• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

102 сообщения в этой теме

Там всё оформлено как положено в таблице ,просто файл скачивается PDF формата,поэтому получилось так..

Поделиться сообщением

1.18. «Повторяющийся платёж» — платёж с использованием Платёжной карты Заёмщика, который совершается без дополнительного распоряжения Заёмщика (повторяющиеся операции) по первоначально заданным параметрам и распоряжению Заёмщика. Если банк-эмитент (иной участник расчётов между Сторонами) не предоставляет возможности совершать Повторяющиеся платежи по Платёжной карте, положения Формы о применении Повторяющихся платежей для Сторон не действуют до момента, с которого появится возможность совершения Повторяющихся платежей.

4.4. Займодавец для проверки персональных данных Заёмщика вправе потребовать от Заёмщика совершения дополнительных действий по идентификации (личное присутствие, идентифицирующий платёж с расчётного счёта (персонифицированного электронного средства платежа), нотариальное засвидетельствование подписи, личного присутствия; отправка идентифицированной телеграммы, загрузка фотографии паспорта в Систему, авторизация в иных информационных системах и др.), а Заёмщик обязуется совершить такие действия.

Я читала договор когда подписывала там не было такого что мол разрешаю производить повторяющиеся платежи.

там есть вот такой пункт

6.1. Для выдачи и возврата Займов, а также проверки правомочности владения и использования Заёмщиком Платёжной карты, необходимо разрешение Заёмщика на проведение Повторяющихся платежей.

6.2. Заёмщик, присоединяясь к Форме, даёт Займодавцу разрешение на проведение Повторяющихся платежей на следующих условиях:

6.2.1. Заёмщик уполномочивает Займодавца списывать средства с Платёжной карты, данные которой указаны в Анкете и/или Личном кабинете, в пользу Займодавца в счет оплаты задолженности по Займу, оплаты штрафов в связи с просрочкой возврата Займа, а также для проверки правомочности владения и использования Заёмщиком Платёжной карты.

6.2.2. Периодичность списания: день возврата Займа (части Займа), определённый Договором займа, либо, в случае неполного возврата Займа (части Займа) в день возврата, а также любой последующий день.

6.2.3. Срок действия разрешения: в течение действия Общих условий, но при этом действительным оно является только в течение действия любого из заключённых Сторонами Договоров займа.

6.3. Для проверки правомочности владения и использования Заёмщиком Платёжной карты Займодавец отправляет запрос банку-эмитенту Платёжной карты на наличие на счёте Платёжной карты суммы в пределах 3 рублей. При совершении запроса Займодавцем Заёмщик в режиме реального времени получает данные о сумме запроса. Заёмщик обязан ввести число, равное сумме запроса, в предусмотренное для этого поле в Системе. Если Заёмщик вводит верное число в соответствующее поле в краткое время после запроса (соответствующее режиму реального времени), Платёжная карта считается подтверждённой.

Нигде не пишется про комиссию за исправление кредитной истории,но есть вот такой пункт ,можно ли на основании этого пункта расторгнуть договор?

16.6. В случае, если Система производит операции, прямо не указанные в Договоре, либо не производит операций, прямо указанных в Договоре, такое наличие/отсутствие операций означает конклюдентные действия Займодавца, являющиеся предложением о возникновении, изменении, прекращении прав и обязанностей Сторон, которые Заёмщик вправе акцептовывать конклюдентными действиями, предлагаемыми Системой.

Поделиться сообщением

Честно говоря,я не знаю,как соотнести в данном случае полную стоимость займа с п.4.....В данном случае,если это не опечатка,только опытный бухгалтер может разобраться...

Поделиться сообщением

Когда там займ оформляешь они пишут займ под маленький процент, и берут комиссию за исправление кредитной истории,а потом эту коммиссию почему-то включают в проценты .По закону считается правильными ,те проценты которые указаны в индивидуальных условиях займа,т.е. в таблице(я уже сама нашла в консультант+) Кстати форма договора несколько отличается от той что банк россии разместил в интернете, там (в официальной форме) всего одна таблица,и нет никаких рамочек в левом и правом верхних углах .Если попробовать признать его недействительным так как форма не соответствует установленной законом?

Поделиться сообщением

Попробуйте...Кто знает...Не забудьте и про несоответствие указать,про которое выше написал.

Поделиться сообщением

Получил постановления об отмене судебного приказа))) Всем спасибо за помощь, буду ждать дальнейших событий.

А как такое может быть? Я брал у одной организации а в суд подала совсем другая организация при чем которая получила свидетельство только в марте 2014 а я брал займ в декабре 2013, ни каких подтверждающих документов на выдачу займов той организации я не нашел. Значит на тот момент они не законно выдавали займы?

post-34120-0-09278200-1415933790_thumb.j

Поделиться сообщением

Возможно,что они долг по цессии купили.Или получили право требования путем правопреемства в результате реорганизации Вашей мфо.

Поделиться сообщением

И вот пройдя весь мировой суд неоднократные заседания, Истец последние 2 раза не явился и дело осталось без рассмотрения. Думал все отстали! НЕТ истец подложил очередную свинью и обратился с иском в городской суд, и предоставил новый расчет долга, который уже теперь 70424 рубля 00 копеек. Я в свою очередь готовлю атаку на истца, составил возражения. Теперь хочу получить от Вас помощи, Только те кто разбирается в этом, все кто прошел через это или понимает о чем идет речь. все остальные мимо. Товарищи по несчастью прошу помощи. Посмотрите возражение на иск. пойдет или нет. прикрепляю файлом.

Поделиться сообщением

С внесением в реестр у вас ничего не выгорит,на 98%. ГК не обязывает организации,выдающие займы,быть в реестре.Достаточно,чтоб это было прописано в уставе ООО.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Лень искать и читать все страницы.. а что изначально было ?

Вы взяли.. не отдали.. с пустя ННое время. они подали в суд. вы начали возражать, на основании чего?

не согласны с расчетом были? ну ок. а далее?

Поделиться сообщением

Далее они 2 раза не пришли на суд, и спустя 2 месяца обратились в другой суд.

Поделиться сообщением

Мне еще интерестно как они собрались принимать меры по обеспечению иска в виде наложения ареста на имущество и запрета совершать сделки. если сумма долга несоразмерна со стоимостью имущества? и насколько я знаю что когда дело попадает в суд проценты останавливаются, мы 6 месяцев судились, а после того как они пропали, прошло 2 месяца и сумма на 20 тысяч увеличилась. Как мне доказать что это они сделали специально?

Поделиться сообщением

С внесением в реестр у вас ничего не выгорит,на 98%. ГК не обязывает организации,выдающие займы,быть в реестре.Достаточно,чтоб это было прописано в уставе ООО.

Вот как раз посмотрим, что у них там в уставе и прописано))) Лишняя информация мне не помешает))))

Поделиться сообщением

А зачем для этого ждать суда?Все данные можно взять с сайта налоговой.

Поделиться сообщением

А зачем для этого ждать суда?Все данные можно взять с сайта налоговой.

Спасибо пошел смотреть)))

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию, ОКВЭДА на деятельность выдачи займов и кредитов у них нет)))))

Поделиться сообщением

Всё у них есть.

1063801055801_996515100347702.pdf

65.22.1 ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КРЕДИТА Дата внесения, 31.03.2015 а займ я брал 31.12.2013,

65.22.6 ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ

ЛОМБАРДАМИ КРАТКОСРОЧНЫХ

КРЕДИТОВ ПОД ЗАЛОГ ДВИЖИМОГО

ИМУЩЕСТВА не о каком залоге у нас с ними речь не шла. и брал я не кредит а займ.

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ

ССУД ПОД ЗАЛОГ НЕДВИЖИМОГО

ИМУЩЕСТВА ссуду я не брал, недвижку не закладывал.

Изменено пользователем Denis38

Поделиться сообщением

Да пофиг,когда вы брали займ.Сейчас все есть.Может,и раньше было,просто фирма реорганизовывалась.

Поделиться сообщением

Мне главное суду побольше информации в ухо влить, а там уже пусть судья разбирается, как я надеюсь, что суд взвесит все за и против и хотябы неустойку собьет.

Поделиться сообщением

Я просто немножко знаком с Ангарским городским судом.Скажем так,вызывает сомнение непредвзятость тамошних судей.

Поделиться сообщением

Мне еще интерестно как они собрались принимать меры по обеспечению иска в виде наложения ареста на имущество и запрета совершать сделки. если сумма долга несоразмерна со стоимостью имущества?

Эммм. так стоимость оценивают приставы, а если вы не согласны с оценкой пристава, вы за свой счет приглашаете оценщика.. А пристав может и за 500р. описать Айпад которой стоит 20.000+. вон было уже на форуме такое.

И кстати я вот не помню.. если допустим у тебя есть машина. твоя. и больше нет ничего воообще. только машина.. стоит она допустим 500.000 рублей.. средняя стоимость рынка, б/у. ок. долг у тебя допустим 70.000 рублей..

то есть машина в 6 раз дороже долга.. не соизмеримо.. но по закону.. они же могут реализовать машину. ну приставы. и часть "выручки" вернуть тебе. забрав от туда 70.000 рублей. грубо говоря.

Изменено пользователем infi

Поделиться сообщением

Я просто немножко знаком с Ангарским городским судом.Скажем так,вызывает сомнение непредвзятость тамошних судей.

Я надеюсь нарваться на хорошую судью)))

Поделиться сообщением

infi

Будем прорываться))) Надеюсь что суд откажет в обеспечении иска, да и имущества движимого и недвижимого на мне нет, а так как вся техника покупалась не мной и технику отгребсти они не смогу. После суда в мойм списке имущества окажутся только одежда, а одежду описать они не смогут, так как одежду я покупаю себе только на 1 сезон.

Поделиться сообщением

ВСЕМ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ)))) 40000 как с куста))))) 30000 к оплате с рассрочкой на 6 месяцев, договор расторгнут))) Материалы дела направлены в прокуратуру))))))))) Ухууууууууууу

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу