• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ho4uznat

Восток Финанс и Связной

19 сообщений в этой теме

Всем бодрый вечер.Не нашла тему про Связной банк. Неужели ни у кого нет с ним проблем.. только у меня.

Напишу в этой теме, потому что это еще и касается коллекторского агентства ВостокФинанс.

Ситуация такая - начали меня домогаться калы из этого КА, звонки на мобильный и домашний по несколько раз в день, ссылаются на банк Связной, требуют погасить долг и перевести деньги на счет Связного. Т.е. как бы как я поняла, что меня не продали, а по агентскому договору привлекли их работать с должниками. Я слышала и знаю, что передача персональных данных незаконна, но думаю - не буду конфликтовать, нервы себе мотать, я должница спору нет, буду выплачивать по чуть-чуть (денег все равно нет) ежемесячно, тем более что калы типа разрешили минимальный платеж делать каждый месяц. Но спустя неделю общения с ними НАЧАЛОСЬ.... требуют немедленно погасить весь долг. Вот прямо сейчас, сегодня! разговаривать стали хамски, в трубку жуют, чавкают, деньги откровенно вымогают... Я еще в надежде решить проблему интеллигентно пишу и звоню в Связной, с просьбой выслать на мой адрес выписку по счету, а так же копию договора по которому они уступили право требования по моему долгу этим калам, а так же предлагаю такой вариант, что в течении 4 месяцев я полностью закрою долг, а они отзывают мои данные у калов и те от меня отстают (наивная, да?).. деньги я собиралась взять у товарища, который мне давно должен (ну это все равно примерно 70% от моего долга... ну не суть..)..

вообщем Связной мне ответил по электронке так: "Позвольте пояснить ситуацию. В пункте 2.10.1. Общих условий обслуживания указано, что банк имеет право передавать право требования по договору СКС/кредитному договору третьим лицам, в том числе лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности. В случае уступки прав требований по договору СКС лимит кредитования определяется с учетом задолженности, уступленной третьим лицам и непогашенной клиентом на момент определения лимита кредитования.Для уточнения более подробной информации рекомендую Вам позвонить по телефону 8 800 200 04 21 (в будние дни с 6:00 до 22:00 по московскому времени; в выходные дни с 6:00 до 20:00 по московскому времени).Заказать выписку по счету Вы можете следующими способами:......."

По телефону специалист банка ответил примерно так же, только еще добавло, что Банк Связной никакого отношения ко мне теперь не имеет, мой кредитный договор у КА Восток Финанс, все проблемы я должна решать с ним, а Связной тут больше не при чем.

Т.е. меня все-таки продали..

Желание погасить весь долг сразу у меня пропало. Потому что эти деньги (которые товарищ вернет) единственные у меня , жить будет реально не на что (пособие 2500 руб.). Надо единственным законным путем решать вопрос - судебным.В письменном ответе специалист Связного написал "лимит кредитования определяется с учетом задолженности, уступленной третьим лицам и непогашенной клиентом на момент определения лимита кредитования." Интересно это как понимать.. мой долг со штрафами и комиссиями + процент для коллекторов??

Прошу совета. Правильно ли действовать так:

1. подать в суд на Связной на отмену пунтка 2.10.1 как незаконного.

2. подать в полицию заяву на калов за вымогательство и хулиганство.

3. подать в прокуратуру заяву на калов за вымогательство и хулигантство..

4. после отмены пунтка 2.10.1 подать в суд на Связной об уменьшении суммы долга.

5. подать в суд на Связной на возмещение морального ущерба...

про разглашение банковской тайны третьим лицам где упомянуть?

6. приставам предоставлю потом сведения о своих доходах и пусть взыскивают как положено.. а потом на работу выйду, будет полегче наверное... (сейчас в декрете).

собираюсь защищаться сама, денег на адвокатов нет.. может мой план нелепицей выглядит, помогите разобраться..

вроде бы не изменилось законодательство и передавать третьим лицам персональные данные клиентов все еще запрещено?

Поделиться сообщением

из вашего плана, я бы оставила, пока, только п.6...)

и, вот здесь, почитайте про них:

http://forum.anti-rs...showtopic=10000

http://forum.anti-rs...?showtopic=5763

Поделиться сообщением

у меня связной,просрочка 3 месяца,ни разу не общалась с ними даже..жду суда

Поделиться сообщением

Вот именно только 6 пункт,зачем столько заморочек.

Поделиться сообщением

Дело даже не в заморочках.Пункты с 1-го по 5-й-ни к чему не приводящее сотрясение воздуха.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

я хочу, чтобы перестали звонит

сегодня угрожали что если не заплачу все и сразу, то меня продадут другим коллекторам, которые будут звонить соседям!!! телефонных справочников в интернет вагон..

видимо придется заплатить чтоб отстали и зубы на полку положить...

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Вот на это они и рассчитывают.Дальше Вас будут только доить и доить,пока полностью не рассчитаетесь.

И прочитайте,пожалуйста,это
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2699

Не надо цитировать предыдущий пост целиком.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Оптимиста видно из далека ;)) :intellekt:

1. подать в суд на Связной на отмену пунтка 2.10.1 как незаконного.

4. после отмены пунтка 2.10.1 подать в суд на Связной об уменьшении суммы долга.

аххах ;))

Изменено пользователем infi

Поделиться сообщением

Смените номер.

Поделиться сообщением

А я хочу мандаринок... а вчера в магазине закончилась а в другой идти лень было...

По теме. смените номер и оформите новый не на себя. или купите в переходе или у метро вообще..

или черный список.. но тогда нужно будет каждый звонящий номер добавлять.. у меня ушло недели 2.. теперь полная тишина...

Морганы звонили с разных номеров.. штук 10-15 было.. все по очереди добавлял.. более их не слышал. только в истории черного списка иногда заглядываю)) все звонят)) настрырные )

Поделиться сообщением

сегодня угрожали что если не заплачу все и сразу, то меня продадут другим коллекторам, которые будут звонить соседям!!! телефонных справочников в интернет вагон..

видимо придется заплатить чтоб отстали и зубы на полку положить...

Я могу для Вас провести справочный бриф-курс.

Во-первых, ОПФ Вафлер-Финанса - ООО (общество с ограниченной ответственностью). Если Вы хорошо понимаете гражданское законодательство, это одна из первичных форм организации. По ней всякие аптеки, парикмахерские, покрой одежды организуются. Действительно серьезные организации имеют форму ЗАО, ОАО, а ООО в сфере бизнеса по сути бомж-контора, никаких реальных полномочий они не имеют.

Во-вторых, банк Связной - это сейчас аутсайдер на рынке. Благодаря шикарной (в кавычках) кредитной политике в 2011-2013, сейчас благодаря никакой политике в области контроля рисков кредитования просрочка по кредитам зашкаливает. Владелец (Ноготков) усиленно ищет средства для поддержки этого днища. В суд банк никогда не ходил, хорошие юристы стоят дорого. Короче, в условиях кризиса банк Связной - полное дно. Передали Вас по агентскому Вафлер-Финансу (аффилированная компания по взысканию денег Восток Экспресс банка), которое сидит по почтовому адресу на абонентском ящике, такие же бомжи по сути в своем бизнесе как банк Связной. Работают там ПТУшники где-нибудь в задрипанном калл-центре в районе ЗАМКАДья столицы. Только звонят, никуда не ездят. Факсимильная подпись на бумагах, присылаемых заемщикам. В общем ДНИЩЕ безнадежное. Но хочет денюжку на новогодние мандаринки.

В-третьих, Вы наверное думаете что в претензионном центре Банка Связного работают профессионалы? Х***соналы там работают. Девочки-припевочки. И вот они просто не знают на каких условиях они с Вафлер-Финансом работают. Их ответ Вам является просто примером конкретного непрофессионализма сотрудников претензионного отдела Банка Связной. Не обращайте внимания.

В-четвертых, чисто теоретически можно пробить адреса соседей по базе данных, но эта база устаревшая. Только вопрос в том, что СБ у Вафлер-Финанса практически нет, а мозга у сотрудников Вафлер-Финанса чтобы начать что-то искать при конвеерном способе взыскания задолженности (у них в работе по агентскому десятки тысяч заемщиков) просто нет. Поэтому работает система автодозвона. Набирают с номера, если Вы отвечаете, после паузы начинает читать ПТУ-шник по скрипту с экрану (случайный ПТУ-шник, заметьте) а-ля Леня Брежнев.

В-пятых, шлите их НАХ. Никаким коллекторам они Вас не передадут, они сами ОНИ. Контора ШАРАШ-МОНТАЖ, Эти обдолбки даже по агентскому на судебный приказ подать не могут, так как нет ни полномочий по агентскому, ни по квалификации (какая у ПТУ-шников квалификация?)

В-шестых, номера их дозвона известны. Это БОМЖИ. В моем случае у них только два номера дозвона (меняются), долбят два раза в день. Какие могу скинуть в личку.

В-седьмых, не платите денег идиотам и ПТУшникам. Пускай сосут болт. Вам за это ничего не будет (в плане ответственности). Потратьте деньги на ребенка лучше.

Изменено пользователем YellowLedbetter

Поделиться сообщением

спасибо за курс. успокоилась немного..

но про поиск номеров: я в анкете на кредитку связного не указывала домашний номер телефона, только мобильный. однако они на него звонят.. значит есть у них нужные люди для поиска информации..

Поделиться сообщением

У них есть целая ваша КИ,для поиска информации.Так что,стоило этот домашний указать в анкете любого другого банка.

Поделиться сообщением

Ну или как вариант, СБ Связного могла сама пробить, а потом сдала как контакт Вафлер-Финансу. У меня так было - Связной пробил контакт моего родственника, я с ним поговорил: теперь он меня как бы не знает, шлет звонилок в жопу co.gif

Как вариант, ТС возможно стоит записать эти разговоры (ну типа если будут говорить, что пробьют контакты и будут про Вас говорить, что Вы уголовник) и смело в полицию писать заяву по ст. 163 УК РФ

1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -

наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Поделиться сообщением

Связной прислал смс.. неслыханной щедрости..... говорит оплатите 45.000 рублей и 3800 рублей вам простит Банк. начните НГ без долгов)))) ахаха.. эта как раз общая сумма что бы вернутся в график по кредитке... целых 3800 простят видимо штрафов )) если я оплачу 45...

то есть епт .. типо 48.800 мне типо жалко и я не хочу платить банку.. а если они 3.800 простят.. я прям вижу как я уже бегу и плачу 45.000. )))

Поделиться сообщением

appl.gif связной шикует

Поделиться сообщением

А сколько у вас есть? Или это все гипотетически?:)))

Поделиться сообщением

Дело не в том, если или нет. Дело в том, что у Связного нет денег (как и у большинства из нас), но он хочет из должников их вытянуть.

В моем случае Связной еще и обманывает: называя цифру в 25 800, типа простит 5 800 (это 4 месяца просрочки по 5000), но затруднение в том, что именно тогда они меня сдали педикам из Вафлер-Финанса, а реально мои 5 мес. просрочки, это порядка 32 000 руб. (и около 7 000 руб. штрафов), т.е. налицо БЕАН. По методике БРС: мы уменьшили платежи, простили и т.д.

В любом случае даже если б деньги были, Вафлер-Финанса я им не прощу (это самые настоящие мошенники), вот если бы НСВ или Минет Экспрессу даже отдали может быть подумал.

Изменено пользователем YellowLedbetter

Поделиться сообщением

ho4uznat, советую написать требование (именно требование а не заявление или просьбу) в двух экземплярах на тему предоставления документа о том что банк не имеет к вам никаких финансовых, имущественных и иных требований, взять одного или двух свидетелей и придти в банк. Там корректно но требовательно попросите старшего менеджера, руководителя офиса или отделения, в общем главного в их конуре. Устно потребуйте вышеуказанный документ, откажутся - отдайте один экземпляр письменного требования а на втором потребуйте поставить номер входящего с подписью и расшифровкой фамилии и должности принимающего. Откажутся - на их глазах попросите свидетелей на обоих экземплярах написать что-то вроде " я такой-то такого-то числа свидетельствую об отказе принять письменное требование от такого-то лица такому-то сотруднику банка" и подпись. Один экземпляр направьте письмом с уведомлением в головной офис банка, второй храните дома. Получив данный документ забудьте про банк, он вам никто и звать его никак. Теперь будем дроч*ть коллекторов. Поверьте - это довольно увлекательно, столько негатива с себя сбрасываешь!!! Все что хотели подать в суд - подавайте (включение в договор требований о согласии передачи чего либо незаконно. но нужен юрист для грамотного ответа). А с каллами поговорите - вас суд может обязать выплатить максимум 50 процентов дохода, так будете много лет рассчитываться. предложите каллам документально снизить сумм3у долга (они все равно его за 2-5 процентов покупают), и пообещайте выплатить сразу. А дальше смотрите по ситуации, как они себя поведут. Это мое мнение, оно не может быть единственно правильным!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу