ездить по инстанциям, ни стоять в очередях. Даже помощь от государства - по четыре тысячи рублей разового пособия и компенсацию расходов на оформление документов - переселенцам выдали здесь же.

...............

/>http://www.rg.ru/2014/12/19/reg-pfo/atyma.html

Поделиться сообщением

serguha , тебя свои распнут. Ты хоть читаешь что постишь?Или слово "майдан" всё затмило? Изменено пользователем писака

Поделиться сообщением

Не понравилось про неблагодарных хохлов ? или по ссылке не прочитать ?

И что за свои у меня уже появились ? Свои в такую погоду дома сидят ....

Поделиться сообщением

Вот такое вот мнение. В продолжении время от времени возникающей дискуссии о нефти и России

Что России делать с нефтью

22.12.2014 14:03В статье «Что сделала нефть с Россией» («Ведомости» от 16.12.2014) мы оценили масштабы свалившегося на Россию в последние 15 лет нефтяного богатства. И выяснили, что развиваться за счет нефтегазовой ренты могут только страны с ответственным управлением — не важно, демократическим или авторитарным.

Нефтяная консервация

Варианты консервации крайне разнообразны. Классический — модель Венесуэлы, где под прикрытием популистских и антиамериканских лозунгов состоялась «боливарианская революция» 1999 г., приведшая к катастрофической деградации страны. Согласно Human Development Report, подушевой ВВП Венесуэлы достиг максимума в 1977 г., а сейчас он на 25-28% ниже. Даже добыча нефти не могла поддерживаться на максимальных значениях 1998 г. (179,6 млн т в год) и опустилась в 2013 г. до 135,2 млн т (этот сценарий может скоро повториться и в России).

Есть вариант Нигерии, где на нефть и попутный газ приходится 94% экспорта, 80% доходов от ТЭКа оседает у 0,5% населения, средняя зарплата составляет $190 в месяц, а переводы уехавших за границу нигерийцев родственникам достигают 7,6% ВВП.

На другом конце этой же части спектра Норвегия — страна со средней зарплатой в $7200 в месяц, которая начала активное использование нефтегазовых ресурсов во второй половине 1960-х. Как и в абсолютном большинстве новичков на этом рынке, основные операции по добыче ресурсов ведет государственная (на 67%) Statoil, по сути управляемая правительством. В 1990 г. оно создало специальный фонд — GPF, управляющий доходами от добычи нефти в интересах будущих поколений; сегодня его активы достигают $893 млрд, или $175 000 на жителя страны. Высокий уровень жизни порождает развитие образования и сферы услуг, но шансы на то, что Норвегия в будущем отойдет от преимущественно рентной модели экономики, невелики.

Россия стоит перед сложным выбором. В последние 15 лет нефть обеспечила невиданный подъем благосостояния населения, которое живет сейчас лучше, чем в любой из предшествующих периодов истории страны. С 2000 по 2013 г. средняя номинальная зарплата выросла с 2200 до 29 800 руб. при относительно стабильном курсе рубля. Средняя пенсия повысилась с 820 до 9900 руб. Число личных автомобилей взлетело с 14,1 млн до 33,7 млн. Было построено 1,9 млн частных домов, большинство из которых пригодно для комфортного всесезонного проживания. Количество россиян, ежегодно выезжающих за рубеж, выросло с 9,8 млн до 38,5 млн.

Однако максимальные темпы роста в путинскую эпоху демонстрировала не промышленность, как в нормальных развивающихся странах (Южной Корее, Бразилии или Китае), а ориентированные на конечного потребителя розничная торговля (оборот вырос в 12,5 раза), сфера общепита (в 17,3 раза), мобильная связь (рост числа абонентов в 97 раз). Все это не только свидетельства проедания нефтяного богатства, но и подтверждение того, что значительная его часть достигла рядовых потребителей, благосостояние которых стремительно росло (данные в этой главе рассчитаны по Российскому статистическому ежегоднику, 2014). Это хорошо — но что дальше? Ведь в стране не случилось пока ни консервации, ни развития.

От стабильности к стагнации

Основная проблема России в том, что в экономике страны сложилась система, при которой энергетический сектор не стал полностью государственным de jure, но контролируется государством de facto. Это не позволяло, как в странах Залива, переводить все доходы компаний ТЭКа в бюджет и реализовывать их инвестпрограммы как бюджетные, одновременно создавая работающие «фонды будущих поколений» и развивая предпринимательскую инициативу в прочих секторах. Такая ситуация, на мой взгляд, основной источник коррупции в стране. Если бы доходы нефтегазовых компаний изымались государством в полном объеме, а деньги на их развитие тратились более рачительно, весь федеральный бюджет мог быть наполнен из этих источников и Россия могла бы стать таким же налоговым раем, как монархии Залива.

Но сейчас мы имеем не политиков, управляющих энергетическими компаниями в интересах государства и граждан, а бизнесменов, сидящих по всей «вертикали власти». В результате частные финансовые интересы доминируют над задачами хозяйственного развития и Россия прочно застопорилась на уровне позднесоветской РСФСР (добыча нефти и газа не превышает тогдашних показателей, как и объем строительства; транспорт в упадке; новых технологических компаний не возникает; образование и здравоохранение находятся на заведомо более низком уровне).

Такое государство не может обеспечивать развития — именно поэтому мы так часто слышим рассуждения о стабильности. Но и стабильности оно тоже не сможет обеспечить, так как в отличие не только от Норвегии, но и от Катара, Эмиратов и Саудовской Аравии у него нет ни резервов, достаточных, чтобы ублажать население долгие годы, ни механизма запуска экономического роста в несырьевом секторе. Аналоги суверенных фондов будут уже в наступающем году закопаны в тайге по линии «нового БАМа», «инвестированы» в никому не нужные газопроводы в Китай и потрачены на одноразовые стадионы к чемпионату мира.

Российские эмираты

На мой взгляд (который едва ли будет поддержан коллегами-либералами), оптимальным вариантом для России мог бы стать усовершенствованный вариант развития по пути Эмиратов. От нашего «азиатского» пути берем государственный нефтяной и газовый сектор — и передаем его под управление международно признанных специалистов, с тем чтобы все доходы прямо поступали в казну для обеспечения бюджетной и социальной сфер. При этом позволяем регионам — как в тех же Эмиратах — проводить более самостоятельную налоговую политику, конкурировать за инвесторов и лучший предпринимательский климат. Если федеральный бюджет (составляющий сейчас 2/3 консолидированного) закрывается сырьевыми доходами, значит, налоговую нагрузку можно снизить втрое.

Россия стала бы невиданным офшором с колоссальными природными ресурсами и близостью к европейскому рынку — идеальным местом для инвестирования. Вероятно, не «высокотехнологичного», но вполне достаточного для того, чтобы за 15-30 лет вернуть россиянам дух предприимчивости и свободы, готовность рисковать и конкурировать. Конечно, через 15-20 лет нефть может исчерпаться или сложится новый технологический уклад — но к тому времени появилась бы достаточная производственная, финансовая и социальная база, для того чтобы перейти к нормальному налогообложению и создать обычную «западную» страну, проделав путь из азиатского прошлого в европейское будущее.

К сожалению, этого не случится. Густо перемешав за четверть века бизнес и власть, мы получили систему, аналога которой нет в современном мире. Систему, которая развращает политиков и дезориентирует предпринимателей. Нефть помогла России стать богатой, но не способствовала формированию источников роста. Таков был выбор не только политической верхушки, но и подавляющего большинства населения, которое не хотело и не хочет задумываться, заработанным ли является внезапно обретенное им богатство. Российское руководство в этом отношении не пыталось переломить общество, что ему часто ошибочно приписывают — напротив, оно осознанно пошло у него на поводу.

Послевкусие

Нефтяной дождь, пролившийся на Россию, — если за ним наступит засуха — оставляет после себя необычный пейзаж. Вместо современных предприятий и автомагистралей, гигантских университетских кампусов и оборудованных по последнему слову прогресса клиник, самых больших в мире аэропортов и самых высоких небоскребов в России запомнятся несколько слегка преобразованных городов — Москва, Петербург, Владивосток и Сочи. Плюс импортные скоростные поезда, передвигающиеся по рельсам полувековой давности, недостроенные автострады и, главное, масса роскошных особняков и резиденций, реконструированных офисов, самых дорогих в мире автомобилей, огромное количество предметов роскоши и искусства. Ничто из этого не создаст базы для развития и не предотвратит в будущем исхода талантливых людей, которых любое ухудшение экономической конъюнктуры сделает ненужными собственной стране.

Нефть, так кстати подорожавшая, дала России возможность ощутить себя великой и успешной державой. Но она же лишила ее шанса стать таковой. Это печально, но не трагично. Любая страна способна модернизироваться и стать современной — для этого общество должно осознать потребность перемен. Когда-то это случится и с нами — и тогда у нас все получится, как получилось у всех, от японцев и корейцев до арабов и бразильцев. Для уныния и паники как не было, так и нет оснований. Время перемен обязательно придет, хотя пока оно не настало.

Владислав ИНОЗЕМЦЕВ

Автор — директор Центра исследований постиндустриального общества

Источник: Ведомости

Поделиться сообщением

Россия стоит перед сложным выбором. В последние 15 лет нефть обеспечила невиданный подъем благосостояния населения, которое живет сейчас лучше, чем в любой из предшествующих периодов истории страны. С 2000 по 2013 г. средняя номинальная зарплата выросла с 2200 до 29 800 руб. при относительно стабильном курсе рубля. Средняя пенсия повысилась с 820 до 9900 руб. Число личных автомобилей взлетело с 14,1 млн до 33,7 млн. Было построено 1,9 млн частных домов, большинство из которых пригодно для комфортного всесезонного проживания. Количество россиян, ежегодно выезжающих за рубеж, выросло с 9,8 млн до 38,5 млн.

Собственно это я вам и говорил недавно, все живущие в России тем или иным образом ослуживают только нефтегазовый сервис и либо напрямую либо косвенно получают доход от одного источника

Поделиться сообщением

.

22 декабря 2014 года 12:35

Кудрин предрек России "полноценный экономический кризис" в 2015 году

Даже если цены на нефть вырастут до $80, экономика РФ все равно упадет; поможет только восстановление отношений с Западом, считает экс-министр<br style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: 'Arial Cyr', Arial, Verdana; font-size: 12px;">Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU – Россия в 2015 году войдет в полноценный экономический кризис, ВВП упадет даже при росте цен на нефть до $80 за баррель, считает председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

"Сегодня могу сказать, что мы вошли или входим в настоящий, полноценный экономический кризис, в следующем году мы его почувствуем в полной мере", - заявил он на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник.

По его прогнозу, если цены вернутся к $80 за баррель, то падение ВВП РФ в 2015 году "составит от 2% и больше", если цены будут в следующем году на уровне $60, то "ВВП упадет на 4% или больше". "Впервые с 2000 года за время правления Путина и Медведева снизятся реальные доходы населения в следующем году. Уровень снижения - от 2% до 4-5%", - добавил бывший министр финансов.

Инфляция, по его оценке, в следующем году может ускориться до 12-15%. "Мы переходим уверенно к двузначной инфляции. Впоследствии она может снижаться, эффект переноса девальвации на цены будет постепенно уменьшаться по мере стабилизации рынка", - сказал он. Банк России сейчас ожидает, что рост цен по итогам текущего года превысит 10% на фоне резкого ослабления рубля и продовольственного эмбарго. В 2015 году, по оценкам регулятора, темпы роста потребительских цен могут замедлиться до 8%.

Кудрин также отметил, что курс рубля стабилизируется в первом квартале 2015 года, в первую очередь - из-за сокращения импорта и, соответственно, спроса на валюту. Необходимым условием для этого является стабилизация цен на нефть. "Эффект уменьшения импорта существенно скажется, не потребуется столько валюты. Предложение валюты будет достаточным. Нужно 2-3 месяца, чтобы курс стабилизировался и определялся базовыми фундаментальными показателями", - пояснил он.

Кудрин прогнозирует снижение импорта примерно на 40%, при этом большим рискам будет подвержен импорт инвестиционного характера, что осложнит доступ страны к передовым технологиям, а значит замедлит модернизацию.

Кроме того, по его мнению, в силу нарушения работы экономики и взаимных неплатежей, платежная дисциплина существенно ухудшится, вследствие чего стоит ожидать череду дефолтов средних и крупных предприятий. "Надеюсь не банков, потому что банки будут больше защищены или это коснется только мелких и средних банков", - добавил он.

"Таким образом, мы увидим все признаки кризиса. Сегодня могу сказать уверенно, что и 2016 год также будет годом снижения ВВП РФ. Дальше ситуация будет зависеть от целого ряда обстоятельств", - заключил Кудрин.

В целом, добавил он, страну ждут серьезные испытания. "Россия получит снижение рейтинга, он перейдет в разряд "мусорных". При том объеме обязательств, который накоплен как в долларовом, так и в рублевом выражении, в силу нарушения работы экономики и взаимных неплатежей, заметном ухудшении платежной дисциплины, приведет к тому, что мы увидим череду дефолтов средних и крупных предприятий. Надеюсь, это не коснется банков", - считает Кудрин.

Экс-министр также заявил, что антикризисные меры в экономике не сработают, если не помириться с Западом. Сохранение "тлеющего конфликта", напротив, снизит эффективность любых мер и не даст реализовать их потенциал. Другие страны БРИКС обеспечивают суверенитет своей страны, сохраняя участие в мирохозяйственных связях, торговых, финансовых, указал Кудрин. "Желание сохранить суверенитет РФ не противоречит возможности сохранения России как надежного делового партнера", - подчеркнул он.

[color=#333333]http://www.interfax.ru/business/414668

Поделиться сообщением

Собственно это я вам и говорил недавно, все живущие в России тем или иным образом ослуживают только нефтегазовый сервис и либо напрямую либо косвенно получают доход от одного источника

ну, я вроде с этим и не спорил... только что в этом позитивного? сейчас видно, что позитивного то мало.

Поделиться сообщением

ну, я вроде с этим и не спорил... только что в этом позитивного?

ежегодно выезжающих за рубеж, выросло с 9,8 млн до 38,5 млн.

Ну как что, сейчас эти 30 миллионов остануться без дохода и вместо поездок начнут производить что нибудь ценное...

Поделиться сообщением

Эх... Ваши бы слова, да Богу в уши...

Не насчет "останутся без дохода", конечно, а насчет "начнут производить"

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу