• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

1 004 сообщения в этой теме

@Мурка у тебя в духовке нет "ветродуйки"? 

8 минут назад, Мурка сказал(а):

Два противня друг под другом под самым верхом

:twisted:низзя так! Или у тебя газовая духовка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


1 час назад, lerasmile сказал(а):

Или у тебя газовая духовка

нет нет у меня никаких дуев. Обычная газовая духовка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мурка тогда дверцу надо нараспашку держать, а не приоткрывать 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@lerasmile так нараспашку)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мурка значит надо жопкой еще присесть на дверцу, а то нараспашка у тя неправильная, раз горит в ней сушка :-x

На самом деле надо пустой противень ставить в нижнюю треть духовки, а выше уже сушку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@lerasmile да ладно, не тупее паровоза, приноровлюсь. Тяжело бывает только первые три года:-x

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот, сделала я таки пастилу, пока просто обычную. Теперь дело за белевской

 

IMG_20161018_134902.jpg

тонковато размазала, правда...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мурка Здрасти! почитала ваши с Леришной яблочные изыски. может подскажете- кудысь яблоки переработать  по-быстрому? еще пара ящиков осталась " слава победителям". варенье, повидло- уже не куда ставить. а сушки нет. @lerasmile Че, правда в электродуховке с дулкой можно засушить? я первый год с яблоками и их как грязи.....а порося нету... собаки лакомятся как витаминчиками, ( кошаки не хочут) ,но все им не съесть.:cry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Люси какую то часть можно просто мелко нарезать и засыпать сахаром. Потом этой массой наполнять пирожки, например. Но хранится не очень долго. месяц, может два. чуть подольше если в холоде.

Насушить тоже хорошо. Пюре натереть и закатать - вкуусно... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мурка могешь ведь! :angel:

@Люси  по-быстрому не знаю как. Только если пастилу сделать 

Можно и в духовке сушеные сделать, только яблоки не на противень класть, а на решетку 

Я еще замораживаю четвертинки. По пакетам и компоты варю всю зиму-весну с черноплодной рябиной или с черной смородиной. Мои выпиваютЬ 3 л за день 

Изменено пользователем lerasmile

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мурка Спасиб. Хранить негде. подпола в доме не делала, на веранде уже холодно, заморозки скоро. пока ящики стоят в утеплителе на веранде, но яблоки мягенькие уже...@lerasmile а пастилу сразу сьесть, усю? или она хранится как то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Люси сказал(а):

она хранится как то?

она очень долго хранится в комнатных условиях

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Люси хранится неск месяцев в плотно закрытом контейнере. Но у меня на хранение ничего не остается, крайний раз сделала 2 противня- смели за пару дней 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, lerasmile сказал(а):

могешь ведь!

дык я все могу, если меня правильно мотивировать :-o

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мурка а рецептик ? мне бы че по-проще, не кулинар я ни разу:-(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Люси сказал(а):

рецептик

чего именно? пюре или пастилы? Собственно и того и этого полно в интернете во всяких изысках, кому как нравится.

Пастилу я тоже только первый раз делала. И то получилось комбинировано - там один рецепт - просто измельчить яблоки в пюре и засушить, в другом размягчить в духовке, потом измельчить и засушить. У меня на середине блендер сказал - шиш тебе, не буду твои яблоки резать, пришлось в микроволновке их размягчать и потом пюре делать. Вот  все потом перемешала свежие и то что после микроволновки и выложила сушить. Так что у меня пастила комби:-o

сахар не нужен, только яблочное пюре. То что останется лишнее от пастилы, можно закатать в банки, только проварить предварительно минут 15

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мурка Спасибо. сделаю пастилу, а остальное заморожу на хрен!Пусть дети без меня зиму компоты варят- витаминятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 я компотов наделала. яблоки с лимоном, с малиной, с черноплодкой, просто яблоки. Но когда они есть, их почему то не хочется))) в отличие от того, когда нет:-o 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мурка  я ее еще вывариваю, а то жаба душит за электричество платить

@Люси тыблоки помыла, порезать на четвертинки и в мультю (или сразу в бАААльшую кастрюлю + немного воды и на медленный огонь)

Размякнут- блендером (я как-то толкушкой для пюре пользовалась) размолоть в пюре. Потом поставить варить еще. У меня 5-ти литровая кастрюля уваривается на 1/3

Выстлать противень пергаментом, смазать его раст маслом и вылить массу толщиной не больше 1 см. Разровнять ее и в духовку на 50 градусов с приоткрытой дверцей часов на 5-6. Главна не пересушить, иначе получатся чипсы 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, lerasmile сказал(а):

еще вывариваю

а я витамины берегу и минимально стараюсь применять высокую температуру. Иначе получается мертвая масса. Только пектин, без витаминов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мурка пектин тоже хорошо. Шлаки грят выводит 

Сушить канеш лучше на солнышке, только где ж его взять :cry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, lerasmile сказал(а):

Сушить канеш

я не про сушку, а про варку перед сушкой. пектин да, в любом виде хорош

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мурка это у тебя там газ, а у меня село без газу и масштабное производство :-x

При сушке пастилы в эл духовке она золотая выходит, если ее не уваривать предварительно 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@lerasmile издержки места жительства))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мурка я вчера вкуснятских помидор сделала, как раз к пьянке столу поспеют  :-o

Изменено пользователем lerasmile
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу