• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Gela

Психологическая поддержка

17 737 сообщений в этой теме

если иметь в виду денотат слова "ягода" - то это некоторый образ ЛЮБОЙ ягоды,

а если речь о денотате слова "смородина" - имеется в виду такая ягода, которая именно смородина, и которую ни с чем другим не спутаешь, образ смородины

это как СТОЛ - любой стол - хоть на одной ноге, на трех, четырех - его не спутаешь со стулом.

вот этот образ стола и есть денотат слова "стол"

Вот я тоже потом подумала,что ягода-это не верно.В статье как пример денотата было слово "рябина".По логике, тогда бы написано было не рябина,а дерево

Поделиться сообщением

Я поймала вирус и всерьез задумалась, а какой же денотативный признак у смородины?

Еще и у костяники и у черникиlol.gif.

Это сыну в универе задание домашнее задали lol.gif.Звонил подружке-филологу,преподу по русскому языку,она сказала: - А что тут думать-то? тут всё просто

-А конкретнее?

-Да не знаю я,в общем... Гугл в помощь)))

Поделиться сообщением

Критик, ты тут многим мозги в косичку заплела))) Я тут по своей же ссылке всё перечитала, интересная эта наука оказывается:eee: Но всё равно мало что поняла.(((:viselica:

Поделиться сообщением

Критик,А что-нибудь нагуглили?Я до сих пор под "денотатом"))Я вот подумала, что смородина - ягода, темного цвета, куст, гроздья, особый аромат. Что же все таки денотативный признак-то?rolleyes.gif

Поделиться сообщением

Критик,А что-нибудь нагуглили?Я до сих пор под "денотатом"))Я вот подумала, что смородина - ягода, темного цвета, куст, гроздья, особый аромат. Что же все таки денотативный признак-то?rolleyes.gif

Как у Вас дела с европа банком?меня достали сегодня

Поделиться сообщением

Примерно так и написал он.

Поделиться сообщением

Yanal, привет!А я не общаюсь ни с кем. Достали. А кредитевропа документы так и не предоставил. В пятницу слушание. Вот на месте и узнаю)) Чем больше форум читаю, тем больше пофигизма. Даже тревожно за себя))dp.gif

Поделиться сообщением

Критик, ты тут многим мозги в косичку заплела))) Я тут по своей же ссылке всё перечитала, интересная эта наука оказывается:eee: Но всё равно мало что поняла.(((:viselica:

lol.gifПредставь,как он мне мозги заплетает? Особенно когда философия была.lol.gifИ какая-то философская психология-не помню уже как точно предмет назывался.

Поделиться сообщением

1416388772' post='457468']

lol.gifПредставь,как он мне мозги заплетает? Особенно когда философия была.lol.gifИ какая-то философская психология-не помню уже как точно предмет назывался.

Критик, а я вам очень благодарна! Пол ночи провела в раздумьях. А утром, как звонилки банковские объявились, я сразу подумала - так, товарищи упыри, пардон, но денотативный признак смородины мне сейчас гораздо важнее))

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

lol.gif Вот чем звонилок-то озадачивать нужно!Как про долг заикнутся,а Вы им: Вот когда назовете мне денотативный компонент смородины,черники и костяники,тогда и про долг поговорим)).
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

1416389222' post='457475']

lol.gif Вот чем звонилок-то озадачивать нужно!Как про долг заикнутся,а Вы им: Вот когда назовете мне денотативный компонент смородины,черники и костяники,тогда и про долг поговорим)).

Вот абсолютно с вами согласна!!!! Только боюсь они подумают, что это я так их оскорбляю. А ведь так поговорить хочется))neutral2.gif

Поделиться сообщением

Ему еще курсовой писать надо,и еще какое-то задание делать,так что могу еще тем для размышления подкидыватьbiggr.gif

Поделиться сообщением

lol.gifДоговорились

Поделиться сообщением

Да!!!! С удовольствием!!!bi.gif

Вот новое задание: Какие наиболее типичные черты русского народа ОТРАЖАЮТ и ФОРМИРУЮТ анекдоты? (бытовые и исторические) .+Примеры. neutral.gif

Изменено пользователем критик

Поделиться сообщением

1416397339' post='457595']

Вот новое задание: Какие наиболее типичные черты русского народа ОТРАЖАЮТ и ФОРМИРУЮТ анекдоты? (бытовые и исторические) .+Примеры. neutral.gif

Время пошло....bc.gif

Поделиться сообщением

lol.gif Декан им сегодня выдала,что анекдоты сочиняются людьми от безысходности ))) Изменено пользователем критик

Поделиться сообщением

Первое - Алкоголизьм и оптимизьм)) вот пример от Бойруса

:

1416173970' post='456073']

-А ты знаешь,что алкоголь полностью выводится из организма,лишь спустя три недели!?

-Ога..Стало быть,НИКОГДА.. :neutral:

Поделиться сообщением

Черта русских в анекдотах это бесшабашность. А уж под эту черту подходит уже всё другое и лень, и авось, и бесстрашие. Ну и находчивость, и смекалка. Пьянство к сожалению тоже наша отличительная черта в анекдотах, да и не только.

Поделиться сообщением

Первое - Алкоголизьм и оптимизьм)) вот пример от Бойруса

Спасибо! Им как раз на лекции сегодня что-то подобное рассказывали))

Поделиться сообщением

Черта русских в анекдотах это бесшабашность. А уж под эту черту подходит уже всё другое и лень, и авось, и бесстрашие. Ну и находчивость, и смекалка. Пьянство к сожалению тоже наша отличительная черта в анекдотах, да и не только.

Это отличительная черта,а что формирует анекдоты? Может,декан права и формирует анекдоты именно безысходность?

Изменено пользователем критик

Поделиться сообщением

А на мой взгляд, анекдоты "про русских" формирует еще и невероятная способность выживать, особая смекалка. И все это с юмором, шутками и прибаутками))

Поделиться сообщением

Если смотреть на анекдоты типа летели как то в самолете, попали на остров, участвовали в конкурсе и т.д. немец, француз и русский, то скорее всего это желание побахвалиться своей находчивостью. Большинство народов анекдоты сочиняет про себя, про свои плохие черты, высмеивая их, преувеличив, евреи про свою жадность, немцы про свою педантичность, французы про свою любвеобильность, а вот русский все свои плохие черты превозносит и делает их в анекдотах как бы хорошими.

Раньше, наверное, действительно от безысходности сочиняли, бедность, произвол богачей, властей. А сейчас... наверное тоже самое. Смотря какие анекдоты рассматривать. Вот я знаю например что в большинстве стран шутят в основном над бытом и отношениями между людьми, а у нас большой пласт политических анекдотов и они всегда популярны. И это тоже от безысходности, от невозможности что то поменять, так хоть посмеяться над этим.

Изменено пользователем писака

Поделиться сообщением

ЕленаЕлена ))))

вы в след раз, когда опять

под "денотатом"))

окажетесь, попросите звонилок предъявить денотативный компонент их претензий к вам

и обязательно в письменном виде )))))

Поделиться сообщением

и формирует анекдоты именно безысходность?

Наличие чувства здорового юмора их формирует.А декан законченная пессимистка.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу