• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

TinaYak

Кабала,как распутать сети?

444 сообщения в этой теме

А если с ними общаться,то могут звонить еще и каждые 10 минут на телефон.Параллельно с приездами.Это от их фантазии зависит.

Поделиться сообщением

Ребят,я наверное полная дура,но чет не понимаю. Пишу со слов своей мамы.

Когда я уехала сегодня на собеседование,через час приехали вроде как из полиции.Форма все замечательно.Естественно моя не догадалась попросить удостоверение,хотя как она говорит,что один настырно предлагал.Якобы из ОВД Басманный,это там где находится компания 911(недалеко).

Так вот они сказали что я буду сейчас расследоваться по факту мошенничества,т.е они будут пытаться доказать что у меня был умысел не отдавать. :intellekt:Что мне грозит 2 года колонии какого там поселения(в тюрьмах ничего не понимаю).Спрашивали как со мной можно пообщаться,где я работаю,есть ли у меня имущество. Ну в общем то,что обычно спрашивают коллекторы.

Бумаги не оставили никакой,только номер.Номер мне очень знакомый,такое чувство как будто мне с него звонили.

Стоит ли звонить по этому номеру? Почему они настырно хотят впихнуть 159 статью,я платила,только потом крах наступил. Она доказуема эта 159 статья,если умысла НЕ возвращать у меня НЕ было?

Почему мне все время грозят отбиранием ребенка? Че это такое? Мол по закону за долги детей отбирают...

И кстати,на тему сегодняшнего собеседования,у меня отказ письменный в принятии на работу.Мол я малолелтка с маленьким ребенком и большими долгами,доверия ко мне. Меня проверила служба безопастности данной компании.Вот скажите мне законна ли эта дискриминация?

(911 обещал мне что я никуда не трудоустроюсь,вот походу их желания сбываются)

Поделиться сообщением

Разговаривала я кстати со своим местным участковым,он сказал что в реале меня могут посадить по 159,просто могут дать условно.....Это что,реально правда?Я просто не знаю к чему мне готовиться!?

Кстати,суд почему то так и не назначил судебное заседание,хотя по другому делу,но с тем же истцом,судебное заседание уже назначено,почему они медлят?

Поделиться сообщением

Во-первых.

Статья 159.1. Мошенничество в сфере кредитования

(введена Федеральным законом от 29.11.2012 N 207-ФЗ)

1. Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Где Вы видите лишение свободы?

Во-вторых,если Вы при оформлении кредита(займа) не предоставляли липовых справок и ложных сведений о месте работы,например,и платили,т.е.в момент оформления не собирались кинуть кредитора,то НИКАКОЙ уголовной ответственности нет.

В-третьих,никто у Вас ребёнка не заберёт.Звонить никуда не надо.Хватит бред принимать за правду.

В-четвёртых,не все поданные в суд одновременно иски назначаются к рассмотрению одновременно.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Да,я по моему уже любой бред принимаю за правду.Просто устала уже от этого,хочу решить нормально вопрос,а не таким путем-сплошные угрозы.Реально уже достало,я переживаю за мать и ребенка.

Спасибо за исчерпывающий ответ,немного успокоилась,правда сил бороться уже никаких нет.((((

Сегодня так же получилась отказ о возбуждении дела против 911,они мне весь подъезд изуродовали,хер с этим подъездом,пускай муниципалитет разбирается,но какого хрена вспарывать двери соседям?!!!!! Меня уже каждый сосед поджидает с битой,блин.

ну в общем-отказали,сказали жаловаться в прокуратуру

Поделиться сообщением

Соседи Ваши-быдло стадное.На таких и расчет у ублюдков...А бороться надо до конца.

Поделиться сообщением

На счет быдла подмеченно верно)))(первый этаж-из муниципалитета,второй этаж-шизофриники,3-этаж пенсионеры,4-этаж из Средней Азии,а мой этаж вперемешку-я,пенсионер,алкаш,и доцент из МГУ)))))))

Поделиться сообщением

Ребят,хелп))))

Голова не пашет,я не блондинка,но все таки не пашет.

Вчера я заходила на сайт Тушинского районного суда,судебного заседания назначено не было,а вот сейчас зашла,увидела,что судебное заседание назначено на понедельник,т.е на 15 число,но никакой повестки не прислали,я ж не думаю что в воскресенье она придет или в понедельник рано утром. Когда был суд у моей мамы( там спор трудовой),повестку прислали за 5 дней.

Вот и что эта за хрень????

И еще...я сейчас заболела,дальше туолета идти не могу,кашляю как сапожник,температура капец. И как я доползу до суда? Можно ли это дело перенести на другое время? А то я боюсь что в суде я зачихаю всех,кашляю я трындец и еще сознание теряю.Что данной ситуации делать?

Или стоит все таки прийти туда и обкашлять их всех заправским голосом мужика?:neutral:

Поделиться сообщением

Даже если чел находится на амбулаторном лечении с подтверждением больничным листом,суд может счесть это неуважительной причиной.Это-не стационар.У Вас,как понял,и больничного нет.Кроме того,15-го может быть предварительное заседание.Что на сайте суда написано конкретно?Вас обязаны уведомить заблаговременно.Но,как видите,не всегда удосуживаются.

Поделиться сообщением

На сайте судебное заседание написано,предвориловка уже была,я о ней тоже узнала через интернет)))))

Да,блин...значит все таки придется идти???Не я могу лечь в больницу,т.к у меня бронхит осложненный воспалением каких то пазух,я просто от госпитализации отказалась.Решила полечиться народными травками.Сейчас маму попрошу проверить почтовый ящик на тему повестки,но думаю ее там нет,утром проверяли

Поделиться сообщением

Если Вы со всем согласны,то можете не ходить.Если вынесет заочное решение,то сможете попробовать отменить.

Поделиться сообщением

Как и думала-повестки нет,правда соседи есть,которые почту тащут,но как правило только газеты и рекламки,все остальное как правило оставляют:neutral:

Поделиться сообщением

Я от своего долга не отказываюсь,но вот из 6 тыс сделать 384 тыс,вот с этим я звиздец как не согласна.Модераторы простите за грубость!:neutral:

Поделиться сообщением

Тогда усиленно 2 дня лечитесь и в суд.

Поделиться сообщением

А если мне повестка так и не придет,можно ли им по репе настучать,типо почему меня об этом не предупредили? Я в конце концов тоже не обязана каждый раз к ним на сайт лезть.Там еще просто 2 человека хотят в суд явиться(которым они названивают,а мы толком не знакомы,работали в одной компании,но в разных отделах,они Уралсиб,я ФСО,а вообще мы все Кремль))))))).

Поделиться сообщением

Неуведомление стороны процесса о дате,месте и времени рассмотрения дела-грубое нарушение ГПК.Но,бывает,что в исковом адрес неверно указан.Тогда суд как бы и не причем.

Поделиться сообщением

А вообще смотрите,у данного ИСТЦА 911 кредит два иска,против меня и еще одной девушки.Причем против другой девушки иск был подан на месяц раньше.Предвариловка у нас была в один день,но судьи разные,но у этой девушки судебное заседание позже(конец сентября),а у меня только сегодня высветилось что 15,т.е в понедельник.Т.е это продуманно было на самом деле,чтоб я не могла подать ходатайство,я хотела привлечь еще двух людей.Но они просили чтоб я сообщила хотяб дня за 3. А что у нас ,суббота-воскресенье суды выходные,и в понедельник суд-прикольно.Я просто к чему,я знаю что у 911 кредит в нашем суде есть один судья на прикорме,они сами мне об этом говорили,причем я это еще записала.

Просто все вышло очень странно...

Если данный судья куплен,в чем я уже практически не сомневаюсь,по причине того что на 15 число,можно было отобразить и раньше что суд,а не сегодня,причем в 16-00 мама проверяла и нихрена не было,а я сейчас увидела.

Просто не будет ли данный судья действовать заранее в интересах 911 кредит?

Поделиться сообщением

Кстати у той девушки когда судебное заседание будет было известно уже 3 или 4 сентября,а оно то ли 29,то ли 30,точно не помню,помню что самый конец

Поделиться сообщением

Кто его знает...Совет.15-го идёте в суд и подаёте письменное ходатайство об отложении судебного заседания с предоставлением Вам времени подготовки к нему.Указываете,что не были уведомлены ни о предварительном,ни об этом.Узнали случайно 14-го вечером из интернета.Думаю,что в такой ситуации судья отложит.У них нет доказательств надлежащего уведомления Вас,тем более заблаговременного.

Поделиться сообщением

А после судебного заседания,как быстро дело переходят к приставам?

Поделиться сообщением

А я кстати вот что вспомнила,я проходила давно свидетелем по ДТП(трактор въехал в коневоз и скрылся,ущерб 678 тыс.).Мне никто повестку не присылал,мне звонил адвокат человека,который подавал иск,а уже в суде ,я получила повестку для того чтоб отчитаться на работе.Здесь такой же хрени быть не может?

Поделиться сообщением

Если решение не обжалуется,то через 30 дней после изготовления в окончательной форме оно вступает в силу.Дальше всё зависит от того,когда взыскатель соизволит 1.получить ИЛ,2.отдать его в отдел ФССП с заявлением о возбуждении ИП.

Поделиться сообщением

Здесь такой же хрени быть не может?

Там Вы были свидетелем,а здесь-сторона.И там Вы просто пошли навстречу адвокату,а могли и не ходить.

Поделиться сообщением

Так ,и наверное последний вопрос,а можно ли в суд прийти с ребенком???:neutral:В дет.сад не ходит,мама будет на работе))))

а ну и,наверное..сколько времени на обжалование заочного решения суда,а главное куда?Какой суд я имею ввиду.А то меня эти инстанции окончательно запутали

Поделиться сообщением

В зал суда с ребёнком нельзя.Если только судья исключение не сделает.Посидит в коридоре.Зачем Вам обжаловать заочное решение,если Вы собираетесь идти?Вообще,заявление на отмену заочного решения можно написать тому же судье в течение 7 суток.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу