• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

35 874 сообщения в этой теме

Можно Винни,сколько тебе денег нужно?wnk2.gif

Ну...я не знаю..bw.gifСегодня только полторы штуки получил.Понедельник-день тяжелый...

Поделиться сообщением

Льготная импотека для судей и их близких родственников ;-)

Поделиться сообщением

Судьи вряд ли полезут в кредиты любого толка. У них и так льгот - жопой можно есть.

Поделиться сообщением

Но в этом нужно разбираться.

А ещё смотреть надо актуальную судебную практику региона.У нас меняться начала кардинально...В худшую сторону....bw.gif

Не,ну если тупо упирать на навязанность страховки,как это делают эти умники,из общества защиты прав потребителя,но ниче хорошего не выйдет. Ясен пень.

Банки тоже не идиоты,а так в открытую давно ничего не навязывают.На бумагах всё чинно-добровольно.

Поделиться сообщением

Получил первое исковое от траста.Сижу и думаю,что с ним делать...Основной долг правильный.Проценты на день расчета задолженности правильные.Штрафы=0.Проценты на просроченный долг чуть меньше 2000руб.Госпошлина.Больше НИЧЕГО не просят.Суд приложения не прислал,но по моим расчетам всё верно.Договор от осени 2013г.Надо внимательно посмотреть,как они там спрятали комиссию за открытие счета,которую взяли при выдаче.А так и подкопаться больше не к чему...Вот и что с ним делать?Ради принципа мозги поканифолить?

Поделиться сообщением

Платить придется, если суд... Позже или раньше. Сумма небольшая.

Поделиться сообщением

Сумма небольшая.

160 000руб. без копеек.

Поделиться сообщением

Надо внимательно посмотреть,как они там спрятали комиссию за открытие счета,которую взяли при выдаче.

Могли и просто вычесть,и больше ниче за нее не брать.То бишь,даже проценты не начислять.

Поделиться сообщением

Могли и просто вычесть,и больше ниче за нее не брать.То бишь,даже проценты не начислять.

По предыдущим они разово ее снимали,а затем на весь долг тикали проценты.Этот немного другой.Подниму вечерком и под микроскоп его,падлу.

Поделиться сообщением

Получил первое исковое от траста.Сижу и думаю,что с ним делать...Основной долг правильный.Проценты на день расчета задолженности правильные.Штрафы=0.Проценты на просроченный долг чуть меньше 2000руб.Госпошлина.Больше НИЧЕГО не просят.Суд приложения не прислал,но по моим расчетам всё верно.Договор от осени 2013г.Надо внимательно посмотреть,как они там спрятали комиссию за открытие счета,которую взяли при выдаче.А так и подкопаться больше не к чему...Вот и что с ним делать?Ради принципа мозги поканифолить?

Так ее и нет этой комиссии, Вы ее заплатили (смотрите выписку-движение по счету), теперь нужно через возражения или встречку уменьшать сумму исковых (я делал через возражения) на сумму комиссии и % на нее. Страховка есть?

Изменено пользователем YellowLedbetter

Поделиться сообщением

Судьи вряд ли полезут в кредиты любого толка. У них и так льгот - жопой можно есть.

ну не скажите, есть у меня знакомая судья в мировом суде, так она только кредитами и живёт, платит правда исправно, но практически всю зарплату отдаёт! ну прикалывает её!

Поделиться сообщением

По предыдущим они разово ее снимали,а затем на весь долг тикали проценты.

СИД не прошел? По 181ой?

Поделиться сообщением

Страховка есть?

Разовая тоже была.На 8 штук,если память не изменяет.

Поделиться сообщением

Сумма небольшая.

160 000руб. без копеек.

У меня почти столько же было, чуть больше, через пристава выплатила довольно быстро. Главное - без штрафов. Ты же вроде юрист.

Поделиться сообщением

Договор же 2013 г., так что СИД в норме. По страховке нужно сравнивать % страховки в договоре-заявлении, и компенсацию страховой премии на сайте Траста по конкретной страховой компании. Если разница существенна, то по идее нужно отбивать и страховку в этой части. и СИД по страховке тоже в норме, должно быть.

Поделиться сообщением

СИД не прошел? По 181ой?

По одному в мае будет, по второму в феврале,а по этому вообще ещё 1,5года.

Поделиться сообщением

Ну... Из принципа ,повоевать,разве. У меня комиссия была 7 тыр,с 500. :neutral:

Не та сумма,чтоб погоду сделать.

Поделиться сообщением

через пристава выплатила довольно быстро. Главное - без штрафов.

Ты же вроде юрист.

1.Я платить быстро не собираюсь.От меня у траста 7 детей.Это средний по весу.И проценты только на октябрь прошлого года требуют.

2.Так я поэтому и говорю,что иск чистый.Если только в договоре не найду ляп с комиссией.Они совершенствуют постоянно договоры.А этот свежачок,можно сказать.

Поделиться сообщением

Ну... Из принципа ,повоевать,разве. У меня комиссия была 7 тыр,с 500. :neutral:

Не та сумма,чтоб погоду сделать.

Вот и я про это...А у меня поменьше,если память не изменяет.

Поделиться сообщением

А что здесь такого, я бы поевал чисто из принципа, если время есть в суд съездить. Хотя если заявите возражения, придется ездить в суд второй раз, т.к. судья сказал банку задолженность пересчитать, и он ее пересчитывал.

Поделиться сообщением

Короче,вечерком договор почитаю.Найду ляп-встречку загоню.Не найду,придумаю что-нибудь,чтоб мозги поканифолить.Просто так,наверное, не сдамся даже на чистый иск.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

А что здесь такого, я бы поевал чисто из принципа, если время есть в суд съездить. Хотя если заявите возражения, придется ездить в суд второй раз, т.к. судья сказал банку задолженность пересчитать, и он ее пересчитывал.

А ездить то зачем? 167ую ГПК никто не отменял. А комиссия за открытие-это давно аксиома почти нарушения ЗоЗПП.

Поделиться сообщением

если время есть в суд съездить. Хотя если заявите возражения, придется ездить в суд второй раз, т.к. судья сказал банку задолженность пересчитать, и он ее пересчитывал.

В этом и проблема...Если накладок с рабочими судами не будет.Мне их приходится с судьями согласовывать,чтобы процессы не срывать.

Поделиться сообщением

Евгений, я поехал в суд, просто чтобы заставить судью думать, да и это первый суд мой был, и я хотел разобраться. В противном случае судья в Тверском районном суде Москвы штамповала решения по искам Траста как по приказам.

Поделиться сообщением

В противном случае судья в Тверском районном суде Москвы штамповала решения по искам Траста как по приказам.

Комиссия за выдачу-это нарушение ЗоЗПП. О таком факте не знает только ленивый. Возражений ( с припиской рассмотреть дело в отсутствие,согласно п.5 167ГПК),БОЛЕЕ,ЧЕМ ДОСТАТОЧНО.

Ну,если судья совсем тупая,апелляция поправит.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу