• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

YaNochka

Выбесили. Накатала заяву в Полицию

60 сообщений в этой теме

Всем доброго дня! Хочу поведать Вам свою историю. В общем дело было так - Одним прекрасным днем втемяшилось мне в голову взять кредит.... было это 2 года назад. в общем потихоньку-помаленьку набрала в общей сумме 4 карты и 1 кредит. на сумму около 500000р. платила платила, потом начались финансовые затруднения... просрочки и т.д. Я стала продавать некоторые принадлежавшие мне вещи и смогла закрыть полностью со всеми процентами и просрочками 2 карты. Прошли годы и вчера на мой номер телефона был сделан звонок сотрудником банка, который представился начальником службы безопасности. Выяснив что я на данном этапе не в состоянии оплатить образовавшуюся задолженность в размере 3000р за месяц начал на меня давить. Если Дословно, то вот его слова от его 1го неразумного лица: "Пришлю к тебе домой сегодня своих людей в 17.00 по вопросу возврата долга теперь ты будешь общаться с ними! и они не уйдут пока ты не погасишь задолженность. Ты будешь бояться высунуть морду из-за дверей квартиры, ты не сможешь выйти из нее!!! Пока не оплатишь долг, а еще я анонимно сделаю звоночек в службу опеки, чтоб тебя ЛИШИЛИ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ!!!! Да и вообще ты КОНЧЕННАЯ, тебе терять больше нечего...." в общем через пару часов, отойдя немного от звонка и уняв наконец тряску в конечностях, я помотала в Полицию. Написала заявление его приняли, начальник отдела взял его на свой контроль. через недельку мне должны дать ответ. Я попросила найти данные того оленя, теперь у меня с ним личные счеты ))) (Хочу заметить что домой с работы и из школы я приезжаю в 17.30 мне то все равно... но я приезжаю с ребенком.....) могу сказать что какие-то "люди" действительно приезжали за неделю до этого звонка. но я отключила домофон а в холле у нас стоит тамбурная дверь и снаружи за ней нет звонка ни одного из соседей. )) ушли тогда не солоно хлебавши) Заметила, что погашая свои 2 карты на сумму 280000р я оплатила денег будто только взяла эти кредиты, то есть ни один платеж почему то за 2 года получается не снизил общего долга.... Да еще момент. в день звонка от этого придурка, я перезвонила в банк во-первых узнала, что сей долг терпит до 28.12. а во-вторых наваяла по телефону претензию, которую они приняли конечно.... единственное что их маленько отрезвило, то что я сказала, что если не будет какого либо движения с их стороны по отношению этого сотрудника, то я подъеду к ним с записью телефонного разговора!!! который у меня имеется. в общем как-то так. Далее жду результатов о чем буду вам сообщать )

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Девушка, вы не первая и не последняя... у всех так начинается.

1. В полицию бесполезно... нет такой статьи по которой их можно привлечь к ответственности.

2. доказать что на записи сотрудник чего-либо, а не профессиональная запись актеров, подделывающих голос невозможно. Точнее возможно, но вам не по-карману.

3. Как кто-то пришел - вызывайте полицию, говорите, что люди с оружием пришли и вымогают деньги угрозой убийства (они ничего не докажут, а вы ментам скажите, что через глазок так показалось) и тяните время разговаривая с ними через дверь пока не приедет полиция. Ехать может очень долго... менты боятся выезжать по оружию, но без оружия могут вообще не приехать. Вам за это ничего не будет, а этих дебилов отрезвит и больше к вам не приедут.

4. Установите на телефон приложение "АнтиКоллектор" 9соседняя ветка "программиста достали коллекторы". Больше позвонить вам не смогут.

5. Отправьте в банк почтой России заказным с уведомлением требование прислать вам договор, расчет кредита, копию вашего согласия на обработку персональных данных и согласия на передачу их третьим лицам. (эти документы пригодятся вам в суде.)

6. Оплачивайте кредит со стороннего банка, в сообщении пусть пишут "оплата тела кредита по договору такому-то". Так же пригодится в суде.

7. Если платить не хотите - перестаньте платить и ходить-писать в банк. Никаких контактов, ни копейки. Три года ожидания и банк не сможет на вас подать в суд.

8. Если придет судебный приказ (от суда. а не "образц от дебилов"). Пишите в свободной форме отказ от судебного приказа в течение 10 дней (важно). Судебный приказ аннулируется и банк должен будет подавать стандартный иск, а по нему вам снизят и проценты и штрафы и проценты на проценты.

Больше вы ничего сделать не сможете. По крайней мере в России.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Во первых. ни какого личного физичесного вреда они вам не причинят 99.9%....

это просто пугание.. и как показывает практика хотя бы на Вас))) это работает)))))

во вторых. при каждой не понятной ситуации можно звонить 02.. и нужно.. позвонили в дверь?? видите 2 лица мужского пола.. которые что то там орут и требуют Вас?? звоните 02. говорите кто то ломится у меня ребенок я боюсь. приедут через 4 минуты))))

В третьих шлите их НАУЙ.. и все.. иногда но помогает

и в четвертых из 100 обещаний приехать.. они приедут раза 2 дай бог ))

я вот в открытую шлю их науй и в лицо и по телефону.. правда редко это уже случается так как черный список работает.. а домой редко кто приезжает.. да еще и так что бы кто то был в это время дома.

Поделиться сообщением

Моё мнение не изменилось, пишите жалобы везде где можно, а то если ни чего не делать( и так каждый), то всё и будет по прежнему.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Три года ожидания и банк не сможет на вас подать в суд.

Если придет судебный приказ . Пишите в свободной форме отказ от судебного приказа в течение 10 дней (важно). Судебный приказ аннулируется.

банк должен будет подавать стандартный иск, а по нему вам снизят и проценты и штрафы и проценты на проценты.

1.Ещё как сможет подать,если даже СИД истёк.А что у автора и когда будет с СИДом,по имеющейся инфе сказать нельзя,ибо там потреб и карты,условия которых нам неизвестны.И об истечении СИДа надо заявлять в суде,обосновав заявление.Автоматом СИД не применяется.

2.Возражения пишутся на судебный приказ,а не отказ.Приказ не аннулируется,а отменяется.

3.Договорные проценты никто не снизит.Штрафы тоже не всегда снижают.

Поделиться сообщением

Спасибо за советы)) У нас на днях в поселке коллекторы грохнули человека (неумышленно - удар в голову, а у того кровоизлияние в мозг)из- за 1000 рублей. а человека то теперь нет.(((........

Поделиться сообщением

Судя по сумме,это были,скорее всего,отморозки мфо.

Поделиться сообщением

Спасибо за советы)) У нас на днях в поселке коллекторы грохнули человека (неумышленно - удар в голову, а у того кровоизлияние в мозг)из- за 1000 рублей. а человека то теперь нет.(((........

А в новостях инфа уже появилась?

Поделиться сообщением

неумышленно - удар в голову
Ммммм....и так сэмнадцат рас?

Поделиться сообщением

Появилась,только это не на днях,а 10 октября.Там вроде умышленное убийство.

Поделиться сообщением

1.Ещё как сможет подать,если даже СИД истёк.А что у автора и когда будет с СИДом,по имеющейся инфе сказать нельзя,ибо там потреб и карты,условия которых нам неизвестны.И об истечении СИДа надо заявлять в суде,обосновав заявление.Автоматом СИД не применяется.

2.Возражения пишутся на судебный приказ,а не отказ.Приказ не аннулируется,а отменяется.

3.Договорные проценты никто не снизит.Штрафы тоже не всегда снижают.

1. Все правильно, но с оговоркой: подать может, но на первом заседании должник может заявить о пропущенном сроке и суд обязан его принять. Второй раз по этому основанию банк уже подать в суд не сможет.

2. Суть не меняется.

3. договорные проценты могут быть снижены судом, если суд посчитает, что банк не указал явный процент за пользование кредитом в денежном эквиваленте (читай написано 14% годовых, 5% за пользование кредитом, 5% за выдачу кредита, 5% за снятие наличных денежных средств через банкомат (как правило этого в договоре явно не указывают) и снижают. Из вышеуказанного оставят только 14% годовых и все.

Штрафы снижают только в путь

И плюс за незаконную обработку персональных данных должница может потребовать компенсации, а так же компенсации морального вреда, во встречном иске.

Ну и, надеюсь, не нужно говорить о том, что проценты после решения суда начисляться не будут, дело затянется на полгода минимум, затем у приставов пару месяцев полежит, а затем бесконечно долго будет взыскиваться с официальной зарплаты должника, у которой дети... суд выгоден заемщику, но никак не банку.

Я не призываю не платить по кредитам, а лишь рассказываю о такой возможности.

Поделиться сообщением

коллекторы грохнули человека (неумышленно - удар в голову)

теперь сядут всей организованной группой и станет одним коллектором меньше. А вообще вы исказили случай... это случилось в Пермском крае, погиб не должник... коллекторы "забили стрелку" должнику, он взял друга и поехал... вот этого друга и убили (местный гопник). И не один там удар в голову был, ему прыгали по голове.

Поделиться сообщением

Про проценты.Кроме процентной ставки по кредиту банки давно уже указывают и ПСК. Про штрафы я и написал,что снижают,но не всегда.Про СИД заявить мало.Надо обосновать-дата окончания срока действия договора,дата последнего платежа.

Поделиться сообщением

банки давно уже указывают и ПСК.

Про штрафы Надо обосновать.

1. у девушки кредитная карта как я понял... там как раз ничего не указывается, как правило... спорить не буду, возможно вы правы.

2. ну это вопрос юриста или антиколлектора или интернет-шаблонов :)

Поделиться сообщением

Так мы здесь и подсказываем,чтобы люди на юристах сэкономили.А антикалов вообще стороной обходили.neutral2.gif

Поделиться сообщением

Появилась,только это не на днях,а 10 октября.Там вроде умышленное убийство.

У нас на днях в поселке neutral2.gif

Поделиться сообщением

В смысле ещё один случай?

Поделиться сообщением

теперь сядут всей организованной группой и станет одним коллектором меньше. А вообще вы исказили случай... это случилось в Пермском крае, погиб не должник... коллекторы "забили стрелку" должнику, он взял друга и поехал... вот этого друга и убили (местный гопник). И не один там удар в голову был, ему прыгали по голове.

Что продолжение "Санта-барбары по-русски"?lol.gif

Поделиться сообщением

Так мы здесь и подсказываем,чтобы люди на юристах сэкономили.А антикалов вообще стороной обходили.neutral2.gif

ну правильно, я не верю юристам... проще в инете посидеть пару дней и досконально разобраться, но люди разные... моей жене, например, проще заплатить денег юристам (со страховой судилась) чем самой по судам ходить...

Поделиться сообщением

EugeneSunny

Чем 6 пункт может помочь?

Изменено пользователем GreatFox

Поделиться сообщением

Продолжение "Санта-барбары по-русски"?

Не понимаю о чем вы. О "Санта-барбаре по-русски" не слышал, и тем более о продолжении этого произведения. У вас, на редкость, непонятные сообщения. Сам раньше этим страдал... вылечил перечитыванием текста после его написания и вам советую.

Поделиться сообщением

В смысле ещё один случай?

Я не знаю neutral2.gif. Может в том поселке калы мочат должников по средам frown.gif.

Поделиться сообщением

коллекторы грохнули человека (неумышленно - удар в голову)

честно говоря это мне вчера в прокуратуре сказали )))) так что не я это придумала )

Поделиться сообщением

честно говоря это мне вчера в прокуратуре сказали )))) так что не я это придумала )

Да ладно mrgreen.gif. И самый главный прокурор тоже взял ваше дело под ЛИЧНЫЙ контроль bigsmile.gif?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу