• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

General

Скоринг, средний балл.Как поднять ?

56 сообщений в этой теме

На Б/У и до кризиса не все банки давали и трудно было получить... мне 3 года назад не дали, а на новый такой-же только в два раза дороже без проблем одобрили в 4 банках, ещё выбирал где лучше условия.

Изменено пользователем avl

Поделиться сообщением

Я был на Вашем месте, ТС, задавался когда-то такими же вопросами. Ездил на ржавом ведре и хотел нормальную тачку. Поначалу хотел тоже б/у, потом созрел на новую. Влез во всякие кредиты и таки купил. И дело не в кредитах, так, как я их прекрасно мог обслуживать и я их полностью закрыл. Дело в том, что когда купил эту машину, понял, что мне стало все равно, на чем ездить. Главное, чтоб ОНО ехало.

Я прекрасно понимаю Ваши желания, и, возможно (скорее всего) это говорить бесполезно сейчас, но тачка за 600-800-лям (это еще и б/у) денег не нужна. По сути, они (машины) все одинаковые за эту цену. Важен только цвет neutral.gif.

И, учитывая, что в кредит войдут %+каско (по полной)+аннуитетные платежи (где через год вы все еще должны будете банку полную стоимость машины), я только скажу, что будьте проще и возьмите НЕ в кредит авто, зато дешевле. С кредитной машины Вы не сможете спрыгнуть столько, сколько планируете + год(два), а не кредитную, при тех же условиях, сможете сменить на ту, что хочется (и даже лучше) на год раньше.

Поделиться сообщением

Ну почему же говорить бесполезно ? Я все варианты рассматриваю и у меня есть сомнения по поводу авто ценником в 500-700 тыс, это на самом деле тяжело. Я и за 300-400 рассматриваю варианты. К той сумме которая будет-взять кредит ПО САМОМУ МИНИМУМУ.

Поделиться сообщением

Генерал, я в прошлом году был в такой же проблеме: выбор б-у авто или новой. И бюджет был как у вас 350-400тыс.(если 400тыс.-то надолго зубы на полку). Понты были не нужны (стаж 15 лет). Нужна была платформа В0 (Логан,Сандеро,альмера) как наиболее надежная, не убиваемая  и не дорогая в обслуживании. Искал б/ до 3х лет: пересмотрел 7логанов и 5 Сандеро, 3альмеры - везде 100% скручен пробег (видно по ремням, состоянию покрытия кузова, рулю, салону и т.п), большинство из под такси (сбитые и закрашенные пороги входа-выхода, продавленные и пропуканные диваны..))))) Несколько машин были после лобовых столкновений (гнутый радиатор, покрашенный капот и петли капота, бампер с перекраски). Потратил уйму времени, думал долго, анализировал... И купил за 420000р новый Логан. Да, зубы на полке покрылись толстенным слоем вековой пыли, но зато новая машина и это того стоит!!!! А сколько еще нужно было бы вложить в убитые после такси тачки - вопрос. Мой вам совет - лучше недорогой надежный авто НО НОВЫЙ, чем с понтами но б/у и неизвестностью его дальнейшего обслуживания.

Поделиться сообщением

Советов надавали. Теперь осталось дать денех. :neutral:

Поделиться сообщением

Может всем форумом генералу характеристику напишем для банков. Вдруг дадут mrgreen.gif.

Поделиться сообщением

Ага)))))))))))

Поделиться сообщением

Генерал, я в прошлом году был в такой же проблеме: выбор б-у авто или новой. И бюджет был как у вас 350-400тыс.(если 400тыс.-то надолго зубы на полку). Понты были не нужны (стаж 15 лет). Нужна была платформа В0 (Логан,Сандеро,альмера) как наиболее надежная, не убиваемая  и не дорогая в обслуживании. Искал б/ до 3х лет: пересмотрел 7логанов и 5 Сандеро, 3альмеры - везде 100% скручен пробег (видно по ремням, состоянию покрытия кузова, рулю, салону и т.п), большинство из под такси (сбитые и закрашенные пороги входа-выхода, продавленные и пропуканные диваны..))))) Несколько машин были после лобовых столкновений (гнутый радиатор, покрашенный капот и петли капота, бампер с перекраски). Потратил уйму времени, думал долго, анализировал... И купил за 420000р новый Логан. Да, зубы на полке покрылись толстенным слоем вековой пыли, но зато новая машина и это того стоит!!!! А сколько еще нужно было бы вложить в убитые после такси тачки - вопрос. Мой вам совет - лучше недорогой надежный авто НО НОВЫЙ, чем с понтами но б/у и неизвестностью его дальнейшего обслуживания.

Да дело не в понтах, я вас прекрасно понимаю. Я без прав ездил на авто с объемом 1.6 и для меня это была табуретка. Хочу чтобы был достаточный запас мощности под капотом. Не только по столице собираюсь ездить но и по трассе и серпантинам. Наверное трудно меня понять, просто хочу мощную машину)

Поделиться сообщением

Запаса под капотом нет даже с 200л.с. Всем надо рвануть пулей с места, как итог: выходиш в море-трупы на волнах, выходишь в поле-трупы на холмах...

У меня есть знакомый друг с белой зарплатой 52000р, с всю-жизнь питерской пропиской, долевой собственностью квартиры, идеальной КИ. Без проблем брались и досрочно гасились кредиты и авто-кредиты в течении 6 лет. В декабре 2014 ни один банк из числа крупных не дали 350тыс., даже реник. Повторная попытка взять эту сумму налом в феврале-марте так же не увенчалась успехом. Причин отказа ессесенно не объяснили... Возможно "сервер" по тайм-ауту (4мес.вроде) отвалил запрос. Пы-сы: а за 300-400тыс из авто с мощным мотором это будет старое, жестокое ведрище куда вливай и вливай бабло...(((

Изменено пользователем Лёша321

Поделиться сообщением

Продолжение пы-сы: Еще как вариант это будет утопленник-перевертыш-распил из Европы "без пробега по России". Но это все мое имхо (дурацкое слово) на основе жизненного опыта. А может вам повезет и найдете после девушки (цвет к сумочке не подошел).

Изменено пользователем Лёша321

Поделиться сообщением

1 существующий кредит

2 массовый запрос новых кредитов

3 стаж

4 регистрация

5 доход

Это причины отказа в вашем случае по степени важности

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Спасибо большое.

Сделаю перерыв на 2-3 мес

Поделиться сообщением

Кстати, кто знает почему в кредитной истории нет кредитной карты, а только кредит наличными ?

Кто нибудь пользовался услугой "Идеальный заемщик" в БКИ Эквифакс ?

Поделиться сообщением

Сделаю перерыв на 2-3 мес

тут логика немного другая, если у вас есть кредит и пять запросов это один случай, а если нет кредитов и пять запросов, то это другой случай.

важны не только сами завпросы, а в совокупности с другими факторами.

Кстати, кто знает почему в кредитной истории нет кредитной карты,

банку лень передавать данные или сломалось что нибудь.

Кто нибудь пользовался услугой "Идеальный заемщик" в БКИ Эквифакс ?

смысла нет, не заморачивайтесь...

Поделиться сообщением

Всё там есть ,И кредитные карты тоже. Если вдруг нет в каком-то бюро, значит есть в другом. Наиболее полная информация в НБКИ.

Поделиться сообщением

смысла нет, не заморачивайтесь...

У меня кредитная карта на 30 тыс. и потребительский на 250 тыс...запросов за квартал - 11. Объясните что у меня за случай, не уловил.

А нужно чтобы банк подал инфу о кредитке в БКИ ? Это ведь наверное положительно повлияет на скоринг балл ?

Поделиться сообщением

Открытый кредит ( не столько карта сколько потребовал)+ после пятоготзапроса пошли подозрительные (с точки зрения кредитора)

Это трактуется как то, что вам нужны деньги на текущие платежи по существующему кредиту

Поделиться сообщением

А нужно чтобы банк подал инфу о кредитке в БКИ ? Это ведь наверное положительно повлияет на скоринг балл ?

Это в первую очередь скажется на увеличении долговой нагрузки

Если проще, вам надо погасить потребовал, тогда вы станете желанным заемщиком

Поделиться сообщением

Открытый кредит ( не столько карта сколько потребовал)+ после пятоготзапроса пошли подозрительные (с точки зрения кредитора)

Это трактуется как то, что вам нужны деньги на текущие платежи по существующему кредиту

Как все запутано. Значит мне ждать несколько месяцев ?

Поделиться сообщением

Можете просто погасить потребовал и через месяц за новым

Только проверьте что погашение в бки отразилось

Поделиться сообщением

Это в первую очередь скажется на увеличении долговой нагрузки

Если проще, вам надо погасить потребовал, тогда вы станете желанным заемщиком

По идее у меня скоро должна появиться сумма в размере кредита налом, я думал погасить кредит и после этого сразу же попробовать взять на 500 тыс.на машину, но у меня есть сомнения что мне дадут такую сумму. Могу остаться без авто и без бабла. Тут в теме кто то из пользователей написал то же самое.

Поделиться сообщением

250 когда брали? после устройства на работу?

там у вас ваще какая ставка?

Изменено пользователем Fosfoniy

Поделиться сообщением

250 когда брали? после устройства на работу?

После устройства. В январе взял.24%

Изменено пользователем General

Поделиться сообщением

У вас же текущий платёж по нему тысяч 10-15

По нынешнем временам вам врядли одобрял кредит с платежам 20 и более тыс.

Поделиться сообщением

10 тыс. и по карте пару тысяч

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу