• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

deloelenki

Нужен совет!

63 сообщения в этой теме

Альфа - самый страшный говнобанк.

Два года назад брала через него телефон в кредит, все выплатила, а на днях пришел судебный приказ - выплатить Альфе 3700 рублей.Приказ отменила, не думаю, что подадут в суд - у меня все квитанции хранятся.

Поделиться сообщением

Вики вчера увезли в Эмираты. В гарем. За долги.

Наконец-то сменила работу. :-D

Там балаболить некогда будет.

Поделиться сообщением

Лично я не общаюсь ни с кем вообще из банков.Жду судов.Морально готовлюсь к визитам.Но стараюсь не унывать.И поэтому вам советую того же.Мы не в 90-ые живем.

Спасибо Вам зв поддержку!;Надеюсь что удастся расплатиться постепенно.

Изменено пользователем deloelenki

Поделиться сообщением

Вчера вечером ко мне наконец пришли из Русского стандарта. Прошло 3 месяца просрочки. Не платила с декабря. Приходил мужчина с бородкой. Говорит,что юрист банка. Разговаривал со мной вежливо, но все же чувствовалась нотка психологического давления. Дал он мне бумажки вместе с исковым заявлением. А также требование о надлежащем исполнении клиентом обязательств по договору о карте + информационное письмо с законами различными об ответственности и все такое.

На словах было сказано что я должна оплатить до понедельника хотя бы 8000 рублей. По факту там сумма просроченной задолжности более 15000 рублей. На мой ответ что где где я возьму 8000 рублей, сумма минимального платежа понизилась до 4000 которые по словам юриста я могу занять у соседей и у родственников. Как говориться пособирать у все у кого можно. Я ему ничего так и не смогла пообещать кроме как позвонить на второй день. Но не позвонила так. Ведь у меня не один кредит и мне звонят от всюду.

Также он у меня выпрашивал номер телефона, так как старый недоступен. Но я не дала ему. Хотела позвонить. Но когда поняла что по факту не смогу все-таки даже 4000 заплатить, то к чему тогда звонить.

Так вот я думаю, может ли как-то негативно на мне отразиться то что я не позвонила когда обещала и то что не пользуюсь той сикартой, не даю номер телефона и не хочу с ними общаться. Или банки лояльные? Я вот уже не хочу им открывать и разговаривать с ними. Толку никакого. Если бы я была в состоянии выплачивать., тогда можно было бы. А я тут итак с горем попалам выплачиваю эти МФО. Есть даже еще два непросроченных кредита.

Поделиться сообщением

Но я не дала ему.

:atata:

Поделиться сообщением

Так вот я думаю, может ли как-то негативно на мне отразиться то что я не позвонила когда обещала и то что не пользуюсь той сикартой, не даю номер телефона и не хочу с ними общаться.

Не может. Общаетесь с тем, с кем хотите и когда хотите. Обещать тоже можете, ровно до тех пор, пока не подпишете бумагу с обещаниями. Вот тогда никуда не денетесь)))))

Поделиться сообщением

Но я не дала ему.

:atata:

Не смущай новичков, хулюган.

Поделиться сообщением

Не может. Общаетесь с тем, с кем хотите и когда хотите.

Спасибо Мурка! Просто я наверное еще испугалась когда постучали. Я как раз одна была дома. Наверное скоро надо ждать будет гостей из Альфа-банка. Если честно не с кем разговаривать не хочу. Если бы деньги были, уже бы начала платить им. А они все думают, что люди платить начинают только когда они приходят. А до этого не хотят. Как мне сказал, юрист банка "Русский стандарт": "Пока не придешь , не расшевелишь их, платить не будут". Говорит, что подработку ищите и все такое. Что это может помочь выплачивать.

А подработать не всегда удается на нормальные деньги. Причем чем помогут 3000-5000 в месяц подработки, когда долг в двух банках на 500 000 и 6-ть МФО.

Поделиться сообщением

Здесь 95% с такой же, или очень похожей ситуацией. Большинство поначалу боится, потом привыкают и обретают понимание, как вести себя, и что делать дальше. Главное задавить панику в самом начале. Тогда мозги становятся на место и за ними все остальное.

Поделиться сообщением

Не может. Общаетесь с тем, с кем хотите и когда хотите.

Спасибо Мурка! Просто я наверное еще испугалась когда постучали. Я как раз одна была дома. Наверное скоро надо ждать будет гостей из Альфа-банка. Если честно не с кем разговаривать не хочу. Если бы деньги были, уже бы начала платить им. А они все думают, что люди платить начинают только когда они приходят. А до этого не хотят. Как мне сказал, юрист банка "Русский стандарт": "Пока не придешь , не расшевелишь их, платить не будут". Говорит, что подработку ищите и все такое. Что это может помочь выплачивать.

А подработать не всегда удается на нормальные деньги. Причем чем помогут 3000-5000 в месяц подработки, когда долг в двух банках на 500 000 и 6-ть МФО.

блиииннн... опять мой глазик ангажируют... а то я аж попутала, когда читала... вроде такого не писала... первая мысля была-все это капец мне...:mrgreen:

Поделиться сообщением

deloelenki Аватар смените,а то путаемся...

post-25820-0-00570900-1425485290_thumb.j

Поделиться сообщением

Я тоже сначала понять не могла, потом дошло. Так то сначала на аватар, потом на дату регистрации, а потом уж на ник смотришь)))

Поделиться сообщением

А мне вот всегда было интересно

1. Где берут одинаковые авы?:-x

2. Многие, прежде, чем зарегится на форуме, сначала его читают (как сами пишут)

И как мне кажется, невозможно не обращать внимание на авы. Поэтому, очена странно, когда появляются новые участники (причем пачками) с авами регулярно отписывающихся тут людей))))

Поделиться сообщением

Да. Не хорошо присваивать чужие авы.

Вправе требовать менять им авы.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , банк может переуступить дог ,если было мировое соглашение На основании просрочки был заведён ИЛ Спасибо!

Поделиться сообщением

Может. Долг переуступается на любой стадии.Ограничений нет.

Поделиться сообщением

все... поменялась...весна...:prelest:

Поделиться сообщением

Большинство поначалу боится, потом привыкают и обретают понимание, как вести себя, и что делать дальше.

Я вот привыкнуть уже третий месяц не могу. К этому привыкнуть трудно. Мне даже часто кажется что вот-вот кто-то постучит в дверь и даже если это будут люди из банка, общаться сними не хочется. Я же им все равн не могу заплатить. Так что напряжение периодически присутствует. Я же по прописке живу и не могу (даже на время) куда-то уехать. Нет такой возможности.

Поделиться сообщением

Очень интересно,что тема разговора плавно переросла в тему об аватарах. Аватаров по факту очень много похожих. И дело тут не только во мне. Что я такая гадина чужой аватар на форуме присвоила. Этот аватар здесь дается для всех кто регистрируется. Так что его кто угодно присвоить может. И не будет человек думать "А кто же под эти аваром находиться?" " А может у него уже здесь много сообщений". Кому надо это? Если бы правила форума не давали возможность ставить неуникальные аватары, то никто бы их поставить не мог бы. Так же как и логин. Логин же не может быть одинаковым?

Я аватар поменяла недавно, но не потому что увидело данное сообщения. Когда зашла на форм недавно, меня ла настройки и решила поставить собственный аватар, так как знаю что этот аватар распространенный. Ставила я его не особо думая. Подумайте сами, если у человека проблемы, он переживает, руки трясутся, ему не до аватаров.

Поделиться сообщением

У меня теперь вопрос по кредитам. А если правила для сотрудников банка и коллеторов по времени посещения? К примеру, сейчас разрешено звонить строго 6.00 до 22.00. Но звонить они могут и в выходные дни. А вот по посещениям. Могут ли они приходить в выходные дни . И станут ли они приходить поздно вечером или рано утром. Может этот вопрос для кого и покажется абсурдыным. Но мне интересно. Может кто знает?

Поделиться сообщением

Большинство поначалу боится, потом привыкают и обретают понимание, как вести себя, и что делать дальше.

Я вот привыкнуть уже третий месяц не могу. К этому привыкнуть трудно. Мне даже часто кажется что вот-вот кто-то постучит в дверь и даже если это будут люди из банка, общаться сними не хочется. Я же им все равн не могу заплатить. Так что напряжение периодически присутствует. Я же по прописке живу и не могу (даже на время) куда-то уехать. Нет такой возможности.

Привыкнете, когда поймете, что хоть придут, хоть хоть позвонят они - денег от этого у Вас не прибавится. Даже собака Павлова привыкла не реагировать на удары током, как только поняла, что избежать этого не удается. И Вы привыкнете, как к надоедливым укусам комаров. Потом даже скучать начнете, когда отстанут)))

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

. Может этот вопрос для кого и покажется абсурдыным. Но мне интересно. Может кто знает?

Приходить могут когда угодно, и тому есть подтверждения на форуме, но чаще, обычно днем. Регламентирующие документы возможно и есть, но что от них толку, если все есть, как есть.

Поделиться сообщением

И Вы привыкнете, как к надоедливым укусам комаров

Я к комарам не привыкла. Уж больно не люблю их. И естественно использую в сезон электрофумикатор. Убиваю их как только могу. Но это насекомые и убивать их можно. А вот коллектры и банки к сожалению не комары. С ними так легко не справится. Хотя общего у них много. Тоже приставучие и тоже кровь пьют.

Поделиться сообщением

Как у вас дела? хотелось бы продолжения)

Поделиться сообщением

Все прочла внимательно, многое становится понятней... Вопрос: почему так мало ссылок на новый закон о банкротстве физ. лиц. Я попала в долговую яму еще и потому, что очень боялась быть нарушителем договоров, игра на моей ответственности стоила мне больших проблем (предприятие меняло учредителей, зарплату не платили, потом минималку бросили пару раз, а я брала кредиты - отдавать уже существующие кредиты, дите школу заканчивало - там трясли дай, институт поступать - места бюджетные украинским детям, нашим - коммерция и все в один год, сразу навалилсь ), а теперь -сама виновата. Ну ладно согласна, простите, жить хотели, детей растить, не опуститься совсем, и все же подписали ведь закон о банкротстве физ. лиц. и должны его принимать в расчет. Я изучила его, понимаю. что не идеально. но лучше чем ничего. Но вот сегодня одному звонящему сообщила. что буду выходить на банкротство. так он мне популярно объяснил, что я не доживу до 1-го июля (время вступления закона в силу), неужели это дерьмо теперь хлебать до смерти?

Как у вас дела? хотелось бы продолжения)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу