• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

shahmat

Подает ли Тинькофф в суд??

1 208 сообщений в этой теме

Приветствую всех!!!! И так!!! Пришла в суд!!! Судья выносит Решение, удовлетворяет полностью моим возражения! В дополнении я согласилась уплатить 31 тыс. (было 106 тыс.). Далее я спрашиваю про встречный иск. И что вы думаете? Ему помощник иск не положил в дело и он его в глаза не видел. Мы с ним поговорили и он попросил иск возвратить. На основании решения подать иск на Тинькофф, взыскать моральный вред и на судебные расходы. Сказал, тыс. 10 должны удовлетворить. Буду ждать решения, сейчас начну готовиться к иску! Спасибочки всем огромное. Кстати, DJON, считала я по 0,1 %. И штрафы убрала,т.к. сказала, что выписки не приходили по почте и мы не знали, когда платить минимальный платеж. Судья попался хороший. Вот опять нужна ваша помощь, когда лучше написать иск? Как составить договор и написать правильно расписку? Хочу еще в иске дополнить про судебные расходы. И что прикладывать к иску?

Поделиться сообщением

Новый иск о ЗПП? Договор о чем? Об оказании юр. услуг? Кат, я понимаю Вашу радость, но нельзя ли поконкретнее написать?

Поделиться сообщением

Иринка, правильно понимаешь.

Поделиться сообщением

Дополнение[/si
/>http://files.mail.ru/7EN562

Поделиться сообщением

Я выкладывала договор. Расписка пишется элементарно - я, Пупкин, принял от Ивановой пять тысяч рублей по договору от ____. Дата, подпись.

Вот договор. Дубль 2.

ДОГОВОР об оказании юридических услуг

г. _______________

«01» июля 2011 г.

Иванов Иван Иванович, паспорт 3202 854479, выдан Куйбышевским РОВД Энского УВД Энской области 22.10.2002 г., проживающий по адресу г. Энск, 40 лет ВЛКСМ 60-42, именуемый в дальнейшем "Заказчик", с одной стороны, и Иванова Ирина Юрьевна, паспорт 3202 862375, выдан 23.10.2002 г. Энским РОВД Энского УВД Энской области, проживающая г. Энск, Ленина 34-68, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

По настоящему договору Исполнитель обязуется отказать Заказчику следующие услуги: консультации по вопросам, связанным с защитой прав потребителя по кредитному договору №__ от _________, заключенному Заказчиком с _____________, составление процессуальных документов в суд (искового заявления, расчета задолженности, ходатайств).

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. В рамках настоящего договора Исполнитель обязуется осуществлять следующие действия, указанные в п. 1 договора.

2.2. В рамках настоящего договора Заказчик обязуется:

2.2.1. Предоставить Исполнителю экземпляры всех документов, обосновывающих исковые требования Заказчика.

2.2.3. Оплатить услуги Исполнителя в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором.

3. ОПЛАТА УСЛУГ

3.1. За оказываемые по настоящему договору услуги Заказчик выплачивает Исполнителю вознаграждение в размере 7000 (семи тысяч) рублей посредством перечисления ______________.

4. ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЙ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

4.1. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору имеют силу только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими Сторонами.

4.2. Сторона, решившая расторгнуть настоящий Договор, должна направить письменное уведомление о намерении расторгнуть настоящий Договор другой Стороне не позднее чем за два месяца до предполагаемого дня расторжения настоящего Договора.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Исполнитель отвечает перед Заказчиком за прямой действительный ущерб, причиненный Заказчику вследствие его явной недобросовестности либо явной некомпетентности. Исполнитель не отвечает перед Заказчиком за обычный риск убытков, связанных с судебными процессами. Любые заключения специалистов Исполнителя либо привлеченных Исполнителем лиц по поводу возможного исхода той или иной стадии судебного процесса в силу объективных причин являются лишь обоснованными предположениями и не могут быть использованы для каких-либо претензий к Исполнителю со стороны Заказчика. Упущенная выгода возмещению не подлежит.

6. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания и действует до полного выполнения Исполнителем согласованного объема работ и полного завершения расчетов.

Заказчик:

Исполнитель:

Иванов А.В. ___________________

Иванова И.Ю. __________________

Поделиться сообщением

да, новый иск о ЗПП. По мимо морального вреда, я еще у них буду требовать деньги на судебные расходы. Составить договор об оказании юридических услуг и расписку, что я получала эти деньги. Так мне посоветовал судья. Что посоветуете?

Поделиться сообщением

Судьба любит настойчивых + повезло :bigsmile: .

Обоснование требований о возмещении морального вреда возмите из иска,

который мы составляли, обоснование требований о возмещении услуг представителя

сейчас дадим.

Поделиться сообщением

Ирина спасибо!!!!! :flower: К иску прикладываю оригинал договора и расписку? Решение надо? Или лучше раньше сдать иск?

Поделиться сообщением

Судья попался на самом деле хороший)))))) :bratva:

Поделиться сообщением

кат,

вы че та не договариваете... :neutral: Что бы Сергей Валерич просто так советы давал... :lol: За вас кто то просил ?

Поделиться сообщением

В ________________________суд

Истец: ____________________

Ходатайство о возмещении расходов на оплату услуг представителя

В соответствии со ст. 100 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

Граждане вправе вести свои дела в суде лично или через представителей. Отношения доверителя и представителя строятся в соответствии с действующим законодательством и, как правило, на условиях о возмездном оказании услуг.

По общему правилу, условия договора определяются по усмотрению сторон (пункт 4 статьи 421 ГК Российской Федерации). К их числу относятся и те условия, которыми устанавливаются размер и порядок оплаты услуг представителя.

В целях защиты своих прав и законных интересов я заключила договор на оказание услуг с _________________, согласно которому за представительство моих интересов я выплатила ей 10000 рублей.

Данная сумма, на мой взгляд, соответствует принципу разумности по следующим основаниям.

1. Исходя из объема проделанной работы. Представитель оказывала мне юридическую помощь в следующих формах: давала консультации, составляла исковое заявление и расчет задолженности.

2. Следующий критерий разумности расходов на оплату услуг представителя - это сложность и характер спора.

3. Стоимость услуг по договору соответствует стоимости, сложившейся на рынке юридических услуг.

На основании ст. 100 ГПК РФ ПРОШУ взыскать с ________________ расходы на оплату услуг представителя в размере 10000 рублей.

Приложение: договор на оказание юридических услуг, расписка о принятии денежных средств.

Дата, подпись

Поделиться сообщением

кат,

вы че та не договариваете... :neutral: Что бы Сергей Валерич просто так советы давал... :lol: За вас кто то просил ?

КЛЯНУСЬ!!!! ВСЕ САМА, ПОДРУГА И ФОРУМ!!!! И Все!!! А откуда вы знаете, что С.В. у нас был судьей?

Поделиться сообщением

Что бы Сергей Валерич просто так советы давал...

Ну так а что ему оставалось? Встречный иск протеряли... Тут все по-честному - иска как бы не было в обмен на совет.

Поделиться сообщением

А подругу не Ирина зовут ? С.В. ... дык мы хорошо знакомы.С 90 года.

Поделиться сообщением

Понятно! Значит я к иску прикладываю ходатайство.

Поделиться сообщением

ИРИНА!!! Что-то вы многое знаете....Кто вы?

Поделиться сообщением

Вы что, CreditWayя не знаете?

Поделиться сообщением

Так ситуация очевидная. Вы же из одного города...

Поделиться сообщением

Тогда понятно... :neutral2: Да не грузитесь... Ничего личного. :neutral2: Мне в данном споре ТКС по барабану.Даже наоборот...В следующий раз не будут экономить на представителе. :-D

Поделиться сообщением

Ирина и DJON, спасибо! Так когда лучше подать иск? и что прикладывать к иску? Ходатайство, договор, расписку в оригинале же? Гос. пошлину мы не платим же? Да?

Поделиться сообщением

Так ситуация очевидная. Вы же из одного города...

Не, Ирина это подруга радистки кат, которая бодается с Тиньковым у судьи, которого знает КредитВэй, который знает поэтому ту Ирину, которая не ты.

Поделиться сообщением

Когда это решение в силу вступит. Можно копии, оригиналы покажите для сверки в суде. Пошлина не платится.

Поделиться сообщением

Дождитесь решения, на остальное вы сами себе ответили. :bigsmile:

Поделиться сообщением

кат, не забудьте решение на форум выложить!

Поделиться сообщением

ту Ирину, которая не ты.

Да я поняла. :bigsmile:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу