• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

45 сообщений в этой теме

Добрыйдень. Сразу прошу прощения, может не внимательно изучила все темы на форуме, нонужен совет. Я ИП, кредит "Коммерсант" оформлен на меня в 2011 году(хотя в договоре я нигде не нашла, что он «Коммерсант», написано, что кредитпредоставляется на потребительские нужды), без залога и поручителей. Три годаплатила исправно. Как-то, где-то «выкруживали», но старались. Сейчасвозможности нет платить, банально нечем. В январе 2015 заплатила толькополовину. И по моим прогнозам, выровняемся только через пол года в лучшемслучае. Остаток сейчас около 800000 руб., но за пол года, я так прикидываюнабегут приличные штрафы пени неустойки. Поэтому платить скорее всего не буду.Что делать с ИП пока не решила, закрывать или нет. Имущества за мной никакогонет абсолютно, но три наши фуры, которые нам на хлеб зарабатывают, оформлены намужа. Ни одной не хочу "дарить" банку. Столько сил и средств в них вкладываем. Встал вопрос на когопереоформить. Подскажите, если муж переоформит их на своего отца, рискуем ли мыв будущем остаться без машин? Я переживаю, вдруг сделку признают недействительной, или машенничество какое-нибудь нам «припояют». Или лучше напостороннего человека???

Поделиться сообщением

Лучше на постороннего человека, а то сделку могут признать недействительной.

Поделиться сообщением

Но учитывая, что имущество у вас дорогое, то договор с этим "посторонним" человеком составьте на всякий случай. В жизни всякое бывает.

Поделиться сообщением

Сделку теоретически могут признать не действительной, даже если оформите на постороннего человека, оперативным путём СБ банка установит, что оформлены на подставное лицо, а вы являетесь фактическим хозяином. Лучше их реально продать, пока не поздно...

И больше не связываться с транспортными перевозками, так как сейчас в этой сфере не айс...Все мои знакомые в убытке.

Поделиться сообщением

Прошу прощения, не правильно посчитал нолики, я думал восемь миллионов, а из за 800 000 банк вряд-ли будет развивать бурную деятельность...

Поделиться сообщением

У нас около 1 млн.р, тоже грузовик. Тоже кредит коммерсант,но нету слово про ИП! Как на физ.лицо,В банке тоже самое сказали. Сегодня еще вычитал,что физ.лицо можно признать банкротом с 1 июля 2015 года.

Но,вот тоже боимся,Что могут забрать грузовик у отца,за бесценок оценить и еще будем должны,как минимум 50%. Также есть уголовное ответственность пишут,за мошенничество.

Знакомый юрист,тоже говорит,Что лучше на другое лицо,с другой фамилией.

Отец всячески отказывается не платить,будет платить,Сколько может. Всё равно ему на %,штрафы и неустойки,хотя он уже пенсионер и всю деятельность по поиску грузов,в частности перевозке,ремонту и бухгалтерии причастен я. Не могу убедить,его в том,Что не надо платить,ибо и так туго с деньгами и еще небольшие суммы знакомым должны.

Жалко будет грузовик,тоже столько сил,Времени и здоровья угроблено. Но,эта утопия надоела уже.

Изменено пользователем Vovok

Поделиться сообщением

Сделку теоретически могут признать не действительной, даже если оформите на постороннего человека, оперативным путём СБ банка установит, что оформлены на подставное лицо, а вы являетесь фактическим хозяином. Лучше их реально продать, пока не поздно...

И больше не связываться с транспортными перевозками, так как сейчас в этой сфере не айс...Все мои знакомые в убытке.

Все,что способно сделать СБ банка "оперативным путем",это разевать пасть по телефону,ну и,как верх деятельности,настучать ментам на липовую трудовую.Не нужно из них делать рыцарей плаща и кинжала.

Поделиться сообщением

Ответ автору темы и всем.Оформляйте на кого угодно пока нет исков.Главное,чтобы было видно,что новый хозяин ведёт деятельность,т.е. не мнимо вступил в права,а реально.

Поделиться сообщением

Так и сделаем. Спасибо.

Какой город? Если Красноярский край-помогу защитить имущество.

Поделиться сообщением

новый хозяин ведёт деятельность

Винни, проясните пожалуйста. Если я переоформил авто на мать, но катаюсь сам, то это сделку могут признать недействительной?

Поделиться сообщением

В принципе могут...Но...будут ли заморачиваться?

Поделиться сообщением

помогу защитить имущество.

Защитник!!!Я Вам уже ответил в другой теме!!!!

Поделиться сообщением

будут ли заморачиваться?

У меня просрочки пока нету, но пушной зверек уже дышит в спину. Думаю сделать дкп на мать до просрочек, но терзают сомнения не признают ли потом сделку недействительной.

Поделиться сообщением

Пробуйте.Мама будет платить налог за авто.Полис осаго будет на неё оформлен.Если даже банк подаст потом в суд на оспаривание договора,то отбиться можно при правильном подходе.Только не тяните тогда с оформлением.

Поделиться сообщением

Винни, а стоит долю в квартире подарить, или тоже могут сделку оспорить?

Поделиться сообщением

а если квартира соцнайм....то ничего не сделают или выселят нафиг?

Поделиться сообщением

С какой такой стати выселят? Правда,если забить глубоко на коммуналку,то могут.

Поделиться сообщением

Мама будет платить налог за авто.

Боюсь не успеет она налог на авто получить :smile: Если ей и придет налог, то в 2016 году. А поскольку в моем портфеле банки ВТБ и Сбер, то суды с 99% вероятностью будут раньше. Еще и закон о банкротстве с проверкой имущества х.з. как работать будет. Дилемма однако... может на тещу? :-D

Поделиться сообщением

а стоит долю в квартире подарить

Если не хотите запрета на рег.действия или ареста,то стоит.Только стоит хорошо подумать на кого.Договор дарения можно оспорить в течение года,а куплю-продажу в течении трех лет.Оспорить -далеко не значит признать сделку мнимой.

Поделиться сообщением

если забить глубоко на коммуналку,то могут.

не...всю коммуналку плачу исправно

Поделиться сообщением

закон о банкротстве с проверкой имущества х.з. как работать будет. Дилемма однако... может на тещу? :-D

Этот закон......материться не хочу....А тёща в случае развода с женой ручкой не помашет?Надо ВСЁ взвешивать....

Поделиться сообщением

Винни, я подарить хочу сыну. Правильно я поняла, что надо продержаться без судов 1 год. А если принудительное банкротство будут применять, то все без толку, могут признать сделку мнимой?

Поделиться сообщением

закон о банкротстве с проверкой имущества х.з. как работать будет. Дилемма однако... может на тещу? :-D

Этот закон......материться не хочу....А тёща в случае развода с женой ручкой не помашет?Надо ВСЁ взвешивать....

Да кто же его знает... женщины загадочные существа. Сегодня божий одуванчик, а при разводе могут стать настоящими бестиями :smile: Самое страшное что продать не могу пока, т.к. на машине деффект лакокрасочного покрытия и диллер отказывается пока делать по гарантии. С ними придется разбираться еще. Как говорится - беда не приходит одна.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу