• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

2 859 сообщений в этой теме

19 минут назад, Rubel сказал(а):

п.7 приложения к иску.

Там написано про выписку. А где ты саму выписку увидел? Её нет.

Поделиться сообщением

захочешь, увидишь.

больше не хочу это мусолить.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

@Rubel Извиняйте,но я сквозь пространство не смотрю.Выписки по счету в доках у чела нет.Есть расчет задолженности, что совсем не выписка.

Поделиться сообщением

извиняюсь, забыл приложить выписку

zt.pdf

1 час назад, Rubel сказал(а):

захочешь, увидишь.

больше не хочу это мусолить.

посмотрите пожалуйста выписку 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, troiaold сказал(а):

забыл приложить выписку

А Рубель ее уже посмотрел.Часов так несколько назад.:lol:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

так есть какой нибудь вариант применить СИД , или придется платить ???

Поделиться сообщением

@troiaold Я здесь сида не наблюдаю. Если только пытаться рассчитывать по каждому минимальному платежу, что занятие достаточно неблагодарное и муторное для карты.И то, думаю, что ничего путного не выйдет.

Поделиться сообщением

Ну вот я и хочу ихнее ЗТ исключить из дела , так как оно свежее и не отправлялось в 2018 году , и по платежам и штрафам хотя бы уменьшить сумму

Поделиться сообщением

40 минут назад, troiaold сказал(а):

посмотрите пожалуйста выписку 

посмотрел. Отсюда вам ни чо не светит. А вот если исходить из того "расчета" в котором указано просто движение по счету, то там последняя движуха в декабре 2017 года.

Эту выписку где вы взяли?

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Пришла , вместе со всеми документами

Поделиться сообщением

ну ссылайтесь на ихний расчет (сами расчитали).

Поделиться сообщением

А не подскажите как это все грамотно расписать?? Хотя бы пните в нужном направлении.

И есть ли вообще шансы??

Поделиться сообщением

@troiaold  попытка не пытка, как говорится.

Можно попытаться от последнего платежа указанного в ихнем расчете посчитать. Но вся фишка в том, что ваша карта была выдана на срок 60 месяцев (может истец об этом и не знает даже).

А это значит что СИДа нет и истец успел в суд.

Где-то тут вроде выкладывали про последний платеж. Может кто знает где это лежит и кинет ссылку.

Поделиться сообщением

14 часа назад, troiaold сказал(а):

И есть ли вообще шансы??

пропал куда-то.

шанс есть.

Поделиться сообщением

Не пропал, пытался ознакомится, с делом 

Поделиться сообщением

В 16.02.2021 at 16:50, troiaold сказал(а):

по платежам и штрафам

вам бы контрасчет задолженности сделать по-хорошему. Судя по выписке неоднократное нарушение очередности списаний,да и штрафы не договорные начислены и списаны. 

Это несколько уменьшит задолженность. Единственное,не понятно насколько и выгодно ли вам его заказывать,будет ли профит,ибо расчет платный .

Сида у вас нет. Даже от последнего платежа

Поделиться сообщением

Прислал мне брс исковое, приказ  выдан и отменен 29.09.20 за сроком, но меня в искового смутила фраза, фото прилагаю, получается после выставления зт в 2015 году на полную сумму задолженности, каким то чудесным образом был платёж, но на сид он уже не влияет, потому что меньше выставленных требований, я правильно понимаю? 

IMG_20210226_142201.jpg

Поделиться сообщением

@Сибирь14

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.09.2015 N 43 (ред. от 07.02.2017) "О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности"

п.20. Течение срока исковой давности прерывается совершением обязанным лицом действий, свидетельствующих о признании долга (статья 203 ГК РФ).

К действиям, свидетельствующим о признании долга в целях перерыва течения срока исковой давности, в частности, могут относиться: признание претензии; изменение договора уполномоченным лицом, из которого следует, что должник признает наличие долга, равно как и просьба должника о таком изменении договора (например, об отсрочке или о рассрочке платежа); акт сверки взаимных расчетов, подписанный уполномоченным лицом. Ответ на претензию, не содержащий указания на признание долга, сам по себе не свидетельствует о признании долга.

Признание части долга, в том числе путем уплаты его части, не свидетельствует о признании долга в целом, если иное не оговорено должником.

В тех случаях, когда обязательство предусматривало исполнение по частям или в виде периодических платежей и должник совершил действия, свидетельствующие о признании лишь части долга (периодического платежа), такие действия не могут являться основанием для перерыва течения срока исковой давности по другим частям (платежам).

п.21. Перерыв течения срока исковой давности в связи с совершением действий, свидетельствующих о признании долга, может иметь место лишь в пределах срока давности, а не после его истечения.

Вместе с тем по истечении срока исковой давности течение исковой давности начинается заново, если должник или иное обязанное лицо признает свой долг в письменной форме (пункт 2 статьи 206 ГК РФ).

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@Сибирь14 Смотри. У тебя и п.20 и п.21. Обоснуй всё, как надо. Кроме того, интересный момент. Деньги списаны в счет долга, а сумма осталась та же, что и в ЗТ. Похоже, уроды тупо пытались сид прервать.Только, ППВС справа-налево прочитали.

Поделиться сообщением

@Vinni45 Владимир,спасибо за то что носом ткнул в ГК,в нужную статью,сейчас напишу возражения и скину на сюда,если что подправите.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сибирь14 сказал(а):

в ГК,в нужную статью

Это ППВС. Прямо отсюда бери и обосновывай. Согласно п.20 ППВСхххххх и т.д.

Поделиться сообщением

@Vinni45 Смотри это в выписке, но с меня не единой копейки не было снято

IMG_20210226_144558.jpg

Поделиться сообщением

@Сибирь14 Якобы в ходе ИП списано. Да и чёрт с ними. Не раз с таким сталкивался. Обосновывал и всё у людей прекрасно.

Поделиться сообщением

@Vinni45 @Vinni45 пока все понятно,если что пристану с вопросами:-)

Поделиться сообщением

@Vinni45А нужно писать , что платежа не было,  что доказательств, что именно заемщик пополнял счет нет. Нужно ли одновременно подавать  ходатайство о подложности документа о пополнении счета.Или это лишнее.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу