• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Zемфира

Банк не предоставил выписку по счету

701 сообщение в этой теме

Только что, прайв сказал(а):

. Возможно ли что это какой-нибудь

Вам же уже писали, нужен договор, нужна выписка, что вы все спрашиваете то не знаю что? Если вы не знаете, то никто без договора и подавно вам ничего не скажет.

Я больше чем уверена, что там именно расчетный счет. Была такая фишка у Сбера одно время и там как раз оплата за открытие р/с. Именно поэтому я в свое время отказалась от подобного кредита. 

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

18 минуту назад, прайв сказал(а):

на 407 начинается

Это нумерация расчетных счетов. Для предпринимателей.

14 минуты назад, прайв сказал(а):

Но очем? Что просить?

Вот. Главный вопрос. Не предприниматели,ни поручители,не защищены ЗоЗПП.

Поделиться сообщением

Для начала пусть хотябы договор с выпиской затребует, если в деле действительно нет.

А эти 50000 не мог какой нибудь поставщик или покупатель на счет закинуть? Вспоминайте. Не с неба же они упали.

Поделиться сообщением

@boyrus видишь ли, тот кредит, который предлагали мне, был фактически на ИП, а юридически на обычного заемщика, но с открытием р/с. Поэтому и говорю, что нужен договор. Просто одно время кредиты ИП не давали никак. Потом разрешили, но стали требовать туеву хучу документов, вкупе со справкой 2- ндфл, которую предпринимателю взять негде, там только 3- ндфл. Потом появился этот гибрид-кредит потребительский, но на рассчетный счет( но комиссия за открытие да за обслуживание тут же перечеркивала все выгоды). А потом уже стали полностью делать кредит на ИП. Вот и надо выяснить гибрид это или полноценный ИПшный кредит.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Мурка сказал(а):

а юридически на обычного заемщика, но с открытием р/с.

Расчетный счет физ. лицам не открывается. Точка.

Поделиться сообщением

@boyrus ты мне это говоришь? Не забывай, ИП это тоже физлицо.

Поделиться сообщением

@Мурка ну хорошо. Потребителям не открывается.

Поделиться сообщением

@boyrus Жень, тогда был как бы переходный период и банк обкатывал договора( я так думаю). Потому что, специально спрашивала- договор будет оформлен на ИП или лично на меня, ответили, что документы подтверждение как на ИП, а договор обычный, как на всех, но с открытием р/с. Может они так количество р/с хотели увеличить, я почем знаю.

Блин, я же тебе не с чужих слов говорю, сама все выспрашивала, лично. За давностью может что и забылось, но основное все в голове.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Мурка сказал(а):

а договор обычный, как на всех, но с открытием р/с. Может они так количество р/с хотели увеличить, я почем знаю.

Расчетный счет открывается только предпринимателям. Со всеми вытекающими (и с подсудностью,в том числе)

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

@boyrus А кто по большому счету, будет проверять на какой именно счет зачислен кредит?  Это типа я предприниматель, сама по себе открываю р/с, беру кредит на физлицо и прошу зачислить его на р/с. Что тут противозаконного?

Поделиться сообщением

Попробую отсканить и выложить. Но у меня только 3 листа первых, сам договор. К нему  полно приложений как я понял. Их нет. И как я понял со слов самого заемщика им сначала выдали деньги, причем за открытие счета они платили и потом через 2 дня подписывали огромную стопку документов. Он не помнит чтобы ему отдали его варианты. Только сам договор и остался. Но, он фермер бывший и я думаю  не особо то и думал головой когда все это было. Лижбы дали денег на работу и все. Выложу договор чуть позже.

Поделиться сообщением

Не поверю, что деньги выдали до подписания документов))), а то что бегать туда как минимум дважды приходилось, это да.

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

10 минуту назад, Мурка сказал(а):

Это типа я предприниматель, сама по себе открываю р/с, беру кредит на физлицо и прошу зачислить его на р/с. Что тут противозаконного?

Да все противозаконно. От того,на какой счет первично зачислен кредит,возникают все дальнейшие последствия.

Поделиться сообщением

Только что, boyrus сказал(а):

Да все противозаконно

Норму права пожалуйста. Я имею право выбрать счет, на который мне предоставляют кредит, либо получить на руки. А куда я его дену никого не колышет, если кредит потребительский

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Мурка сказал(а):

Норму права пожалуйста.

На здоровье. Положение банка России 395-П. Это тебе не хухры мухры,а балансовые счета,для бухгалтерской отчетности перед ЦБ.

Поделиться сообщением

договор от 12ого

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Поделиться сообщением

Только что, boyrus сказал(а):

Уж послал, так послал) но я не нашла там ничего про невозможность зачислитькредитные средства на счет по выбору клиента.

Поделиться сообщением

Приложений нет.  Кредит давали не без бумаг. Данный КД подписал и на рс перечислили. Потом еще раз ходили  еще что-то подписывать и 

За открытие счета была оплата точно  говорят.

Поделиться сообщением

Только что, прайв сказал(а):

За открытие счета была оплата точно

Это совершенно законно, т.к это расчетный счет и его открытие оплачивается. Кредит действительно на ИП, т.е под ЗоЗПП не подходит и отбить там практически ничего не возможно. Тем более третейский суд...

Поделиться сообщением

10 минуту назад, Мурка сказал(а):

но я не нашла там ничего про невозможность зачислитькредитные средства на счет по выбору клиента.

Назначения счетов почитай. На 407,и на 40807.

Поделиться сообщением

Пятое приложение это подключение к программе страхования. Там вроде как по практике что то судятся. Так же предложена формула ануитента, но  заемщик не обладает спецзнаниями для расчета правильного. Разве не должен быть график с суммой платежа?

Поделиться сообщением

@прайв это кредит на ИП. Счета 40802,это их счета.

Поделиться сообщением

Ну что. Есть к чему зацепиться или нет? Наверное все самое интересное в приложениях  но их пока нет.  Если КД на ИП то выписка быть обязана  для сверки расчетов между организациями для бух учета по рсчету так ведь. ?

Поделиться сообщением

@прайв так какая проблема придти с этим фермером,и взять выписку по счету на 40802? Не дают,пусть при вас пишут письменный отказ. Отказ не пишут- звонок на горячую линию Сбера. И в ЦБ,до кучи.

2 минуты назад, прайв сказал(а):

Есть к чему зацепиться или нет?

Это кредит для предпринимательских целей. Тут свобода договора практически незыблема. Нет защиты по ЗоЗПП.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу