• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

str-nik

Что-то кредитов чуть-чуть поднакопилось...

31 сообщение в этой теме

Здрасьте! Принимайте в свои ряды, давайте знакомиться.

Начиналось всё много лет назад, с кредитки AmEx банка РС. И был у неё лимит 30 тыщ. Программеру хорошо жить где-нить в ЮВА (Тай, Камбоджа), я там обитал по полгода и больше. Но иногда с деньгами наступала полная ж..., а где их взять? Добрый банк, как старому и всегда ответственному плательщику охотно повышает кредитный лимит щелчком мыши в интернет-банке или сам; можно выдохнуть и месяц-два не бояться что нечем платить за жильё и еду. А при появлении в России, банк радостно выдаёт всё новые кредитки; другие коммерческие банки - тоже. И ведь честно сообщаешь: "ни своего жилья, ни машины... ничего нету". А девочка у стойки в магазине: "Вам сразу одобрили карту с лимитом в 100 тыщ. Редко кому сразу столько дают".

Доходы очень неровные. А ещё и всякие форексы, где обитаешь официально как ИП (пытаешься быстро решить проблему "хотя бы внести минимальные платежи" - иногда успешно, иногда теряешь всё)...

Какой конец такой истории? Еле засыпаешь уже за полночь, снится что-то хорошее... Просыпаешься часа в 2 ночи, вспоминаешь, в каком положении - и лежишь с открытыми глазами до утра. И так уже несколько месяцев.

Мой основной долг - РС, там множество кредиток, и максимальная - AmEx с лимитом 350тыр и задолженностью 360. И ещё множество банков (везде в среднем сотка). Сам пришёл до просрочек в офис РС. "Многовато что-то кредитов... Как насчёт реструктуризации?" Посчитали. Все кредиты сложим в один, получится 620 тыр, и если банк одобрит - платить вам 5 лет по 22 (36%). Одобрили :/ Звонят: "вы можете подъехать в течение 10 минут до закрытия офиса?" "Неа, я в другом конце города" Приехал утром. "Упс... А сегодня технически невозможно. Завтра сможете" "Послезавтра попробую". Но что-то мне подсказывало, что для меня это не выход...

Сам выпросил координаты отдела по работе с просроченной задолженностью. Ишь ты, отдельное здание... Зашёл. Тётки-звонилки. Я такой: "долг у меня... Явился, вот" Показывают на отдельную дверь. Там уже не тётки. Человек 12 молодых (и не очень) людей. Бодро распечатывают чёрно-белые фотки должников на А4, звонят... Сначала поржали: "Вобл(а), поначалу сами являются, а потом х найдёшь!" Присел рядом с их начальником, вежливый, весьма неглупый мужик (кстати это у меня не мск). Начал описывать ситуацию. Ржать перестали.

"Ну что сказать... 620 - у Вас ещё всё не так и плохо. Соглашайтесь на реструктуризацию, банк редко кому предлагает вообще-то"

"Высока вероятность, что я допущу просрочку уже первого платежа, а ведь это будет оформлено просто как новый кредит на 620, в моём случае и правда 159.1 чего доброго повесите..."

"Ой да ладно.. Мы уже несколько лет в суды не обращаемся. Дорого и неэффективно. Сначала мы своими силами действуем, но мы всё же относимся к банку, поэтому цивилизованно. А потом, если не получается, продаём задолженность сторонней организации. Вот там - нда... У них очень хорошие результаты по работе с должниками. Но о каком законе, судах там говорить? Мы не в Европе"

"Мой общий долг приближается к 1 500 000р"

"Это уже действительно проблема... Ну зачем взрослые люди столько набирают?! Никогда не понимал. Надо что-то делать... У родственников занять, продать что-то, если работа не позволяет сейчас?"

"Родственникам и друзьям я уже должен больше 200тыр, и это оформлено как кредиты на них. И их я буду отдавать в первую очередь. Никакой собственности у меня нет"

"Скрываете? На родственников переоформили..."

"Последняя крупная сделка по продаже моей собственности была лет 7 назад. Я живу в съёмном жилье, и у меня реально кроме крутого ноута (я на нём работаю) ничего нет. "

"Но что-то же покупали на такие суммы?"

"Просто на жизнь. Аренда дома в Тае, билеты на самолёты, погашение текущих процентов...

Чем снимать комнату (на квартиру мне уже не хватает) в России - мне дешевле жить в той же Камбодже: вся работа у меня через инет. Склоняюсь к мысли туда и переехать, если не найду быро работу на хотяб 110-120 тыр в мск или Питере (весной-то нашлась за неделю кстати. А летом - глухо пока) Скромно скажу, что достаточно квалифицированный и опытный программист."

"Ну, у вас есть предложение по реструктуризации, мы ничего больше не сможем предложить. Вы хоть сами придите, когда будет просрочка месяц-два, чего зря мне бригаду гонять... До свидания."

"Попа" - сказал он кому-то, когда я закрыл дверь.

Я ни в чём не соврал. Всё так и есть. У меня висит резюме на hh, "готов переехать в Москву, Питер, любую точку мира". Предложений нет (указана зп от 120 тыр). Я был прописан у мамы, вчера отдал паспорт на снятие с постоянного регистрационного учёта. В графе "Куда" - "Таиланд (ПМЖ)". Срок действия загранпаспорта - 9.5 лет. Мне еле хватает на билет на самолёт, и там у меня останется тыщ 5-10 при таком развитии событий (ну и через пол-месяца получу где-то 25 как ИП, за официальную работу по договору). Если за это время, пока я здесь, успеют предложить хорошую работу - ради Бога. Но встретить старость, выплачивая эти долги (зарабатывая ровно на них) - я не хочу...

Сунулся к юристу. Неудачно, надо сказать... Там тоже хватает лохотронщиков. "Уедете за границу - Вам гарантированно повесят 159.1 и по линии Интерпола вернут в страну, поверьте, у банков хватит ресурса. А вот если вы мне заплатите..." Чушь, если коротко.

Я пока не знаю, что делать. Думал отправить в банки (их штук 7) заказные с описью вложения - уведомление о смене места жительства и об изменении платежеспособности.

Что мне не нравится в варианте "заграница": я на нуле по деньгам. Первые 1-2 мес жить там будет мягко говоря тяжело. ("Лето круглый год, рай, кайф" - вы знаете, а поднадоело уже...) Я не привык к ограничениям свободы. А невозможность приехать в Россию неск лет - это ограничение. И... в этой истории может быть минимум одна смерть. Кого начнёт всерьёз долбить "вторая линия", даже если я буду отвечать на звонки? Маму, по месту моей последней регистрации. Которой далеко за 70. Которая может дня 2 лежать не вставая даже после ругательства по телефону с родственницей. Это не очень-то рычаг воздействия на меня (я платил и платил до последнего, пока мог. Мог бы платить сейчас - платил бы дальше). Но думать об этом тяжело. Я иногда думаю, что может быть, согласился бы отсидеть те максимальные 2 года (хотя никакого мошенничества с моей стороны не было конечно же. И банкам я честно сообщал о доходах и отсутствии собственности. Ну... не всегда о действующих кредитах, но о них не всегда и спрашивали). И вот это пишет человек, который в любой момент может уехать хоть на всю жизнь за границу, которому будет хз куда посылать уведомления из суда, и который зарабатывает (и будет зарабатывать) 25-100тр в месяц, сидя за ноутбуком с Интернетом в любой точке планеты...

ЗЫ Может переключите статус с "новичка" на что-нить ещё?.. )

Поделиться сообщением

Вики отдыхааает !!!!!!!!!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

str-nik user_popup.png

А банки какие кроме БРС?

Поделиться сообщением

Траст, Русьславбанк (там реструктуризация была весной и снижение платежа с 6 до 4, а заодно с 28 до 36%), ТКС, Ренессанс. Ещё парочка есть, но там я в состоянии выплачивать и буду это делать. Еще р/с ИП, откуда выгребаю всё при поступлении (интернет-банк), надеюсь он при любом раскладе ещё месяцев 5-6 протянет... Где р/с - кредитов нет: не дают )) Из перечисленных банков (или любой продукт РС) - если очень напрячься, то после просрочки около месяца тоже смогу выплачивать при крайней в том неохдодимости

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Из перечисленных банков (или любой продукт РС) - если очень напрячься, то после просрочки около месяца тоже смогу выплачивать при крайней в том необхдодимости

Имеется в виду - один из, на выбор. Все - нереально.

Поделиться сообщением

Может тоже куда-нибудь в Азию срулить,пока запрет на выезд отсутствует?wnk.gifДа нет...Что там делать-то?..Да и заразы всяко много экзотической,к которой нет у россиянина иммунитета..bl.gif

Поделиться сообщением

Ничего нового neutral2.gif. История такая же как и большинства. Брал кредиты и все бабки просто как песок сквозь пальцы.......

Поделиться сообщением

str-nik user_popup.png

Ренессанс в суд не ходит. Просрочка сколько времени?

Не нужно цитировать, можно просто нажимать коричневую кнопку "ответить" справа внизу она находится.

Поделиться сообщением

Может тоже куда-нибудь в Азию срулить,пока запрет на выезд отсутствует?wnk.gif

Я бы в Европу срулил. В Азии, боюсь, не приживусь bigsmile.gif Но пока рановато.

Поделиться сообщением

str-nik user_popup.png

Ренессанс в суд не ходит. Просрочка сколько времени?

Ренессанс - неделя. Траст - неделя. БРС - начнётся завтра, завтрашний минимальный платёж 20тр. Тиньков. Тут почти 2 недели. Мирно шлют вежливые СМСки, я из числа первых их (Олега) клиентов.

Не нужно цитировать, можно просто нажимать коричневую кнопку "ответить" справа внизу она находится.

см последнюю строчку первого сообщения, я бы и "редактировать" нажал, чтобы самого себя не цитировать )

Может тоже куда-нибудь в Азию срулить,пока запрет на выезд отсутствует?wnk.gifДа нет...Что там делать-то?..Да и заразы всяко много экзотической,к которой нет у россиянина иммунитета..

Прочитав внимательно первое сообщение, можно узнать, что я там прожил несколько лет... И да, собирался осенью туда минимум на зиму, ещё и не думая что попаду в просрочки

Поделиться сообщением

Я бы в Европу срулил. В Азии, боюсь, не приживусь bigsmile.gif Но пока рановато.

Есть действующая шенгенская виза, по которой могу обитать в Европе до мая след года, до 180 дней. Дорого там... Я в Праге пробовал немножко пожить, вот разве что подобные страны. Но всё равно в разы дороже ЮВА. А денег реально - близко к нулю. И мне не привыкать оказаться где-то в забытом индийском городе с эквивалентом 10 рублей и всё-таки надеждой, что утром на карточку уже упадёт 1-2тр, которые вчера перевели

Поделиться сообщением

Месяца три можно вообще не париться, решать свои дела. А улетите в Тай, вернуться можно в любой момент, въезд никто не перекроет, тока выезд))

Вообще, единственная проблема, которая здесь присутствует, это то, чтоб маму не тревожили.

Редактировать сообщения сможете после десяти написанных постов.

Поделиться сообщением

Я планировал, если улетать - то через недельку уже. Быть бы уверенным, что я продержусь хоть 2 месяца здесь, улетел бы уже с хоть каким-то денежным резервом на первое время. Да и слишком долго тусить, например, в Питере, имея в паспорте последний штамп "Снят с регистрационного учёта" - тоже не есть гуд. Правда, если остановят - показывать билет по которому приехал менее 3 месяцев назад и загранпаспорт или права.. Да и ваще, париться о штрафе 2тр в этой ситуации - смешно.

Ну и насколько помню, нынче гражданин обязан встать на постоянный учёт в 7 дневный срок с момента прибытия. По идее, прожив пол-года без прописки в Питере-Москве и имея destination: Thailand, я даже ничего не нарушу, вот жалость-то...

Вообще, в 5 минутах от мамы живет семья брата. Её сотовый нигде не указывался, а домашний - ну надоест, можно и отключить, кажется я преувеличиваю проблему

Поделиться сообщением

А улетите в Тай, вернуться можно в любой момент, въезд никто не перекроет, тока выезд))

Ну не люблю я, когда мне хоть что-то закрывают ) Хоть и не закроют аж год. С шенгеном, что мешает отправиться поездом в Калининград, но не доехать до него )

И в глубине души, слааабенькая надежда. Может хоть осенью примут несчастный закон о банкротстве физ лиц (или как его там в итоге обозвали)

Поделиться сообщением

Может ли кто-то ответить: оповещать ли банки письменно о всех этих делах? Мне в общем-то не трудно.Отвечать ли на звонки, и что отвечать-то.. Для меня всё это непривычно как-то )

Поделиться сообщением

От того напишите ли вы письма в банки или нет, ничего не изменится. На звонки отвечать можно по желанию, так как долбить будут по-любому.

Изменено пользователем Мечта поэта

Поделиться сообщением

"Уедете за границу - Вам гарантированно повесят 159.1 и по линии Интерпола вернут в страну, поверьте, у банков хватит ресурса.

Бред сивой кобылы, замучкаются пыль глотать. Есть возможность валите, тока перед этим я б еще у них денюшек одолжил, что б там на годик другой хватило, а там война подскажет.

Поделиться сообщением

Может ли кто-то ответить: оповещать ли банки письменно о всех этих делах?

Ответственность за неоповещение законодательством не предусмотрена,как бы не пугали банки.

Поделиться сообщением

Тоже все мечтаю зарабатывать в инете из любой точки мира и жить где-нить в тепле, удачи вам молодой человек. Для меня все ваши телодвижения относительно банков излишни, с мамой вашей ничего не сделают они, да и в суды обратятся еще ой как не скоро, так что напрограммируйте чего-нить и Камбоджу, на спецзадание)))

Поделиться сообщением

одна смерть. Кого начнёт всерьёз долбить "вторая линия", даже если я буду отвечать на звонки? Маму, по месту моей последней регистрации. Которой далеко за 70. Которая может дня 2 лежать не вставая даже после ругательства по телефону с родственницей.

моожет Вам, с навороченным ноутом, имеет смысл быть рядом с ней, а не в европе, азии? да и затраты тока инете провести.

Поделиться сообщением

Дорого там... Я в Праге пробовал немножко пожить, вот разве что подобные страны. Но всё равно в разы дороже ЮВА.

В бывших соцстранах более-менее гуманные расценки.

Поделиться сообщением

моожет Вам, с навороченным ноутом, имеет смысл быть рядом с ней, а не в европе, азии? да и затраты тока инете провести.

А там негде жить вдвоём. Рядом с ней, в 5 минутах пешком, живёт семья брата.

Кстати, для тех, кто планирует бежать и скрываться за границей. Именно набрать побольше кредитов, и ничего не платя, тут же свинтить. Вот: вполне успешно нашли и вернули чувака, обвинённого в мошенничестве на сумму 260тр. Набрать кредитов, долго и до последнего пытаться их тянуть, или же продать чужой земельный участок и немедленно рвануть пропивать деньги в Паттайе - вещи конечно разные. Но хз как устроен мозг у судьи (судьи провинциального города, который дальше Сочи возможно нигде не бывал): "Агаа, да он по курортам где-то шарится, по всему миру летает, а банк тут остался с невыплаченным кредитом?!"

Поделиться сообщением

Ну вы сравнили. В этом случае чел. на самом деле мошенник. А кредитное мошенничество это совсем другое, и доказать его ооочень не просто, если оно на самом деле имеет место быть.

Изменено пользователем Мечта поэта

Поделиться сообщением

Вики отдыхааает !!!!!!!!!

А интересно, у неё загранпаспорт есть?.. ))

С поиском новой работы у меня как-то не склеилось. Был указан тот же телефон, который долбили банки. Давно уже получил обратно паспорт со штампом "снят с регистрационного учёта", у мамы где был раньше прописан оставил ксерокопию листа со штампом и листка убытия, где указано куда убыл (ну я же не скрываюсь? :smile: ). Телефон там временно пришлось отключить и вообще разобрать, а на сотовый ей пока не звонят, он нигде не указан.

Обитаю пока в Питере, но с новой офисной работой похоже облом. Региональная симка, на которую нацелены банки, автоматически переадресуется на питерскую. Вот только на региональной кончились деньги, и она всем звонилкам стала почему-то на английском отвечать загадочным для них сообщением: "This call cannot be setup". Сейчас включил - тишина... Ни звонков ни СМСок, странно, всего-то несколько недель с начала.

А от Тинькова хотелось бы СМСку получить-почитать: они довольно вежливо в автоматическом режиме доставали СМСками "позвоните 8-800-..., мы вам реструктуризацию предложим". Звонил ) При долге по карте 115тр, они предложили сумму зафиксировать на 140, и платить равными частями 4 года без штрафов и процентов. На такое я согласен. Сказали перезвонят и пришлют СМС через пару дней. Ответил "Не дозвонитесь, тот же Траст достал звонками, пишите по эл почте или СМСкой". Ответили "Нуу... А давайте вы купите новую симку, а номер только нам скажете?" ))

Contact (Русславбанк) прислал вежливую СМС: "у вас задолженность, начислен штраф 150р, к оплате столько-то". Мимими ) По сравнению с многотысячными "штрафами" Траста и Ренессанса при равной сумме долга - прям хочется заплатить. А нечем )

БРС отреагировал на регистрацию email в их инет-банке, прислал письмо "Тут у вас задолженность по карте. Оплатите, а? Сумма (=месячному платежу без штрафов). А то обидимся и предъявим к оплате всю сумму долга"

Поделиться сообщением

Ну что в итоге, свалили или нет? Похожая ситуация, правда я уж более 2х лет как сваливши. Но платил, правда сейчас засада и придется ждать суда.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу