• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

35 874 сообщения в этой теме

Ирунька ,тут не только за зарплату,они себя властелинами мира считают,ну даже если не мира то своего района точно.Они же судьи всемогущие,и к сожалению это правда.

Поделиться сообщением

Ян,Ирунька,это ж Россия!

Поделиться сообщением

Света ,а я от руки написала приказ,я не знаю как там и где печать на этом компе,боюсь разбить его.Я тут только недавно на клавиатуре знак восклицательный нашла,еще бы букву е с двумя точками на верху найти,а тут еще печатать что то,нах от руки написала,и так пойдет.

Поделиться сообщением

Светуся, я на отмену писала от руки ,ничего не печатала . Сегодня тоже отвезла , 1 экз. оригинал и 1 экз.копия в суд , а 1 экз. себе с отметкой о принятии ,первый раз себе отменила, другим помогала,а свой первенький .

Поделиться сообщением

Света, один из экземпляров для приставов, если ИП возбудили.

Поделиться сообщением

Один экз. они отправляют взыскателю .

Поделиться сообщением

Друзья, вот только что наткнулась в интернете на такое:

"Банк, например, подает на Вас в суд или передает задолженность коллекторскому агентствупередает задолженность коллекторскому агентству и срок исковой давности по кредиту начинает отсчитываться заново".

Здесь же на форуме писали вроде, что передача каллам не прерывает срок исковой давности. Или я что-то не поняла?

Поделиться сообщением

Мурка,вот точно! В голове крутилось куда девать 3-ий экз.Спасибо!Львенок,Яна,я думала может придираются что от руки написано.Мне даже лучше,не заморачиваться с утра.Образец от прошлого у меня остался,напишу и в суд.Боязно как то только

Поделиться сообщением

Ирунька ,что это тебя в какие то дебри потянуло,приказ ,иск ,платеж какой нить сраный СИД прерывает,на х каллов.

Поделиться сообщением

Света ,а к чему придираться,ну нет у меня ничего не печатаю я.пошли в опу.как хочу так и пишу ,буду я еще о их зрении заботиться,пускай каракули читают,если они вообще там что нибудь читают.

Поделиться сообщением

Ну и ладно.Ну и хорошо.

Поделиться сообщением

Ян, да не, не в дебри, мне надо было для дела уточнить с какого именно момента СИД считают, полезла уточнить и вот наткнулась. А пока вы тут беседовали на другом сайте нашла, что ни фига передача каллам не прерывает СИД )))) Мне второй вариант больше понравился )))) В общем я поняла уже.

Поделиться сообщением

А по конкретнее какие именно номера 911 и 989?

9119617630 как СПб регион определился, дважды звонили, второй раз беру, а там тишина, 15 сек жду обычно и досвидос, нет так нет

9895184869 вообще ничего по этому нет

Поделиться сообщением

Это какая-то новая ай-пи телефония. Но понятно что калы.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

я только саму жалобу в трех экземплярах (себе под отметку, суду и банку) и платежку на пошлину прилагаю, правильно ?

Правильно.Жалоба подошьется в дело.Дело целиком в областной поедет.

Поделиться сообщением

,это что КЕБ иск отзывает или что.

Уточняет исковые требования.А вот задним числом решение тяпать,это уже ни в какие ворота.

Поделиться сообщением

Ян,где то писали что надо 3 экз

Некоторые мировые экземпляр для банка требуют.

Поделиться сообщением

Друзья, вот только что наткнулась в интернете на такое:

"Банк, например, подает на Вас в суд или передает задолженность коллекторскому агентствупередает задолженность коллекторскому агентству и срок исковой давности по кредиту начинает отсчитываться заново".

Больше нет читайте.Если банк подал в суд и иск удовлетворили,то кирдык сиду.А передача калам хоть по агентскому,хоть по цессии на сид не влияет.

Поделиться сообщением

Винни, да я уже разобралась. Ну а без интернета ним никак ))) Просто иногда что-то встречается противоречивое, начинаешь сомневаться, так что лучше уточнить лишний раз.

Поделиться сообщением

а вот еще вопрос

у меня решение в окончательной форме изготовлено 14 мая, значит последний срок подачи на апелляцию - 15 июня (учитывая что 14 июня - воскресенье)

я просто в раздумьях - завтра подать не успеваю, не готова еще, на следующей неделе в 5 утра уезжаю в понедельник, возвращаюсь 12 числа 13 и 14 выходные

то ли отправить почтой заказным (жену попросить - вот кстати вопрос если она без доверенности в суд отнесет жалобу, у неё примут или пошлют?), то ли 15 июня самолично в канцелярию суда оттарабанить?

короче в мучительных раздумьях я

Поделиться сообщением

Старайтесь уложиться в рок по резолютивке,а не по окончательной форме.Всякое бывает.Жена заказным пусть отправит.Квитанцию хранить.

Поделиться сообщением

а резолютивка у меня 13 мая, то есть 13 июня опять же суббота, по идее на 15 июня выпадает?

Хотя наверное все таки почтой попрошу отправить в понедельник, 8 числа - надежнее будет

Поделиться сообщением

Винни, можно одним письмом (или двумя, но одновременно) отправить в суд заявления на выдачу копии приказа и его отмену? Или обязательно ждать пока прийдет приказ, а потом отменять?

Поделиться сообщением

Я тоже думаю,что надежнее 8-го.На адрес районного.В гражданскую канцелярию.

Поделиться сообщением

Винни, можно одним письмом (или двумя, но одновременно) отправить в суд заявления на выдачу копии приказа и его отмену?

А что писать будете в возражениях по дате получения приказа?Не лучше ли сразу на отмену?

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу