• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Zемфира

Банк не предоставил выписку по счету

701 сообщение в этой теме

Так то логично)))

Ждите суда, запросите выписку, они предоставят сами все эти отчеты.
Только сомневаюсь я, что они снимали с вас комиссию за внесение  денег на карту, в смсках приходят суммы за минусом процентов, о чем вам, собственно, выше уже сказали:neutral:

Поделиться сообщением

Только что, Fee4ka сказал(а):

Только сомневаюсь я, что они снимали с вас комиссию за внесение  денег на карту, в смсках приходят суммы за минусом процентов

У меня много у кого есть кредитные СБ карты, и у всех приходят полностью деньги на счет, вот только у меня загадочная карта, с загадочным будущим, воздух везде перекрыт, банк хотел двинутся через суд приказ, но не вышло. С книжки деньги получить не могу, говорят типо подписывай новый договор, и мы тебе новую книжку, как только я это сделаю они спишут деньги и все! Вот только приставы почему то не могут добраться до книжки, так бы они сорвали бы все. Не так бы обидно было, пристав бы поделил между всеми банками, по чуть чуть)))))))

Поделиться сообщением

Только что, Denis38 сказал(а):

Вот только приставы почему то не могут добраться до книжки

Каким образом они до нее доберутся, если вы отменили СП, а с иском банк не спешит?

Поделиться сообщением

Только что, Fee4ka сказал(а):

Каким образом они до нее доберутся, если вы отменили СП, а с иском банк не спешит?

С  иском нет, на меня ИП почти на 38тр у приставов)))

Поделиться сообщением

Сбер тупо этот счет приставу не обозначил, когда тот делал запрос на наличие счетов, вот и все, делов то, он себе их придерживает)))

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

5 часов назад, Denis38 сказал(а):

Не у кого из моих знакомых не списывают проценты

Я тоже пополняла счет например на 10 тыр, а баланс пополнялся на 8 тыр. Банк списывает % сразу при пополнении, это не комиссия за внесение нала. У меня тоже карта моментум, только виза. Только мне с какого-то переляку комиссию за обслугу начислили, которая не предусмотрена ТП. В наглую втюхали левую карту. Сейчас с банком разбираюсь по этому поводу 

Изменено пользователем lerasmile

Поделиться сообщением

18 час назад, Fee4ka сказал(а):

он себе их придерживает

Хрен ему, не буду перезаключать договор))

17 час назад, lerasmile сказал(а):

Я тоже пополняла счет например на 10 тыр, а баланс пополнялся на 8 тыр. Банк списывает % сразу при пополнении, это не комиссия за внесение нала.

Ну не высужу, так хоть нервы им помотаю, да и для себя нового узнаю))

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Нужна помощь. совет или практический опыт. Суд со Сбером в самом разгаре. На данный момент вот уже в 5 раз переосят заседание. Вышли за рамки 154ст ГПК на 17 дней. Суть проблемы такова. Банк подал в суд, но приложил в качестве доказательств только КД (три листа) БЕЗ ДОПОЛНЕНИЙ и ПРИЛОЖЕНИЙ которые в свою очередь являются его неотъемлемой частью. Без расчета, заверенного как нужно, без графика платежей, без выписки. Просят с заемщика и поручителей в солидарном порядке. Мы обратили на ето внимание судьи, но ответ - "у вас это должно быть, так как получали при оформлении". Указали на 56, 132  и 150 ГПК судье. Истребуем доказательства. Все что прикладывает Сбер - для нас копии нет. Судья молчит. Просим выдать по 150 - отказ. Сберу и письменные требования и по почте отправили уже по три раза - говорят все в деле есть. А в нем нет ничего. То . что есть нам не дают. Может  ли судтя при не полной комплектации договора, без выписки и графика платежей выносить решение. Суд не сможет достоверно убедиться в доказательствах? Как в этой ситуации правильней вести дело? На какие ст и практику  указывать судье?Так же запросили подтверждение полномочий подписавшего КД и договора поручительства - суд ведь должен проверить на ничтожность.  Есть ли советы хорошие?

Та

Поделиться сообщением

39 минуты назад, прайв сказал(а):

Сберу и письменные требования и по почте отправили уже по три раза - говорят все в деле есть.

А с сайта Сбера скачать не судьба,видимо?

39 минуты назад, прайв сказал(а):

Так же запросили подтверждение полномочий подписавшего КД и договора поручительства - суд ведь должен проверить на ничтожность

Это к товарищу Бесстрашному. Он большой мастак по этой части.:-D Потом непременно сообщите,чем дело кончится. Хотя я и так знаю,что результат немного предсказуем.

Поделиться сообщением

Скачать то с сайта можно . Но!!!.Коли ты ИСТЕЦ то ОБЯЗАН приложить все доказательства к материалам дела КАК ДЛЯ ОТВЕТЧИКА так и ОБЯЗАТЕЛЬНО  ДЛЯ СУДА.  Суд не станет же скачивать там что-либо. Предположим у нас нет интернета. Действия строго по ГПК никаких СКАЧАЕМ С САЙТА НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ вроде как.  132 ГПК говорит нам о том, что истец прикладывает к иску все доказательства и делает и передает их всем сторонам процесса, все что прикладывается - делается  для всех участников в копиях. Это ГПК требует. Суд, в свою очередь отказав в пересылке копий в своем письме ответчику сослался на 150ГПК что мол смотрите в ранее присланном письме. о на вопрос суду что в материалах дела нет описи вложения отправления суда и сам суд не доказал, что выслал именно весь пакет, судья замолчала и перенесла в 5 раз заседание суда. Сбер прет как всегда по накатанной и в наглую. Мы не даем провести заседание, видимо арнументированно коли все переносят и переносят. Хотим встречный подать на  непредоставление  требуемой информации и попросить по суду выдать копии договоров, выписки по счетам и расшифровки долга. Сработает ли как лишнее доказательство для суда в нарушении права ответчика по 129 Конституции РФ. Потому как явный перекос в сторону Сбера. Как еще можно царапаться и заставить  судью и Сбер сделать все строго по закону и выдать все материалы дела? Какие есть практические варианты из опыта? Чем кончится  расскажу.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, прайв сказал(а):

Какие есть практические варианты из опыта?

Ну,конкретно прям по Сберу у меня нету. Есть по Райффу. Практически тоже самое. Ать,два,заемщик должен,и со всеми своими возражениями по процессуалке идет нафиг. Апелляция оставила решение суда в силе. У вас будет точно также.

Поделиться сообщением

На данный момент в материалах дела просто нет тех материалов из которых суд достоверно явно сможет определить факт именно наличия долга. его сумму, его структуру и природу. Сравнивать хоть какие-то расчеты не счем. Нам говорят - презумпция добросовестности. Но это же бред. Суд обязан проверпить все - ничтожность как договоров так и их условий, списание тех или иных денег в процессе и прочее. 319 ГК в конце концов как проверять то будет. Вот и пытаемся заставить. Заявили штраф по 99ГПК за противодействие защите ответчика. По сути мы же зависим от истца, нам нужна выписка и договора для аргументированного ответа и контррасчета. о истец не выдает нам положенные для судеьного процесса доки. Нарушает 150 статью и 35ГПК потому как процессуальные обязанности есть у всех сторон. Судья нам на это заявление выдала что  это только через отдельный иск с госпошлиной!!!!!!!!. Во как!!!!!!! Стоит ли писать  председателю и в ККС? Как Вы думаете? Поможет ли в "Борьбе"?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, прайв сказал(а):

Поможет ли в "Борьбе"?

Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны,
За ними другие приходят -
Они будут тоже трудны.

Поделиться сообщением

Я тут новичок. Где на форуме посмотреть  обсуждения  законности подписания сотрудником банка КД в момент подписания? Суд же должен проверить и мне не мешает заявить - а вдруг не та подпись, что в шапке договора человек от банка. Есть ли такая тема? Практика судебная по кредитным спорам?

Поделиться сообщением

11 минуту назад, прайв сказал(а):

Где на форуме посмотреть  обсуждения  законности подписания сотрудником банка КД в момент подписания?

Ну,такого вы тут не найдете.Был лишь один еще такой умный,но поскольку он просто попылил,да исчез,не подкрепив свои слова ничем,то и вывод я делаю соответствующий.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Форма принятая для расширенной выписки принятая ЦБ  каким  документом или правилами или еще чем определена? Есть же что то такое. Не может же банк в Ворде набить что хочется(хоть так и есть). Поспорить ахота в суде со Сбером. Первый раз с ними пересекся. Есть название такого документа может  подскажет кто тут?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, прайв сказал(а):

Есть название такого документа может  подскажет кто тут?

Прямой формы выписки нигде не прописано. Но она есть в разделе 2,части три,Положения ЦБ 395 П.

Однако,судьям плевать.

Поделиться сообщением

и на том спасибо. Пригодится. Судья судье рознь.

Поделиться сообщением

4 часа назад, прайв сказал(а):

Судья судье рознь.

Не до такой степени,чтобы завернуть иск самого (страшно подумать!) Сбера,из за отсутствия нормальной выписки. Форумчане уже неоднократно это проходили.

Поделиться сообщением

@прайвдаже в приложении к иску нет выписки никакой.и судья в определении не просит исца ну предоставте:-D,вот и как быть?,расчета тоже нет,есть расчет при выдачи кредита а расчета задолженности нет пойдем 6 мая.просить судью попросить сбер предоставить:-D

Поделиться сообщением

@прайв ни кто не мешает, можешь просить все что угодно,хоть  билет на луну , лишь бы в рамках процесса. Только сначала напиши им письмецо: а был ли у вас такой сотрудник, его должностные обязанности и т.д. Получишь отказ или не получишь ответ, что одно и то же, но получишь право на ходатайство (на основании запроса, письма) истребовать доказательства на основании ст 57 ГПК РФ на истребование доказательств... а дальше как кривая правосудия выведет.

P. S. Но читая сайт, я не совсем понимаю: в своем ли уме суды, либо ... 

Поделиться сообщением

Не про выписку одну речь идет. Сбер в иске ссылается на договор. Но договор это не три бумаги, а три бумаги с приложениями  5шт приложений и дополнениями. Вот приложений, дополнений, в том числе графика платежей, ну и выписки в материалах дела нет. Т.е. договор не приложен. Значимые условия судья проверить не может. Ка не может и вынести в этом случае правового решения.  " Согласно правовой позиции, изложенной в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 19.12.2003 N 23 «О судебном решении», решение должно быть законным и обоснованным (часть 1 статьи 195 ГПК РФ). Решение является законным в том случае, когда оно принято при точном соблюдении норм процессуального права и в полном соответствии с нормами материального права, которые подлежат применению к данному правоотношению, или основано на применении в необходимых случаях аналогии закона или аналогии права (часть 1 статьи 1, часть 3 статьи 11 ГПК РФ). Решение является обоснованным тогда, когда имеющие значение для дела факты подтверждены исследованными судом доказательствами, удовлетворяющими требованиям закона об их относимости и допустимости, или обстоятельствами, не нуждающимися в доказывании (статьи 55, 59 - 61, 67 ГПК РФ), а также тогда, когда оно содержит исчерпывающие выводы суда, вытекающие из установленных фактов "...."

Как указал Конституционный Суд Российской Федерации в Постановлении от 27.10.2015 N 28-П, на которое ссылается апеллянт, определяя пределы осуществления гражданских прав, статья 10 ГК Российской Федерации устанавливает, что добросовестность участников гражданских правоотношений и разумность их действий предполагаются (пункт 5). Разъясняя это законоположение, Верховный Суд Российской Федерации указал, что при оценке действий сторон как добросовестных или недобросовестных судам следует исходить из поведения, ожидаемого от любого участника гражданского оборота, учитывающего права и законные интересы другой стороны, содействующего ей, в том числе в получении необходимой информации (пункт 1 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 23 июня 2015 года N 25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации»).    В нашем случае получается, что Сбер  злоупотребляет своим положением более сильной стороны потому как слабая сторона (определение от ВС) от него зависит. Не зря судья перенесла уже 5 раз заседание. Чтож не вынесла решения по существу и по привычке? Есть ли смысл подать встречку о предоставлении нужных документов по нарушениям 10,12 ст  ОЗПП и  попросить отказать в иске на основании ст 56,ГПК 10 ГК?

Поделиться сообщением

@прайв тебе никто и ни чего не даст просто так. СОЗДАЙ условия когда тебе и СУДУ обязаны это будут сделать.

Запрос или письмо контрагенту. Нет ответа или в нем бред. Есть право на ИСТРЕБОВАНИЕ доказательств. При удовлетворении ходатайства на истребование доказательств у тебя либо есть доказательства, либо истец ПОПАЛ а апелляции

Поделиться сообщением

@прайв извини, но вынужден сказать - учи процесс,  я так понял ты юрист, отвечаю по тебе только потому-что вижу, что плывешь, но это азы.

1. Создай условия, чтобы тебе либо не предоставили доказательства, либо ответили не то.

2. Истребуй через суд. (Одно дело не дали тебе, другое суду).

3. Не дали суду - все твое, что ты просишь. Повторяться не буду. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу