• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

migpa

Суд с Альфой

38 сообщений в этой теме

Здравствуйте уважаемые форумчане! Только что вернулся из суда с АБ. Немного предыстории, чтобы понятно было. В июле 2014 года взял потреб 250 и была кредитка на 120. Два раза сделал платеж по потребу, потом ситуация осложнилась пришлось и кредитку обналичить. Вообщем выписался из квартиры, машину переписал. Сенинтел звонил, слал письма, в мае-июне даже приходили трое в форме с участковым (соседка рассказала), но в тот момент дома не было никого. Вчера залез на сайт районного суда - узнал что сегодня суд у меня с Альфой. Судья мне говорит - а это уже у тебя второе дело и я понимаю что по кредитке, а по потребу мы направили туда - куда ты выписался. И предлагает мне и по кредитке туда же направить. Я согласился. Теперь эти два дела будут рассматриваться в том суде. А я хоть и выписался туда, но там не прописался и не собирался даже этого делать. Вот спросить хотел у старожилов форума, всё теперь можно окончательно забить или всё же стоит что-то предпринять. Суды там пройдут, передадут на ИП местным же приставам правильно? В той местности Альфа вообще пока не присутствует. Ну придут там местные приставы по тому адресу куда я выписался, но там не прописался и дальше что? Там квартира вообще закрыта и в ближайший год никто там жить не собирается. Думаю что мне всё успокоится или сгонять туда на суды?

Поделиться сообщением

пристав, может и по старом адресу нарисоваться, если искать вас будет...

а на суд лучше сходить, иски хоть получили? договора посмотрите, у альфы комиссии всяко-разные раньше были, которые можно оспорить, хоть неустойку попробовать снизить)

и необязательно в суде присутствовать лично, можно и в письменном виде возражения свои высказать..

Поделиться сообщением

Ну тот пристав с нового суда по старому адресу точно сам не нарисуется, а только если тут в регионе своего коллегу подключит? Как там у них это происходит? Ну чтобы понятней было, допустим Прописка у меня была в Перми, а выписался я в Курск! И теперь суды соответственно не в Перми будут а в Курске. И приставы соответственно курские.

Поделиться сообщением

да разыскать могут на раз - два, если захотят, конечно))

и через налоговую, и через сотовых операторов и т.д.

вот тут почитайте п.6, п.7 http://www.zakonrf.i...roizvodstve/33/

Поделиться сообщением

Ну если я не работаю официально нигде, симка на другого оформлена. По МВД в розыск и на уголовку не подадут?

Поделиться сообщением

захотят найти - найдут, мож в альфе безопасник старательный и со связями попадется)) а уголовка-то за что???))

если пристава альфа пинать не будет, могут закрыть ИП, т.к ни вас, ни имущества не найдут, да и суммы у вас не оч.большие...

Поделиться сообщением

в тектсе кредитного договора которые в кредитном досье - прям иголка в зайце а заяц хр знает где - у меня нет ни того ни другого - просто подписана анкета заявление, в ней проценты но неуст и проч не упоминается, в общих условиях - которые также не подписаны - аналогично - сумма штрафа не упоминается

их расчет мне даже более выгоден - если считать по моему - количество месяцевХ сумму ежемесячного платежа = я им больше должен

будут дурика включать - расчет необоснованный, сумму осн долга признаю а остальное прошу снизить и проч

и во встречке - мор ущерб от "взаимодействия" с калами - угрозы были, как и передача всех данных сентелу - пусть судья думает - она за это деньги получает

Поделиться сообщением

с лупой изучил анкету - в ней текст мелким шрифтом как и всегда с общими условиями ознакомлен и согласен - хотя не помню чтобы мне их вообще давали

хотя судью такие тонкости мало интересует - подписал? плати, только вот почему банк ждал почти год - типа чтобы поболее накапало?

Поделиться сообщением

их расчет мне даже более выгоден - если считать по моему - количество месяцевХ сумму ежемесячного платежа = я им больше должен

не так - нужно умножать месячную процентную ставку (годовая/12) на количество месяцев после стопа платежей и на сумму долга на тот момент = это будут простые проценты на дату расчёта, и сложить их с этой самой суммой долга = получится полная задолженность на дату расчёта, а ежемесячные платежи тут уже не причём

Изменено пользователем cowson6

Поделиться сообщением

24.97 % ставка/ 12 мес = 2.08 в мес

не плачу с сентября 14 года - 2.08Х 10 мес( сч июль) Х 76 000 (остат осн долга) = 1 265 146 - мне столько не прожить

Поделиться сообщением

Ваще-то, это % ставка, поэтому около 12 700 руб. процентов.

Поделиться сообщением

ну так все равно снижать надо - в пределах разумности и справедливости - суд то ведь справедливый :neutral2:

Поделиться сообщением

фактически сам банк длительное время не подавал иск, тем самым увеличил сумму неустойки, а так как проценты по кредиту высокие и процент по неустойке еще выше - 1% в день что составляет 365% то снижение неустойки суд обязан сделать, надо еще доказать что все сведения были доведены ДО подписания КД если таковой был вообще подписан - у меня такового не имеется

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу