• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

limp

Возбудили уголовное дело. ст 159 ч 1

164 сообщения в этой теме

Бог миловал))..biggr.gif

Поделиться сообщением

Да лан. Хорош Бога сюда приплетать. Взяла кредит,да откупилась,небось?wnk.gif

Поделиться сообщением

lol.gif к тому моменту, больше не давали и тут, выходит, миловал)))

Поделиться сообщением

Такие,что чел оказывается в отделе,а родственников и адвокатов дальше тамбура у дежурки не пропускают,говоря,что такого в отделе нет.

И делают все это за неуплату кредита...

П.С. Не надо проэцировать сюда кадры из худ. фильмов. Такое есть, но делается это не с кредитными должниками

Поделиться сообщением

П.С. Не надо проэцировать сюда кадры из худ. фильмов. Такое есть, но делается это не с кредитными должниками

Милейший!А я писал,что именно с кредитными должниками?Или,просто пожелали свое меткое слово вставить?

Поделиться сообщением

Вы, уважаемый,могли бы свои мысли в более корректной форма доносить.

Да, я неправильно написал,в УПК речь идет о возражении против проведения дознания в сокращенной форме.Если кому надо-прочитает.

Изменено пользователем GeorgianMsk

Поделиться сообщением

именно так, и меня уведомляли, просто, бросив письмо в ящик...

А кто уведомил, действительно правоохранительные органы?

Поделиться сообщением

А я писал,что именно с кредитными должниками?

Так тема то, вроде, про кредитных должников. Зачем писать то, что к теме не относится.

Поделиться сообщением

Строго говоря ст.159.1 имеет неформальный состав преступления.

Одного факта, что была представлена липовая справка недостаточно, чтобы привлечь по этой статье.

Необходима субъективная сторона преступления-,в частности, умысел на хищение.Если лицо предоставило заведомо недостоверные сведения , а потом добросовестно выполняло свои обязательства в течение длительного времени,то ему еще должны доказать, что имелся умысел на хищение-то бишь мошенничество

Но это-в теории

На практике допускаю,что следственным и судебным органам достаточно поймать факт недостоверной информации, чтобы слепить обвинение по ст.159.1

Поделиться сообщением

http://dropmefiles.com/8HR05

Вот скан. Сегодня узнал что поступило еще два заявления, вызывают к участковому

Поделиться сообщением

А чё за решение?

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Вот скан. Сегодня узнал что поступило еще два заявления, вызывают к участковому
Нужно у дознавателя ознакомиться с материалами, на основании которых возбуждено уголовное дело и обжаловать. А полный текст какой, а то не видно ничего?

Поделиться сообщением

действительно правоохранительные органы?

они самые..)

Поделиться сообщением

Вам нужно получить копию Постановления о возбуждении уголовного дела и его уже обжаловать-прокурору или в суде.Чтобы помочь надо видеть само постановление-что и как там написали

Поделиться сообщением

действительно правоохранительные органы?

они самые..)

Осмелюсь спросить, и чем все закончилось?

Поделиться сообщением

в прошлом году дело закрыли..

Поделиться сообщением

По амнистии или другим образом?Интересуюсь не любопытства ради, страшновато стало...

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

я не ходила получать кредит, приклеив усы и не предоставляла, банку, липовые сведения о своей зарплате..mad.gif

у меня другой случай, по совету моего чудо-юризда, попыталась спасти залог...вот и влипла..((

банку залог отдала, а дело закрыли, т.к истек срок давности уголовного преследования..

Поделиться сообщением

Свезло Вам)))Вопрос "липовости" очень размытый.Конечно, если справку принес , купленную на улице-липа.

Но при желании даже ответы вопросы из анкеты заемщика(чуть приукрасившие положение) можно подтянуть под " неверные сведения"...Про кредиты какие то не рассказал, про расходы и т.д.

Поделиться сообщением

Если правильно указаны основные анкетные данные и не было левых документов,то не притянут.

Поделиться сообщением

Так тема то, вроде, про кредитных должников. Зачем писать то, что к теме не относится.

А то Вы всегда и все строго по теме пишете.Ни слова лишнего.Я написал об этом,потому что был спор,реально ли органы дело возбудили.Вот и привел пример,что могут органы...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Если правильно указаны основные анкетные данные и не было левых документов,то не притянут.

Ну а как быть со справкой "по форме банка"?Если суд да дело, работодатель в отказ пойдет-Что он дурак, заявлять, что платит черную зарплату.Не факт, например, что справку, которую мне дали на работе подписывал гендиректор и бухгалтер

Поделиться сообщением

По форме банка, извините, заверяется печатью фирмы. И если чел действительно там работал, ни о каком мошенничестве не может идти речи. Справка ТС не предоставлялась в банк, т.к. в ккачестве места работы он указал несуществующую фирму.

Поделиться сообщением

подписывал гендиректор и бухгалтер

А печать в открытом доступе..Сказки..Если Вашей рукой на справке с настоящей работы ничего не написано и не подписано,то по фигу.

Поделиться сообщением

Я сталкивался с тем, как работает следственно-судебная машина.Жену чуть отправили под суд за медкнижку , которую она даже не видела, не то что в руках не держала...(администрация взяла ксерокс паспорта и коллективно всем изготовила, и у себя их и держала)После долгих битв отстали по ст.6 УПК,-типа простили за незначительное преступление

Все же возвращаясь к теме хотелось бы понять практику применения ст.159.1.Кроме недостоверных сведений, ведь должен быть умысел на мошенничество?В нашем случае-человек 2 года пользовался картой...Как ему инкриминируют умысел на хищение?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу