• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Ros161

Закрыл все кредиты, остался только РСБ

33 сообщения в этой теме

Добрый вечер, коллеги. Я все-таки потихоньку вылезаю из долговой ямы - в прошлом месяце закрыл полностью кредиты пивнушки и хомяка. В этом продал машину и рассчитался с ОТП, Ренессансом и Сбером.

Остался только РСБ - кредит после рефинансирования. Платеж в месяц - 19 000. Его тяну.

Вопрос в другом. Все банки, с которыми вопросы закрыл (только только не везде справки о закрытии счетов взял) очень сильно достали родителей и дело у меня дошло до чудовищных скандалов.

Платить по последнему РСБ мне еще четыре года, и понятно, что хоть иногда, но просрочки будут. А значит будут письма и звонки. Так вот это письма и звонки больше НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не должна дойти до моих родителей. Ни в коем случае - ни информационные, ни какие-либо другие. Что мне делать? Прописан я у них, живу в том месте, куда тоже не должны приходить письма. Однозначно. Никогда. Идти в банк менять персональные данные? На какие? Рабочий адрес указать? А телефон? Что можно придумать?

Просьба посоветовать, а не смеяться. В данный момент это очень серьезная проблема. Главное - письма не должны доходить.

Спасибо. Надеюсь на понимание и адекватные ответы!

Поделиться сообщением

Если просрочка не больше месяца, письма не шлют. Поэтому, придется, кровь из носа, укладываться в этот срок, не больше. Звонки предотвратить невозможно. Даже если звонить и предупреждать самому, о том, что о просрочке знает, помните и как только, так сразу.

И еще одна малоприятная вещь: если сообщаете в банк о смене персональных данных, банк не удаляет прежние, чтоб вести новые. Он тупо их добавляет.

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

к сожалению, вряд ли, получится оградить близких от этого...даже, если вы сообщили бы им новый адрес, написав заявление в банк, с просьбой внести изменения в ваши ПД, в случае возникновения просрочек, банковские попрошайки могут слать письма или припереться, по всем известным адресам, и звонить будут по всем известным номерам..((sad2.gif

Поделиться сообщением

Очень хреново... Так... А без просрочек эти дуболомы не будут всякие информационные письма слать с информацией разной?

Поделиться сообщением

а до этого слали?))

не до того им, в режиме жесткой экономии они сейчас, судя по новостям...

Поделиться сообщением

Не должны. Что им писать, если заемщик платит?

Поделиться сообщением

Так вот это письма и звонки больше НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не должна дойти до моих родителей. Ни в коем случае - ни информационные, ни какие-либо другие. Что мне делать?

Значит так. Нужно найти человека у которого язык хорошо подвешен и попросить его позвонить на домашний родителям. Представится сотрудником телефонной компании и сказать их номер подлежит заменеbigsmile.gif. Под это дело нужно поменять номер.В банке можно поменять свои персональные данные (проверено). Я купил симку с коротким номером и указал его как рабочийal.gif, прокатило. Вот что делать с письмами, не подскажуneutral2.gif. Может арендовать ячейку или пересылать письма на другой адрес. Это можно уточнить на горячей линии почты России.

Поделиться сообщением

Да шлют они макулатуру. Даже мне, злостному неплательщику, приходят письма с рекламой ипотеки и всякой фигни.

А что случится, если родителям придет ПИСЬМО ИЗ БАНКА?

Изменено пользователем CEPrEN

Поделиться сообщением

Ну с телефоном проще... Телефон они собираются отключить (он им не нужен, да и лишние 200 рублей в месяц нет смысла платить). Что случится если письмо пришлют и его родители вскроют? Ужасное... Не буду своих семейных отношений рассказывать, но в этот раз, когда родители узнали о моих кредитах, все едва не кончилось очень печально (для всех). Я знаю, что говорю. Потому и спрашиваю.

Ну с рекламной ладно... Пусть шлют.

Нельзя, чтобы какая-то информация о моем кредитном договоре к ним попала.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Сходите ка вы на почту.Наверняка есть услуга,по пересылке писем конкретному адресату,хоть куда

Поделиться сообщением

Такая услуга существует. Но я сомневаюсь, что при сортировке почты не будет ошибок. Это Почта России))

Поделиться сообщением

Самый простой способ это арендовать ячейку и раза два в неделю забирать корреспонденциюneutral2.gif. А письма родителей бросать в почтовый ящик mrgreen.gif.

Поделиться сообщением

За последние 3 года переезжал 3 раза, поэтому рассказываю как дела обстоят на почте с пересылкой на собственном опыте:

приходишь на почту и пишешь заявление в произвольной форме:

Начальнику ОПС 644557

от такого то...

проживающего.....

Прошу письма,бандероли посылки, денежные переводы и всю иную почтовую корреспонденцию поступающую по адресу СТАРЫЙ_ АДРЕС на фамилию ИВАНОВ, ИВАНОВА пересылать по новому адресу: НОВЫЙ_АДРЕС

дата подпись

оплачиваешь какие то копейки (рублей 30) и действует это пару месяцев точно (или 3), через 2 месяца опять такую заяву.

потом привыкают и носят по новому адресу сами

З.Ы. Что самое интересное ни разу документы не спросили, т.е. если захотеть можно чью угодно почту перенаправить

Поделиться сообщением

morozz, понял. Большое спасибо за информацию!

И еще вопрос: если просрочек и проблем с оплатой не будет, то никаких писем, относящихся к договору, не будут присылать (просто письма будут вскрываться)? Ранее в течение двух лет писали только при просрочках... Но мало ли...

Поделиться сообщением

Думаете,что у брс сейчас других проблем нет,как с Вами о погоде переписываться?

Поделиться сообщением

Не было писем никаких до просрочек уже года три точноneutral2.gif.

Поделиться сообщением

К тому же, БРС существует сейчас в режиме строгой экономии. Прям, как я.

Поделиться сообщением

Неужели на паперти стоишь eek.gif.

Поделиться сообщением

Нет.С кофе перешла на цикорий.neutral2.gif

Поделиться сообщением

Это Почта России))

И БРС в придачу - ацкая смесь :-) Они могут (и часто делают) просто бумажку в ящик. У меня от них одно письмо по почте, причем в ответ на мое и штук 20 писем просто кинутых (засунутых под дверь) в почтовый ящик. В общем никак не оградить - просрочка более месяца - могут написать.

Хотя учитывая, что у них пошел серьезный отток вкладов, и убытки в пять ярдов - можно надеяться на лучшее.

Поделиться сообщением

Самый простой способ это арендовать ячейку и раза два в неделю забирать корреспонденциюneutral2.gif. А письма родителей бросать в почтовый ящик mrgreen.gif.

Самый простой и самый надёжный.Только А\Ящик желательно открывать на почтовом отделениии, которое обслуживает место прописки. Плюс необходимо написать заявление, чтоб вся корреспонденция отправлялась только туда.

Почтари только рады - меньше ходить.

ЗЫ. Я три года такой ящик держал, чтоб моя корреспонденция до бывшей жены не доходила.... :smile:

Изменено пользователем Mot

Поделиться сообщением

Неужели на паперти стоишь eek.gif.
Я же говорю: экономлю. Расходы минимизироваю. А на паперти зарабарывают. Доходы увеличиваютd30.gif
Нет.С кофе перешла на цикорий.neutral2.gif
Не, еще пока не до такой степени))

Поделиться сообщением

А что ж не спится по утрам?Раньше тебя до десяти и не увидеть было.

Поделиться сообщением

А что будет если дойдет письмо до них ???

Лишат наследства ?? закроют в кладовке и дадут ремня ??

Тяжело объяснить людям что письма это просто письма. и это твои проблемы которые ты решаешь..тебе приходит креспонденция.. там твоя ФИО.. с какой стати.. эти письма вообще читают другие люди? пусть и родители ?? Вот мои не одного письма моего не вскрыли... ни разу за всю жизнь.. хотя сейчас шлют по 5 каждый месяц из банков..

Телефон да.. может напрягать.. но коль у тебя есть деньги.. купи родителем нормальный телефон.. в котором будет АОН и черный список. пусть добавляют туда не нужные телефоны.. или вообще смени номер..

Вы меня очень заинтреговали... особенно фразой. .. что когда родители узнали о моих кредитах.. все едва не закончилось печально ДЛЯ ВСЕХ... ;)))

Что ж у Вас там за тайны такие )) страшные )) что все кончается ПЕЧАЛЬНО для всех.. на основании ПИСЬМА из банков ))

И почему вы так уверены... что имея один кредит с платежи 19.000 вы будете пропускать платежи ??? работайте, старайтесь. Если вы задержите платеж на 1-2-3-4-5-10 дней.. то ни кто грозные письма слать не начнет. максимум позвонят Вам на моб. и скажут что б оплатили. вежливо причем.

Банк в праве присылать письма. по всем известным адресам и прописке.. этого не избежать.. только как сказали выше. сделать себе А/Я.. но за него нужно платить..

p.s. Но причем тут письма.. БРС .. ходит по месту прописки звонит в дверь.. и может это же письмо всунуть в дверь. и положить около двери.. а А/Я ни как уже не поможет..

А еще КА могут пойти и расклеить твои фото и объявления о возврате долга. по всему подъезду.. и на твоем этаже.. если не будешь платить долго)))

Изменено пользователем infi

Поделиться сообщением

Ладненько. Все понял.

Спасибо за ответы.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу