• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

alessa-nise

Мировой суд

100 сообщений в этой теме

К "летающему дракону":

1) сообщите тогда эти большей частью отмененные в надзоре случаи

2) скажите лично мне, почему банк тупо не отвечает на зарегистрированный вопрос (повторный). копия заявления с отметкой о принятии у меня на руках

В противном случае все ваши высказывания - вата.

Поделиться сообщением

Та позиция, которую вы высказали является ни чем иным, как демогогией.

Вот, именно это слово я слышала из уст судьи, когда один чел, которому она отказала, начал говорить, что в стране нет справедливости.

у вас своя секта, у нас своя

А мы - нормальные люди, отнюдь не суктанты.

Поделиться сообщением

А мы - нормальные люди, отнюдь не суктанты.

Точно! не суктанты :neutral2: Клёво сказано! :bigsmile: Новость в качестве бонуса: http://611.ru/index.asp?rid=23164

А мировые суды у нас - г..но! Одна халтура голимая, вот за счёт этой халтуры, да ещё за счёт неграмотности заёмщиков с сфере ГК, ГПК и ЗОПП брс ещё как-то и вылазит. Ну ничё, скоро нагнём их по всем правилам! Час победы над лохотроном близок, друзья!

з.ы. Про "юристов" брс (точнее, юрисконсультов 2-ой категории - блин, чем-то напоминают цыплят-бойлеров свеццких времён, вам не кажецца?). Открою вам страшную ТАЙНУ. Эти малолетние дрочеры ваще законов не знают, а тока как попугаи твердят: "иск поддерживаю в полном объёме". Ещё бы, не в полном! От этого ж зависит их дрочерская зряплата

Поделиться сообщением

действительно, чего это я туплю. все должники даже после двух проигранных стадий все равно считают себя юридически более грамотными чем все судьи, которые рассматривали их дело.
Стрекоза81,никто здесь себя умнее судей не считает.Все считают,что судьи ангажированны сейчас, в нынешнем финансовом хаосе.Я повторюсь,что большую роль(юридическую) в проигрыше клиентом суд. процесса,юристы БРС не играют.И в обратном ты меня не переубедишь.А уж кто действительно себя "умнее" всех считает,так это сотрудники БРС разного уровня.Раньше много здесь "умных" БРСовцев было,да кризис форум подчистил слегка.Остались только ты и Дюшес.

Поделиться сообщением

действительно, чего это я туплю.

Вы уважаемый действительно тупите, по другому и не скажешь. Для юриста, коем вы здесь представились - это беда!!! :neutral2: Опять у вас в сообщении одна демогогия и более ничего. Вместо аргументированной позиции, одна вода в ступе.

Поделиться сообщением

Вы уважаемый действительно тупите, по другому и не скажешь. Для юриста, коем вы здесь представились - это беда!!! :neutral2: Опять у вас в сообщении одна демогогия и более ничего. Вместо аргументированной позиции, одна вода в ступе.

В одном из сообщений стрекоза говорил что аргументированые доводы он слил в личку НеОднойТакой. Элис! чё за тайны от народа? Поделилась бы , интересно ведь

Поделиться сообщением

Вот именно, все аргументированные доводы он СЛИЛ! :neutral2: Более не осталось! :bigsmile:

Поделиться сообщением

Не понял, горшочек пуст?

Поделиться сообщением

Джоник никаких тайн)))

На самом деле ничего аргументированного, Чукча его доводы разбил в два счета.

После этого я убедилась что юрист никудышный.

Поделиться сообщением

А как бы поглядеть на процесс этого томишивари ( энто я по японски) Иде билеты продают?

Поделиться сообщением

Антракт, джоник! :neutral2:

Поделиться сообщением

Антракт, джоник! :neutral2:

Не, аншлаг будет риальна! :bigsmile: Стрекоза-81 против Анти-рс! стоимость билета в партере тыщу баков! :lol: Нащёт где, ИМХО - в Самаре :kuku:

Поделиться сообщением

по поводу того, что мировые судьи г-но, лично у меня мнение разделилось, потому что все равно всех под одну гребенку чесать нельзя, я лично встречала судей, которые взятки берут по поводу и без и не только мировые, а вот наша судья например, никогда, ей это не надо, многие так. а почему решения чаще всего в пользу банка, так оттого, что в суд приходит только истец, а ответчик нет, скрывается, тупо игнорит, а потом возмущается, суд ведь рассматривает тольео имеющиеся доказательства, а раз один истец, следовательно и в его пользу решение. у нас реально пару раз только было, чтобы человек пришел в процесс и рулиться начал, суд ведь самостоятельно не может признать договор недействительным или снизить штрафы, только в редких случаях мы применяем 333, когда сумма уж совсем нереальная. а по поводу рассрочки выплаты кредита, так на моей практике только один раз такое было, но банк не БРС, БРС вообще еще ни разу не приходил, в основном Уралсиб, УБРиР, русфинанс, хоум кредит.

Поделиться сообщением

Я полностью согласен с позицией alessa-nise. Более того, каждое дело носит чисто индивидуальный характер и следовательно стратегия защиты или нападения должна строиться исключительно индивидуально. Если банк подал на вас в суд исковое заявление о взыскании с вас денежной суммы и если в судебном заседании, вами не будет выдвинут встречный иск например о признании договора незаключенным, то суд не будет рассматривать вопрос о том был ли заключен договор или нет, а будет рассматривать вопрос строго в рамках поданного искового заявления.

Поделиться сообщением

Имею пару глупых мыслей в добавление к вышесказаному. На мой взгляд решения мировых судов, вынесеных в пользу брс вызваны не токо и не столько материальной заинтересованостью судей ( конечно и это имеет место быть) но и низким профессионализмом оных ( ни кого не хочу обидеть, заранее звиняйте) Уровень дел мировых в основном это алименты, алкаши, ссоры соседей по комуналке кто кому в тарелку плюнул, склоки из за наследства и т п. А тут оферты, акцепты, конклюденты, особенности и отличия одного вида договоров от других... Всё это требует специфичных знаний, которые судьи, заваленые кучей дел о бытовухе не имеют возможности приобрести просто из за элементарной нехватки времени. Как тут быть, где решение этого вопроса, вот в чём на мой взгляд (дилетанский канеш) проблема

Поделиться сообщением

Решение вопроса одно, смело сливать суд первой инстанции, не растрачиваясь даже, и идти дальше.

Поделиться сообщением

Решение вопроса одно, смело сливать суд первой инстанции, не растрачиваясь даже, и идти дальше.

Не всё так просто. Я просмотрел статистику апеляций ( ессно очень ограничено). В ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве суды второй инстанции дублируют решение первых. Думаю, причины как объективные (низкая юр грамотность, неспособность подать (согласен с Чукчей) правильно доводы) Так и субъективные (и не последнюю роль играют правила корпоративной этики, " защита мундира") Так что роль первой инстанции нельзя принижать

Поделиться сообщением

каждое дело носит чисто индивидуальный характер и следовательно стратегия защиты или нападения должна строиться исключительно индивидуально. Если банк подал на вас в суд исковое заявление о взыскании с вас денежной суммы и если в судебном заседании, вами не будет выдвинут встречный иск например о признании договора незаключенным, то суд не будет рассматривать вопрос о том был ли заключен договор или нет, а будет рассматривать вопрос строго в рамках поданного искового заявления.

Высечь! В мраморе!

джоник, я была по совсем другому делу в городском суде. На мой взгляд, из так называемой тройки: только один судья понял, о чём идёт речь по делу. Слышно было, как они спорили в совещательной комнате. Ну, а раз только один из троих, то результат был не в нашу пользу.

Так что надо идти дальше и дальше, до желаемого результата.

Поделиться сообщением

Так что надо идти дальше и дальше, до желаемого результата.

Ну а кто спорит то, тут как в разведке, коль вышел на тропу - возвращаться по ней же назад нельзя

Поделиться сообщением

В ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве суды второй инстанции дублируют решение первых. Думаю, причины как объективные (низкая юр грамотность, неспособность подать (согласен с Чукчей) правильно доводы) Так и субъективные (и не последнюю роль играют правила корпоративной этики, " защита мундира") Так что роль первой инстанции нельзя принижать

Поддерживаю полностью. Я далеко не юрист, но сегодня выиграл суд второй инстанции, но по делу, не имеющему отношения к БРС. Судился с энергосбытом. Очень помог этот форум, хоть и не по теме, но принцип подготовки к судебному заседанию, изучение ГК и ГПК РФ, составление возражений на иск, толкование статей законов и т.п. Благодарю всех, кто дает дельные советы. :neutral2: К СУДУ В ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ ГОТОВИТЬСЯ НУЖНО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО. Когда доказательства и факты подобраны и представлены убедительно, судье просто некуда деваться. Если судья ангажирован и не реагирует на доказательства, то все равно сделает ошибку или примет решение в нарушение закона, тогда его и обжаловать легче.

БРС по карте не плачу с начала года. Тело и 12% выплатил. Звонили, хамили, но я стал писать им официальные запросы и при каждом их звонке требовал ответ на мое обращение. В конце-концов отстали, звонков нет.

Поделиться сообщением

К СУДУ В ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ ГОТОВИТЬСЯ НУЖНО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО. Когда доказательства и факты подобраны и представлены убедительно, судье просто некуда деваться. Если судья ангажирован и не реагирует на доказательства, то все равно сделает ошибку или примет решение в нарушение закона, тогда его и обжаловать легче.

БРС по карте не плачу с начала года. Тело и 12% выплатил. Звонили, хамили, но я стал писать им официальные запросы и при каждом их звонке требовал ответ на мое обращение. В конце-концов отстали, звонков нет.

1. Судье (мировому) пох все ваши аргументы - проверено электроникой! ПОтому что он дубарь и халтурщик, иначе не был бы мировым судьёй!

2. Что готовицца надо тщательно - согласен. Потом (при апелляции) очень пригодицца :neutral2:

3. Это у них пауза. Думают, чё с вами делать - шибко умный вы для них :bigsmile: Хотя, :kuku: в принципе путь известен: СП, потом мудозвонство, потом попытка возбудить ИП по отменённому СП, потом (возможно) - мировой суд. На апелляции можно поизголяцца как над дуростью мирового судьи (не забудьте на него жалобу захерачить в коллегию судей - ибо, как правило, процессуальных нарушений - немеряно!) и над брс-никами - путём подачи встречного иска. Удачи вам! :lol:

Поделиться сообщением

Здравствуйте,подскажите в возражении на судебный приказ писать,причину почему возражаю,или просто фразу "возражаю на судебный приказ"? И еще вопрос в судебном приказе указано мое место работы,хотя я там не работаю уже два года.Заказным письмом с уведомлением

сообщала банку,что в настоящий момент не работаю,официально признана безработной, просила банк предоставить отсрочку,в ответ от банка

тишина,далее судебный приказ.Могу ли я вместе с возражениями написать ходатайство о приобщении к делу копии письма банка и справку с

биржи труда?Или это потом в исковом производстве?

Поделиться сообщением

Здравствуйте,подскажите в возражении на судебный приказ писать,причину почему возражаю,или просто фразу "возражаю на судебный приказ"? И еще вопрос в судебном приказе указано мое место работы,хотя я там не работаю уже два года.Заказным письмом с уведомлением

сообщала банку,что в настоящий момент не работаю,официально признана безработной, просила банк предоставить отсрочку,в ответ от банка

тишина,далее судебный приказ.Могу ли я вместе с возражениями написать ходатайство о приобщении к делу копии письма банка и справку с

биржи труда?Или это потом в исковом производстве?

Лучче всего "Возражаю, потому что не согласна с расчётом долга" и всё. :bigsmile: И пущай далее брс понты корявые гнёт - :lol: доказывая, скока вы ему "должны" по жизни :kuku: На отсрочку забейте, а то ещё вляпаетесь в реструктуризацию :neutral2: не дай Бог!

Поделиться сообщением

Лучче всего "Возражаю, потому что не согласна с расчётом долга" и всё. И пущай далее брс понты корявые гнёт - доказывая, скока вы ему "должны" по жизни На отсрочку забейте, а то ещё вляпаетесь в реструктуризацию не дай Бог!

Спасибо за ответ,так и написала.Завтра отправлю в суд.Пусть репу чешут)))

Поделиться сообщением

действительно, чего это я туплю. все должники даже после двух проигранных стадий все равно считают себя юридически более грамотными чем все судьи, которые рассматривали их дело. а тут интернет, тут вообще никого ни в чем не убедить, только время свое и ваше трачу. покедова, никто друг по другу скучать я уверен не будет.

имхо считаю позицию банка юридически непробиваемой (хотя и не очень моральной по первоначальной рассылке карт), единичные проигрыши которые тут обсасываются форумчанами, это проигрыши отдельно взятых юристов, которые не несут системных рисков для банка и большей частью отменные в надзоре, только об этом почему то не пишут

зы: у вас своя секта, у нас своя

Не то слово, как тупите.

Что там у нас отменено-то в надзоре? Ну-ка рассмеши.

Да вы надзорки боитесь, как огня, потому что там вам реально укажут стоимость вашей бумажки - 14 рубл (цена рулона дешевой туал. бумаги).

Все почти ваши т.н. "выигрыши" - даже не результат работы с судьями, а "договоренности" с клиентами, когда за списание большей части незаконно накрученного человек готов выставляться в суде "дурачком".

Начало было положено в известном деле против Роспотребнадзора, когда истица за списание долга тупо подставила тех, кто предложил ей помощь.

Вот вы эту тактику и избрали.

Принципиальный же и грамотный человек элементарно поимеет вашу контору в шоколадный глаз с протягом в два ствола.

Впрочем вам от этого, судя по всему, только удовольствие, по ходу пьессы.

Так что клюйте навосс, юные петушки.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу