• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       
YellowLedbetter

Смешались в кучу кони, люди... Русколлектор+Остролия лимитед

113 сообщения в этой теме

Приходилось разделывать от кролика до быка, причем только ножом.

О, наш человек dk.gif.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Приходилось разделывать от кролика до быка, причем только ножом.

Рубель,оно,конечно,можно перепилить тазобедренную кость коровы ножом. Но гораздо проще,и,что немаловажно,куда быстрее,это сделать топором.

Поэтому я и сказал: не путайте обвалку с разделкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Туша разделывается исключительно ножом, по всем сгибающимся суставам (там всего лишь сухожилие перерезается).

А вот части туши уже делятся на куски (кусочки) исключительно топором.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Туша разделывается исключительно ножом, по всем сгибающимся суставам (там всего лишь сухожилие перерезается).

А вот части туши уже делятся на куски (кусочки) исключительно топором.

В Нерезиновой делают с точностью до наоборот. И это куда удобнее. Не знаю,как у вас. Логика,конечно,офигительная. Срезать мякоть с туши ножом,и потом нарубить оную мякоть (!) топором,зачем то.

Не говоря уж о том,что,когда я начинал (еще в Совке) мясо было исключительно мороженным. Я бы посмотрел на вас с ножом,возле такого.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Евгений, мы ж говорим как тушку разделать, а не как на кусочки порубитьneutral2.gif. А для этого сначала нужно ножичком по шейке чикнуть, ну или на худой конец обухом топора про меж роговredface.gif.

Изменено пользователем некто2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сначала убивал живого быка или свинью. Потом цельную тушу животного (не мерзлые куски от животного) разделывал на куски (которые в последствии можно было и заморозить).

Мерзлые туши я не разделывал. Хотя видел такие висячие на крючках. Которые пилят на станке с ленточной пилой или как ты топором рубил. Я не настолько дурак, чтобы мерзлую корову ножиком чикать.:lol:

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

обухом топора про меж роговredface.gif.

Я кувалдой, чтоб сразу на колени падал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сначала убивал живого быка или свинью.

А можно поподробней? Так сказать для обмена опытомneutral2.gif. Я так в начале на кроликах тренировался, а уж потом на быковhorns.gif перешел gigi.gif.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А для этого сначала нужно ножичком по шейке чикнуть, ну или на худой конец обухом топора про меж роговredface.gif.
Без подробностей, пожалуйсто. d50.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я кувалдой, чтоб сразу на колени падал.

Во Во. Я тоже колун взял в первой когда на быка пошелal.gif. И книжку умную с собой взял, там все в с картинками было и пошагово описаны все действияredface.gif.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Евгений, мы ж говорим как тушку разделать, а не как на кусочки порубитьneutral2.gif. А для этого сначала нужно ножичком по шейке чикнуть, ну или на худой конец обухом топора про меж роговredface.gif.

Млять,снятие мякотной части с туши есть обвалка! Кости при этом будут целыми. В случае коровы-это цельный скелет коровы!Ни в один мешок не влезет,как не пыжься.

Рубя уже голый скелет,получите массу осколков костей. Рубя просто цельную тушу,получите вполне себе нормальные куски,без осколков,ибо мякоть убирает инерционность топора.

Не знаю,как вы,но Рубель-явный дилетант,никогда не рубивший мясо,и не разделавший мясо,в промышленных масштабах.

А вообще говоря,совсем правильно,пользоваться и тем,и тем сразу. То есть надрезал мякоть,не снимая ее с кости,перерубил кость,дальше дорезал мякоть.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я тоже колун взял в первой когда на быка пошелal.gif
Коррида, блин))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну у меня эти самые масштабы почти промышленные былиal.gif.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вообще говоря,совсем правильно,пользоваться и тем,и тем сразу. То есть надрезал мякоть,не снимая ее с кости,перерубил кость,дальше дорезал мякоть.

А зачем? Умеючи одним ножом тушку по косточкам разделываешь и никаких осколков в мясе нет от топораneutral2.gif.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Умеючи одним ножом тушку по косточкам разделываешь

Остается целый скелет. Нет возможности затарить остаток по разным свалкам районам города. Легче идентифицировать.neutral.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

,снятие мякотной части с туши

Мы говорим о разных процедурах.

Я не отделял мякоть от костей.

Я просто делил на ножки, рожки и копыта. Шкуру отдельно, тушу отдельно. На конвейере не стоял, но знаю что такое мясобойня. А с мясобойни увозят в холодильники, а от туда привозят к тебе. А ты уже рубишь, мелишь, отделяешь и чо там еще, знаешь только ты.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я не отделял мякоть от костей

Тогда расскажи мне,будь любезен,как это ты справлялся с коровой/быком,с помощью только ножа. В частности,меня интересует твое ноу-хау,по разрезанию костей оным.

Не распиливанию,не разрубанию,а именно разрезанию. Ибо нож именно режет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже чет не понимаю. Косточку с мозгами я покупаю для борща, мне ее рубят еще на 4 части, но мясо мне с той косточки не нужно, мясо я ем другое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не рубил на кусочки части туши.

Вы же понимаете, что купив кусочек для борьщя, вы покупаете не всю ногу полностью?

Или купив ребрышек, вы покупаете всю грудную клетку полностью?

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже чет не понимаю. Косточку с мозгами я покупаю для борща, мне ее рубят еще на 4 части, но мясо мне с той косточки не нужно, мясо я ем другое.

Вы реально не понимаете или сговорились меня позлить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, я просто покупаю бульонку и варю на ней бульон. А мясо туда же не с ноги(или это рука у нее была?), а мякоть типа яблочка - задок) И все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот именно. Туша делится на части. И если туша не мерзлая, а свежая, её запросто разделать на части одним ножом.<BR><BR>Ты же цельную ляжку в кастрюлю не кинешь? <BR>Так вот ляжка, это <B>часть</B> ноги, нога - <B>часть</B> туши. <BR>Так вот, нога делится на<B> части,</B> так же как и человеческая. <BR>Чтобы твою ногу разделить на три части, не нужен топор. Можно обойтись одним ножом за три минуты. И от твоей ноги останется всего три <B>части (</B>стопа, голень, бедро). Вся цельная нога режется по суставам. Кости держат сухожилия, перезав которые, кости разъединяются. Так вот чтобы тебе кинуть маленький кусочек в борщ. нужно взять какую то <B>часть</B> ноги, скажем бедро и <B>разрубить</B> на несколько кусочков. <B>Именно разрубить. </B>Потому что саму бедренную кость ножом не разрезать на мелкие кусочки.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чо за белиберда появилась?

Вот именно. Туша делится на части. И если туша не мерзлая, а свежая, её запросто разделать на части одним ножом.

Ты же цельную ляжку в кастрюлю не кинешь?

Так вот ляжка, это часть ноги, нога - часть туши.

Так вот, нога делится на части, так же как и человеческая.

Чтобы твою ногу разделить на три части, не нужен топор. Можно обойтись одним ножом за три минуты. И от твоей ноги останется всего три части (стопа, голень, бедро). Вся цельная нога режется по суставам. Кости держат сухожилия, перезав которые, кости разъединяются. Так вот чтобы тебе кинуть маленький кусочек в борщ. нужно взять какую то часть ноги, скажем бедро и разрубить на несколько кусочков. Именно разрубить. Потому что саму бедренную кость ножом не разрезать на мелкие кусочки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И книжку умную с собой взял,

Колуном только взбесишь быка.

Бьешь кувалдой. Падает на колени. Пока птички у него вокруг головы летают, пререзаешь горло. Ждешь когда завалится. Снимаешь шкуру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в начале на кроликах тренировался,

Кроликов вообще прикольно бить. Аж глаза вылазят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу