• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Yamb

Неподписаный договор по карте реника

96 сообщений в этой теме

И зачем такие витиеватости?

Выше есть решение суда, сначала его изучи,а потом определи,кто витиеватости и заведомый отказ в иске предлагает.Заемщик исполнит обязательства по основному долгу и процентам,с неустойкой он не согласен,её размер оставляет на усмотрение суда,если банк туда пойдет.Относительно очередности-ничтожное условие договора является таковым независимо от судебного признания.И для чего ему очередность оспаривать,если это условие договора не порождает никаких правовых последствий?

Правильно, вот в суде и будет оспаривать. Неважно, что не платил, важно, что начислена.

Да прекрати ты продвигать проигрышный иск!Ему откажут на 99%.Решение суда выложено.И не Грязножопинского мирового судьи,а апелляционное определение.Еще найти?

Поделиться сообщением

.И для чего ему очередность оспаривать,если это условие договора не порождает никаких правовых последствий?

Это-очень вряд ли. Реник любит своими хотелками КИ портить.

Поделиться сообщением

Выше есть решение суда, сначала его изучи,а потом определи,кто витиеватости и заведомый отказ в иске предлагает.Заемщик исполнит обязательства по основному долгу и процентам,с неустойкой он не согласен,её размер оставляет на усмотрение суда,если банк туда пойдет.Относительно очередности-ничтожное условие договора является таковым независимо от судебного признания.

Пральна, и банк ему хрен выдаст справку об отсутствии задолженности. Здорово, че!
И для чего ему очередность оспаривать,если это условие договора не порождает никаких правовых последствий?
А он вынужден будет это делать, сумму, внесенную в счет погашения долга, банк спишет так, как ему заблагорассудится(точнее, как предусмотрено договором, но это одно и то же, по сути), останется задолженность. К тому же, в исполнение обязательства сколько денег вносить предлагаешь? Долг, проценты, и какую часть неустойки и как ее посчитать? Если только суд определяет, насколько снизить неустойку.

Катя, я бы не говорила, если бы кучу определений не видела, когда с теньковым судиться хотела. У меня было все то же самое, только неустойка уже списана.

Поделиться сообщением

Реник любит своими хотелками КИ портить.

Она уже испорчена.Вряд ли что?Ст 166 ГК?Условие договора,противоречащее ст. 319 ГК,ничтожно независимо от признания его судом. Если есть желание,он может подать иск о ЗПП,оспорить очередность и взыскать 1000 рублей морального вреда на чай.Только к кредитной истории это никакого отношения не имеет

.

Катя, я бы не говорила, если бы кучу определений не видела, когда с теньковым судиться хотела. У меня было все то же самое, только неустойка уже списана.

Ты читать умеешь?Она у него не списана.И обоснуй правомерность предъявления должником иска о снижении начисленной неустойки. Где твоя куча определений?Банк пусть считает так,как хочет,есть закон

Поделиться сообщением

Пральна, и банк ему хрен выдаст справку об отсутствии задолженности. Здорово, че!

Самая главная цель в жизни- эта справка.У меня нет ни одной,жива,радостна и упитана :intellekt:

Поделиться сообщением

Аналогичный вопрос: ты читать умеешь? Я сказала, что у меня уже была списана. У меня.

И обоснуй правомерность предъявления должником иска о снижении начисленной неустойки. Где твоя куча определений?Банк пусть считает так,как хочет,есть закон

Ты вразумительно ответь: сколько денег платить в счет неустойки. Не платить вообще? Или платить частично? А частично тогда сколько? Точно так же снижается начисленная, как и списанная. По 333 ГК, по несоразмерности. Сначала ты спрашиваешь
Как можно подать самому иск снизить неустойку?Неустойку можно просить суд снизить по иску банка,начисленная,но не уплаченная им неустойка права должника никак не нарушает
Потом сама же выкладываешь решение, содержащее именно такие исковые требования, потом говоришь, что

решения о снижении неустойки по таким искам в природе существуют, но выносятся они на уровне судов первой инстанции, а потом в основном отменяются

Если зайдешь на судебныерешения, найдешь там и определения, о которых я говорю. Если тебе нужен спор ради спора, то мне он нафик не нужен.

Поделиться сообщением

Она уже испорчена

Одно дело-закрытый кредит,по испорченной КИ,и совсем другое-открытые просрочки,по хотелкам Реника,при условии,что заемщик погасил ОД и проценты.

КИ же не отображает,что там именно непогашено. Просто-непогашено.

Это я про правовые последствия написал "вряд ли". Испорченная КИ,или,если так угодно,продолжающая дальше гнить,из за непогашенной неустойки,КИ-это последствие

Поделиться сообщением

У меня в ренике карта с лимитом на 40 тыщ. Последний раз когда платил задолженность была около 27 тыщ, через пару месяцев начали МБА финансы смс- слать что мол оплатите, сумму не указывали. Так пару месяцев слали,а вчера звонят из самого реника и говорят что у меня долг уже 58 тыщ, и что мне кредитный лимит по карте до 50 тыщ повысили. Спрашиваю, а как вы так повысили если я должник, ничего внятного не ответили.mad.gif

Поделиться сообщением

Чтоб долг в лимит спрятать повысили.БРС сейчас также делает.

Поделиться сообщением

Если тебе нужен спор ради спора, то мне он нафик не нужен.

Какого тогда влезла.По-моему,понятно,что если я пощу в серьёзной теме,то я знаю,что именно я пощу,и что это так и есть,потому что я не делаю секрета из того,что мне есть,где уточнить инфу.Сейчас важно,что новичок не побежит сломя голову в суд,следуя вашим советом,а хотя бы задумается.И это самое важное.А не жизнеописание,как бориус сидит на унитазе,млять,как в этой теме
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=12305&view=findpost&p=435794

Я так понимаю, что кучи Определений нет в природе?Иди-поищи-это слив засчитан.Если до тебя не доходит,что иск о снижении неустойки не имеет перспективы,это твои личные трудности.Во флейме пиши,что хочешь.Но новичкам пудрить мозг своими сомнительными аналогиями и мифическими определениями при отсутствии аргументов в пользу такого бессмысленного иска не выйдет.Хотя бы в то время,когда я на форуме

Поделиться сообщением

Определения есть. Сайты решений в помощь.

Если ты тут выложила проигрышное, это ничего не значит. Один из тысяч. Кстати, ты говоришь, что решения принимаются, но отменяются в апелляции.

Ты хотя бы один иск видела от Ренессанса? Не говоря уже об апелляции)))

Поделиться сообщением

Причём тут иск от Ренессанса,оспидяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!Новичок САМ хотел идти!!!!!!!!!!!Помогите мне кто-нибудь,сил у меня уже нет!

Поделиться сообщением

Сам, и правильно. И никто ему не скажет, какую неустойку платить, кроме суда и банка. Банковская его не устраивает, вот и оспорит по несоразмерности. А то, что ее можно оспорить только тогда, когда банк с иском идет, это чушь. А решение обжаловать в апелляцию Реник не пойдет. Вот и все.

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

Хоть меня не просили изучить решение, но заинтересовалась.

Почему-то вы, девушки, не придали значения фразе в определении суда: "... кредитный договор сторонами не оспорен и является действующим ...". То есть заёмщику сначала нужно озаботиться изменением договора по причине наличия в договоре условия, явно обременительного для него, которое он исходя из своих разумно понимаемых интересов не принял бы при наличии у него возможности участвовать в определении условий договора. Сейчас же суды уже соглашаются, что кредитный договор является договором присоединения?

Поделиться сообщением

Разные по-разному. Скажем так, соглашаться-то соглашаются, но то,что не мог влиять на условия, а только лишь присоединиться к ним, может ничего не значить длясуда. Раз подписал, значит все устраивало. Не нравится, мол, банков полно, ищи, где условия лучше.

Поделиться сообщением

То есть заёмщику сначала нужно озаботиться изменением договора по причине наличия в договоре условия, явно обременительного для него, которое он исходя из своих разумно понимаемых интересов не принял бы при наличии у него возможности участвовать в определении условий договора.

Тут решение не аналогичное той ситуации, которую описывает ТС. Можно обращаться в суд с иском о расторжении договора, просить суд расторгнуть договор, снизить неустойку(она начислена банком) и признать за ним долг в размере таком-то. ТС готов выплатить долг, его не устраивает большая неустойка. Вот по решению суда и выплатит, и обязательство будет считаться исполненным. Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

Ну у вас же спор о том, может ли заёмщик сам предъявить иск о снижении размера неустойки или должен ждать иска от банка, а потом заявлять о снижении. Так?

Изменено пользователем ivna

Поделиться сообщением

Ну это уже выяснили,. Да, может.

Поделиться сообщением

Ну у вас же спор о том, может ли заёмщик сам предъявить иск о снижении размера неустойки или должен ждать иска от банка, а потом заявлять о снижении. Так?

Типа того. В принципе,правы обе. Смотря по обстоятельствам. Если,например,штраф висит,как незакрытый кредит,но просто на учете ,в банке,заемщику от этого ни холодно,ни жарко.

Висит,и висит. Ну,мож звонят,разок в месяц.

Однако,Реник,например,совершенно точно испортит КИ этим штрафом. А это уже,правовые последствия,и,соответственно,повод подать в суд. Собственно,даже настойчивые звонки/письма сюда можно притянуть,если постараться,и под это дело снизить штраф.

Поделиться сообщением

Вот мне сегодня позвонили. Наобзывались на меня, что я и инвалид и руки из задницы растут и тпcry.gif

Говорю идите в суд, а они мне - мы вас коллекторам продадим лучше, у них другие способы воздействия

Поделиться сообщением

Да, может.

Вот мне и интересно как обосновать исковые требования, если судья не примет во внимание ст.428 ГК.

Поделиться сообщением

Не, а какие вообще исковые требования собираетесь заявлять?

Что до неустойки, тут несоразмерность, да и все. А ничтожные условия - по потребителям. Но не сами условия оспаривать, ессно, а признавать за истцом долг в меньшей сумме, поскольку по ничтожным условиям начисления не признает.

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

У нас пока нет ЗТ (но, похоже, скоро будет), о несоразмерности говорить рано. Но снизить неустойку хотелось бы.

Ладно, разберёмся.

Поделиться сообщением

Но если самим подавать, нужно приготовить денежку, чтоб сразу ее и выплатить.

Поделиться сообщением

Об этом я догадывалась :smile:

Не знаю, как там с деньгами решится (кредит не мой, просто помогаю). Найдут деньги - будем подавать. Нет - пусть ждут иск от банка (может и обойдётся).

Изменено пользователем ivna

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу