• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Astarhan

Просрочка крупной суммы

95 сообщений в этой теме

он отвечал Astarhan, просто, ты первым это сделал...))

bw.gifbw.gifbw.gif

Поделиться сообщением

wnk2.gif

Поделиться сообщением

у меня 4 кредита. следовательно 4 суда. следовательно 4 ИЛ. который в итоге объеденят в одну выплату по 50%.. если бы был 1 взыскатель тогда да.. мог бы выпендриваться.. но их же 4-е. как тогда? Пристав должен у всех четверых спросить типо не против ли вы 40% ?? ))) там разница минимальна получается..

грубо говоря я буду отдавать по 20.000 рублей. на 4-ых.. это по 5000 на взыскателя.. если уменьшить процент.. скажем буду отдавать по 15000 на четверых.. это 3750.. разница не большая.. ;))

Просто как бы у меня нормальная белая зарплата.. и если я от нее буду отдавать 50%. то будет печально.. как минимум.. мне же еще за квартиру нужно заплатить.. у меня еще мать не работает я ее содержу.. ну и тд и тп.

Кстати что за ссылки?? там по всем ссылка.. отказано в понижении.. и вообще причем же тут суд ??? пристав же приходит опись имущества делать. далее понимает что нету. далее накладывает 50% на зарплату.. следовательно он может и 40% наложить. а суд то причем? )

суд это если пристав пошлет тебя в жопу.. и пойти в суд попытать удачу ))

Изменено пользователем infi

Поделиться сообщением

Суть в том,что никого не трогает,куда Вам ещё надо платить.А при нескольких ИЛ надеяться,что будут взыскивать менее 50%,вообще не стоит.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

суд, если взыскание на 50%, а вы с этим не согласны..вы как смотрели?))

В связи с этим, суд снизил размер удержаний из заработной платы Мальгина В.Ю. с 50% до 25%.

Определением Даниловского районного суда Волгоградской области от 21 февраля 2013 года заявление ФИО удовлетворено частично, размер удержаний снижен по исполнительному листу до 35 %.

удержаний из заработной платы по исполнительному документу от ДД.ММ.ГГГГ изменить в части установления размера удержаний из заработной платы Годяева Ю.А, определив данный размер, - 20% ежемесячно.

но есть решения, где и отказывают...))

Поделиться сообщением

я пробегался бегло )) они то просили вроде 10 %))))) иим отказали))))

Поделиться сообщением

В подтверждение затруднительного материального положения ею были представлены сведения о размере заработной платы, справка о составе семьи, копия договора найма жилого помещения.

Ну вот. это из практике где просили с 50 снизеть до 10, а снизили до 35%...

Следовательно грубо говоря чем больше "документов" о "расходе" денег я принесу в суд, тем больше шанс уменьшить проценты ??? правильно ???

Я же могу принести что я оплачиваю квитанции за квартиру по 10.000 коммунальные платежи почти. могу принести что я оплачиваю что то родителям которые без работы.. еще какие то "важные расход"..

Кстаи я так и не понял.. копия договора найма жилого помещения??? как это с играла в суде ??? то есть человек прописан в одном месте. но там не живет с нимает квартиру допустим.. Но это же личные его проблемы.. что он снимает квартиру а не живет по месту прописки ???

То есть если я получаю 85.000 тысяч..при этом снимаю квартиру за 30.000 (это образно я не снимаю квартиры)).. при этом плачу 50% приставу.. у меня остается 12.500 тысяч в месяц. далее я предоставляю расходы на дорогу на проезд на работу ибо если я не буду ездить не будет зарплаты. скажем 1500 в месяц. остается 11500 на еду. далее я предоставляю справку о составе семьи.. где у меня мать не работает и брат не работает. и все живут со мной. грубо говоря

Держите меня семеро ))) уже бегу понижать в суд свои будущие 50% ))))) выплаты )))) и собираю справки)))

Поделиться сообщением

Еще проще.. если я докажу "документально". что после выплаты 50% и всех остальных "важных" расходов

у меня остается меньше прожиточного минимума в Москве (это - 10965 руб. на 2014 год).. то процентную ставку понизят 99% случаях )))

пойду к другу у которого в собственности квартира. составлю там договор аренды. даже дам другу денег что бы он якобы платил в налоговую налог с прибыли. первые месяцы) 42500 у меня останется после выплаты 50% от белой зарплаты. договор аренды в москве средненькой квартиры примерно 35-40 тысяч (не в самой жопе мира).. все и у меня уже меньше прожиточного минимума остается на жизнь. ))

Не могу понять до сих пор. почему суд пошел на встречу истцу когда тот предоставил договор найма жилого помещения и типо из за него у него мало денег. это же его проблемы что он снимает помещение а не живет с родителями грубо говоря. или то что он поругался допустим с родителями и вынужден жить отдельно снимая?? это же не проблемы приставов и банков.

Поделиться сообщением

Суть в том,что никого не трогает,куда Вам ещё надо платить.А при нескольких ИЛ надеяться,что будут взыскивать менее 50%,вообще не стоит.

У меня 8 банков и я считаю, что пусть уж лучше 50% меж собой дербанят, чем вот так вот по судам бегать за каждую копейку клянчить, один хрен это наши проблемы и остальным на них просто нас**ть, каждый вахтёр, считает себя генералом на своём месте и не думает о том, что и его сия участь может постигнуть, от того и такое непонимание...neutral.gif

Поделиться сообщением

Всмысле бегать ?? 1 раз сходить надо. ;)

одно дело когда у тебя "белая" зп.. 13500. и ты платишь 50% от нее. Другое когда у тебя белая ЗП 100 тыр. и ты платишь 50 тыр от нее.. это две разные вещи)) когда есть шанс не отдавать 50 тыр, а отдавать 40 тыр. грех не сходить в суд и попросить.

Еще такой вопрос. допустим все хорошо, все ровно. я плачу по 50%.. скажем пол года.. и тут вдруг, что то случается, допустим не знаю в этом месяце у меня так болят 2 зуба допустим что мне нужно 50 тыр потратить не на приставов а на зубы. ну не важно. допустим я взял и все зп отдал зубному. оставил себе только на еду..

что тогда будет ?)) это просто пример. случится могло все что угодно.. шел по дороге. у меня украли деньги. все. нету денег. в этом месяце.

Поделиться сообщением

Это когда банк один, а когда банков несколько, распределение 50% к примеру к моим 8 банкам будет по 6,25% на каждый и вы думаете, что кто то в суде мне пойдёт на встречу??? А в ваших 4 банках каждый получит по 12,5% от 50% и вы думаете, что прокатит???neutral.gifneutral.gifneutral.gif По второму пункту я думаю, что в таких случаях нужно осведомлять пристава...neutral.gif

Изменено пользователем yur14511

Поделиться сообщением

50% автоматом списывать будут, эти деньги ты вообще получать не будешь, не будет шанса их потерять или потратить на зубного.

Поделиться сообщением

Не всегда... если договорится то ты лично будешь пополнять дебетовый счет приставов..

А не автоматом бухгалтерия будет отправлять туда деньги.. где ты работаешь.

люди писали что сами оплачивают приставам. а не через работодателя... не знаю от чего зависит.

Хорошо другой вопрос. допустим. я не сам буду делать. а бухгалтерия. ок.. если я увольняюсь с работы. не важно. мало платят, или хочу другую работу или что то мне не нравится допустим изменилось что то.. в общем все уволился я.

что дальше? я же могу искать работу 4 месяца. что тогда?4 месяца не будет платежей?

Поделиться сообщением

Лично можно пополнять как раз если нет списания зарплаты, "посильными платежами", если же такие платежи не удовлетворят пристава или взыскателя, то тогда обратят взыскание на 50% зарплаты, строго через бухгалтерию.

Поделиться сообщением

Строго говоря, вы вообще можете не работать, не только 4 месяца, а всегда, кто вас за это осудит? mrgreen.gif

Поделиться сообщением

То есть я могу пред приходом пристава. взять 2ндфл.. и сказать вот видишь?? давай я буду тебе платить скажем 50%.. но САМ.. типо если он согласен, тогда все ок. если нет тогда через бухгалтерию.. и в этот момент я могу с ним договорится что посильные платежи будут не 50%..а скажем 35%..и он может или отказать или согласится ??

Ок. с этим понятно..

То есть если я не работаю и живу допустим не важно на что.. но не на "свои" так сказать. то что в итоге? долг же не исчезнет ?? а если я 5 лет не будут работать??

Поделиться сообщением

Еще проще.. если я докажу "документально". что после выплаты 50% и всех остальных "важных" расходов

у меня остается меньше прожиточного минимума в Москве (это - 10965 руб. на 2014 год).. то процентную ставку понизят 99% случаях )))

http://sudact.ru/reg...os=3150#snippet

http://sudact.ru/reg..._pos=60#snippet

Поделиться сообщением

Ну они хитрые просят с50% уменьшить до 10%.. еще бы по 1% платили за свои косяки и за свои долги...

это раз

два

Полагает, что справка о заработной плате за 3 месяца не может свидетельствовать о совокупном годовом доходе заявителя.

Я бы предоставил за год ;))

И три)) я бы был рад место 50% что бы было 25-30% )) а не 10 как не которые просят)) как я писал выше))

Поделиться сообщением

Как там вообще судебная практика у альфа-банка?? через сколько примерно Альфа идет в суд ?? у кого как было??

у меня 80 дней ... судом не пахнет вроде даже еще.

Поделиться сообщением

У меня через 8,5 месяцев по наличке.

Поделиться сообщением

Сегодня-таки Альфе удалось со мной пообщаться и сделать мне предложение, которое я попрошу оценить вас, дорогие форумчане.bd.gif

Ситуэйшн такова.

Кредитную карту закрыли, сумма по ней зафиксирована.

Насчет потреба говорят, что сумма растет по 600 рэ в день, а если я не изыщу способов согласиться на их условия, то будет прирастать по 2000 в день.

Дают срок 10 дней на внесение 150 тыс., чтобы потом войти в график, а потом платить по 20 тыр в месяц. Таких денег, разумеется, нету. Наущают отдать в залог единственное жилье - якобы его все равно не отберут.

А я все о своем. Ведь на суде альфовцы будут утверждать, что мне было сделано индивидуальное предложение (о чем еще смс дополнительно прислали), а я неблагодарно от него отказываюсь. Что мне делать, как документально зафиксировать со своей стороны, что их предложение было неприемлемым для меня на данный момент? То, что это было озвучено по телефону сотруднице Альфы, мне представляется совсем недостаточным.

Поделиться сообщением

Ведь на суде альфовцы будут утверждать, что мне было сделано индивидуальное предложение

Чтоб это утверждать,нужно иметь бамажку,с этим предложением,и официальным вашим отказом.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Спасибо, буду иметь в виду!

Поделиться сообщением

Как там вообще судебная практика у альфа-банка?? через сколько примерно Альфа идет в суд ?? у кого как было??

у меня 80 дней ... судом не пахнет вроде даже еще.

У мужа просрочка более 3-х лет и альфа только сейчас продала долг каллам и начали звонить активненько, в суд не пошли и видимо уже не пойдут :intellekt:

Поделиться сообщением

Кстати я заметил, у меня вот 4 банка разных, в них Альфа есть..

И только альфа "пугает" "пугалкой" )) об административном штрафе до 80.000 рублей.. если дойдет до суда.. по мимо оплаты судебных издержик.. не помню какой закон она сказала и тд ибо я не слушаю.. но точно помню типо.. до 80 тысяч штрафа )))

ппц)) видимо другие банки еще не выучили эту пугалку))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу