• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

alessa-nise

Мировой суд

100 сообщений в этой теме

Спасибо , что ответили!

В самом договоре такого пункта нет, но в приложении " График платежей по потребительскому кредиту" есть приписка, что в случае нарушения сроков оплаты Заключительного требования они вправе начислять неустойку в размере 0,2 % от суммы задолженности.

Даже не знаю, что делать, я в растерянности...Понимаю, что не факт, что мне суд присудит фиксированную сумму... Что делать, сидеть и ждать, когда БРС насчитает астрономическую сумму и сам пойдёт в суд... ? На сколько я слышала, что они как раз так и делают, им незачем торопиться в суд, пусть бегут %.

У меня двое детей, сижу в отпуске по уходу за младшим сыном, старший учиться, муж еле нашёл работу и получает 5 тыс...неужели суд это не принимает во внимание?

Никто не помнит прямо навскидку в ГК о необоснованном обогащении ?

Поделиться сообщением

Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение

1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.

2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

Поделиться сообщением

по решению суда по идее надо все сразу выплатить

Нэправильно. Можно договориться с судебным исполнителем и платить частями, только ещё 7% службе судебных исполнителей в конце доплатите.

Даже если есть решение суда и вы подали на апелляцию в районный, потом в городской, потом в Верховный, потом ещё куда-нибудь...никто с Вас ничего не потребует.

Почему никто не говорит о моратории на действия банка??? Откройте такой раздел и пусть пишут люди. Или я не всё почитала?

Поделиться сообщением

Так, что делать то??? Стоит ли связываться с юристами, что бы опротестовать решение суда??? Про суд я вообще ничего не знал. Не было ни повесток, ни звонков. Какие вообще действия в таких ситуациях?

Да и вообще, возможно ли их вообще послать нах?

Поделиться сообщением

Вопрос о территориальной подсудности: как можно добиться , чтоб пункт о договорной подсудностьи был признан недействительным, ведь по сути он противоречит ст 28 и 29 ГПК . (Хотелось бы судиться с банком на своей территории)

теперь уже никак

ВС РФ высказался

http://www.arb.ru/site/docs/docs.php?doc=767

Хорош гнать, это рекомендция и не более, как в своё время Оля рекомендовала обратное.

Аналогичные письма с просьбой поддержать позицию банковского сообщества... а письма с поддержкой сообщества уже меняют статьи закона?

Поделиться сообщением

"Газета Коммерсант"

Однако данная позиция не является официальным разъяснением Верховного суда РФ и не обязывает суды общей юрисдикции ему следовать. "Данное письмо носит разъяснительный характер для АРБ, рекомендации для судей по вопросам правоприменительной практики устанавливаются постановлением пленума Верховного суда",— пояснил руководитель пресс-службы Верховного суда РФ Павел Одинцов. По его словам, такое постановление может появиться, если судебная практика будет неоднозначной или сами судьи обратятся в Верховный суд за разъяснениями.

Поделиться сообщением

"Газета Коммерсант"

Однако данная позиция не является официальным разъяснением и не обязывает суды общей юрисдикции ему следовать. "Данное письмо носит разъяснительный характер для АРБ, рекомендации для судей по вопросам правоприменительной практики устанавливаются постановлением пленума Верховного суда",— пояснил руководитель пресс-службы Верховного суда РФ Павел Одинцов. По его словам, такое постановление может появиться, если судебная практика будет неоднозначной или сами судьи обратятся в Верховный суд за разъяснениями.

А БРСники на радостях, после работы пьянствовать пошли.))))

Поделиться сообщением

"Газета Коммерсант"

Однако данная позиция не является официальным разъяснением и не обязывает суды общей юрисдикции ему следовать. "Данное письмо носит разъяснительный характер для АРБ, рекомендации для судей по вопросам правоприменительной практики устанавливаются постановлением пленума Верховного суда",— пояснил руководитель пресс-службы Верховного суда РФ Павел Одинцов. По его словам, такое постановление может появиться, если судебная практика будет неоднозначной или сами судьи обратятся в Верховный суд за разъяснениями.

Рад видеть! :-) Вот Neil! То, что написал стрекоза 81- это яркий пример высокого юридического уровня сотрудников юр. отдела БРС. Они уже не могут отличить частное разъяснение от официальных разъяснений Верховного суда РФ. :-D

Поделиться сообщением

Рад видеть! :-) Вот Neil! То, что написал стрекоза 81- это яркий пример высокого юридического уровня сотрудников юр. отдела БРС. Они уже не могут отличить частное разъяснение от официальных разъяснений Верховного суда РФ. :-D
Я тоже рад видеть.Зато раньше каждый заходящий сюда БРСник считал,своим долгом написать,что мы (клиенты)до конца ничего не дочитаем,деньги хапнем,прогуляем,а потом плачемся друг другу на форуме.

Поделиться сообщением

Так, что делать то??? Стоит ли связываться с юристами, что бы опротестовать решение суда??? Про суд я вообще ничего не знал. Не было ни повесток, ни звонков. Какие вообще действия в таких ситуациях?

Понимаете, такой вопрос только вы лично сами для себя должны решить. Можно советовать, давать рекомендации, но решать все равно вам.

Чтобы отменить судебный приказ совершенно ни к чему обращаться к юристам. Все есть на форуме.

Просто так послать у вас вряд ли получится. Судебный приказ - это такая форма судопроизводства, при которой ваше присутствие, а также рассылка повесток не требуется. Он отменяется так же легко и просто, как и выносится.

Поделиться сообщением

А вы пробовали это выяснить у Банка? Есть у вас есть задолжность, но вы совершаете ежемесячные платежи... то довольно странно, что они подали в суд. Банки в суд подают на 8-9 месяцев просрочек или неплатежей, а вы платите 30 000 руб. Можно было написать заявление в банк от отсрочке передачи вашего дела суд.

А теперь если есть судебный приказ, попробуйте договориться с приставом, хотя если нет подтверждения доходов, они могут не поверить. Отмените судебный приказ, и пытайтесь на суде аргументировать подтверждение ежемесячными выплатами, написать хадатайство об отсрочке. Если нечего не писать, и не отменять, придут приставы и попытаются наложить взыскание... если не на что, то уйдут, но наложат аресты на выезд и отчуждение. А так как у вас сумма свыше 250 000, то платить нужно обязательно ваши 30 000 руб.

Поделиться сообщением

Спасибо.

Только я не пойму от куда взялась сумма в 30 000руб???

Просрочки были. Всего два раза. Ежемесячные платежи составляют(по графику 10 000т) но последнее время такую сумму платить не мог. Платил по 3т. По 1тр.

Вот и не понятно, почему они обратились в суд?

Поделиться сообщением

Это у них "тайна",доступ к ней имеют только избранные.))).Мне в своё время так никто из БРСников и не разъяснил откуда они взяли такую сумму.Ни по телефону,ни на форуме.Говорили,что надо всё посмотреть и разобраться.А в тупик их ставил вопрос-Тогда я так понимаю,что счёт банк выставляет клиентам беря цифры с потолка,поскольку вы звоните,требуете определённую сумму,а откуда она взялась сказать не можете.

Поделиться сообщением

Спасибо.

Почитал ваши сообщения, не нашёл это суммы 30 000 руб, которую вы готовы платить.

Видимо перепутал.

Но всё равно очень странно, если у вас всего 2 месяца просрочки, тем более недавно вы внесли очередной платёж.

Поделиться сообщением

"Газета Коммерсант"

да согласен, это частная позиция какого-то зам. председателя какого-то верховного суда

а сами как думаете, что судья скажет, да с..ал я на частную позицию зам. председателя ВС Соловьева, кто он такой, он же ведь не зарегистрирован на форуме анти-рс, вот там сидят действительно очень умные люди, и пошлёт судиться в нарушении условий дог. подсудности.

я думаю что будет по другому - принесу судье это бумажку до процесса, он её посмотрит позвонит в краевой/областной/республиканский и на следующий день скажет - да, конечно иди судитесь у своих судей, я на себя большой лопатой не гребу.

а то что договор не заключен считаете лишь вы, судьи почему-то думают по другому, но они опять же не зарегистрированы на форуме и не знают всех тонкостей законов

Поделиться сообщением

[я думаю что будет по другому - принесу судье это бумажку до процесса, он её посмотрит позвонит в краевой/областной/республиканский и на следующий день скажет - да, конечно иди судитесь у своих судей, я на себя большой лопатой не гребу.

а то что договор не заключен считаете лишь вы, судьи почему-то думают по другому, но они опять же не зарегистрированы на форуме и не знают всех тонкостей законов

У судьи до процесса дело на столе. Есть доовор, а в нем черным по белому пункт о договорной подсудности - суд - по месту регистрации Истца (БРС), нет договора на бумаге, а только "конклюдентные действия БРС", извините - нет договорной подсудности, и суд - по месту регистрации Ответчика.

Поделиться сообщением

Твой сарказм здесь не уместен.То что договор не заключён по картам которые рассылались по почте, об этом знают все,кроме юристов БРС.То что судьи принимают сторону БРС,так это им дано чёткое указание сверху находить любую лазейку в законодательстве,но чтобы клиенты проигрывали суды,чтобы не создавать прецедента.Или тебе юристу БРС,это не понятно.БРС и ему подобные банки всю страну картами заполонили и вся страна понимает во что вляпалась,а вынеси суд в каждом регионе хоть с десяток положительных решений в пользу клиента,то суды завалят исками.И твой БРС через полгода в трубу вылетит,а тебя выкинут из банка,как не нужную вещь.

В основном все,выигранные суды БРСом по картам,это не заслуга юристов банка,а ПРАВОВОЙ ПРОИЗВОЛ на государственном уровне.

Поделиться сообщением

:-)

ВЕРХОВНЫЙ СУД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Президенту Ассоциации

российских банков

Г.А.Тосуняну

08.06.09

№ 8/общ-1495

На № А-01/5-143

Уважаемый Гарегин Ашотович!

На Ваше обращение, в котором говорится о случаях возврата судами в связи с неподсудностью исков кредитных организаций о взыскании с граждан кредитной задолженности, поданным согласно договорной подсудности по месту нахождения заявителя, сообщаю следующее.

Согласно компетенции, установленной ст. 126 Конституции Российской Федерации и ст. 19 Федерального конституционного закона «О судебной системе Российской Федерации», Верховный Суд Российской Федерации, являясь высшим судебным органом по делам, подсудным судам общей юрисдикции, осуществляет в предусмотренных федеральным законом процессуальных формах судебный надзор за их деятельностью, а также дает разъяснения по вопросам судебной практики.

Разъяснения даются в форме постановлений Пленума Верховного Суда Российской Федерации и, как правило, по тем вопросам, которые выявляются правоприменительной практикой. Подготовке таких разъяснений предшествует работа по изучению и обобщению судебных дел определенной категории.

Специального обобщения по затронутой проблеме до настоящего времени не проводилось и, учитывая плановость проводимых Верховным Судом Российской Федерации мероприятий, на ближайшее время не запланировано.

Как усматривается из текста Вашего письма, изложенные в нём вопросы возникли в результате судебного разбирательства конкретных дел.

Верховный Суд Российской Федерации осуществляет проверку законности и обоснованности судебных решений, принятых нижестоящими судами, только в порядке, установленном процессуальным законодательством. Поэтому, если лица, участвующие в деле, не согласны с конкретным судебным постановлением, они могут его обжаловать в установленном порядке вплоть до Верховного Суда Российской Федерации.

Председатель

судебного состава

по гражданским делам,

Судья Верховного Суда

Российской Федерации

В.П. Кнышев

Поделиться сообщением

Точно так же по осени БРСовцы в ладошки хлопали,когда слух пустили по стране,что к уголовной ответственности будут привлекать за не выплаченный кредит от 10 тыс. :-)

Поделиться сообщением

Так зря хлопали-то, :-) , даже если бы его и приняли ( ВДРУГ! :-D ) то закон обратной силы не имеет, то есть, сажали бы по нему тех, кто взял кредит уже после принятия этого закона :-)

Ну они, как дурачки, "слышат звон- да не знают где он " :-)

Поделиться сообщением

Ну они, как дурачки, "слышат звон- да не знают где он " :-)
Так оно и есть.Услышат чего-нибудь и быстрей к нам на форум своей радостью поделиться.)))))

Поделиться сообщением

да согласен, это частная позиция какого-то зам. председателя какого-то верховного суда

а сами как думаете, что судья скажет, да с..ал я на частную позицию зам. председателя ВС Соловьева, кто он такой, он же ведь не зарегистрирован на форуме анти-рс, вот там сидят действительно очень умные люди, и пошлёт судиться в нарушении условий дог. подсудности.

я думаю что будет по другому - принесу судье это бумажку до процесса, он её посмотрит позвонит в краевой/областной/республиканский и на следующий день скажет - да, конечно иди судитесь у своих судей, я на себя большой лопатой не гребу.

Та позиция, которую вы высказали является ни чем иным, как демогогией.

Поделиться сообщением

АлисаСон! Стрекоза-81 считает себя юристом, но он далеко не юрист, он в БРС в лучшем случае юрисконсульт, т.е. "сбегай туда, принеси из суда то". Если он не понимает элементарных вещей, что судьи руководствуются разъяснениями пленума Верховного суда РФ, а не частными ответами отдельных должностных лиц ВС РФ.

Председатель ВС РФ тоже в свое время выдвинул предложение по недоимкам(налогам) списывать денежные средства физических лиц со счетов в банках, без судебного разбирательства. И, что?

Если следовать логике стрекозы-81, то судья в определении должен будет указать следующее " руководствуясь разъяснениями данными заместителем председателя ВС РФ г-на Соловьева Ассоциации Российских банков....." Ну не смешно,а?

Поделиться сообщением

Всем добрый день.

Был сегодня у юриста. Все эти постановления просто ПЫЛЬ!!! Хотя липкая это тема.

Меня такой вопрос. У меня был денежный кредит. Не карта. Но на руках из документов только ЗАЯВЛЕНИЕ и ГРАФИК ПЛАТЕЖЕЙ. Никого договора нет!!! А в этих документах нихера не написано про 0.2 процента на каждый день!!!

Откуда они???

А вообще на руки выдают эти договора? В постановлении написано, что предоставили ДОГОВОР О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КРЕДИТА.

А на руках его нет. И ни только у меня одного. Это есть нарушение потребительских прав??? Или не есть????

Поделиться сообщением

АлисаСон! Стрекоза-81 считает себя юристом, но он далеко не юрист, он в БРС в лучшем случае юрисконсульт, т.е. "сбегай туда, принеси из суда то". Если он не понимает элементарных вещей, что судьи руководствуются разъяснениями пленума Верховного суда РФ, а не частными ответами отдельных должностных лиц ВС РФ.

Председатель ВС РФ тоже в свое время выдвинул предложение по недоимкам(налогам) списывать денежные средства физических лиц со счетов в банках, без судебного разбирательства. И, что?

Если следовать логике стрекозы-81, то судья в определении должен будет указать следующее " руководствуясь разъяснениями данными заместителем председателя ВС РФ г-на Соловьева Ассоциации Российских банков....." Ну не смешно,а?

действительно, чего это я туплю. все должники даже после двух проигранных стадий все равно считают себя юридически более грамотными чем все судьи, которые рассматривали их дело. а тут интернет, тут вообще никого ни в чем не убедить, только время свое и ваше трачу. покедова, никто друг по другу скучать я уверен не будет.

имхо считаю позицию банка юридически непробиваемой (хотя и не очень моральной по первоначальной рассылке карт), единичные проигрыши которые тут обсасываются форумчанами, это проигрыши отдельно взятых юристов, которые не несут системных рисков для банка и большей частью отменные в надзоре, только об этом почему то не пишут

зы: у вас своя секта, у нас своя

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу