• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

35 874 сообщения в этой теме

сегодня тему с какой страницы читать начали?

Я не успел много прочитать.На досуге почитаю.Понял,что там бардак был..Ещё раз повторится-кто-то будет исключен из яслей без права восстановления.Для бардака во флейме есть куча тем.Вот там можете хулиганить на законных основаниях.Эта тема в основном разделе "Помощь новичкам".Не забывайте.Здесь приветствуется легкость и непринуждённость в общении.Но,не грубое хулиганство.Прошу понять это.

Поделиться сообщением

Винни, они на меня наговаривают! Шуганите их, что лЯ, какой-нить УК,плизbigsmile.gif

Поделиться сообщением

нихто тута не фулюганил, все дружно ку делали и приседали как ...

восторг по поводу и фейверк был всеобщий

на этом подробности все потому што пришла заяц и всех разогнала нафик...

Поделиться сообщением

Винни , спасибо ! всё-же на днях в разведку схожу , а то этот банк мне всего один раз позвонил и всё.... это банк "санкт-петербург" ...

Поделиться сообщением

Прошу понять это.

Эх.... ну тогда прошу.......
/>http://www.youtube.com/watch?v=-vmp0vaXapY

Изменено пользователем lerasmile

Поделиться сообщением

Мне всегда радовало, как меняется тон звонилки, когда я говорю, что задолженность через суд у меня уже взыскивали)))

-Это же ужас, позор!

-Нет, легко, приятно, конструктивно и оперативно.

-Вы бандит, мошенник и уголовник - я не хочу с Вами общаться.

-Не хотите - не надо.

Другой вариант:

-Ах, так! Значит приставы у Вас уже куплены!

-Телефончик пристава дать? Она Вам разъяснит понятие "клеветы".

-Вы не могли договориться с приставами без коррупции, они забирают все!

-Вам номер ИЛ дать?

-Вы врете! У Вас нет денег на платеж! Приставы бы с Вами даже говорить не стали.

-Номер ИЛ дать?

-Вы даже со мной договориться не можете!

-Да я, в общем-то, и не пытаюсь)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Крызка! вот вы, к примеру, скока приготовили, что б ОПГ отдать?... примерно... мы тута не годовой отчёт принимам...

Ну, допустим, допустим!, Вы приготовили 24 000 000 английский фунтов... ну, допустим. чо Вам, жалко штоли?...

...и передумали, не отдали...

Знаете, что бы по этому поводу сказали бы в той же старой доброй Англии?...

...а там сказали бы так: сэкономленный пенни - это заработанный пенни... толстый намёк понЯли?...

Поделиться сообщением

-Да я, в общем-то, и не пытаюсь)

Молодца!

Поделиться сообщением

Мне со звонилками везет, они на меня в хорошем настроении попадают. В плохом я обычно пьян и прикидываюсь валенком, либо коротко-рублено: "да, нет, не знаю, ну и?"

Поделиться сообщением

Юрич, отвечаю на Ваш вопрос. Общалась я тут намедни душевно обо всем подряд со специалистом по корейской традиции и религии. И она сказала между прочим, что для женщины по их верованиям не считается грехом украсть или заныкать что-то, если в противном случае будет ущемлен интерес ее семьи...

Поделиться сообщением

Винни, объясните, плиз, чем руководствуется пристав, когда принимает решение удерживать 50 % от ЗП, описывать имущество или соглашается на определенную сумму денег ? Я понимаю, что взыскатель может быть настойчивым. Но тем не менее, если это закон- почему приставы сразу не проводят комплекс мероприятий?neutral2.gif

Поделиться сообщением

Если пристав сразу будет проводить весь комплекс мероприятий,то ему некогда будет другими делами заниматься.Они завалены ИП.А их с каждым днём становится только больше.

Поделиться сообщением

Винни, зайду с другой стороны, какие действия пристав обязан предпринять сразу после возбуждения ИП? Он обязан немедленно арестовать счета и описать имущество?

Поделиться сообщением

5 дней обязан предоставить для добровольного погашения всей суммы долга.Что не мешает ему арестовать счета и наложить запреты на рег.действия,не списывая со счетов ничего до истечения 5 дней.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

ок. А дальнейшие действия пристава? Когда, в какой момент (исключая требование взыскателя) пристав описывает имущество?

Поделиться сообщением

Я никак не могу понять одну вещь... Есть комплекс мероприятий, направленных на взыскание задолженности. Кто определяет, будет ли применен комплекс или одна из мер? Пристав обязан применить все меры одновременно? Или это происходит исключительно по требованию взыскателя?

Поделиться сообщением

У пристава есть права.Ими он и пользуется,когда посчитает нужным.А вот если он ретивый,или взыскатель упёртый,то пристав применяет все меры.Таким образом,его обязанность по принятию всех мер оказывается исполненной.

Поделиться сообщением

А какие есть причины у пристава "съехать" от применения мер? В пользу должника.

Изменено пользователем lerasmile

Поделиться сообщением

Если их применять не к чему.neutral2.gifНет вообще имущества и доходов.В квартире на каждого по спальному месту и по табуретке.Больше ничего,на что можно обратить взыскание.

Поделиться сообщением

Обычно после месяца начинают появляться.

Что купить для дверей, стен и замков? Меня беспокоит в их приходах только материальный ущерб.

Поделиться сообщением

Что вот Вы раньше времени себя настраиваете?У меня ничего не портили.И у подавляющего большинства тоже.Привезут бумаги с напоминанием о долге.Попросят оплатить.

Поделиться сообщением

Как было у меня (по ЖКХ):

1- прислали извещение почтой от ФССП, что получили ИЛ (через 5! месяцев после суда) с приглашением придти к ним добровольно, фамилией и должностью пристава занимающегося моим делом.

2 - пришел.

3 - диалог

-Платить готовы?

-Одномоментно не могу.

-Сколько можете вносить в месяц?

-А сколько надо?

-Смотря как скоро готовы погасить... Я не знаю ваших финансовых возможностей) Кстати рассрочка обойдется Вам в 7% от суммы долга.

-То есть Вас и по 500 рублей устроит (с улыбкой)

-Если Вам не лень к нам таскаться 15 лет, то пожалуйста.

-А как же опись имущества? Арест счетов?

-Вы алиментщик?

-Нет.

-Вы сюда пришли добровольно?

-Да.

-Ну и зачем мне заморачиваться?

-А истец?

-Вы когда сюда заходили кипы папок в коридоре видели?

-Да.

-Если даже они сюда и придут - мы их дело вряд ли найдем, там такой бардак...

-Понятно.

-Моя задача - проконтролировать, что задолженность Вы гасите. Свой процент мы от Вас получаем. Значит работаем. Искать Вас не надо - это хорошо. Зачем мне Вам жизнь портить. Раз в месяц к нам с квитанцией. Можно факсом. Так а если серьезно - сколько готовы отдавать?

-10000 устроит?

-Так. (Достает калькулятор). Ваша коммуналка сколько?

-Вам зачем?

-А Вы ее платить не собираетесь? Потом опять в суд и к нам по второму кругу?

-2500.(Точную сумму не помню)

-Отлично. 7500 погашение долга. 2500 ежемесячный. 10 месяцев. ОК. Запишите мой мобильный - так будет удобнее сотрудничать. Приятного дня.

До сих пор жалею, что тогда был не холост)))

Не рекомендую опираться на историю, как на руководство к действию, но кто из моих друзей в их службу попадал - примерно то же самое.

Любят они должников за которыми бегать не надо и не любят истцов которые их дергаться заставляют. У них зарплата от количества взысканного не зависит. В отличие от каллов.

Поделиться сообщением

Что вот Вы раньше времени себя настраиваете?

Лучше перебдеть,чем недобдетьneutral2.gif

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Что приятно, мне к ним как раз непогашенный штраф 500рэ надо отвезти, заеду с коньяком и конфетами, пообщаюсь на тему исполнения обязательств по кредитам в досудебном порядке. Узнаю вести с фронтов, так сказать, соломки подстелю. На случай судебных разбирательств.

Поделиться сообщением

В квартире на каждого по спальному месту и по табуретке.Больше ничего,на что можно обратить взыскание.

С какой частотой поддерживать этот антураж, если взыскать есть что?neutral2.gif

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу