• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

35 874 сообщения в этой теме

а заказное ейто как?...у меня вон типа суд был((..ко мне заказное не приходило((..поштальон сам принес(( и под расписку пля((..тип получил(...отмазы не( коль расписался(((..пришлось идти(((..тип стрелки чо то(((...

ну на извещении заполняешь номер паспорта и всё такое ..раньше посылки и ценности так пересылали ..

Поделиться сообщением

не ..схожу ..денег у меня всё равно нет ..пускай диван кровать приходют забирать ..twisted.gif

Налоги небось рассылают. Мне пришло на той неделе.

Поделиться сообщением

не ейт понятно..тип формальности какой(((..сам приход интерисует..я хрю мне поштальон принес((..там не отвертется (((а вот ежель в пошт ящик кинули?...как доказать чо заказное было(?..мош домушники шныряют(?..макулатур сдают((((

Поделиться сообщением

Заказное обычно не бросают в ящик, обычно бросают извещение по которому надо топать на почту и получать под роспись.

Поделиться сообщением

не ейт понятно..тип формальности какой(((..сам приход интерисует..я хрю мне поштальон принес((..там не отвертется (((а вот ежель в пошт ящик кинули?...как доказать чо заказное было(?..мош домушники шныряют(?..макулатур сдают((((

я собственноручно варил входную дверь в подъезд и делал карманы на всех девяти этажах ..соседи все признательны .. оплачивали только материал ..

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста процедуру оформления дарственной

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста процедуру оформления дарственной

ковыляете к нотариусу ..потом в регпалату ..

Поделиться сообщением

Допустим схожу с дочерью к нотариусу оформим у него договор дарения, потом она сама может в рег.палате по этому договору переоформить дом на себя? Мое присутствие уже необязательно там? И по стоимости во сколько приблизительно обойдется эта процедура?

Изменено пользователем alenka38

Поделиться сообщением

ну вобщем да ..в деньгах уже не помню ..5 лет назад последний раз посещал эти заведения .. думаю что не особо дорого ..купля - продажа вообще делается легко ..без нотариуса ..

Изменено пользователем jhordan

Поделиться сообщением

Идете в регпалату с документами на жилье.Там обычно есть юрист,который за 1000-1500р. в течении получаса составит Вам договор дарения.Платите 2000р. госпошлину за регистрацию права на квартиру и сдаете документы.Всё.У кого есть супруг,то обязательно его присутствие если только квартира приобретена в браке за деньги.

Изменено пользователем vinni45
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Просто люди вон пишут справки какието собирают для дарения, заинтересовало что за справки

Поделиться сообщением

ковыляете к нотариусу

Который обувает Вас примерно штук на 10.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы..все понятно..А я ведь тоже собиралась к нотариусу,Винни,хорошо спросила..

Поделиться сообщением

заинтересовало что за справки

Если дарите ребенку своему,который прописан с Вами,то никаких справок не надо.

Поделиться сообщением

Который обувает Вас примерно штук на 10.

нее .что то вы загнули .. но раз вы грите что есть немного другой механизм ..старею ..стал забывать по утрам как меня зовут ..twisted.gif

Поделиться сообщением

У мну подруга сестре хату дарила недавно. С инета бланк скачали, заполнили и вдвоем на рег притопали. Через 2 недели также вдвоем пришли за доками. И никаких трат на юриков и нотариусов :neutral2:

Поделиться сообщением

Винь, а ведь можно самим написать дарственную, а у нотариуса просто заверить подпись, если что. Или не прокатит?

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

Алёнка! нафиг Вам нотариусу переплачивать... в поисковике яндекса набираете "договор дарения квартиры (или что там у Васобразец"...

просто внимательно проставляете нужные данные и экономите на нотариусе тысяч пятьдесят нюаней...

Поделиться сообщением

Да я читала на форуме ктото сам составлял такой договор

Поделиться сообщением

Мурка! да нахрен вам нотариус сдался... рег.палата всё проверит... если что не так скажет что подправить...

Поделиться сообщением

нее .что то вы загнули ..

Жорик, я перед отъездом в отпуск мужу доверку на почту оформляла. 2500 рэ... Пля, вот кто настоящие барыги :viselica:

Поделиться сообщением

Идете в регпалату с документами на жилье.Там обычно есть юрист,который за 1000-1500р. в течении получаса составит Вам договор дарения.Платите 2000р. госпошлину за регистрацию права на квартиру и сдаете документы.Всё.У кого есть супруг,то обязательно его присутствие если только квартира приобретена в браке за деньги.

vinni, здравствуйте!

А если ребёнок совершеннолетний и банк обещает оспорить все рег. действия за 3 года, просрочки идут с февраля 15 - есть смысл дарственную на сына делать или уже нет? Совершеннолетний - органы опеки не помогут...

Поделиться сообщением

Да, нотариусы дорого берут,если чтото можно самим сделать,то лучше без них обойтись,сэкономить.. вот хорошо что спросила, ато б поперлась..Всем спасибо за ответы

Поделиться сообщением

Вот свеженькие тарифы нотариуса за оформление договора дарения:

- недвижимости близким родственникам – детям, родителям, братья, сестрам, супругу пошлина:0,2% от суммы договора + 3000 и техническая работа:5000-7000.

Считаем.Дешевая квартира 2млн. Платим 4000р+3000р=7000р. и тех.работа 5000-7000.Итого 12000-14000р. ТЕПЕРЬ ХОТИТЕ ИДТИ К НОТАРИУСУ?

Изменено пользователем vinni45
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Мурка! да нахрен вам нотариус сдался... рег.палата всё проверит... если что не так скажет что подправить...

Юрич! Усе поняла)))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу