• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

35 874 сообщения в этой теме

Всем пока,завтра на работу,я нашла новую!

Поделиться сообщением

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

Поделиться сообщением

сколько у нас есть времени, на вскидку, для переофрмления "роскоши"?

Мне на всё это хватило недели.

Поделиться сообщением

Поздравляю!Удачи!

Поделиться сообщением

Удачи)))))

Поделиться сообщением

Мне на всё это хватило недели.

проблема в том,что сын живёт в областном городе,к нам приезжает редко. На этой неделе приезжал,хотели дачу переоформить, позвонила тётка: "хочу купить вашу дачу", ну мы радые до одного места отменили переоформление....тётка эта задаток внесла,правда символический. Сын уехал, а тётка слилась со сделки накануне....про задаток сказала"можете не возвращать"...

Поделиться сообщением

Веселой пятницы всем)

А я завтра пойду загляну в свой а\я на почте))Думаю, его там от писем распираетneutral.gif

Сибирь14, хорошего Вам рабочего дня завтраsml2.gif

Поделиться сообщением

Всем здрасте. Принимайте в свои ряды. БРС 4 карты 250, 150, 98, 30. Не плачу 3 месяца. По 150 и 250 звонки каждый день с последними китайскими предупреждениями. Вопрос по существу. Есть я. У меня долг перед банком. Я проживаю не по месту регистрации, а по адресу регистрации супруги. У супруги в этой квартире только доля и была получена уже после свадьбы. По месту регистрации живут родители. Сегодня родители взяли справку в администрации, что я там никогда не проживал. Куда пойдут судебные приставы в случае суда, если я эту справку предъявлю в суде. И если я правильно понимаю, у супруги с квартирой ничего не могу сделать, если это её единственное жилье? (Есть доля и она только там прописана).

Поделиться сообщением

проблема в том,что сын живёт в областном городе,к нам приезжает редко.

доверенность пусть оформит

Поделиться сообщением

Куда пойдут судебные приставы в случае суда, если я эту справку предъявлю в суде..

Суду Вы будете обязаны назвать место проживания.Эту справку родители пусть берегут для приставов.Если супруга долю получила в дар,в порядке наследования или приватизации,то на долю не только взыскание обратить не могут,но и запрет на рег.действия наложить.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

критик, мысль)спасибо.

Поделиться сообщением

.Если супруга долю получила в дар,в порядке наследования или приватизации,то на долю не только взыскание обратить не могут,но и запрет на рег.действия наложить.

т.е. на подаренную моему мужу долю в квартире его матери взыскание обратить не могут,и запрет на рег.действия не наложат-верно?

Поделиться сообщением

т.е. на подаренную моему мужу долю в квартире его матери взыскание обратить не могут,и запрет на рег.действия не наложат-верно?

Не верно.Муж-должник.Жилье-не единственное.У чела супруга не должница.И жилье единственное.

Поделиться сообщением

вот так вот :tongue: надежду подарили и тут же отняли :tongue::atata:

Поделиться сообщением

надежду подарили и тут же отняли :tongue::atata:

Так я Вам не дарил её.neutral2.gif

Поделиться сообщением

Svetusya, доброго вечера! А у Вас как дела? а то я пока весь прошедший день пролистаю-почитаю...mrgreen.gifпардон, если писАли, а я еще не прочла...

Изменено пользователем gomon

Поделиться сообщением

По договору долевого участия в строительстве дома она её получила 9 лет назад. 2 года назад она выписалась от родителей и прописалась в эту квартиру. И теперь эта доля её единственная недвижимость получается. Не могут на долю взыскание наложить? И еще вопрос, если мне временно снимать квартиру по договору, ну типо с супругой не проживаю, а к детям хожу и в суде адрес съемной квартиры указать, чтобы туда приставы пришли? Пройдет такой вариант????

Поделиться сообщением

вот так вот :tongue: надежду подарили и тут же отняли :tongue::atata:

Это не он, это закон)))

Поделиться сообщением

Винни, это я шутить пытаюсь((((видимо разучилась напрочь(((

Поделиться сообщением

это я шутить пытаюсь((((видимо разучилась напрочь(((

Не разучились!Я понял,что это шутка!neutral2.gif

Поделиться сообщением

Люба, удачи!

Поделиться сообщением

Винни, а если у человека есть в собствен.доля в квартире,+ доля в другой квартире,по которой он выплачивает ипотеку,значит у человека не единственное жильё? Или ипотечная квартира не считается,тк -собственность пока банка?

Изменено пользователем критик

Поделиться сообщением

По договору долевого участия в строительстве дома она её получила 9 лет назад.

Если право собственности было зарегистрировано в браке и в браке осуществлялись платежи по договору долевого участия,то долю можно считать совместной собственностью супругов.В этом случае возможно наложение ареста или запрета на рег.действия.Но их супруге можно будет пытаться оспаривать,ибо Ваша доля не выделена,а выделять её нет смысла в данном случае,ибо нельзя обратить взыскание.По вопросу съемной квартиры.Если пристав не дурак,то опишет имущество в квартире,где семья проживает.

Поделиться сообщением

Как понять, единственное жилье для проживания? У родителей есть дом. Половина оформлена на отца, половина на маму. Я просто прописан. Для меня это жилье для проживания или нет? Т.е. получается я живу в другом городе, но там не прописан и никаких прав на квартиру не имею. Но там зарегистрирована супруга. Это что ж получается у меня 2 жилья или как?

Поделиться сообщением

Ваша доля не выделена,а выделять её нет смысла в данном случае,ибо нельзя обратить взыскание. А это по подробнее можно объяснить. Я не юрист)))), я больше руками привык работать, а не головой).

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу