• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Gela

Психологическая поддержка

17 737 сообщений в этой теме

Не все такие сволочи там сидят(по работе сталкиваться приходилось),можно разузнать через знакомых,если они есть,как лучше поступить. Просто мамашка то ладно,дите может таким же вырости на 99%

Поделиться сообщением

. Просто мамашка то ладно,дите может таким же вырости на 99%

Вот именно, ведь эта мама-тоже результат воспитания своей мамаши((( Замкнутый круг какой-то(( В общем, наверное поговорю сначала с ней, посмотрю, как настроена, там дальше решать будем.

Поделиться сообщением

попробуй,только не жалей и не угрожай. Она работает,учиться?Можно с этой стороны подкатить.

Поделиться сообщением

Нет, нет, угрожать конечно не буду, ей этого и без меня хватает(( Но перспективу остаться без ребенка все равно придется обрисовать, чтоб понимала всю серьезность. Нигде она не учится, и конечно не работает, так как несовершеннолетняя еще. С мальчиком живут, как я поняла, но там тоже ни какого толка((

Поделиться сообщением

Понимаешь, Джи, у меня ощущение, что опеке проще забрать дите в дет.дом, чем пытаться помочь мамаше((

мамаша в данном случае должна сама разобраться в своей жизни. Ребенку явно не безопасно по ночам гулять с ,наверняка, поддатой маманей и ее компанией. Скорее всего, питается ребенок тоже только в садике. Если ребенок поживет в тепле и сытости, с ним хоть как-то будут заниматься.а маманя за это время решит нужен ли ей вообще ребенок. От этого и будут зависеть все ее дальнейшие действия.

Поделиться сообщением

я работать пошла на рынок, т.к несовершеннолетняя была. Конечно, неизвестно, как бы мы выжили без тети. Квартира в которой они живут-чья?

Поделиться сообщением

Квартира в которой они живут-чья?

х.з. они к коммуналке живут, девочка знакомая рассказывала, они ходили с опекой к ней, проверяли условия проживания. Говорит, что в доме одна тарелка и одна ложка, мебели тоже нет, вещи лежат на полу, пипец, короче((

Изменено пользователем Nata1483

Поделиться сообщением

мама эта сама должна по опекам ходить и выбивать помощь, трудоустройство. Раз дали садик-вперед работать.

Поделиться сообщением

Малявка, главное, хорошая такая, ласковая, самостоятельная. Я ей улыбаюсь, разговариваю, дак она сразу бежит ко мне, не отходит, пока я свою собираю(((

Поделиться сообщением

мама эта сама должна по опекам ходить и выбивать помощь, трудоустройство. Раз дали садик-вперед работать.

Может и должна, но такие люди совсем не приспособлены к жизни(( Да и разговаривают с малолетками не так, как со взрослыми людьми. Потому и думаю, что надо как-то направить ее. А если уж не поможет, тогда точно девочке везде будет лучше, чем дома((

Поделиться сообщением

Квартира в которой они живут-чья?

х.з. они к коммуналке живут, девочка знакомая рассказывала, они ходили с опекой к ней, проверяли условия проживания. Говорит, что в доме одна тарелка и одна ложка, мебели тоже нет, вещи лежат на полу, пипец, короче((

И сколько лет они уже так живут? Если ребенок уже в садик ходит.

Поделиться сообщением

И сколько лет они уже так живут? Если ребенок уже в садик ходит.

Я не знаю, мы с ней только в этом году столкнулись, когда их к нам в группу перевели. Даше 2,5 года, как моей Масе. Получается, что она ее в 15 родила. Мамаши,как поняла, рядом не было.

Поделиться сообщением

Может и должна, но такие люди совсем не приспособлены к жизни(( Да и разговаривают с малолетками не так, как со взрослыми людьми. Потому и думаю, что надо как-то направить ее. А если уж не поможет, тогда точно девочке везде будет лучше, чем дома((

Думаю, что ты не первая будешь с таким разговором... Маму не хочется осуждать, ведь как-то вырастила до садика...За это время можно было достаточно сделать, чтобы дите было чистым, одетым и здоровым.

Поделиться сообщением

Думаю, что ты не первая будешь с таким разговором... Маму не хочется осуждать, ведь как-то вырастила до садика...За это время можно было достаточно сделать, чтобы дите было чистым, одетым и здоровым.

Просто когда люди сами выросли в таких условиях, они для них становятся нормой.

Поделиться сообщением

Мне пришлось забирать свою дочь втайне от отца

Забрали, несмотря на всё описаное Вами. А не кинули. И родословные тут ни при чём.Я всего лишь привёл теорию,которую не я придумал.И она имеет право на жизнь,ибо не с потолка срисована,а основана на многолетних наблюдениях людей,профессионально занимающихся наукой.Кстати,как-то нехорошо человека минусовать за то,что он привёл теорию в пример.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Просто когда люди сами выросли в таких условиях, они для них становятся нормой.

это да. Расскажи потом, как прошел разговор.sml2.gif

Поделиться сообщением

Обязательно отпишусь)

Поделиться сообщением

Мне пришлось забирать свою дочь втайне от отца

Забрали, несмотря на всё описаное Вами. А не кинули. И родословные тут ни при чём.Я всего лишь привёл теорию,которую не я придумал.И она имеет право на жизнь,ибо не с потолка срисована,а основана на многолетних наблюдениях людей,профессионально занимающихся наукой.

никто не оспаривает права жизни этой теории, Винни.

Поделиться сообщением

Любому живому существу нужно дать шанс.

Поделиться сообщением

Можно же ребёнка в дет.дом попробовать сдать,но не лишать мать материнских прав. Чисто на время,пока она сама на ноги встанет и если ей ребёнок нужен,то она может ходить и навещать,а потом, когда сможет, заберёт ребёнка назад. Просто не писать отказную и всё. Я в этом слабо разбираюсь,но слышала,что так делают. Если боится, что отберут совсем ребёнка то в дет.дом и подкинуть можно,что бы ни кто не знал чей это ребёнок, а потом прийти и забрать,но это в случае если ребёнок вообще матери нужен,а если не нужен то тогда другие варианты подойдут.

Поделиться сообщением

Можно же ребёнка в дет.дом попробовать сдать,но не лишать мать материнских прав.

Это будет опека решать,но никак не наш консилиум

Поделиться сообщением

Вики, когда вообще нет вариантов, то конечно в детский дом, но я считаю, что это самая крайняя мера, так как для ребенка это большая трагедия. Если есть шанс оставить его с матерью, нужно использовать.

Поделиться сообщением

В дет дом, попадают только отказники или дети от лишённых род. прав родителей, в советское время были сады 5-ти дневки, куда можно было сдать водить ребёнка и общаться, точнее забирать его на выходные, не знаю точно есть сейчас такие или нет, вроде слышал, что такие где то остались ещё... посмотрите по инету...neutral.gifПо любому можно обратиться в местную соц. защиту и там узнать вс1ё по подробнее, что есть, какие варианты можно придумать, мир ведь не без добрых людей, что нибудь подскажут...neutral.gif

Изменено пользователем yur14511

Поделиться сообщением

Этот случай не единичный,таких мамаш полно.А народ спивается,это я в магазе наблюдаю.Главное,что у нас покупают-водка и немного на закуску.Дети лет 10-12 уже *издят все подряд каждый день,и у всех есть мамы (шлюхи) и папы (алкаши).

Поделиться сообщением

о, боже, что тут сегодня обсуждается!

Потому и думаю, что надо как-то направить ее. А если уж не поможет, тогда точно девочке везде будет лучше, чем дома((

Ната, это точно бесполезно, "воспитательную работу" с этой мамочкой проводить, она, скорее всего, и слушать никого и ничего не будет

единственное (может, не единственное, конечно, но вполне возможное - выразить ей что-то типа сочувтсвия, мол, вы видите, как ей трудно с малышкой) - посоветовать устроить девочку в интернет (не дет дом, а именно в интернат, где никто ее лишать род прав не будет, а ребенок будет находится там всю неделю, а на выходные и в праздники мать будет забирать ее себе.

эта мама сама перед каждый выходным будет решать, нужно ей в забрать ребенка или лучше оставить в тепле и сытой

три года - маленький очень срок, чтобы ребенок смог устроить и свою жизнь, и жизнь своего ребенка, если эта жизнь "по определению" не устроена и нет никакой помощи от родных

увы...

Изменено пользователем atak

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу