• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Mura

Все вопросы по недвижимости

моя недвижимость   116 голосов

1. 1. у меня в собственности есть недвижимое имущество. Боюсь его потерять в связи с претензиями банков

• мне все равно
    • хочу спасти
    • не верю никому
      0
    • помогите советом
    • я сам все знаю
    • у меня свой офигительный юрист
      0
    • отдам свою недвижимость банкам, чтобы остаться без долгов
    • никому ничего не отдам

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

3 396 сообщений в этой теме

. А если он купит новое жилье, то с разницы, если она возникнет?

Если в течении 1 налогового периода будет встречная покупка ,то налог с разницы( с учетом в минус необлагаемого ляма)Продажа минус покупка.Пока так .

Поделиться сообщением

Да! Уже погуглила. Получается, что если сделка по покупке жилья состоялась в тот же год, и другого жилья в собственности нет, то вычет при покупке будет компенсацией вычета при продаже. 13% до 2-х млн. И он предоставляется один раз. Даже выгода получится, т.к. при продаже облагаться будет только доля в собственности меньше 3-х лет минус 1 млн. Надо просчитать все. Но обнадеживает. А период - это налоговый период, т.е. календарный год или в течение года после продажи?

Изменено пользователем Maryam

Поделиться сообщением

И вот еще.

С 2015 года, если продается единственное жилье, то продавец освобождается от уплаты НДФЛ. И срок владения не имеет значения. Приняли эти изменения в НК РФ или нет?

Поделиться сообщением

А период - это налоговый период, т.е. календарный год или в течение года после продажи?

Налоговый период- это календарный год.

Поделиться сообщением

Приняли эти изменения в НК РФ

Нет

Поделиться сообщением

Спасибо всем! Все понятно. sml2.gif

Поделиться сообщением

Подскажите, плиз. Договор найма квартиры, опись имущества. Оценку вещи нужно подтверждать чеками? Для пристава будет достаточно такого договора или все равно будут нужны чеки?

Поделиться сообщением

Лера, лучше представить документы на приобретение вещей - на технику - гарантийники с фамилией владельца, которые должны быть приложены к описи имущества, которое находится на ответхранении.. Спасибо, что тему подняла...))))

Изменено пользователем Mura

Поделиться сообщением

Их нет... А если сделать ДКП на это имущество задним числом от третьего лица? Тогда можно обойтись без чеков и гарантиек?

Пы.зы. Нема за шо gigi.gif Но мне действительно надо это узнать redface.gif

Поделиться сообщением

Лера, найди комиссионку, договорись с директором, ДКП тебе сделают любым числом и на любую фамилию - ДКП - к Договору ответхранения.... Петров купил в комиссионке - отдал тебе на ответхранение.... а чек мог спокойно потерять... Ну, или с любой закрывшейся ОООшкой договор задним числом - тоже вариант...пропишите в договоре, что продается имущество всвязи с ликвидацией ООО... года три назад , приходник сделайте - никак не проверят - срок давности претензий к закрытым пр-ятиям - 3 года...

Изменено пользователем Mura
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

397126925.gif

Поделиться сообщением

добрый день.скажите пожалуйста если банк выигрывает суд по ипотечному кредиту и продает квартиру я как отец двоих несовершеннолетних детей(8 и 4 года)буду их обязан выписать и куда то прописать затем как нас выселят.правильно.а так как прописывать их мне негде потому что банк квартиру залоговую продал накажет ли меня опека.и как быть с мат.капиталом которым частично гасилась та самая ипотека.спасибо

Поделиться сообщением

транс+, опека не накажет вас, т.к. рычагов для этого нет на данный момент (не факт, что со временем не появится) и маткап не возвращается.

Поделиться сообщением

Уважаемый Иван Иванов! Перенёс сюда наш спор т к здесь ему место.Вы разложите логично.После начала банкротства вы представляете документ( КП участка с ипотекой) .В выписке он тоже с ипотекой.Данный факт значит юридически не более и не менее что с вами не расплатились.Далее вы с покупателем как фокусники достаете расписку написанную год назад и говорите- совестью ростовщика клянёмся получал.( это если ещё ваш"друг"покупатель забесплатно согласиться вам помогатьmad.gif) А на Юридическом ваши клятвы не более чем пшик.И момент когда с вами расплатились будет после подачи заявления на снятие обременения.А для судьи данная сделка однозначно попадет под фиктивную с целью нанесения вреда любимому ростовщику.Ну и чего вы Выгадываете?Пока дружище продает участок с доками.вас имеют судья с ростовщиками,потому как расписок с собой вы носить можете мульён, но если она должна была приложится для надлежащего исполнения договора . то соответственно прикладывается .но не по числу написанному в ней, а по ФАКТУ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ в росреестр (когда пишется заява на снятие обременения)

Поделиться сообщением

1. Не после начала - а при подаче заявления я прикладываю документы по всем сделкам с недвижкой, включая эту.

2. В моей выписке этой недвижки нет, т.к. она больше не принадлежит мне - право собственности перешло покупателю. Выписку по покупателю я не предоставляю (эта недвижимость теперь на другом человеке, правда есть обременение на регистрационные действия)

3. Кредитор узрел что договор КП с отсрочкой платежа и решил через собрание кредиторов оспорить сделку.

4. Он должен предоставить доказательства что эта сделка может быть оспорена по нормам закона о банкротстве либо по нормам ГК. По нормам закона о банкротстве - не катит. Разберемся с ГК.

5. По ГК он должен будет доказать что сделка фиктивна и заключена лишь для того чтобы избежать взыскания имущества

Как он это сделает?

а) Договор прошел необходимую регистрацию в Росреестре

б) Земельный участок передан, денежные средства за него получены, что подтверждается распиской.

Эта расписка подтверждает факт получения денежных средств. Какая разница была ли она на момент регистрации в регпалате или через 7 дней появилась согласно условиям договора.

Расписка регистрации в Росреестре не подлежит, почему она не действительна? Почему сделка фиктивна?

Ответьте конкретно - по нормам ГК на которые Вы ссылаетесь или дайте плз ссылку на решения судов по подобным сделкам (мы говорим не об оспаривании по нормам банкротства, а по ГК - поэтому подобные решения должны были быть)

Ну нет у меня обязанности бежать и в течение 5 дней обременение снимать, нужно будет сниму, не нужно не сниму. Обременение не даст совершить в дальнейшнем регистрационные действия, но вовсе не означает что право собственности еще не перешло!

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Момент получения денег - это момент снятия обременения? Вы явно начали фантазировать

По вашей логике пока банк обременение с ипотеки не снял - Вы не рассчитались по ипотечному кредиту. Может пройти не один год после рассчетов с банком до снятия обременения, если Вы особо настаивать не будете.

Я помню была у меня недвижка в залоге у сбера, я за ними месяца 3 бегал чтобы обременение снять, то юрист в декрете, то еще что!

Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

Я вижу что вы путаете сделку и договор.Ни чего страшного- это происходит со многими.Уважаемый Иван ! В договоре есть императивные нормы и передача денег одна из них.Любой полуграмотный юрист признает вашу сделку не заключённой , на основании того что вы не договорились в таком важном пункте договора(ИМПЕРАТИВНОМtwisted.gif) как цена.Далее дело техники.Лень рыть .но вам надо посмотреть ГК где речь идёт об обязательствахal.gif.Да ваша квартира будет под обременением до момента предоставления расписки.Я не даром ставил под сомнение возможности ростовщиков в оспорении.Не все так просто.

Поделиться сообщением

как мы о цене не договорились? Еще как договорились - цена зафиксирована в договоре, график платежей тоже.

Вы так и не обосновали свою точку зрения :)

И как именно сделку и договор я спутал?

Да я дотошоный, без конкретных доказательств своей неправоты не отстану :)

Поделиться сообщением

Хочу продать квартиру (чистую, без опеки, ипотеки), есть запрет на рег. действия. ИЛ от Пробизнесбанка, успела оплатить только 15%, банк был лишен лицензии. Ходила к приставу, запрет не снимает, говорит, ищите правоприемника. Покупателей пока нет, думаю, стоит ли ворошить, напоминать о себе? Запрет пристав снимает 7-10 дней, правоприемник тоже должен в суд идти за определением. Есть еще варианты, чтобы снять запрет?

Поделиться сообщением

1. Не после начала - а при подаче заявления я прикладываю документы по всем сделкам с недвижкой, включая эту.

2. В моей выписке этой недвижки нет, т.к. она больше не принадлежит мне - право собственности перешло покупателю. Выписку по покупателю я не предоставляю (эта недвижимость теперь на другом человеке, правда есть обременение на регистрационные действия)

Ещё раз напоминаю , что ростовщик прекрасно видит что сделка с обременением.Далее он не взирая на ваши расписки ,утверждается. что оплаты не было.Далее он признаёт данную сделку незаключённой, т к вы с "другом" не сошлись в таком важном пункте .как ценаneutral.gifИтог? В договоре есть императивные пункты(цена одна из них) и диспозитивные, в которых городите что хотите.Вы договорились о оплате в течении 7 дней и не расплатились.(В договорах подлежащих регистрации вы не регистрируете часть договора,если вам так понятнее будет)Соответственно сделка практически автоматом(пара заявлений) становиться не заключенной.Да вы показываете справку и несёте её на регистрацию, и обременение вам снимают числом написания заявления плюс день,два, но ни как не годом ранее когда была написана расписка.

Изменено пользователем likys

Поделиться сообщением

Ещё раз напоминаю , что ростовщик прекрасно видит что сделка с обременением.Далее он не взирая на ваши расписки ,утверждается. что оплаты не было.Далее он признаёт данную сделку незаключённой, т к вы с "другом" не сошлись в таком важном пункте .как ценаneutral.gifИтог? В договоре есть императивные пункты(цена одна из них) и диспозитивные, в которых городите что хотите.Вы договорились о оплате в течении 7 дней и не расплатились.(В договорах подлежащих регистрации вы не регистрируете часть договора,если вам так понятнее будет)Соответственно сделка практически автоматом(пара заявлений) становиться не заключенной.Да вы показываете справку и несёте её на регистрацию, и обременение вам снимают числом написания заявления плюс день,два, но ни как не годом ранее когда была написана расписка.

Видит, если очень дотошный. Как мы не сошлись в таком пункте как цена? Еще как сошлись, цена составляет 500000-00, срок оплаты 7 дней после регистрации права собственности, и он исполнил свои обязательства, что подтверждается распиской. Почему сделка становится не заключенной?

Снятие обременения "не равно" исполнение обязательств по оплате по договору КП. Пусть хоть через 5 лет снимают обременение снимают, это не означает что обязательства по договору КП не были исполнены до этого времени

Поделиться сообщением

Хочу продать квартиру

Думаю лучше сидеть пока тихо, но при этом подыскивать покупателя .Сейчас покупатели годами ищутся

Поделиться сообщением

Видит, если очень дотошный. Как мы не сошлись в таком пункте как цена? Еще как сошлись, цена составляет 500000-00, срок оплаты 7 дней после регистрации права собственности, и он исполнил свои обязательства, что подтверждается распиской. Почему сделка становится не заключенной?

Видит т к это прописано в пункте о цене.Регистрация сделок с недвижимостью обязательна,в том числе и СНЯТИЕ ОБРЕМЕНЕНИЯ.Нарушая один из основных пунктов договора. вы сами признаёте сделку не заключенной.Предоставив расписку для снятия обременения ва делаете сделку заключенной ,но на глазах судьи и ФУ.Где деньги Иван?Ваша схема хороша без банкротства .когда прячете от тёщиcp.gif.С банкротством это подстава.

Изменено пользователем likys

Поделиться сообщением

Сделка завершается снятием обременения - это где такое написано?Ну не убедительно, оставим пока мнения при себе... Попадется подобная практика - выложу..

Поделиться сообщением

Сделка завершается снятием обременения - это где такое написано?

всё прописано в ГК.Сделка завершается когда вы выполните пункты прописанные в договоре.Невыполнение ряда императивных пунктов влечет за собой незаключенность сделкиneutral.gif

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу