• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

35 874 сообщения в этой теме

Елки! А если завтра наймодатель расторгнет договор соцнайма,

Насколько я знаю,при условии оплаты ЖКХ,это сделать фактически нереально.

Поделиться сообщением

Мне тут донесли, что в щербинке не продлевают договор. Закончился срок, и до свидания. В основном те, кто не дождался на квартиру и согласился по соцнайму жить.

Поделиться сообщением

Если договор заключен до 2005 (вроде)года,при старом ЖК,то никаких до свидания быть не может

Поделиться сообщением

Мне тут донесли, что в щербинке не продлевают договор. Закончился срок, и до свидания. В основном те, кто не дождался на квартиру и согласился по соцнайму жить.

А что мешает приватизировать?

Поделиться сообщением

Хотя, от греха подальше, лучше б от квартирки которая в собственности, избавится - ребенку, например, подарить. Или развестись по-быстренькому

Скажите,пожалуйста, подарить правильней будет маме или сыну( но ему 12 лет и прописан он у мужа в квартире соцнайма- это имеет какое-то значение?). И есть ли ограничения по времени, ну т.е. сейчас август, предположим, суды пойдут зимой, могут банки оспорить факт дарения, есть конкретные ограничения сроков? Пожалуйста, подскажите!cry.gif Разводиться не хочется.

Поделиться сообщением

Подарить можно и маме и сыну. Если сыну, то продать(если приспичит) будет сложновато до его совершеннолетия. Срок давности по дарению - год. Поэтому надо делать побыстрее.

Поделиться сообщением

Договор дарения можно оспорить в течении года. Поэтому лучше подарить ребенку - он несовершеннолетний, у него так просто никто ничего не заберет, органы опеки не позволят... И о другом имуществе не плохо бы заранее позаботиться - чо там у вас есть? телеки, компьютер, велосипед, синхрофазатрон

Поделиться сообщением

Правильно будет именно "подарить"? Оформить у нотариуса, это долгая процедура или сразу оформление, дорогое?

Поделиться сообщением

У меня на все вместе с регистрацией ушло чуть больше 2 недель. Я делала нотариальное дарение, потом регистрация. все.

Поделиться сообщением

Имеет ли юр силу емейл от мфо,например? Или от того же тинька? Если в условиях или правилах есть пункт об обмене инфо и сообщениями посредством эл.почты? Может ли это быть офертой? :eee:

Поделиться сообщением

Подарить, конечно. СИД по договору дарения 1 год, по купле-продаже - 3 (вроде бы)))

По процедуре дарения несовершеннолетнему ничо вам не скажу,не знаю... Дарила в июле свою часть в приватквартире дочери, совершеннолетней :сдали документы, через две недели забрали свидетельство о собственности уже на дочку, госпошлина ( унас) 400рэ. Не откладывайте, поторопитесь

Еще на алименты на мужа подайте, если у него тоже невыплаченные кредиты. Для этого разводиться не надо. А как до ИП дойдет, банк уже не 50% с него получит, а только 25%

Изменено пользователем silva

Поделиться сообщением

Имеет ли юр силу емейл от мфо,например? Или от того же тинька? Если в условиях или правилах есть пункт об обмене инфо и сообщениями посредством эл.почты? Может ли это быть офертой? :eee:

А почему распечатанная картинка может, а емейл не может?

Поделиться сообщением

Юр. силу имеет то,что можно доказать в суде.Не очень себе представляю,Как можно доказать факт получения е-мэйла.В конце концов,я могу и пароль забыть от почты.

Поделиться сообщением

Патамучта я не спрут :-x а банки- еще какой спрут-прут, у них все схвачено :intellekt: а то мне тут охренительное предложение прилетело, могу заплатить им, но хочу вынюхать, будет ли их письмецо судом принято как документ

Поделиться сообщением

Скока раз говорить.Все должно быть подтверждено письменно.

Поделиться сообщением

Женя, я когда судилась по поводу выезда ребенка за границу, то в качестве доказательств делала нотариально заверенные копии инет-страницы посольства. Судом они были приобщены к делу. Так что заверить это письмо,пришедшее мне на емейл я смогу. Вопрос в том, если я оплачу- будет ли это являться акцептом оферты? И само письмо можно расценивать,как оферту? :viselica: реквизиты кредитора,письмо от него же, мои Фио и номер договора в письме присутствуют.

Изменено пользователем lerasmile

Поделиться сообщением

:prelest: Привет всем друзьям-форумчанам! Я вернулась! Хотя в Абхазии очень хотелось кануть в лету....Какие новости? Отстала от жизни...ни TV не было,ни нета.

Лета, приветики! В сентябре собираюсь в Абхазию, как там, банкоматы хоть появились?

Поделиться сообщением

Женя, я когда судилась по поводу выезда ребенка за границу, то в качестве доказательств делала нотариально заверенные копии инет-страницы посольства. Судом они были приобщены к делу. Так что заверить это письмо,пришедшее мне на емейл я смогу. Вопрос в том, если я оплачу- будет ли это являться акцептом оферты? И само письмо можно расценивать,как оферту? :viselica: реквизиты кредитора,письмо от него же, мои Фио и номер договора в письме присутствуют.

Ну, заверяй. :neutral:

Поделиться сообщением

Я убью тебя,лодочник! :twisted: ты вашпе вопрос мой понял?

Поделиться сообщением

Лета, и почему в Сухуми не айс?

Поделиться сообщением

Ну, заверяй. :neutral:

приятельница работает нотариусом

так рассказывала как-то: прислали им инструкцию, как эти самые инет-страницы заверять нотариально

так там (в этих инструкциях) такие коды и символы, в которых без бутылки не разберешься

она (рассказывает) пыталась разобраться, чуть мозги не вывихнула

и вежливо "посылает" клиентов... в другую нотариальную контору

Поделиться сообщением

Ага, я с этим сталкивалась-ппц! На весь СЗАО Мск с трудом откопала одного желающего нотариуса dp.gif а вообще, нотариусы обнаглели! Каждый свои требования устанавливает... Чего стоит только несчастное согласие на выезд сделать! Вот откуда, объясните мне, у папашки, который разведен с матерью ребенка и проживает в другом регионе, может быть св-во о рождении ребенка, оригинал. twisted.gif

Поделиться сообщением

Всем доброй ночи!Мои борсуки молчат уже неделю))даже соскучилась)))Думаю что то затеялиtwisted.gif

Поделиться сообщением

Мои- полгода не алло, может простить решили, как Господь велит mad.gif

Поделиться сообщением

Не очень себе представляю,Как можно доказать факт получения е-мэйла.В конце концов,я могу и пароль забыть от почты.

У нас это делается элементарно.Я заявил в суде,что вскоре после подписания договора,где было указано мое мыло,моя почта была взломана и я завел новое мыло.Поэтому выписок из банка в глаза не видел.Судья сказала,что в договоре прописано об обязанности сообщать о таких вещах кредитору.Раз я этого не сделал,то считается,что я всё получал.ay.gifТак и прописала в решении.И про смену мыла,и про всё остальное.Это то самое дело по барсукам.wnk2.gif

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу